发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] .

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-4 17:34 发表
我不太明白您的意思,您认为我要求谁100分了?什么样的要求您认为是不必要的?我又什么地方做错了?倒要好好请教您了。

您的帖子,貌似作为一个想进入逸夫的家长来询问老生家长的,我只是作为一名逸夫的家长,非常 ...
作为一个曾经的逸夫家长,顶你!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-6 11:47 发表

课间奔跑,被扣10颗星

课间要求:文明休息。何谓不文明,请参考上帖。

学校推介会上看到的小绅士小淑女们,每位家长都会羡慕的很,都会希望自己的孩子经过5年教育成为这样的小绅士小淑女(我也很欣赏)。如 ...
课间不能奔跑全上海大都如此,可某些老师演绎得更极端:除了上厕所,不能出教室. 连她教过的班级升高年级了,还是不能! 有些孩子被训练得上课外班下课也不出教室了,小绅士小淑女就此炼成。

平心而论,在现行的教育体制下,逸夫算得上好学校,但前提是孩子要聪明又乖巧,还有不要碰上“太有想法“而又是”校长面前的红人“的老师。

是啊,害怕。

害怕会被当着全班的面说成“竹本口木子”(智商低的人可猜不出这个谜,好在考进逸夫的孩子智商都不会太低),害怕会因为忘带水杯让门卫送到教室(大概这样做会让班级扣分吧)会被老师让全班指着说“你真讨厌!”。。。。。。

所以,只能三十六计走为上,无奈。.

"您只是出于您个人对于某些老师的不满,那么我建议您直接找您孩子的老师谈谈。在这里发泄解决不了您的问题" 等您的孩子进了小学, 您就知道真的只能在不相干的人那儿发发牢骚了,解决问题可没那么简单.

所以了解孩子,了解学校的风格很重要,听点不同的声音肯定是好事,不用激动,都是为孩子. 还是那句,在中国,您的孩子聪明,懂事又乖巧,那真的不用操心了,要不是,有得烦了,哎!.

引用:
原帖由 easylife99 于 2008-5-7 10:56 发表
了解孩子,了解学校的风格很重要,听点不同的声音肯定是好事,不用激动,都是为孩子. 还是那句,在中国,您的孩子聪明,懂事又乖巧,那真的不用操心了,要不是,有得烦了,哎!

同意!所以你选择了离开,甚至是会更远。 好久没 ...
快要走了,好想你们呀,希望走前有机会再聚一聚. 这两年关于中国教育制度的体会太多太多,我们比小雨点的经历还要丰富 经历了2所幼儿园和两所小学了,几乎一年换一个地方.忽然发现自己真够折腾的! 没办法,为了孩子. 等远离了,有空了,静下心来写写博,也给后来的人一点参考,很多事情在心里真是很憋闷呢,我们离开的都这样,何况跑不掉的呢,M宝贝的火气是大了点,不过我还满理解的..

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2008-5-7 19:00 发表

嗯,那么我们来策划一次聚会如何?
好耶! 我们现在反正放松点了,看你们有空啊,还是你组织下? 我女儿还经常提起小雨点呢(因为经常经过儿童博物馆,呵呵)..

发新话题