标题: [求助] 遭遇野蛮女生! [打印本页]

作者: frank妈妈    时间: 2004-10-22 21:29     标题: 遭遇野蛮女生!

10月10日,儿子回来说书包带子被同桌女生用美工刀剪过两刀,当晚又在晚报上看到二年级小朋友课间玩美工刀受伤的报道,于是剪报并给班主任写了封信希望可以提醒孩子除了美术课不要动美工刀。因为不时很急,信一直没送出。
10月17日,儿子的两块像皮同时没有。一块没了一块又被同桌女生抢走交给另一女生并枴塌。我们要求儿子向野蛮同桌要回像皮。太不珍惜了!一直到周三还没要回。我们觉得不能给他轻易再买橡皮(这周又有考试没橡皮他也不只如何混的)又给班主任写了封信希望老师帮助我儿子解决这个事。让当事人教训深刻。
我把两封信和剪报装在一废信封里让儿子转交班主任。
10月20日因为晚托班时班主任没来,儿子没交信。(他认为晚拖班是最合适的时间)他想明天再交。
今天儿子回来说他上楼上英文课(英文课他们一个班分两个班上)回来,课桌里的信封空了!!他的品德书皮乱画!他逼着同桌说出真相,她拿走了信封里的信!另一个坐我儿子座位上英文课的女生乱画他的书皮。
我们商量这次一定要和班主任打电话。晚上班主任不在家只能明天再联系。
现在的女生个个野蛮还是我儿子太GENTLEMAN?除了和班主任联系大家还能帮我儿子想想如何对付野蛮女生?/
.
作者: nino妈    时间: 2004-10-22 21:46

对这种行为一定不能姑息,跟班主任沟通以后如果再发生类似事件就找她们家长.如果再无效那就以牙还牙..
作者: 炫炫妈    时间: 2004-10-22 22:28

首先让一个一年级孩子用美工刀就不安全。炫炫是用剪刀的。关于学生道具跟校长讲应该引起注意才行。
炫炫是有个联系册,每天老师会把作业贴到本子里的。我是有什么事情就会写在那个本子里,或者给老师发邮件。他们学校自己有网站。
强烈要求老师给你孩子换位子。对一个6,7岁的孩子说她品质不好有些过头,可我觉得这女孩的品质是有点问题。.
作者: 哈哈妈咪    时间: 2004-10-22 22:28

先警告女孩,再跟孩子家长告状,最后告诉老师。的格女孩接棍的,太没家教了.
作者: 千慧妈    时间: 2004-10-22 22:47

引用:
下面是引用哈哈妈咪于2004-10-22 22:28发表的 :
先警告女孩,再跟孩子家长告状,最后告诉老师。的格女孩接棍的,太没家教了
.
作者: billhu    时间: 2004-10-23 01:33

顶!
    同样遭遇野蛮女生!                                                    现在的低年级女生每班多有几个野蛮女生,尽管她们模样可爱,但好象到了发育期,性格躁动,专门拿不太作声的男孩子出气,上课一套,下课一套。而且都是联合行为,欺负孤单,灵气,听话,成绩好的男孩子。相对来说,一年级的男生比较老实。
    不要说你们一师附小,就是向阳也是如此,还有上外静安附小都听说班上有撒野的女生欺负男生。看样子全上海的小学有此顽症并不少。
    怪不得家长会班主任一开始吹过风:“自己碰到的问题自己解决,不要跟老师反映,反映了也不会有用”。我们都是一年级新生的家长,少见当然多怪,这就是学校给我们家长发的名片?
    我儿算表现好的才和男生位置排在一起,但还是遇到班上二个野蛮女生。一会儿铅笔没有了,一会儿橡皮没有了,更绝的是把老师发给儿子的奖励小卡片偷偷拿掉,积累起来那可是儿子得五角星的基础呀,结果被她们给换成自己的了。也搞不清楚怎么回事,一下课,这个女生就一直站在我儿子座位旁,想拉他的衣服,想拉他到走廊上和女厕所,推来推去差一点推倒。更可怕的是,帮忙的另一个女生还会用铅笔钢笔戳人,真是野蛮之极!
    儿子一直想躲避她们的干扰,尽管有时也有点调皮劲。但他会把得到的奖励卡藏起来。受委屈后还为自己辩解:“骂别人等于骂自己,打还别人是错的”呀。我知道这是幼儿园教育的成果,可有这种思想等于无能,这方面确实比不过女生。
    既然游戏规则已经被制定,那就只有“自己问题自己解决”喽。
    我跟儿说,受到女生欺负,应该拿出你的本领来?
    儿说,我用跆拳道吓吓她们。
    我说,今天老爸好好陪你再练一练拳法和脚法,明天课间,你一定要坐在位置上,只要有人欺负你,你知道该怎么去做,做不好,做不狠,不要你回家,明白吗?老师要说你,爸爸跟她说。
    儿子终于同意!
    第二天,女生照样野蛮(我也搞不懂),儿子照办拳打脚踢全武行。一女生竟然状告老师被踢痛,老师传回话,谁打人谁一直不能下课。
    今天儿子回家,偶炖了一碗肉骨头汤,小的也要补补身体呀,哈哈。
    根据偶的大脑来电,下周一是野蛮女生好了伤疤忘了疼的毛病复发期。马上布置升级任务给我儿,周一除了脚功以外,还要施行耳光政策,狠不下心来的话,拿老爸当沙袋练,任务艰巨,但一定要完成的。(心里明白十有八九折扣打到底的)
    。。。。。。
    诸位,向阳还敢进来吗?——要进就要练好拳脚,呵呵。
    练好拳脚,将来可以有力气打打网球啦,打打高尔夫。
    我觉得脑筋累,其中之一就是想扶正和充实他的认识观念:“男儿当自强,遇强要更强”吧。
    桐子们,你们说呢,你们会在孩子学前关照,绝对不允许用铅笔钢笔对准同学这句话吗?

(FRANK妈妈,向你致敬)                                      

<br>[此贴被billhu在2004-10-25 0:59重新编辑].
作者: billhu    时间: 2004-10-23 08:23

[move]现在的女孩真不简单。。。
看贴要回贴,回去找感觉。[/move].
作者: 山山水水    时间: 2004-10-23 11:09

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小邦妈    时间: 2004-10-23 11:36

不可思议,这些女孩是怎么了。。。.
作者: 天天奕奕    时间: 2004-10-23 16:08

这是有关品德问题,老师为什么不管?难到除了成绩他们什么都不管吗?
感觉太可怕了,一年级就这样以后真是不得了..
作者: 格格妈    时间: 2004-10-23 16:35

世道变了啊?
.
作者: 悦悦妈咪    时间: 2004-10-23 21:03

frank在一附小上几班? two  or  three ?
.
作者: frank妈妈    时间: 2004-10-23 21:29

今天给老师打电话了。班主任居然说据她们几个老师观察同桌女生应该是个很乖巧的女生!我说的这些事她都不知道。她会了解情况的。同时也指出遇到这种事孩子应该直接和老师沟通而不是和父母讲!我现在已经冷静了!不会主动和老师说,或告状是我儿子的缺点,(儿子也有苦衷,班主任又不是整天在班里的,其他老师好象不管这种事的,再说有时不方便告诉老师会影响次序的。。。。)你的贴子又提醒我“上课一套,下课又一套。而且都是联合行为”,我曾问我儿子“她抢你东西你不会不阻止她?”“她马上会转给XXX(女生)我阻止不了的呀!”我们正在考虑停上一切兴趣班练武术练跆拳道去!!!
“男儿当自强,遇强要更强“!!!BILLHU握握手!
以前我对儿子成绩要求是中上不要拖班级后腿就可以了,现在我告诉他你一定要比你的野蛮同桌成绩好!(这次考试三门课总分总算比她高出5分,我们心里稍微舒坦些了)
下周看情况汇报。
.
作者: billhu    时间: 2004-10-23 21:53

老师为了不影响班级和个人的荣誉,态度肯定是轻描淡写的,反映多了反而觉得你们很烦,下课也从来不进教室,怎么知道情况呢?都是这样,教委二期课改根本上也是为了减轻她们的负担。
——还是怀旧我们年代的小学老师。
.
作者: vivian妈眯    时间: 2004-10-23 21:58

听得来吓SS!一年级小姑娘脑子价复杂啊!肯定从小欺负保姆惯了!
呼唤童真!.
作者: 诺诺妈    时间: 2004-10-23 22:33

冷风飕飕地.太可怕了.联想到我儿子,也是那种在外凶不出的小孩,比较软弱,体质也不太好.明年要上小学了.怎么办呀?
老师全部要学生自己解决问题,话虽不错,但起码的引导和教育总该需要,毕竟都是些6/7岁的小孩,他们又能懂多少,老师这么做就有推卸责任的嫌疑.
从电视里看到不少学校里发生的"事件",感叹如今的"象牙塔"越来越不纯洁,年龄层次也越来越低,从这点说来,还是以前好,单纯.
特别是那么多名校发生诸如此类的事,让我们遗憾之余,竟有些无所适从..
作者: Sonia    时间: 2004-10-25 09:07

我们家乐乐也曾跟我提过他们班女生欺负男生的状况,我当时也没在意,乐乐一直属于比较软弱的孩子,好在他什么都不往心里去的,看来下学期,咱们围棋也不用学了,改练跆拳道吧,强身健体一举两得!.
作者: 风和日丽    时间: 2004-10-25 09:21

看得我心发慌。
前几天电视上看到上海郊区一小学,三年级一小女生向后座的男生扔活动铅笔,结果笔芯扔进男生一只眼睛中,男生的眼睛从此完全瞎掉了,且再无办法补救。没想到现在的小学生里有这么多野蛮人,真是可怕哟,不怕一万就怕万一,真让人害怕哦。.
作者: Angelamother    时间: 2004-10-25 09:22

是不是公办小学就这点差些,民办的要好些?.
作者: rossana    时间: 2004-10-25 09:23

那么小就有教室暴力了,真可怕
有没有男孩欺负女孩的事件啊.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2004-10-25 09:31

好几个朋友---不同年级、不同班级,都警告过我向阳的小姑娘很厉害的,他们的孩子不同程度的都受到过同学的欺负。最厉害、最受我们看好的的一个男孩子今年一年级进去也遇到了对手。不过他好些,估计除了几个厉害女孩也没别的小朋友欺负他。.
作者: 琪琪    时间: 2004-10-25 09:38

不知道这些女生的家长是怎么教育小孩的,我家的宝宝正好相反,别人抢她东西就只会哭,被人无缘无故拧了小脸蛋也只会哭,我正着急怎么教育她呢,至少不能随便被人欺负,妈妈们有什么好主意吗?女孩子家又不能用武力,看她乖乖的样子真是着急啊!!!.
作者: 缘缘爸    时间: 2004-10-25 10:01     标题: Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-10-25 9:31发表的   :
好几个朋友---不同年级、不同班级,都警告过我向阳的小姑娘很厉害的,他们的孩子不同程度的都受到过同学的欺负。最厉害、最受我们看好的的一个男孩子今年一年级进去也遇到了对手。不过他好些,估计除了几个厉害女孩也没别的小朋友欺负他。
向阳的小孩有较大一部分是当官子弟,所以出现野蛮现象不足为奇的。
偶有一同事的小孩在一家公立名校一年级,班长是某供电局大官的千金,该小姑娘可能继承其父的秉性,对班主任老师马屁工夫哈深,对班里其他小孩则为非作歹,而且,家长不要说告状老师就是告到校长也无用的。可恶的是全班小孩都知道她有后台的(她自己炫耀的),给孩子的心灵造成多大的伤害。.
作者: 天天奕奕    时间: 2004-10-25 10:37

进名校的念头彻底断特了!!!
看样子普通老百姓进去也是受欺负,还不如一般学校读读,只少还有读书气氛,不是一天到晚比阔.我也算帮自己减负,心里相一块石头搬特了,瑟以来......
作者: 小宇妈    时间: 2004-10-25 10:39

参考以上发言,对比偶家儿子,预计今后小学被欺负的可能性在99.99999%,下定决心,学武术、学跆拳道,增强体质,先朝着野蛮男生的方向培养,估计以小儿的性格,这个目标要打个六七折,那就正好了。偶看这个帖子真是一个劲的出冷汗呀.
作者: youyou    时间: 2004-10-25 10:42

自卫功夫要学的,看来学校的体育课应该开这门课,多付点学费我也愿意!.
作者: yanyan    时间: 2004-10-25 10:49

呀?!呵呵,原来要这样.我知道了,向前辈们致敬,给了我们这么重要的信息.
我要计划计划.一来强身,二来....呵呵.
“男儿当自强,遇强要更强“!!!
原来现在真是野蛮女生的时代哦.家有女生的妈妈可以放心了.不会被欺了..
作者: 赫赫妈妈    时间: 2004-10-25 10:57

现在有些小孩是太缺少家教了。上次偶在少年宫家长休息室等上课的女儿,一个爸爸带着10岁左右的女孩也进来了,坐在离我不远处,那个女孩一进来就在发脾气,旁边一个妈妈忍不住看了她一眼,她就朝人家大喊大叫,极没礼貌,她爸爸居然象没看见一样,不管不问。所以我觉得这不是男孩女孩的问题而是家长教育的问题。
.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2004-10-25 11:10

引用:
下面是引用小宇妈于2004-10-25 10:39发表的 :
参考以上发言,对比偶家儿子,预计今后小学被欺负的可能性在99.99999%,下定决心,学武术、学跆拳道,增强体质,先朝着野蛮男生的方向培养,估计以小儿的性格,这个目标要打个六七折,那就正好了。偶看这个帖子真是一个劲的出冷汗呀
我家齐齐也是一样,几乎是100%呢.看来今年练一段时间体操后,也要改学跆拳道了..
作者: ptmother    时间: 2004-10-25 11:27

现在都这个样子了,我们家的这个吃亏估计不太可能,但是也得注意有没有野蛮倾向了.
作者: 爱爱妈    时间: 2004-10-25 11:32

可是以暴易暴,到时候整个校园一片拳打脚踢的气氛,怎么让人放心送小孩进去读书呢?(虽然我们是女孩子,但在外也是一个经常被欺负的主。)也许我太书呆子气,但我觉得其实这还是一个教育的问题,老师是应当教书育人的。不能因为育人难,表面上看不出成绩而放弃对孩子的品德教育。建议是不是可以联合被欺负的孩子家长一起找学校反映,如果是普遍现象的话,学校也不能置之不理。.
作者: 元元妈咪    时间: 2004-10-25 11:48

看看孩子幼儿园里的女生, 真是一个比一个乖巧懂事, 难不成将来也会变成....?  希望不要吧, 我儿的好朋友大都是小女生啊.  难道将来要靠这些小女生来保护他?  真是很没面子.....
作者: 文文妈妈    时间: 2004-10-25 11:52

或许现在小学里女孩子比男孩子思想上早熟这种情况是有的,但是没这么可怕,我女儿的班级没发生过这种事情,小打小闹总归是有的,必竟只有一年级。也不能说只有女孩子欺侮男孩子,女孩子老实一样也被人欺侮的,我女儿前一阵子旁边坐了个很皮男孩子,老是骂我女儿,我就叫我女儿不要睬他,你就当他在骂自已,如果他过份你就去告诉老师,你只管你自己上课认真听课。我觉得这是一个教育问题,如果大家都去练学跆拳道,那时候真的太可怕了,孩子出手是不知道轻重的。.
作者: 然然妈妈    时间: 2004-10-25 12:27

这么可怕啊。看来不能让我家宝宝早上学,年龄小不是更要被欺负啊.
作者: 赫赫妈妈    时间: 2004-10-25 12:31

不要为了对付野蛮女生而培养出一堆野蛮男生哦。.
作者: calie    时间: 2004-10-25 12:47

我想,这种女孩子的家庭教育肯定有问题。其实不管男孩还是女孩都有野蛮的。
前几天我女儿还说同桌男孩欺负她,我就叫女儿警告他不许这样,如果他不听就还手要在气势上吓倒他证明自己不是好欺负的。女儿表示老师说过不能打人的。我说我们是不能打人但如果别人先动手我们也不能示弱。
其实现在孩子上了小学,老师不可能象幼儿园老师一样整天在孩子身边,老师希望学生自己的问题能够自己解决的就自己解决,这也是培养学生独立解决问题的能力。当然如果对孩子的安全构成威胁的话就要在第一时间向老师反映。.
作者: frank妈妈    时间: 2004-10-25 21:45

老师在小本子上回信了会处理好这件事。同桌女生也承认了拿信的事老师告诉她别人的东西不经别人同意是不能拿的,我儿子(至少口头)知道小事尽量自己解决解决不了要当场告诉老师,告诉家长最后还是要通过老师解决的。
过几天就是儿子生日,我们准备搞个小小聚会,我们问他能否邀请他的同桌冤家也来他说可以。在笑声中磨难中孩子渐渐长大。(发贴时我可能情绪比较激动,孩子们如果练拳防身健体就可以啦!).
作者: christy    时间: 2004-10-26 10:02

作者: amy妞妞妈    时间: 2004-10-26 10:20

上海这个城市本身就是阴盛阳衰,改变不了的,
很多小女生之所以那么强悍,还不是仗着老子,哪天揭出她那贪污的爹妈,看她还狂,这种孩子没什么大出息,人不可能一直处于强势,超级鄙视,
那我女儿上小学肯定要被欺负了,我也让她去练跆拳道,
但是她就是学不来打人,当然我也没教,长大一点,靠武力是解决不了问题的, 要靠实力。.
作者: 炫炫妈    时间: 2004-10-26 10:23

你家的妞妞你不用担心的。一看就不是被欺负的料。
那些女孩子我想应该还是少数吧?.
作者: 山山水水    时间: 2004-10-26 10:26

作者: EVE    时间: 2004-10-26 10:27

要么去练武术,要么放弃向阳,呵呵,给偶一个偷懒的理由了。.
作者: 真宝妈    时间: 2004-10-26 10:39

我有同事的儿子在向阳,今年2年级,没听说有这种事情,可能他是地段生,班级不一样吧.
作者: billhu    时间: 2004-10-27 01:34

(遭遇野蛮女生)继续下文:
    这两天没有发帖主要是为了了解和掌握事情的演变。
    班上有两个女生,一个叫郑一一,另一个叫陈加一(同音化名)。最初事情是课间猫捉老鼠和打打闹闹开始的,老师是不予干涉的,校长的倡议是课间孩子就是要蹦蹦跳跳,运动运动。或许在大人眼里,这些起因都是十分单纯的,一般,我们大人也不予干涉。但是每次课间都是这般弱势无奈,不得不引起必要的警觉。
周一课间,小女孩陈加一又跑到他桌边,无缘无辜又要拉他的衣服,如果拉不动就一直傻呆呆的双手撑腰盯着他,目的是为了满足群猫捉弄老鼠的快乐感觉,而且颇有一定的号召力,以前郑一一乘机会用铅笔戳人(还好都在腰部以下)。不过这次没有得逞,儿子猛踢一脚,又用小拳头砸向她。。。小女孩跑开了,并说了一句:“我再也不跟你玩了”。儿子回来跟我说起这句话的时候,我久久楞在那里,感觉非常心痛。
    没有料到的是周二上午第一节一下课,小女孩陈加一霍然奔到他身边,二话不说就是一脚(谁想得清楚谁告诉我)。儿子上去猛踢五六脚外加拳头和耳光(我承认都是我授权的),又想不到她竟双手撑腰挺打,别的女生没有上来,然后她跑开了,也没去告诉老师。下面所有课间时间一直太平无事。
    儿说看郑一一的时候,她不敢看他;看陈加一的时候,她还敢的,而且她有一点号召三五个女生的能力,儿说这也没关系,也有女孩子帮他的。
    儿非常懂事,想起以前看过央视中华美德的故事便说:唐朝皇帝李世民(还申明是第二代皇帝),为了打击敌人,联合诸侯,自己的兵马越来越多,被打败的敌人最终还是成了自己的朋友。
    ——这是我愿意看到的结果。
    ——这也是我最失败的教育。

.
作者: 依依妈妈    时间: 2004-10-27 08:45

引用:
下面是引用billhu于2004-10-27 1:34发表的 :
   (遭遇野蛮女生)继续下文:
    这两天没有发帖主要是为了了解和掌握事情的演变。
    班上有两个女生,一个叫郑一一,另一个叫陈加一(同音化名)。最初事情是课间猫捉老鼠和打打闹闹开始的,老师是不予干涉的,校长的倡议是课间孩子就是要蹦蹦跳跳,运动运动。或许在大人眼里,这些起因都是十分单纯的,一般,我们大人也不予干涉。但是每次课间都是这般弱势无奈,不得不引起必要的警觉。
周一课间,小女孩陈加一又跑到他桌边,无缘无辜又要拉他的衣服,如果拉不动就一直傻呆呆的双手撑腰盯着他,目的是为了满足群猫捉弄老鼠的快乐感觉,而且颇有一定的号召力,以前郑一一乘机会用铅笔戳人(还好都在腰部以下)。不过这次没有得逞,儿子猛踢一脚,又用小拳头砸向她。。。小女孩跑开了,并说了一句:“我再也不跟你玩了”。儿子回来跟我说起这句话的时候,我久久楞在那里,感觉非常心痛。
    没有料到的是周二上午第一节一下课,小女孩陈加一霍然奔到他身边,二话不说就是一脚(谁想得清楚谁告诉我)。儿子上去猛踢五六脚外加拳头和耳光(我承认都是我授权的),又想不到她竟双手撑腰挺打,别的女生没有上来,然后她跑开了,也没去告诉老师。下面所有课间时间一直太平无事。
.......
这就是向阳?
如果要说为什么那两个小姑娘老盯牢你儿子也许还有一个原因就是小姑娘欢喜他,现在的小人你是弄勿懂的,早熟的来....
偶旁边的一个学校曾经发生过一个女生打一个男生打到耳模穿孔,原因是喜欢那个男生....我是实在搞不懂!寒SS的很呢
.
作者: 风和日丽    时间: 2004-10-27 09:09

有道理,可能你小女生喜欢小男生呢,记得中学时小男生喜欢小女生就专门捉弄她,惹她哭,故意和她吵架,大概现在的孩子成熟早吧。.
作者: 山山水水    时间: 2004-10-27 09:14

作者: EVE    时间: 2004-10-27 09:16

没有料到的是周二上午第一节一下课,小女孩陈加一霍然奔到他身边,二话不说就是一脚(谁想得清楚谁告诉我)。

有啥想不明白?肯定回家说给家长听,家长教的,而且小姑娘有点呆,教一招用一招,呵呵!.
作者: gujinghong    时间: 2004-10-27 09:17

引用:
下面是引用千零于2004-10-27 9:14发表的 :

是的是的。我记得后来高中班级里一对同学结婚,当我听到他们婚讯的时候,脑海里立马想到的是当年这个男生坐在这个女生后面,女生留着长长的发辫,男生就用铅笔盒去夹她的头发,然后女生回头乱骂。
我发现你们学校早恋的成功率很高嘛!
.
作者: EVE    时间: 2004-10-27 09:21

引用:
下面是引用sunny于2004-10-27 9:09发表的 :
有道理,可能你小女生喜欢小男生呢,记得中学时小男生喜欢小女生就专门捉弄她,惹她哭,故意和她吵架,大概现在的孩子成熟早吧。
这个,记得以前有一篇文章,说有个小女孩一直受一个男生的欺负,后来回家告诉妈妈。第二天当男生又来欺负她的时候,她对男生说:“我妈妈告诉我,你这样对我是因为你喜欢我!”(看看人家怎么教孩子的,呵呵).
作者: 风和日丽    时间: 2004-10-27 09:27

这下壁虎头晕了,他教儿子打还小姑娘,小姑娘回得家去跟其母说,其母告诉她:“小壁虎这样是因为喜欢你呢。”,壁虎倒!!!.
作者: 山山水水    时间: 2004-10-27 09:27

作者: vivian妈眯    时间: 2004-10-27 09:32

引用:
下面是引用EVE于2004-10-27 9:21发表的 :

这个,记得以前有一篇文章,说有个小女孩一直受一个男生的欺负,后来回家告诉妈妈。第二天当男生又来欺负她的时候,她对男生说:“我妈妈告诉我,你这样对我是因为你喜欢我!”(看看人家怎么教孩子的,呵呵)
肯定衣拉妈妈小辰光也是这样被她爸爸欺负的!
打是亲,骂是爱~!呵呵!.
作者: billhu    时间: 2004-10-27 09:34

引用:
下面是引用gujinghong于2004-10-27 9:17发表的 :

我发现你们学校早恋的成功率很高嘛!
这也蛮好,肥水不外流,自产自销嘛。.
作者: 元元妈咪    时间: 2004-10-27 09:47

小孩子进了小学, 手脚重了, 但动起手来又不知轻重, 这种时候教孩子以暴制暴, 只怕有一天会祸及自家的孩子.  孩子是分不清防身和攻击的区别的, 现在又有几个家长是肯服输的, 没见楼上的妈妈们都想去学跆拳道了.  所以即使你的孩子今天打赢了, 也许明天那个打输了的孩子就会从家长那里学了更狠的招来对付你, 这样暴力一天天升级, 总有一天会出事.
.
作者: 千慧妈    时间: 2004-10-27 09:54

引用:
下面是引用billhu于2004-10-27 9:34发表的 :

这也蛮好,肥水不外流,自产自销嘛。
壁虎这下攀上高干了呵呵,儿子的前途不用愁拉
.
作者: billhu    时间: 2004-10-27 10:23

幼儿园的时候,就有几个小姑娘特别喜欢偶家的这个小东西,因为数学特别出众,人又有活泼劲,人称他为数学小帅哥。
进小学后,小东西先后担任了数学儿歌领唱员,又担任室内操台上领操员,英语数学等各项测验几乎全是优,还很早上了班级的红五星榜。如果小姑娘心里大概有点那么个意思的话,那把偶也带过去吧。
不知道陈加一这个小姑娘将来会不会打老公,不过郑一一小女孩人长得非常秀气动人。.
作者: 小崴妈妈    时间: 2004-10-27 10:26

引用:
下面是引用千零于2004-10-27 9:27发表的 :

嗯嗯嗯。我们念书的时候就听说了,据说还有生了孩子的孩子也是我们同学的。FAINT。我们班44个人结婚结了4对,也就是说内部消化8个人,所以说人家说我们班级内部消化能力老强的。
哈哈,我们班也有4对结婚哦,而且都是同一年生的孩子,都属老虎的,2男2女,不知道他们以后有没有故事.
作者: 赫赫妈妈    时间: 2004-10-27 10:27

引用:
下面是引用billhu于2004-10-27 10:23发表的 :
幼儿园的时候,就有几个小姑娘特别喜欢偶家的这个小东西,因为数学特别出众,人又有活泼劲,人称他为数学小帅哥。
进小学后,小东西先后担任了数学儿歌领唱员,又担任室内操台上领操员,英语数学等各项测验几乎全是优,还很早上了班级的红五星榜。如果小姑娘心里大概有点那么个意思的话,那把偶也带过去吧。
不知道陈加一这个小姑娘将来会不会打老公,不过郑一一小女孩人长得非常秀气动人。
你不会这么早就想当PP了吧。哈哈。.
作者: 真宝妈    时间: 2004-10-27 10:31

哈哈,真正是  打是爱  骂是亲啊
看来真是老乐, 看不懂乐.
作者: calie    时间: 2004-10-27 10:31

引用:
下面是引用赫赫妈妈于2004-10-27 10:27发表的 :

你不会这么早就想当PP了吧。哈哈。
是GG不是PP
.
作者: 依依妈妈    时间: 2004-10-27 10:33

引用:
下面是引用billhu于2004-10-27 10:23发表的 :
不知道陈加一这个小姑娘将来会不会打老公,不过郑一一小女孩人长得非常秀气动人。
嘿嘿,偶说得没错吧!
真受8了你这种人,一歇歇么为儿子担心,一歇歇又看想人家小姑娘了....
各么各能噶,叫侬儿子下手的时候也点到为止就可以了,一方面毕竟是小姑娘打不起的出点事总不是好白相的,另外这个社会以后会碰到各式各样的人,你都能用武力来解决吗?.
作者: vivian妈眯    时间: 2004-10-27 10:47

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-27 9:54发表的 :

壁虎这下攀上高干了呵呵,儿子的前途不用愁拉
/恭喜.
作者: billhu    时间: 2004-10-27 11:06

引用:
下面是引用依依妈妈于2004-10-27 10:33发表的 :

嘿嘿,偶说得没错吧!
真受8了你这种人,一歇歇么为儿子担心,一歇歇又看想人家小姑娘了....
各么各能噶,叫侬儿子下手的时候也点到为止就可以了,一方面毕竟是小姑娘打不起的出点事总不是好白相的,另外这个社会以后会碰到各式各样的人,你都能用武力来解决吗?
别担心,打打闹闹,不管任何时候我儿脸上永远挂着笑容,只不过偶帮他找到了一个平衡点而已。长大以后万一女孩没人睬他啦要他啦的时候,偶会再帮他学会如何去泡妞啦骗过来做老婆啦什么的。。。

.
作者: 元元妈咪    时间: 2004-10-27 11:18

引用:
哇塞, 原来现在的小女孩是这样示爱的, 真受不了.  那让你家小儿和她们好不就得了, 创造个机会让他们一起玩,  多个朋友总比多个敌人强.  不过你家小儿别魅力太足了, 到时弄个后宫佳丽三千, 可要招其他男生的怨恨了..
作者: billhu    时间: 2004-10-27 16:05

我儿永远是文气率真的性格,但愿这场游戏只是一种性格的锻炼,谢谢大家。
.
作者: 格格妈    时间: 2004-10-27 16:21

引用:
下面是引用billhu于2004-10-27 16:05发表的 :
我儿永远是文气率真的性格,但愿这场游戏只是一种性格的锻炼,谢谢大家。
举办PARTY是个好办法(你儿子气量很大),让孩子们在融洽的气氛中相处,并感觉快乐,自然会放弃武力…….
作者: billhu    时间: 2004-10-27 16:53

哈哈,好呀,什么时候我去买一片大一点的House,让她们来掏鼓掏鼓,只要不把房子拆了就行。。。.
作者: gujinghong    时间: 2004-10-27 16:59

引用:
下面是引用billhu于2004-10-27 16:05发表的 :
贴张你儿子的照片上来,也让偶们看看你儿子是怎样的讨小姑娘们欢喜的。
.
作者: billhu    时间: 2004-10-27 17:16

好呀,先让你女儿看看喜不喜欢这个小哥哥,迄今偶也一直想为他找一个青梅竹马mm,从小培养和建立感情。。。。。
将来我想我要担心的事情是越少越好,我才有时间来从事自己喜爱的事情。.
作者: gujinghong    时间: 2004-10-27 17:23

引用:
下面是引用billhu于2004-10-27 17:16发表的 :
好呀,先让你女儿看看喜不喜欢这个小哥哥,迄今偶也一直想为他找一个青梅竹马mm,从小培养和建立感情。。。。。
将来我想我要担心的事情是越少越好,我才有时间来从事自己喜爱的事情。
好呀好呀,青梅竹马,这个词我喜欢。
.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0