标题: 献给新年的礼物!----向参加骨髓捐赠的崇高的爸爸妈妈敬礼! [打印本页]

作者: 高兴    时间: 2004-12-20 17:26     标题: 献给新年的礼物!----向参加骨髓捐赠的崇高的爸爸妈妈敬礼!

时间:2005年1月9日
地点:
参加者:
1、eling_zeng
2、乐乐妈
3、泽泽妈
4、依依妈妈
5、惠惠妈妈
6、婧儿妈妈
7、天天妈
8、千寻妈
9、优优妈妈
10、haze
11、旺旺她爸
12、旺旺她妈
13、小蛇妈
14、佳佳妈妈
15、格格妈
16、格格爸
17、leland
18、小蛇爸
19、qiqi
20、俊俊妈
21、linda
22、小芸
23、琳琳妈
24、清儿妈妈
25、梓杰妈
26、晶莹剔透
27、
28、
29、
30、
......................

后备:辰兜兜、潇潇、sunny(暂时这样写)

[此贴被高兴在2004-12-21 12:02重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-21 12:02重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-22 12:45重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-22 12:46重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-23 15:05重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-23 18:59重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-24 0:02重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-24 9:11重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-24 17:20重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-26 13:38重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-27 9:51重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-27 11:12重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-31 9:04重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-31 17:14重新编辑]
[此贴被高兴在2005-01-4 12:53重新编辑]<br>[此贴被高兴在2005-01-6 11:57重新编辑].
作者: eling    时间: 2004-12-20 17:31

是让我们自己讨论时间和地点吗?我无所谓,听大家的,反正我一定参加就是!最近注意身体,尽量吃好,睡好(哎,人鱼姑娘什么时候播完哪?)。.
作者: 乐乐妈    时间: 2004-12-20 17:36

我一定参加!.
作者: 泽泽妈    时间: 2004-12-20 18:09

报名。到时通知我!还要动员妹妹了报名!

几年前,我们在网上报过名,但后来操作太复杂了,就不了了之了。.
作者: 依依妈妈    时间: 2004-12-20 19:25

偶已经正式听过LG的意见了,所以可以放心地报名啦!.
作者: 婧儿妈妈    时间: 2004-12-21 11:49

我报名,近年底比较忙,不一定天天上网,请麻烦到时通知。.
作者: 天天妈    时间: 2004-12-21 12:00

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-12-21 11:49发表的 :
我报名,近年底比较忙,不一定天天上网,请麻烦到时通知。
.
作者: qiqimama    时间: 2004-12-21 12:24

真高兴旺网有这么多有爱心的姐妹呀:)
记得自己第一次在旺网上发的帖子就是想加入骨髓库,现在我多年的心愿已经实现啦,成为了中华骨髓库一员:)
不过大家一定要对骨髓捐献有了解再报名,对自己对别人都负责。

什么是造血干细胞移植(骨髓移植)?

造血干细胞移植(骨髓移植)是许多疾病的唯一治疗方法,除了可以根治白血病以外,还能治疗其它血液病如再生障碍性贫血、地中海贫血及淋巴系统恶性肿瘤等许多不治之症。

骨髓移植是指将他人的骨髓移植到病人的体内,使其生长繁殖,重建免疫和造血的一种治疗方法。目前骨髓移植还是首选异体的骨髓进行移植。造血干细胞移植的原理与骨髓移植完全相同,只是造血干细胞的采集方式不同,它只需从志愿者的静脉中采血,采用促使造血干细胞从骨髓中释放到血液中,通过血细胞分离机,从外周血中采集造血干细胞,总量只需50毫升左右,且对捐献志愿者来说十分安全。目前由中华(上海)骨髓库提供的捐献者的移植手术,都采用造血干细胞移植的方法,为了防止混淆,还沿用骨髓移植、骨髓捐献与骨髓库的称呼。

想加入的朋友还是去http://www.gs-club.com看看吧,那里有更详细的资料和专业的咨询。

加入骨髓库应符合的条件:
  1. 年满18~45周岁、体重男≥50kg、女≥45kg
  2. 身体健康符合献血条件
  3. 常住上海或将久居上海(至少5年)
  4. 家属同意(必须)

验血时间及地点:
          1.每逢周一 -- 周五的下午1:00-4:00;在上海市血液中心的免疫遗传室(虹桥路1191号815室,伊犁路口,交通:48、72、506、827、911、徐华线,明珠线虹桥路站下)电话:62758027 * 8001
          2.每逢周日的下午1:00-4:00;在上海市血液中心献血屋的二楼(成都北路408号南京西路口,交通:20、37、36、112、933路或地铁人民广场站下均可到达)电话:63273975

我是通过电话和网上报名,收到了他们的验血通知后,去成都北路的献血屋采的血,不须要空腹,最好带上身份证。其实只要你经过慎重考虑了,也可以直接去验血的。
.
作者: eling    时间: 2004-12-21 12:28

引用:
下面是引用yvonne8于2004-12-21 11:33发表的 :
各位妈妈好有爱心啊!等我们人数多点最好联系媒体,并不是要出名,而是做个公益广告,让更多人参与到中华骨髓库的队伍中去。
昨天还在说呢,最好不要有媒体,否则duoduo妈又要昏过去了,哈哈哈哈。我觉得还是低调一点,手续简单方便才是最好的。.
作者: qiqimama    时间: 2004-12-21 12:32

转载www.gs-club.com/GKYZ/link10.asp

骨髓捐献的步骤:
符合捐献的公民,在全面了解骨髓捐献的情况下,签署志愿捐献骨髓同意书;

1:在前臂静脉中抽取5ml血液化验白细胞抗原(HLA)一类分型,检验结果储存于骨髓库数据检索中心,供患者查找;

2:与患者初步配型相同的志愿者,骨髓库将通知您作HLA二类分型检测(再次在前臂中抽取5ml静脉血);

3:如志愿者与患者的HLA分型完全相同,医院的医生将向您详细说明造血干细胞捐献的全过程包括注射生长因子的副作用以及移植对病人的重要性,并再次征求您的意见,同时安排志愿者作健康体检;

4:捐献前每日注射一次生长因子,连续4-5天。由于注射了生长因子,造血干细胞将大量繁殖,生长因子使骨髓释放出大量造血干细胞进入血液循环中;

5:造血干细胞通过血细胞单采技术获得,这与从血液中采集血小板的方法完全相同。血液从一个手臂静脉中流出,通过导管流入单采机中分离出造血干细胞,其它血液成分将通过导管和采血针流回另一手臂静脉,整个采集过程在全封闭的状态下进行,时间约3-4小时。

6:您将很快恢复正常,由于不使用麻醉,您无需住院,在造血干细胞采集后1-2天,副作用(如:发热、过敏反应、骨骼轻度疼痛)将完全消失。

.
作者: 千寻妈    时间: 2004-12-21 12:40

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-12-21 11:49发表的 :
我报名,近年底比较忙,不一定天天上网,请麻烦到时通知。
.
作者: 高兴    时间: 2004-12-21 12:47

我关心的事是:采血时的分离技术会不会产生交叉感染,这样,就对不起大家的爱心--一个外行的话。(有感于河南爱滋及个别的不服责任的工作人员).
作者: 乐乐妈    时间: 2004-12-21 13:11

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-12-21 12:28发表的 :

昨天还在说呢,最好不要有媒体,否则duoduo妈又要昏过去了,哈哈哈哈。我觉得还是低调一点,手续简单方便才是最好的。
对!对!最好不要有媒体,本来是小事一桩,人人有责的事。不要好像大英雄一样,有点不自然!.
作者: duoduo妈    时间: 2004-12-21 13:38

现在跟我们那时候又不一样了。
那注射生长因子到底有什么副作用?另外,现在是血外部循环一次又回来,万一仪器没有彻底清洁,会不会染上什么毛病?还有,我觉得报名前最好想清楚,想仔细,决定去了就是要做好捐献的准备了,如果抱着反正很有可能配对不上的心理去,那还不如不要去给别人添麻烦了。抱歉我好像老是在拖后腿,属于革命不彻底的那种人,想帮别人但又不能影响自己,和我们网上的妈妈比起来差距太大了。。。.
作者: duoduo妈    时间: 2004-12-21 13:43

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-12-21 12:28发表的 :

昨天还在说呢,最好不要有媒体,否则duoduo妈又要昏过去了,哈哈哈哈。我觉得还是低调一点,手续简单方便才是最好的。
唉,没办法,饭碗要紧哪。。。.
作者: 高兴    时间: 2004-12-21 13:49

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-12-21 13:38发表的 :
现在跟我们那时候又不一样了。
那注射生长因子到底有什么副作用?另外,现在是血外部循环一次又回来,万一仪器没有彻底清洁,会不会染上什么毛病?还有,我觉得报名前最好想清楚,想仔细,决定去了就是要做好捐献的准备了,如果抱着反正很有可能配对不上的心理去,那还不如不要去给别人添麻烦了。抱歉我好像老是在拖后腿,属于革命不彻底的那种人,想帮别人但又不能影响自己,和我们网上的妈妈比起来差距太大了。。。
说得对!自己不好了,又如何帮助别人?!.
作者: 风和日丽    时间: 2004-12-21 14:17

还要家属同意吗?我以为自己同意就行。先报个名吧,回去搞定LG去。
.
作者: 优优妈妈    时间: 2004-12-22 10:26

算我一个,我早有这份心,到时通知我。.
作者: 辰兜兜    时间: 2004-12-22 10:28

我只有80斤,能捐吗?.
作者: haze    时间: 2004-12-22 11:15

我也报个名,那次看同一首歌白血病患儿专场,一个个小光头那么小的身体那么无助的眼神,每每想起还是让人心酸。如能帮得上他们是最好了。.
作者: qiqimama    时间: 2004-12-22 12:10

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-12-21 13:38发表的 :
我觉得报名前最好想清楚,想仔细,决定去了就是要做好捐献的准备了,如果抱着反正很有可能配对不上的心理去,那还不如不要去给别人添麻烦了。
非常同意。这样才不会出现配对成功后的犹豫,这样的事也很多呀,有的是因为家属反对,有的是因为报名时的轻率,给病人带去希望又再次推向绝望,那不是太残忍了吗?当然我相信这里的妈妈不会这样,祝善良的妈妈们心想事成:)
.
作者: 潇潇    时间: 2004-12-22 12:15

引用:
下面是引用辰兜兜于2004-12-22 10:28发表的 :
我只有80斤,能捐吗?
偶84斤,同问!.
作者: 旺旺她爸    时间: 2004-12-23 15:02

当然少不了偶和孩子她妈。.
作者: 千慧妈    时间: 2004-12-23 15:03

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-12-23 15:02发表的 :
当然少不了偶和孩子她妈。
你那孩子妈份量到伐???

还有偶LG单位里献血是不要他的 ,看上去你和他模子差不多吧
.
作者: 小蛇妈    时间: 2004-12-23 15:17

算我一个!.
作者: vivian妈眯    时间: 2004-12-23 15:18

偶上个月刚去参加单位献血体检,不及格,偶分量也不到。LG高血压,高血脂。.
作者: 佳佳妈妈    时间: 2004-12-23 17:08

偶已经在骨髓库登记过了能不能来参加啊?.
作者: 格格妈    时间: 2004-12-23 17:52

报名:格格妈和格格爸.
作者: leland    时间: 2004-12-23 23:02

我也去!前两天就想报名了,可白天忙着带宝宝,等我打电话去他们已经下班了。.
作者: 开心妈    时间: 2004-12-24 01:43

开心妈报名!.
作者: 小蛇妈    时间: 2004-12-24 08:50

再加一个,我老公——小蛇爸,不过他这个人年纪轻轻,就有脂肪肝了,不知道能不能捐。不过他说了去了再说,如果能捐的话最好。.
作者: 童童妈    时间: 2004-12-24 09:11

引用:
下面是引用潇潇于2004-12-22 12:15发表的 :

偶84斤,同问!
82 .
作者: grace    时间: 2004-12-24 09:11

引用:
下面是引用潇潇于2004-12-22 12:15发表的 :

偶84斤,同问!
和我一样啊,同问!老公献血都不行,估计这个也够呛!
.
作者: 佳佳妈妈    时间: 2004-12-24 15:21

引用:
下面是引用yvonne8于2004-12-23 22:10发表的 :

与其排队等下去,不如大家一起行动哈!登记好了不要紧的。
偶是说已经捐过了。

要不那天去给MM拿拿衣服端端水?.
作者: qiqi    时间: 2004-12-24 16:01

算我一个!.
作者: 飞妈    时间: 2004-12-25 22:14

我上次献血也不合格. 看来只好当后勤了..
作者: 俊俊妈    时间: 2004-12-26 13:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: linda    时间: 2004-12-27 08:28

哎呀,来晚了。
算上我吧,虽然还是有一点点吓落落滴。。。。.
作者: 小芸    时间: 2004-12-27 11:07

也算我一个,加衣服估计能凑合到45公斤..
作者: 佳佳妈妈    时间: 2004-12-28 12:12

我19号要出差,22号回来,希望能够赶的及。.
作者: 小顽固妈妈    时间: 2004-12-30 10:50

请问血的指标有哪些?.
作者: 高兴    时间: 2004-12-31 10:09

经过斑竹讨论同意,时间定于2005年元月9日。
具体请yvonne8跟贴确定。
再次感谢大家的爱心奉献!.
作者: 优优妈妈    时间: 2004-12-31 10:52

引用:
下面是引用yvonne8于2004-12-31 10:27发表的 :
好吧!谢谢大家的关注支持,基本上定在元月九号,周日下午1:30吧!
到哪里啊.
作者: eling    时间: 2004-12-31 11:00

我女儿周日练琴,大概1:00结束,到哪里集合?我不知是否来得及,迟到一点没关系吧?到时我们全家一起来,让女儿也受受教育。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2004-12-31 12:42

现在报名还来的及吗? 算我一个。 我1/9早上要领琳琳去做“元祖蛋糕“, 中午回来 来的及吧?  有没有哪位妈妈去过的, 知道回来的时间? 还有, 午饭是怎么解决的。 在奉献之前, 要先腐败一下。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2004-12-31 13:05

楼上的, 谢谢啦。 说实话, 其实心里面还是有点哈斯斯的。 如果大家聚在一起,相互鼓励一下就更好了。(FB的一大理由), 不过想起来了这好像和我们斑竹的爱心活动背道而驰了, 还是听大家的意见吧。
<br>[此贴被琳琳妈在2004-12-31 13:15重新编辑].
作者: 高兴    时间: 2004-12-31 14:42

引用:
下面是引用琳琳妈于2004-12-31 13:05发表的 :
楼上的, 谢谢啦。 说实话, 其实心里面还是有点哈斯斯的。 如果大家聚在一起,相互鼓励一下就更好了。(FB的一大理由), 不过想起来了这好像和我们斑竹的爱心活动背道而驰了, 还是听大家的意见吧。

[此贴被琳琳妈在2004-12-31 13:15重新编辑]
我们的活动就是吃吃玩玩、哄哄孩子、快快乐乐。当然,FB是一大内容,不可缺少的内容。让我们把FB和献爱心很好的结合起来吧!.
作者: 清儿妈妈    时间: 2004-12-31 16:34

认真考虑了几天,又得到孩子他爸的默认,如果还能参加的话,请加上我吧。.
作者: 小芸    时间: 2004-12-31 16:45

9号,我也要去元祖,不过应该赶得上.
作者: 童童妈    时间: 2005-1-4 10:45

请问yvonne8
上面那个地址是不是正常工作日每天去都可以的?9号我们有事,所以就不参加集体活动了,我们决定自己去了!.
作者: dswy    时间: 2005-1-4 11:56

我参加..
作者: 优优妈妈    时间: 2005-1-4 12:18

引用:
下面是引用童童妈于2005-01-4 10:45发表的 :
请问yvonne8
上面那个地址是不是正常工作日每天去都可以的?9号我们有事,所以就不参加集体活动了,我们决定自己去了!
那天我也不一定去的了,自己去需要事先预约吗,电话是多少.
作者: 佳佳妈妈    时间: 2005-1-4 12:49

引用:
下面是引用yvonne8于2004-12-31 10:27发表的 :
好吧!谢谢大家的关注支持,基本上定在元月九号,周日下午1:30吧!
对不起,9号我有事,不能去了。反正我也是端水倒茶的,少我一个没关系。

不好意思了,要是早的话我过来。.
作者: 童童妈    时间: 2005-1-4 15:21

谢谢yvonne8!
.
作者: 优优妈妈    时间: 2005-1-4 15:51

引用:
下面是引用yvonne8于2005-01-4 13:40发表的 :

九号有事,也可以自己去,
      1.每逢周一 -- 周五的下午1:00-4:00;在上海市血液中心的免疫遗传室(虹桥路1191号815室,伊犁路口,交通:48、72、506、827、911、徐华线,明珠线虹桥路站下)电话:62758027 * 8001
      2.每逢周日的下午1:00-4:00;在上海市血液中心献血屋的二楼(成都北路408号南京西路口,交通:20、37、36、112、933路或地铁人民广场站下均可到达)电话:63273975
.......
难道上午没有吗.
作者: AIXUE    时间: 2005-1-4 16:55

引用:
刚看到此贴,9号有事,所以决定自己去了。
.
作者: 依依妈妈    时间: 2005-1-4 20:10

下午1:30分的时候好象是宝宝的午觉时间嘛!
怎么办?请组织的铜子或LD来指示一下!.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-1-5 10:36

报告组织,9日下午的活动我和我先生可能不能参加了,因为家里有其他紧急的事情,我们会于16日下午自行前往。
时刻关注旺网的此次活动。.
作者: haze    时间: 2005-1-5 21:50

刚看到此贴,我9日下午3:30还要考试,但我想还是来参加的,如果要我自己一个人去,恐怕我会没有这个勇气。只是活动能否准时开始(因为经常有活动会等这个人等那个人,然后拖很久),然后让我早点完成好去参加学校的考试?.
作者: linda    时间: 2005-1-6 07:29

转一个贴子,有疑问的筒子可做参考:

患者须知和捐献志愿者

患 者 须 知

一、需要造血干细胞移植的患者,如何从“中国造血干细胞资料库”中获得援助?
  需要造血干细胞移植治疗的患者,可以通过省级卫生行政部门确认的移植医院的主管移植的医师,向本地区“中国造血干细胞捐献者资料库省级管理中心”(分库)申请检索,如没有合适的捐献者,“省级管理中心”再向“国家级管理中心”(总库)进一步查询并将结果反馈给“省级管理中心”。

二、医师帮助患者向总库和各分库联系检索HLA相合捐献者时,需要什么手续?
  需要报告患者详细的HLA分型资料和简单病情并附有准确的联系方式,包括联系对象、电话和地址等,以便尽快地将检索结果向医师和患者报告。

三、如果初次检索就找到了HLA相合的捐献者,下一步该怎样办?
  如果负责移植的医师认为捐献者合适,并向总库或分库报告需要捐献者进行捐献时,组织配型实验室将要求医师抽取患者血样,连同捐献者血样,进行HLA分型复检工作,在进一步确认相合后,将与移植医师讨论捐献者的造血干细胞采集和患者移植的具体事项。

四、如果初次检索没有找到合适的捐献者,下一步该怎样办?
  如果患者初次没有检索到合适的捐献者,总库和分库的数据库将保存该患者的资料,定期为患者再检索,随着库容量的不断扩大,希望患者能够早日找到合适的造血干细胞供者。

五、捐献者与接受造血干血细胞移植的患者可否直接见面?
  按国际惯例,鉴于很多医学、心理和社会的原因,捐献者和患者一般不接触,如果需要交流,也必须在中国造血干细胞捐献者资料库的同意和安排下进行。

六、中国人群的患者能从非黄种人群,例如白种和黑种人群中找到HLA相合的造血干细胞捐献者吗?
  由于人种遗传的差异,中国人的HLA型别与白种、黑种等人群差别较大,中国人的患者寻找HLA相合的捐献者的最大希望是在中国人群中,在其他人种中更为困难。

七、居住在世界各地的华人一但患病,需要造血干细胞移植治疗时,能求助于“中国造血干细胞捐献者资料库”吗?
  当然可以,HLA配合率与种族、民族和地区有关,中国造血干细胞捐献者资料库为全球的华人服务,因此其它地区的华人患者需要造血干细胞移植时,求助“中国造血干细胞捐献者资料库”,可最大可能地获得HLA相合的造血干细胞捐献者。

捐 献 者 须 知

一、造血干细胞志愿捐献者的健康标准?
  凡年龄在18-55周岁,身体健康,经下列血液检查合格者,都可以成为造血干细胞捐献者。
  丙氨酸氨基转移酶(ALT)≤25单位(医院是采用≤40单位)
  乙型肝炎病毒表面抗原:阴性
  丙型肝炎病毒抗体:阴性
  艾滋病病毒抗体:阴性
  梅毒试验:阴性

二、健康者在多大年龄适合捐献造血干细胞?
  年龄在18-45岁的健康者均可登记成为捐献造血干细胞的志愿者,18-55岁健康者可采集造血干细胞。

三、为什么45-55岁的健康者不再接受登记?
  采集造血干细胞的最佳年龄为18-55岁,捐献者登记入库后到寻找到相合患者需要一定时间。为充分利用有限的检测资金,登记年龄以不超过45岁为宜。

四、怎样加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名捐献造血干细胞志愿者?
  如果您适龄、身体健康、志愿捐献造血干细胞,可与各地红十字会的热线电话联系报名、填写志愿捐献书及有关表格,并抽取5毫升血液。组织配型实验室将会对您的血液进行HLA分型等检验,并把您的所有相关资料录入中国造血干细胞捐献者资料库的计算机数据库中,以供渴望移植治疗的患者寻找配对,这样您就成了一名光荣的捐献造血干细胞志愿者。

五、我如何知道自己已成为捐献造血干细胞志愿者?
  中国造血干细胞捐献者资料库设于全国各地的捐献者服务中心,将会通知您被接纳为捐献造血干细胞志愿者,并经常与您保持联系。

六、捐献登记和捐献造血干细胞有补贴吗?
  捐献造血干细胞是爱的奉献和救人善举。一般不提倡补贴。

七、志愿者报名登记后,是否马上就要捐献造血干细胞?
  志愿者报名登记后,首先要安排您抽取5毫升血做HLA分型检验,数据储存到中国造血干细胞捐献者资料库备查。当某一位患者需要进行造血干细胞移植时,由移植中心将患者的HLA分型数据传送到资料库,如果检索结果得知您的HLA正好与患者吻合时,省级管理中心将通知您做捐献的准备。这个过程可能很短,也可能要等若干年。而大部分志愿者可能没有捐献的机会。

八、作为捐献造血干细胞的志愿者还应注意哪些问题?
  当您或您联系人的电话、地址发生变化时,希望及时通知登记部门,以便患者在需要时能很快找到您,使患者的疾病及时得到治疗,并保证您实现救人的愿望。

九、我是否可以随时改变捐献造血干细胞的决定?
  造血干细胞登记及捐献都是建立在自愿的基础上,登记后资料库会对您的自愿性进行再确认。因检测您的HLA要花费一定的资金,为了节约经费,如果提出终止捐献,请作慎重考虑。但移植前、尤其签署捐献同意书后就不能撤销捐献决定,因为在这个时候,患者为准备移植必须进行大剂量的放疗和化疗,这时患者已经丧失造血能力,此期间若您终止捐献,再临时寻找配型相合者已来不及,患者将有生命危险。

十、报名参加中国造血干细胞捐献者资料库,为什么要捐献者本人填写同意书和捐献者登记表?
  加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名捐献造血干细胞志愿者,是崇高的奉献行为,在需要的时候,捐献者将无偿捐献造血干细胞给患者,因此,中国造血干细胞捐献者资料库必须得到捐献者的书面承诺,并且通过登记表了解捐献者准确的通讯地址和联系方式。

十一、捐献者填写登记表时,为什么还要填写捐献者的两位不同住址的亲属或朋友的姓名和联系方式?
  当一时与捐献者联系不上时,可通过另外渠道及时与捐献者联系,也可以避免流失。

十二、捐献者登记参加“中国造血干细胞捐献者资料库”后,用什么方法对捐献者做HLA分型,要求做那些项目?
  中国造血干细胞捐献者资料库规定,设于各地的组织配型实验室将对每位捐献者的血液样本,应用分子生物学技术进行HLA分型,必须至少正确鉴定出HLA-A、B和DR座位上的等位基因和相关特异性,然后及时传入中国造血干细胞捐献者资料库数据库。

十三、造血干细胞捐献者的个人资料是否向社会公开或是保密?
  中国造血干细胞捐献者资料库保证对造血干细胞捐献者的个人资料绝对保密,仅用于造血干细胞移植工作。

十四、我登记参加了中国造血干细胞捐献者资料库,但一直没有叫我捐献造血干细胞,这对发展造血干细胞移植的生命工程有帮助吗?
  您一但登记参加了中国造血干细胞捐献者资料库,就是一种高尚的奉献行为,您的HLA分型等资料将加入中国造血干细胞捐献者资料库,您已为每天等候着造血干细胞移植的成千上万的患者及家属做出贡献,为他们找到合适的捐献者带来新的希望。

十五、“中国造血干细胞捐献者资料库”的工作哪些是与国际先进水平接轨?
  1.“中国造血干细胞捐献者资料库”采用先进水平的电子数据库管理系统。
  2.“中国造血干细胞捐献者资料库”采用HLA分子生物学分型技术。

十六、为什么“中国造血干细胞捐献者资料库”,希望社会各界和人民大众捐款资助?
  这是一项造福人类的福利事业,但是它的运转需要大量经费,特别是必须对每位捐献者作HLA分型等检验工作,每位捐献者的检验费用大约在500元左右要建成一个有临床意义的资料库,至少要对10万名捐献者进行检测,没有全社会的支持,工作将十分困难。

十七、捐献者需要承担什么费用吗?
  捐献者不负担全过程的任何费用。

.
作者: linda    时间: 2005-1-6 07:35

星期天中午在徐家汇排练公司年会的节目,可能会晚到。之后的FB在哪里阿~~~
其实抽血也是要一个一个轮流抽的,大家可以一批一批去,否则也是在那里等着。
我赶3点钟那一批~~~.
作者: 晶莹剔透    时间: 2005-1-6 11:44

我也参加。去年年底一直忙得没空上网,昨天上来才发现旺旺网有了这样一个有意义的活动。以前一直有这个想法,但好象总有点惰性。感谢LD和妈妈们,这个活动给了我一个动力。.
作者: 婧儿妈妈    时间: 2005-1-6 13:50

是不是1:30分到了那里就直接抽血,有联系人吗?要先碰头吗?.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-1-6 14:21

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2005-01-6 13:50发表的 :
是不是1:30分到了那里就直接抽血,有联系人吗?要先碰头吗?
同问。还有因为是在黄种人当中配型的可能性最大, 我能不能申请不捐给日本人或者印尼人? 虽说义举应该不分人种,可是想到如果。。。 不太舒服。
.
作者: 高兴    时间: 2005-1-6 16:10

时间:1月9日下午13:20pm集合,13:30pm开始。不要迟到!
地点:在上海市血液中心献血屋的二楼(成都北路408号南京西路口)。
交通:20、37、36、112、933路或地铁人民广场站下均可到达。
参加人员注意:可以带孩子,也可以不带。
血液中心电话:63273975
需要大家短消息确认,方便组织者统计人数。
请yvonne8负责当天的活动组织,请eling_zeng统计到场人数的确认。
谢谢大家的爱心奉献!!

短消息确认发给我!.
作者: 高兴    时间: 2005-1-7 10:22

yvonne8:周日大家在门口等你<br>[此贴被高兴在2005-01-7 11:16重新编辑].
作者: 高兴    时间: 2005-1-8 14:14

奉LD之命统计9日前往人员的人数,现将回复情况公布如下:
1、eling_zeng--无回复。
2、乐乐妈--准时前往。
3、泽泽妈--无回复。
4、依依妈妈--准时前往。
5、惠惠妈妈--单位有事。
6、婧儿妈妈--准时前往。
7、天天妈--无回复。
8、千寻妈--准时前往。
9、优优妈妈--自行前往。
10、haze--准时前往。
11、旺旺她爸--无回复。
12、旺旺她妈--无回复。
13、小蛇妈--自行前往。
14、佳佳妈妈--自行前往。
15、格格妈--准时前往。
16、格格爸--准时前往。
17、leland--准时前往。
18、小蛇爸--自行前往。
19、qiqi--自行前往。
20、俊俊妈--无回复。
21、linda--当天前往。
22、小芸--当天前往。
23、琳琳妈--当天前往。
24、清儿妈妈--准时前往。
25、梓杰妈--无回复。
26、晶莹剔透--准时前往。

带好身份证或社保卡。
请乐乐妈负责统计人数吧!谢谢大家!<br>[此贴被高兴在2005-01-8 14:28重新编辑].
作者: 乐乐妈    时间: 2005-1-8 22:01

好的!.
作者: 佳佳妈妈    时间: 2005-1-10 11:07

做过登记的mmbb们,要是自己的电话,住址反正是用来联系的方式发生改变的话,一定要及时通知红十字会,就打自己卡上的那个电话报一下号码就可以了。

.
作者: qiqi    时间: 2005-1-10 12:16

呜,把我和我lLG给漏了!.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-1-11 08:48

这次活动, 多谢了LD,yvonne8和乐乐妈等志愿者的策划和组织。 由于上午去元祖活动,我们3点钟左右才到。害大家等我们, 实在不好意思。 不过我和我的全家会一直关注这个版块, 希望能有更多机会帮助那些需要帮助的人。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0