标题: [择校] 科技竞赛获奖同样可以直升好学校 [打印本页]

作者: qweqwe    时间: 2006-7-26 23:10     标题: 科技竞赛获奖同样可以直升好学校

1、小学生获得上海市青少年科技竞赛(上海市青少年科技创新大赛)奖或获得全国青少年科技创新大赛奖可以申请好初中学校的特长生(直升或加分).
2、初中学生获得上海市青少年科技竞赛(上海市青少年科技创新大赛、上海市青少年"明日科技之星"评选活动)奖或获得全国青少年科技创新大赛奖可以申请市重点学校(上海市实验性示范性高级中学)的特长生(直升或加分).
3、高中学生获得全国青少年科技创新大赛一、二等奖就是教育部的保送生(可以向国内任何一个高校申请免试入学)、上海市青少年"明日科技之星"评选活动中高三学生获得上海市"明日科技之星"(高考加20分),如果获得全国"明天小小科学家"一、二等奖(全国40名)有机会在比赛场地获得清华、北大的直接提前录取.在高中阶段获得青少年科技竞赛奖可以向任何一个大学申请学校加分(此加分是你孩子的高考考分达到该高校的投档分数线后的).

现在家长知道比较多的是"机器人"项目
但是,青少年的科技比赛是分专业的(小学生只分:技术与科学论文)
总共有14个专业(如:数学、物理、化学、生物、植物学、微生物、环保、工程、机器人、行为及社会科学、地球与空间、计算机、老年医学、医药与健康学、动物学、生化等等)
上海市有一些上海市科技教育示范学校(有小学、初中和高中),每一个学校都有他们的特色项目,各有不同.但是,往往是有特色教师才有特色学校,也有特色教师调走学校的科技特色也降下来了.

以上是对择校中煎熬的家长开拓眼界的介绍,实际上青少年的科技比赛还有许多,上面是最主要的.
希望对大家有启示.

作者: qweqwe    时间: 2006-7-26 23:19     标题: 有问题可以解答

如果各位家长有疑问我可以帮助解答..
作者: 颢妈妈    时间: 2006-7-26 23:27

LZ应该做一下自我介绍呀!.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-26 23:54     标题: 回复 #3 颢妈妈 的帖子

我是上海市比较有名的科技辅导员.
作者: 颢妈妈    时间: 2006-7-26 23:59     标题: 回复 #4 qweqwe 的帖子

西西,有这样做自我介绍的吗?你应该先找个托儿,把你夸得像朵花儿。.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 00:18     标题: 回复 #5 颢妈妈 的帖子

我的名字全国青少年科技教育界中是有一定知名度
我看家长们为孩子的上学费心,所以,想帮帮他们,让他们了解一下"条条大道通罗马"啊!.
作者: seileen    时间: 2006-7-27 08:08     标题: 有关条条道路通罗马

既然你在全国青少年科技教育界中是有一定知名度,那能不能推荐几个好些的培训学校呢?.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 08:47     标题: 回复 #7 seileen 的帖子

现在家长知道比较多的是"机器人"项目
但是,青少年的科技比赛是分专业的(小学生只分:技术与科学论文)
总共有14个专业(如:数学、物理、化学、生物、微生物、环保、工程、机器人、社会学、地球与空间、生化等等)
上海市有一些上海市科技教育示范学校(有小学、初中和高中),每一个学校都有他们的特色项目,各有不同.但是,往往是有特色教师才有特色学校,也有特色教师调走学校的科技特色也降下来了.
不知你要那一类学校?.
作者: 超超的妈    时间: 2006-7-27 09:04

请问信息学奥林匹克获奖呢?.
作者: seileen    时间: 2006-7-27 09:08     标题: 有关徐汇区的

你讲的非常有理。所以即使小孩子有兴趣,还要遇到好的老师。俗话说:名师出高徒嘛。能不能推荐一下在徐汇区搞得比较好的项目?.
作者: HHPP    时间: 2006-7-27 09:09

请教,环保和社会学方面初中生参加竞赛有那些学习渠道.
作者: evedu    时间: 2006-7-27 09:41

请问虹口区附近有哪些特色学校或者是业余学校(少科站)?.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 10:16     标题: 回复 #12 evedu 的帖子

少科站目前在组织9月份的青少年科技培训.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 10:17     标题: 回复 #10 seileen 的帖子

徐汇区的少科站有培训.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 10:17     标题: 回复 #11 HHPP 的帖子

环保和社会市少年宫.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 10:20     标题: 回复 #9 超超的妈 的帖子

全国一等奖有用(保送生).
作者: 喵喵    时间: 2006-7-27 10:43

请问浦东新区有培训点吗?.
作者: evedu    时间: 2006-7-27 10:59     标题: 回复 #13 qweqwe 的帖子

请问是虹口区少科站吗?那里的老师实力强吗?目前儿子在科学会堂的乐高中心学习,我想找个路程近点的,虹口区少科站有哪些特色课程呢?
好多问题,不好意思,谢谢!.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 11:05     标题: 回复 #17 喵喵 的帖子

浦东新区科技有名的:华东师大二附中、进才中学、东方世纪学校(但该校的盛老师已调走了,不知以后有没有特色教师)
实际上上海市青少年科技教育中心(市少科站)有多学科培训,在岳阳路45号近东平路.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 11:10     标题: 回复 #18 evedu 的帖子

听说他们要成立区级种子队伍,重点培育,有望冲全国比赛
只要有领导支持、特色教师的培育、家长的无私的帮助和学生的全身心的投入,一定会取得好成绩!.
作者: dongan11    时间: 2006-7-27 11:42

.
作者: ruqingy    时间: 2006-7-27 11:51

请问qweqwe老师闵行七宝中学有什么科技特色.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 12:34     标题: 回复 #22 ruqingy 的帖子

你可以上他们的网站看看,好象没有在上海市特别出名的科技老师..
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 12:35     标题: 回复 #21 dongan11 的帖子

对你的挨打表示慰问!辛苦了!.
作者: 吉祥二宝    时间: 2006-7-27 12:51

我儿子现在在市少年宫学习电脑机器人,已经学了一年半了。请问lz知不知道每年有什么比赛可以让他去锻练锻炼?
另外他比较喜欢植物,野生鸟类和环保方面的,请问徐汇区有没有关于这方面好一点的培训班?谢谢!.
作者: 憨妈    时间: 2006-7-27 13:39

你说的这些情况圈子里的人都熟悉的,现在的问题是我只是个普通的家长,我也不知道我的孩子对哪方面的科技分类感兴趣,我孩子的学校也只是个普通的小学,没有科技方面的特色,那么我该怎么培养我的孩子的科技特长呢?是转学去科技特色学校?还是去报名读科技类的辅导班?怎么报名?公开吗?还有怎么参加比赛?好象很多比赛都是学校统一报名参赛的,结果弄来弄去都是那些科技特色学校的孩子得奖.
家长们真正感兴趣的应该是这些呀!.
作者: 益杰妈妈    时间: 2006-7-27 14:33     标题: 徐汇少科站在哪?

弱弱地问一下:徐汇区青少年活动中心原来的少年宫吗?那里面有少科站嘛?其他区如长宁,少科站和少年宫是分开来的,那么别的区呢?.
作者: 喵喵    时间: 2006-7-27 16:32     标题: 回复 #19 qweqwe 的帖子

不好意思再问问清楚。
华师大二附中和进才是对外招生的吗?小学生可以报名吗?
市少科站太远了,不是很方便。.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 19:31     标题: 回复 #25 吉祥二宝 的帖子

学习电脑与机器人有一定关联
学习电脑编程可以研究有关与实际应用有关的研究项目后可以参加:上海市青少年科技创新大赛等
学习机器人也需要电脑编程,可以参加:上海市青少年科技创新大赛、上海市青少年机器人比赛
关于培训班问题可以参加中福会少年宫郑老师的环保项目培训班,也可以参加她的生物项目培训班,
也可以参加上海市青少年科技教育中心的曹老师的生物项目培训班,也可以参加汪老师的环保项目培训班
以上是一点建议..
作者: 蓝天妈妈    时间: 2006-7-27 19:34     标题: 回复 #1 qweqwe 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 19:40     标题: 回复 #26 憨妈 的帖子

这个问题应该分两个方面来讲:
1、科技特色学校已经形成某方面的科技特色,即有某方面的科技特长的特色教师,所以,他(她)培养的学生往往是与他(她)科技特长相关的专业,同时,也有机会在上海市或全国获奖了.
2、如果你的孩子转学,那么,一个学校每一届有几百、上千个学生一定会选择你的孩子吗?现在许多学生是靠寻求本校以外的老师进行指导.
建议你上www.2049.orgwww.xiaoxiaotong.org网看一下有关青少年科技创新大赛的获奖项目..
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 19:41     标题: 回复 #27 益杰妈妈 的帖子

徐汇区青少年活动中心应该是少科站和少年宫的合并.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 19:42     标题: 回复 #28 喵喵 的帖子

华师大二附中和进才是不对外招生的.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 19:48     标题: 回复 #30 蓝天妈妈 的帖子

每年2月份每一个区有25个名额可以参加市比赛,其中小学生不少于1/3,初中生不少于1/4,集体项目不多与1/3.
每一所学校都可以向区申报.区少科站会对所有申报项目进行评比排序再决定上报项目..
作者: 喵喵    时间: 2006-7-27 20:55     标题: 回复 #33 qweqwe 的帖子

那就是说,浦东还是没有地方培训?
只有进才华师大二附中的学生才有机会。.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 21:00     标题: 回复 #35 喵喵 的帖子

小学和初中可以到区少科站.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 21:01     标题: 回复 #35 喵喵 的帖子

或市少科站.
作者: 喵喵    时间: 2006-7-27 21:12     标题: 回复 #36 qweqwe 的帖子

市少科站太远了,浦东有哪些好的少科站推荐吗?.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 21:23     标题: 回复 #38 喵喵 的帖子

一般来说,家里先训练,有一定的苗头后,定向培养
2001年教育部全国高考免试直升保送生网上公布名单是5000名.今年已经增加到27000名.保送的力度逐年增加.成为打破常规的高考招生因试教育的主要渠道..
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 21:30     标题: 回复 #38 喵喵 的帖子

为了你自己的孩子的快速成长,建议你在路程和好老师之间进行选择
如果只是当托儿所的话,随便那一个都可以.
如果是打算将来出成绩的建议找有经验的老师..
作者: 喵喵    时间: 2006-7-27 21:36     标题: 回复 #40 qweqwe 的帖子

小孩子开学三升四了,对科技类的还是很感兴趣的,但是路远就怕耽误了其他的课程。
不知道杨浦少科站怎样?.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 21:52     标题: 回复 #41 喵喵 的帖子

一个成功的孩子背后有一个伟大的家长和一个倾心教育的教师!
我看到有徐汇区的小学生、静安区的小学生、浦东的小学生、虹口的小学生等在家长的陪同下参加每周一次的科技培训活动,最后,他们都获得上海市一等奖和有的学生获得全国一等奖.他们的家长付出使得孩子在成功道路上迈出坚实的一步.
每一个区少科站都有特色项目,关键是你的孩子对该项目是否感兴趣?.
作者: naturezy    时间: 2006-7-27 22:02

请问您负责的科技培训主要在哪个站点?哪个方面的?另外您帖子中提到的9月份开始的科技培训是哪里的?
不好意思一下子问了这么多问题,先谢了!.
作者: jimyao    时间: 2006-7-27 22:08     标题: 回复 #42 qweqwe 的帖子

讲得很有道理啊,儿子喜欢模型还有机器人,以前在市少年宫做过,后来周末要读书就没有再坚持,LZ的话很有道理,现在儿子已经是升四年级了,问问LZ还有什么班可以参加的啊,我们在虹口区,推荐一下吧。.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 22:15     标题: 回复 #43 naturezy 的帖子

我不是少科站的,是一所学校的教师,
9月份开始的科技培训是虹口.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 22:17     标题: 回复 #44 jimyao 的帖子

关键是你孩子感兴趣的是什么?.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-27 23:09     标题: 回复 #47 钦钦妈 的帖子

不好意思,长宁区我不熟悉..
作者: naturezy    时间: 2006-7-28 00:02

回复#43qweqwe 的帖子
那太好了,我的孩子就在虹口区。谢谢您的及时回复。是在欧阳路的青少年活动中心吗?哪里可以得到关于时间、内容和费用的具体信息?.
作者: HHPP    时间: 2006-7-28 01:03

市少年宫和市少科站是一起的吗?.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-28 07:12     标题: 回复 #50 HHPP 的帖子

市少年宫----中福会少年宫(延安路、华山路)
市少科站----上海市青少年科技教育中心(岳阳路45号).
作者: qweqwe    时间: 2006-7-28 07:13     标题: 回复 #49 naturezy 的帖子

我不清楚他们的时间、内容和费用
只知道9月份的事.
作者: scarlett93    时间: 2006-7-28 08:29

qweqwe老师,
我们是初中升高中的孩子。
请问,虹口和杨浦的几个市重点高中,对哪几个科技竞赛,获得什么样的等地奖,在自主招生中分别给予什么样的加分范围。
谢谢!.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-28 10:39     标题: 回复 #53 scarlett93 的帖子

我也不大清楚,
杨浦好象杨浦高级中学和控江中学
虹口好象复兴高级中学、上外附中(不对外招高中)、华东师范大学附属第一中学(好象是区).
作者: 吉祥二宝    时间: 2006-7-28 10:54

前面您说9月份的班什么时候开始.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-28 10:54     标题: 回复 #55 吉祥二宝 的帖子

9月份开始招生.
作者: evedu    时间: 2006-7-28 11:49

我在虹口区青少年活动中心的网站上查到这个"2006年上海市中小学科技竞赛一览表",表格中分别列出了高考加分和直升的几个项目
http://www.hkqszx.com/web/jckj/show.asp?id=9

这里是2006年虹口区青少年科技创新俱乐部招生简章,不知道是否是LZ所说的科技培训呢?
http://www.hkqszx.com/web/jckj/index.asp?typeid=20.
作者: evedu    时间: 2006-7-28 11:52     标题: 回复 #31 qweqwe 的帖子

www.2049.org
没有密码无法登陆.
作者: evedu    时间: 2006-7-28 12:04     标题: 2006虹口区中小学优秀科技特色项目名单

上海市复兴高级中学:机器人

华东师范大学第一附属中学:头脑奥林匹克

上海市北郊高级:“2049”试点项目

上海市澄衷高级中学:空模

上海市北虹高级中学:计算机

虹口区青少年活动中心:车模

虹口区青少年活动中心:船摸

上海市民办新华初级中学:创造发明

上海市海南中学:建模

上海市四平中学:航天

上海市北虹初级中学:摄影

上海外国语大学附属民办外国语小学:头脑奥林匹克

广中路小学:环保

曲阳第四小学:科技坊

红旗小学:安全教育.
作者: evedu    时间: 2006-7-28 12:05     标题: 2006虹口区中小学优秀科技辅导员名单

上海市复兴高级中学:蔡德广

华东师范大学第一附属中学:高  华

上海市继光高级中学:田良根

虹口区青少年活动中心:顾力放

上海市金沙中学:朱炎生

上海市四平中学:周建平

民办新时代实验中学:何一平

上海外国语大学附属民办外国语小学:许晓莉

上海市华东师大一附中实验小学:吴秋华

凉城第二小学:韩  怡.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-28 15:02     标题: 回复 #57 evedu 的帖子

对.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-28 15:03     标题: 回复 #58 evedu 的帖子

WWW.2049SH.ORG.
作者: 蓝天妈妈    时间: 2006-7-28 15:07     标题: 回复 #34 qweqwe 的帖子

作者: 蓝天妈妈    时间: 2006-7-28 15:43     标题: 回复 #34 qweqwe 的帖子

作者: qweqwe    时间: 2006-7-28 22:12     标题: 回复 #60 evedu 的帖子

非常感谢你找到的资料
但是,还有一些科技比赛他们没有上去,如:中国少年可研究院小院士的评选、上海市"未来工程师"比赛、中国青少年海尔科技奖、宋庆龄全国少年发明奖等等.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-29 21:10     标题: 科技比赛中项目是关键

在参加科技比赛过程中家长要了解那些对今后有帮助,比如:航模、船模和车模是孩子感兴趣的项目,但是,有那一个大学对他们感兴趣呢?他们不感兴趣就意味你即使取得世界冠军也无用,那么,中学也不会感兴趣的!.
作者: 吉祥二宝    时间: 2006-7-29 21:38     标题: 回复 #29 qweqwe 的帖子

请问:上海市青少年机器人比赛一般在每年的几月份举行?谢谢!.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-30 19:47     标题: 回复 #66 吉祥二宝 的帖子

每年3月份上海市青少年科技创新大赛和4-5月份上海市青少年机器人比赛(全国青少年机器人大赛上海地区选拔赛)
还有乐高器材类的上海市比赛和泰国、美国德国等的机器人比赛,还有国际机器人奥林匹克中国事物局举办的中国青少年机器人奥林匹克赛等等.
作者: 吉祥二宝    时间: 2006-7-31 12:26     标题: 回复 #67 qweqwe 的帖子

谢谢qweqwe老师热心的答复。还想了解一下少年宫的机器人班比赛的获奖情况。还有孩子现在已经是高级班的学员,不知道有没有能力去参加比赛?是不是需要和老师沟通一下?(因为平时上课家长是不能上楼的).
作者: qweqwe    时间: 2006-7-31 14:12     标题: 回复 #68 吉祥二宝 的帖子

不知道你的孩子是不是周建中老师的学生?.
作者: 张戆的妈妈    时间: 2006-7-31 19:58     标题: 请教LZ qweqwe

2006虹口区中小学优秀科技辅导员名单:
虹口区青少年活动中心:顾力放

我孩子在虹口区青少年活动中心的顾老师那儿学 Pascal语言编程多年,后来又被顾老师推荐到在延长西路志丹路那儿一个培训点继续学习也有一二年了,听说她们的竞赛得奖也可加分,请问跟你将的科技竞赛是一回事吗?这个班的发展前途怎样?.
作者: qweqwe    时间: 2006-7-31 23:43     标题: 回复 #70 张戆的妈妈 的帖子

全国青少年信息比赛中高中生奖获得保送生资格,考试中涉及 Pascal语言编程,努力培养你孩子吧..
作者: LUCK    时间: 2006-8-1 12:05

好话题,顶一下!.
作者: 猡猡妈妈    时间: 2006-8-1 12:14

请问小学科技英语比赛是属于什么性质的比赛,获奖证书对小升初有帮助吗?.
作者: 吉祥二宝    时间: 2006-8-1 14:13     标题: 回复 #69 qweqwe 的帖子

是唐春雷老师教的.
作者: qweqwe    时间: 2006-8-1 14:53     标题: 回复 #73 猡猡妈妈 的帖子

科技英语比赛中高三学生获得一等奖(前6名)高考加分20.
作者: qweqwe    时间: 2006-8-1 15:02     标题: 回复 #68 吉祥二宝 的帖子

需要和老师沟通一下,了解发展趋势.
作者: 杏儿的妈妈    时间: 2006-8-1 19:42     标题: 回复 #1 qweqwe 的帖子

老师,我的孩子6年级,读书不怎么好,在班级中间,孩子是很认真,就是成绩老是考不好,看了你写的我想如果学习科技对她上市重点有好处的话,我们想让孩子向这方面发展一下看看.请问有什么办法让我的孩子参加科技培训?参加什么比较好?是不是太早了?谢谢!.
作者: 杏儿的妈妈    时间: 2006-8-1 20:01     标题: 回复 #77 杏儿的妈妈 的帖子

不早拉.
作者: 都都妈    时间: 2006-8-2 12:02

想请教qweqwe :我们户口在普陀,读书在静安,应该参加什么区的培训才有机会参加以后的比赛。还有我们孩子在小学已经获得上海市船模比赛一等奖,这次进中学没派什么用嘛。.
作者: 都都妈    时间: 2006-8-2 12:13

再请教qweqwe :静安的初中哪些学校的老师比较厉害?民立中学有吗?谢谢.
作者: emailtozm    时间: 2006-8-2 12:20

想请教qweqwe老师关于机器人的问题,想让孩子学机器人,深入的学,除了乐高之外,还有啥品牌的机器人,在那里有培训点,我想让孩子先从编程开始学,并且想买一套装,让他在家里研究,有没有可推荐的.
作者: lucy1201    时间: 2006-8-2 14:11

静安区有没有特色老师呢?在什么培训点或者学校?

一师附小有没有?静安少年宫有没有?.
作者: 阿杜妈妈    时间: 2006-8-2 14:46

好话题!
男孩,徐汇区,开学升二年级,从小就对车模、航模等感兴趣,参加过市少年宫的模型班,现在在乐高上课。他看图纸的能力和动手能力相当强,一直希望他在这方面有所发展。
请问老师,象我们这样的情况应该去哪里上课?上什么课?师从哪位老师?.
作者: evedu    时间: 2006-8-2 16:30

我儿子现在也在乐高学,是幼儿级的,我看他们从10岁开始的课程有机器人,就是冲着这个去的.看了你的帖子后才找到虹口区少年宫,那边的科技部是不对社会招生的,靠学校推荐,请问机器人方面是否只有乐高?其他项目哪些比较容易入门,适合低年级的小朋友?谢谢!.
作者: 兜兜妈    时间: 2006-8-2 17:03     标题: 请问

普陀区哪里有学.
作者: 都都妈    时间: 2006-8-2 17:09     标题: 回复 #85 兜兜妈 的帖子

在普陀区少科站,就是朝阳电影院那里的.4楼,有个孔老师教的..
作者: 517    时间: 2006-8-2 17:18

很抱歉,第二项是骗人的。除了内定生、推优生、自主招生之外,只有中考一条路,除非你有钱.
作者: scarlett93    时间: 2006-8-2 18:31     标题: 回复 517

LZ说的是:“可以申请市重点学校(上海市实验性示范性高级中学)的特长生”。
看清楚了,是可以申请,即可以有申请的资格,又没说可以进入市重点喽。.
作者: 星亮    时间: 2006-8-3 09:45

请问卢湾区有那些培训学校?谢谢!.
作者: 阿杜妈妈    时间: 2006-8-4 13:53

qweqwe老师,请你快上来解答一下大家关心的问题呀!.
作者: qweqwe    时间: 2006-8-7 21:29     标题: 回复 #77 杏儿的妈妈 的帖子

每年各个区的重点中学,只要是科技教育示范校一般都有某一个科技专业的自主招生的政策,如果你孩子的科技成绩突出则可以享受考到市区高中最低分数线(今年好象是480左右),市重点一般的分数线在560左右.当然,能享受到这个待遇的毕竟是少数人,但是,加20、30、40、50、15、8分的大有人在.
也不是所有的人都能参加科技比赛的.主要还是孩子的悟性,是不是有天赋?
孩子参加科技比赛越早越好!关键是找到好老师,但是,不是所有的好科技老师都适应所有的学生,这要看师生是不是有"缘分"的..
作者: qweqwe    时间: 2006-8-7 21:33     标题: 回复 #87 517 的帖子

可能你了解的比较少,你如果有机会的话,请你调查一下5年内的上海市青少年科技创新大赛每年一等奖中的初三学生是如何到上海市顶级的重点中学(上海市中学中前3名学校)的..
作者: qweqwe    时间: 2006-8-7 21:37     标题: 回复 #79 都都妈 的帖子

参加静安区,
"已经获得上海市船模比赛一等奖"不知是不是比例遥控的那一类的?.
作者: qweqwe    时间: 2006-8-7 21:40     标题: 回复 #81 emailtozm 的帖子

有乐高的、有彗鱼的还有日本生产的(品牌忘了).
作者: 都都妈    时间: 2006-8-7 21:45     标题: 回复 #93 qweqwe 的帖子

谢谢你。是第22届”华泾——紫阳杯“的淮北号小学组一等奖。

那现在还去以前的老师(普陀的)那里是不是就可能不会得到推荐了?
请教静安的哪里可以学?船模或机器人都可以。

作者: qweqwe    时间: 2006-8-7 22:50     标题: 回复 #95 都都妈 的帖子

在哪儿学习都一样.
这方面我不熟悉..
作者: qweqwe    时间: 2006-8-10 00:30     标题: 回复 #80 都都妈 的帖子

好象在近几年的上海市青少年科技创新大赛上静安区的成绩不是太理想,民立中学印象不深.
好象有一个初中的学生取得很好的成绩,好象是直升华东师大二附中(因获得市创新大赛一等奖)..
作者: qweqwe    时间: 2006-8-10 00:32     标题: 回复 #82 lucy1201 的帖子

你们离市青少年科技教育中心比较近,还是到哪儿去学习吧..
作者: qweqwe    时间: 2006-8-10 00:34     标题: 回复 #89 星亮 的帖子

私立永昌还是很厉害的啊!.
作者: qweqwe    时间: 2006-8-10 00:38     标题: 回复 #95 都都妈 的帖子

船模是很适合学生的项目,但是,模型比赛不是奥运项目,也不是市青少年科技创新大赛的比赛项目.所以,应该仔细考虑孩子参加什么项目哦..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0