标题: [运动类] “八段锦”健身操天天练,欢迎大家参加(浦东花木社区) [打印本页]

作者: lifangliu    时间: 2017-11-1 11:53     标题: “八段锦”健身操天天练,欢迎大家参加(浦东花木社区)

时间:每天早上7点半开始,大约练一小时(含准备运动和整理运动)
                  如下雨则暂停。
地点:浦东新区杜鹃路150弄,杏花小区直入小花园内。
费用:大家一起锻炼,不收费用。

交通:地铁2、7号线龙阳路站,出站步行约12分钟。近玉兰路、浦建路,花木中心小学旁边。
指导老师:陈耀权 ,练习八段锦多年

八段锦简介:
    八段锦是中华传统的独立而完整的健身功法,至今已有800多年历史。
    它不仅动作舒展优美,祛病健身效果极好,练习也无需器械,不受场地局限,男女老少皆宜。

我们主要练习站式八段锦:
一式,双手托天理三焦 作用:上焦心肺,中焦脾胃,下焦肝肾,掌心向上托

二式,左右开弓似射雕 作用:向前推出的食指向上,拇指斜向上

三式,调理脾胃须单举 作用:调理脾胃

四式,五劳七伤向后瞧,作用:任督通,病不生,头旋转,手下按,打通任督二脉

五式,摇头摆尾去心火,作用:健肾(去心火即强身)

六式,两手盘足固肾腰,作用:健肾 通过身体前后动 两手至命门

七式,攥拳怒目增气力,作用:练内气

八式,背后七颠百病消,作用:血脉通畅,气血充足

友情提醒:本活动长期举办。平时偶尔有其他临时安排,活动暂停或部分内容调整,
     请及时与刘老师联系。

报名方式:联系刘老师微信18117250637,报名请发送信息“姓名或昵称+日期+八段锦”,
    大家可选择任意日期参加活动。

作者: lifangliu    时间: 2017-11-1 11:55

欢迎参加,孩子也适合哦。这是有利于孩子静心的运动
作者: lifangliu    时间: 2017-12-10 18:31

欢迎参加
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-16 19:34

我一直是自学后自己练的,我喜欢八段锦。太远了,等天气不冷了我过去跟着学学,纠正下动作
作者: lifangliu    时间: 2017-12-18 10:03     标题: 回复 4楼彬彬妈 的帖子

欢迎!
作者: 双双对对    时间: 2018-1-18 05:20     标题: 八段锦

太好了,自从退休一直都想锻炼锻炼,谢谢刘老师!我报名!
作者: lifangliu    时间: 2018-1-18 15:07     标题: 回复 6楼双双对对 的帖子

欢迎,没想到是旺旺上的朋友。等天气暖和了,空气质量好了,我们一起锻炼。现在大家先在家自己进行锻炼。
作者: 双双对对    时间: 2018-1-20 13:48

引用:
原帖由 lifangliu 于 2018-1-18 15:07 发表
欢迎,没想到是旺旺上的朋友。等天气暖和了,空气质量好了,我们一起锻炼。现在大家先在家自己进行锻炼。
好的,谢谢刘老师!
作者: lifangliu    时间: 2018-3-4 21:11

2018年3月5日,我们开始天天锻炼啦,欢迎参加!
作者: lifangliu    时间: 2018-3-4 21:12

如下雨则暂停
作者: lifangliu    时间: 2018-3-12 09:09

引用:
原帖由 双双对对 于 2018-1-18 05:20 发表
太好了,自从退休一直都想锻炼锻炼,谢谢刘老师!我报名!
每天锻炼已经开始啦,欢迎您参加!
作者: 双双对对    时间: 2018-3-15 10:05     标题: 回复 11楼lifangliu 的帖子

谢谢!

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0