标题: [其他] 30天不发火 [打印本页]

作者: 小妤妤妈妈    时间: 2014-9-5 13:11     标题: 30天不发火

从今天开始,写贴监督自己30天不发火。无论我多生气,无论孩子有多不如我心意,我也耐心耐心再耐心。愿各位亲监督。
我如果要发火,我第一时间来到旺旺,到垃圾,而后心平气和,面对娃。
鼓励口号:我娃虐我千百回,我带娃儿如暗恋。
.
作者: 鼠他爸3    时间: 2014-9-5 13:42

呵呵。我昨天并不住发了一次火,一分钟后想想不值得。但是那时真的并不住.
作者: sunwenjin    时间: 2014-9-5 14:08

加油!.
作者: 彩虹的天空    时间: 2014-9-5 14:17

加油。.
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2014-9-5 16:11

加油!一起努力吧!.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2014-9-5 16:35

跟娃一起看完放牛班的春天:用爱去改变那些所谓的问题男孩们。虽然总在自责在教育问题上老采取些粗暴简单的做法,但火气上来,hold不住。多看看这类正能量的片子,感受爱对孩子们的重要。我要加油。谢谢楼上的鼓励。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2014-9-5 16:38     标题: 回复 2楼鼠他爸3 的帖子

要不也来一起完成三十天不给孩子发火计划.
作者: jiejie妈    时间: 2014-9-5 18:45

呵呵,心态很重要.
作者: 鼠他爸3    时间: 2014-9-5 20:33     标题: 回复 7楼小妤妤妈妈 的帖子

呵呵。我教中学副科的,平时和孩子们关系也是满融洽的,下课后有些孩子还叫我哥呢,我还让有些成绩在及格线徘徊的孩子做课代表,让他们有个奔头,等等。但是每个班总有那么几个刺头,有时看到内心总是说不出的不舒服,一句话不对就火气上来。事后马上想到何必呢,孩子还小,不懂事。。。。。。
好。我加入你的三十天不发火计划,希望能够说到做到.
作者: xiaomaotuan    时间: 2014-9-6 11:07

.
作者: hy20080402    时间: 2014-9-6 20:32     标题: 回复 9楼鼠他爸3 的帖子

俺儿子咋就没遇到你这样的老师呢?.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2014-9-8 06:16

孩子出门磨磨唧唧,我忍。没忍住,吼了几声。
昨天到同学家玩,各种事体发生,我采取把娃拉到一边,轻声的教导。好像也挺有效果。
买了一堆小豆豆的书回来自己也看看,告诉自己,小时候的自己也是这么过来的。坚持,坚持,坚持。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2014-9-8 06:17     标题: 回复 9楼鼠他爸3 的帖子

.
作者: pp_dream    时间: 2014-9-9 02:52

楼主孩子肯定还小呢

我家的熊娃,大概7年级开始吧,我一哼哼教导,她就shutdown了。
昨晚,辅导她订正错题时,我又忍不住哼哼教导,没过几秒,她就shutdown了。看见她shutdown状态,我心里火得来,但知道火没用,只能把火按住了。

我家熊娃,这么多年来根节问题始终未能得到解决,我清楚看到她的问题所在,就是无法根治。说一说,改一点;没多久,又回去了;下次再说一说,又再改一点,又再返回。。。一晃,这就8年级了.
作者: 家有尤尤    时间: 2014-9-9 09:06

lz加油 互相监督.
作者: jx1115    时间: 2014-9-9 12:23

引用:
原帖由 pp_dream 于 2014-9-9 02:52 发表
楼主孩子肯定还小呢

我家的熊娃,大概7年级开始吧,我一哼哼教导,她就shutdown了。
昨晚,辅导她订正错题时,我又忍不住哼哼教导,没过几秒,她就shutdown了。看见她shutdown状态,我心里火得来,但知道火没 ...
咋一样呢.
作者: bravepig    时间: 2014-9-9 15:03

加油,一起监督,互相鼓励!.
作者: 57的妈妈    时间: 2014-9-10 11:25

顶楼主!
30天做不到,因为我儿处于初二叛逆期,我先计划3天不发火,加油.
作者: 双鱼阳    时间: 2014-9-11 13:54

加我一个。我每次要自己奔出去或把孩子关出去,否则真忍无可忍!我曾对女儿说,我想做个好妈妈,你能做个好女儿吗?要么我们一起做坏妈妈和坏女儿。女儿明白我的意思,但她的自制力撑不过3天,然后原形毕露,周而复始。我该怎么办?我们该怎么办?.
作者: yiyioneone    时间: 2014-9-11 14:38

加我一个,30天不发火。.
作者: party    时间: 2014-9-12 08:23

我怕憋出内伤.
作者: yiyioneone    时间: 2014-9-12 11:26

汇报一个,平安一天.
作者: casey25    时间: 2014-9-15 10:46

我也加入这个行列,30天不发火,大家一起互勉吧。
今天早上也忍不住催她,唠叨和埋怨了几句,争取晚上回去温柔一点,耐心一点。.
作者: kekemami    时间: 2014-9-15 11:00

也进来反省一下,昨天因为游泳的事狠狠批评了女儿,今天早上又因赖床动作慢被训。什么时候才能克制住自己的脾气??.
作者: 安宝妈妈    时间: 2014-9-15 14:23

加油啊!30天不发火,难度不小,我先做到3天不发火!.
作者: yiyioneone    时间: 2014-9-16 11:45

哎,没有屏住,第三天发货啦。.
作者: hahalin    时间: 2014-9-16 13:18

今天开始试一试,看看能坚持几天。。。.
作者: 杯杯妈    时间: 2014-9-17 14:12

"我娃虐我千百回,我带娃儿如暗恋"
哈哈,我也在试运行。
丫头随了我自己的脾气,没耐心,容易激动。
要改变她,只能先改变自己了,逼着自己忍,有时忍得要内伤。
现在好像没那么痛苦了,快忍习惯了,对丫头貌似也有点效果..
作者: 安宝妈妈    时间: 2014-9-17 14:29

昨天又发火了!
怎么不发火呢,今天数学测验,本想昨天要孩子早点睡,结果他为了要和我讨论想买手机,复习也不复习,还浪费了宝贵的睡眠时间!
还批评我急躁!
一天也没摒牢!.
作者: 大好好先生    时间: 2014-9-17 21:32

别说30天,3天我也摒牢。.
作者: jini妈    时间: 2014-9-17 23:20

有时候真佩服老公,总是对儿子那么的有耐心,总是让我看看儿子的优点,说我对别人比对儿子好,说儿子是自己的,我们做父母的不对他好,不耐着性子好好教育,引导,那还指望谁。 不过老公经常出差。
我总是对儿子发火,6年级,开学到现在已经让老师叫去三次了,第一第二次都是我去的,回家没有发火,只是忍着火耐心教育,一次是上课讲话,一次是周末作业没完成。第三次接到老师电话,正好老公在家,我让老公去,孩子带着玩具刀,玩具枪,都是金属制作的,还是有危险性的,老师看到了,让家长去,还有作业质量差。老公回家后我看他一点都不生气,试探着问,老师怎么说,老公说没说什么,小孩子吗,就是觉得玩具好玩,拿去学校和小朋友看看,显摆显摆。我就告诉儿子学校小朋友太多,容易造成伤害,以后可以请小朋友来家里你再显摆.
作者: 晴晴妈    时间: 2014-9-18 08:46

加油!我的经验是发火急躁的时候先不说话,等自己平静点了再给孩子说。尽管语言重复,但是好在语调平和,孩子也就不会马上顶回来。还有,就是不要一开始就忍,最后总归是忍不住了就难控制了。所以,一开始可以给孩子提醒提醒。.
作者: 海贝贝    时间: 2014-9-19 10:04

昨天又发火了,记得上次发火是上周五,生气啊,9年级了,说好不玩游戏的,上周五为此发火,这周又被我发现在偷偷的玩,居然还骗我在看美剧。气得我,当着他的面,眼泪就止不住的往下流。30天不发火,太难了。孩子,你该什么时候懂事啊。。。.
作者: taolebi    时间: 2014-9-19 10:38

我应该有30天不发火了,哈哈,大家一起加油! .
作者: dandan_liu    时间: 2014-9-19 14:39

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2014-9-5 13:11 发表
从今天开始,写贴监督自己30天不发火。无论我多生气,无论孩子有多不如我心意,我也耐心耐心再耐心。愿各位亲监督。
我如果要发火,我第一时间来到旺旺,到垃圾,而后心平气和,面对娃。
鼓励口号:我娃虐我千百回 ...
我也一起吧,一点点来,先一周。.
作者: w_wxj    时间: 2014-9-28 15:22

坚持坚持,我已经一周没发火了。对于做作业和起床等事情试着不催促,发现孩子会自觉的。加油!.
作者: zyq526    时间: 2014-9-28 17:04     标题: 回复 33楼海贝贝 的帖子

9年级,应该初3了,是学业很紧张的时间段了,如果,孩子作业全部完成,并且,成绩没有下降的情况下,建议还是要让孩子玩一会游戏,当然,时间不要超过半小时。孩子可能只是放松放松而已,学校里的升学压力很大的。我自己孩子就是把游戏当做放松休息用的,供参考.
作者: janechenchen    时间: 2014-10-9 21:08

我也要加入“30天不发火”队伍。
本人是个急性子妈妈,各方面都一直操心着,担心这个不好那个不好,然后开始不淡定,孩子读书不上心时就会开火 ,弄得自己身心疲惫啊
冷静下来后想想其实孩子也满累,每天8-10小时的学习和考试,周末还要外面培训,考的不好也不是他所愿意的。
痛定思痛后,决定此时起,给自己一个目标:30天不发火,做个有耐心和慈祥的麻麻。
鼓励口号:我娃虐我千百回,我带娃儿如暗恋。。。。。。。 .
作者: ssymaomao    时间: 2014-10-10 11:04

我先加入“3天不发火计划”
时刻如唐僧般谨记语录:我娃虐我千百回,我带娃儿如暗恋。。。。。。。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2014-10-10 14:06

我先计划3天不发火,加油.
作者: 初吻    时间: 2014-10-13 22:32

先计划明天不发火.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2014-10-14 11:34

不发火,要憋出内伤的。还是小发发。.
作者: 欣然mama    时间: 2014-10-14 13:42

.
作者: 悠优    时间: 2014-10-14 16:56

貌似一个月到了。。。庆祝一下 接下去能发货了吗?.
作者: sask    时间: 2014-10-15 00:51

我是来当啦啦队,给大家鼓励和鲜花的!

我对儿子生不来气,让我气的是老公

有必要加入这个“不发火”运动。。。.
作者: casey25    时间: 2014-10-22 10:00

mark一下,已经十天不发火了。发现我对她好,她也脾气挺顺的,做课外练习也挺乐意,没有怨言。
尤其昨晚有两个半小时的课外班,因为六点一刻开始,我叫她自己吃好晚饭,我下班到家就送她过去。我到家的一刹那,看到她一边吃得满嘴都是意面酱,一边在检查学校的数学作业,真是又感动又好笑。
昨天的作业又特别多,课外班回来再赶学校的作业,睡得很晚,但是情绪很好,睡觉前还直夸我是好妈妈。
作者: 旺旺她爸    时间: 2014-10-22 12:39

哈哈,这个帖子好,应该全论坛置顶。
作者: dwq311    时间: 2014-10-22 16:48

我是天天发火。要不也来试试
作者: phiphi    时间: 2014-10-24 10:32

我家宝贝越来越乖了,现在基本不发火。
但我性子急,太催促太唠叨,今天开始改正,先坚持3天吧,大家一起加油!
作者: jylzxw    时间: 2014-10-27 15:29

30天不发火,我想我是做不到,不过也顶一下,我也试一试,看看能坚持几天。
作者: HokeyPokey    时间: 2014-10-29 22:49

很好的建议,我也努力试试,尽量避免发火。
作者: lumei17    时间: 2014-10-30 09:23

有这么多生活在水生火热中的家长啊,同在煎熬中,我想想我自己青春期都没有这样过,从来不敢对父母发火的呢,现在这是世道,想不通啊?是我们对她们太好了吗?太溺爱了吗?
作者: 唧唧复唧唧    时间: 2014-10-30 09:54

楼主,30天坚持住了么?到期检验了。可行的话,我也要加入
作者: HUYANJU76    时间: 2014-10-30 12:58

从今天开始,尽量不发火。尽量~~~
作者: guagua    时间: 2014-10-30 19:39

明天开始尽量不发火,多给儿子一些鼓励。
作者: 涵之妈妈    时间: 2014-11-2 15:15

行动中!加油!
作者: BENDA123    时间: 2014-11-4 12:13

刚看到这个帖子,加油
作者: 9月zz妈    时间: 2014-11-4 14:11

试试看吧,六年级刚上来,作业慢,没脑子,丢东西.....基本每天一吼阿,1个多月下来累得够呛呢,老公偶尔回来看到还说我脾气怎么那么大,他就看不到我的耐心都是被他儿子磨灭的吗!!!30天有点长,1天屏牢很好了
作者: 加菲妈妈    时间: 2014-11-4 15:25

"我娃虐我千百回,我带娃儿如暗恋" 楼主的口号好棒!
我先试试3天不发火
作者: llmm龙马精神    时间: 2014-11-19 21:07

也借宝地发个牢骚
要是摒不住发火,后来想想不应该,还有救
我家的根本是暴风骤雨后坚持认为发火是必须的,而且是被逼的,随便谁说也不认同的,只有自己是最正确的Mr. Right
作者: zlhcm    时间: 2014-11-20 10:19

太久没来旺旺,一来就看到老朋友在发励志贴

我也要加入你的行列,但每天受煎熬,累啊。相互监督吧~~~~桃妈
作者: sarahxuyi    时间: 2014-11-22 17:43

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2014-9-10 11:25 发表
顶楼主!
30天做不到,因为我儿处于初二叛逆期,我先计划3天不发火,加油.
刚听了一个心理讲座,所谓叛逆期,大部分问题在家长,不在孩子。
作者: 我是乐乐妈    时间: 2014-11-22 18:07

我觉得是先要改变自己的心态,享受和孩子一起成长的过程。这时候就没有事情可以让你发火了,根本不需要控制自己才会不发火。

此外,可以告诉自己:发火有用,我就发火;发火没有用,所以我不发火。

作者: 傻妮子    时间: 2014-11-25 09:40

顶帖
作者: roail    时间: 2014-11-26 11:34

我觉得LZ弃楼了
作者: dorisg    时间: 2014-12-28 21:09

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2014-11-22 17:43 发表

刚听了一个心理讲座,所谓叛逆期,大部分问题在家长,不在孩子。
很是认同这个观点,求讲座的名字,在哪里能查到相关的视频或者文章呢?用来和LG共勉
作者: duzhip    时间: 2014-12-29 09:19

相信只要有这个心,会慢慢改善的,对自己说,加油!
作者: 牛仔面包    时间: 2014-12-29 10:51

我今年对儿子 发了两次火
作者: 隆隆爸    时间: 2014-12-31 11:01

一起加油!
作者: 隆隆爸    时间: 2014-12-31 11:01

跟帖为证
作者: mingchenjing    时间: 2015-1-5 18:21

新的一年又开始了,加油啊!
作者: lisama    时间: 2015-1-8 11:00     标题: 加入不发火行列

看到这多妈妈都在一起奋斗,一起鼓励,很温暖的说。

每天妈妈们都要因为这因为那去吼,日子长了家就没有家的样子了。

跟帖,开始第一个7天不发火计划。

作者: yayafeifei    时间: 2015-1-8 13:22

加入不发火行列,修炼自己!
作者: anney710    时间: 2015-1-8 13:33

共勉吧!一起加油!
作者: angels2046    时间: 2015-1-8 13:43

共勉,一起加油!先3天吧,今天第三天了。。
作者: Lillian100    时间: 2015-1-14 16:11

好帖哦,共勉。先计划三天吧。一定要做到。为自己加油!
作者: lisama    时间: 2015-1-14 23:13     标题: 第七天

今天是7天不发火的计划的第7天,接近破功。

看见数学卷上1.4=6/5 的答案开始冒火,
看到第四次把比值写成比的时候,实在忍不住了,嗓音高8度,接近吼了!
2声之后自己收敛了。

知道现在心里还是火串串的。
哎真的是忍无可忍,从头再忍。
孩子你什么时候能体谅父母的心呀!
作者: 采桑子    时间: 2015-1-18 21:32

忍着不发火,是否对自己身体不好啊?我是屏不牢的。
这几天在看“好妈妈不吼不叫教育男孩100招”,消停了2天,又吼了。
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2015-6-7 15:08     标题: 回复 65楼roail 的帖子

没有,坚持呢
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2015-6-7 15:08     标题: 回复 53楼唧唧复唧唧 的帖子

坚持的不是太好
作者: serena    时间: 2015-6-12 09:24

加入不发火的队伍中
作者: 晨晨mm    时间: 2015-7-23 15:42

加入不发火的队伍中,看看能坚持几天?
作者: 兴趣第一    时间: 2015-7-27 20:54

刚刚还发了火,发完后悔,因为娃太逆反,发了以后愈加放肆。
作者: bearmum    时间: 2015-7-29 10:48

加入“30天不发火计划”,我也试一试,身体状况也需要我不发火,平心静气。 不过,家有马上高一的男生,不发火可真不容易。 一起加油!
作者: shxuco    时间: 2015-7-31 22:03     标题: 回复 84楼bearmum 的帖子

同感同感!
我也加入,大热天,火气大喉咙响实在吃不消,弄得一头汗!
作者: bearmum    时间: 2015-8-18 11:16

表扬自己一下,二十天没和儿子发火, 继续后面的征程。
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2015-12-1 08:53

四十多岁的女性,肾气开始下行,肾养肝,肾气不足以养肝,肝火盛,如果有火,还是要发的,否则伤身,建议感觉自己要发火了,赶快出门,找个地方抒发一下,让身体这股能量出来,或者平日里拍打一下后背肝部的位置,把邪毒拍出来。
作者: 迦妮妈    时间: 2016-8-16 15:12

把这个帖子顶起来吧!三十天不发火挺好的。
加入大家的行列
作者: dakang    时间: 2016-8-25 12:15

加入不发火行列!

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0