标题: [其他] 房产纠纷 [打印本页]

作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-3 16:56     标题: 房产纠纷

求助:出售老房子,因为有违章搭建,不能进行过户,必须拆除了才能过户。但是下家说拆可以的,过好户要帮他们重新搭
,搭不起来的话,他们公积金贷款的35万就不给我们了。
首先,买卖房屋的时候中介没有提醒说有违章搭建不可以过户,我们7年前买的时候房屋构架就跟现在一摸一样的,当时完全没有问题。
其次:物业或居委也没有发过任何整改通知,现在过户了说不能过了。
有人知道究竟要怎么处理这个问题么?.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-3 23:24

联网的呀,物业申报的.
作者: cindy99    时间: 2014-6-4 09:40

我在2010年购入的房子,在一年后被房客告知门口贴了一张违章搭建的大字报,说已被冻结交易过户,天呢,我买进去后就没装修过,添置了家电和电器,清洁房间后直接出租的,怎么说我搞违章搭建了呢,后来我打了多处电话说是上家搭建的,不过他们已成功过户给我,我成了背黑锅的人,自认倒霉。请问还有天理吗?碰上这种事就只能自认倒霉吗?现在物业可以作证我没装修过,因为我有他们退给我的装修垃圾清理费300的收据(这个是在当初买房后在物业办理手续时让缴的。)所以物业可以证明这个违章不是我搭建的,当初买房给我的中介公司也能作证这个违章是我买房前就已经存在的。
问问万能的旺旺我现在除了自认倒么还可以做什么?.
作者: sunwenjin    时间: 2014-6-4 12:18

把违章自已拆除,然后告之物业,物业上门查看后,叫物业上报当地房管部门和城管部门,他们会去房产交易中心撤销你的房产限制转让..
作者: MARK妈眯    时间: 2014-6-4 12:20

只能自认倒霉, 我朋友的房子是买了上家的别墅, 预付款付了300万, 也是因为有违章搭建不让过户, 因此买卖不成, 上家不肯退预付款, 这事情官司打了3年了还没有搞清楚。.
作者: sunwenjin    时间: 2014-6-4 12:23

肯定是有邻居或相邻居民向房管部门或城管部门了投诉了你的违章建筑,物业等部门肯定也向你们发放过自行整改通知书,在规定时间内业主未自行整改,他们查看过并属实便会向房产交易中心申请你的房产限制转让.所以说违章千万别搭或买,没人投诉你就算了,有人投诉肯定是麻烦的事..
作者: 海亮妈妈    时间: 2014-6-4 13:25

我有一个朋友也碰到这个问题,处理方法是先拆除违章建筑,然后过户,最后把违章建筑恢复.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-5 11:48     标题: 回复 7楼sunwenjin 的帖子

不是被投诉,是小区里面统一申报的.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-5 11:49     标题: 回复 8楼海亮妈妈 的帖子

中介也建议这么做,但是下家怕搭不起来,要我们押金30万,我们当然不肯的。.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-5 11:50     标题: 回复 6楼MARK妈眯 的帖子

3年,房价涨了不少了吧.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-5 11:56     标题: 回复 5楼sunwenjin 的帖子

房子已经交付给买家,买家要求我们押金30万,才给拆,过好户还要求我们搭,如果不能搭,30万押金凹掉,我们当然不同意,所以僵持中。。。.
作者: MARK妈眯    时间: 2014-6-5 16:42     标题: 回复 11楼掌心的宝 的帖子

是的,房价翻倍了,所有卖主更不肯拆违章,导致过不了户,也不肯退还预付款,因为有违章搭建,买卖合同不合法,法院不支持,所以只能打退预付款的官司,打了3年退还预付款,上家赖着不给,要申请法院执行,很搞到现在都还没有执行。总之很搞很搞。.
作者: 咔咔妈    时间: 2014-6-6 11:13

违章建筑事先能查得到么?.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-6 11:16     标题: 回复 13楼MARK妈眯 的帖子

我咨询了律师,卖家不愿拆违建,就是卖家的责任,要承担违约金的.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-6 11:18     标题: 回复 14楼咔咔妈 的帖子

违章建筑去看房子的时候就能看出来啊,不需要特地查,产证上也能看出来,多余部分肯定是违建。.
作者: 咔咔妈    时间: 2014-6-6 11:19     标题: 回复 16楼掌心的宝 的帖子

哦,我的意思是,我能去交易中心查出这房子有没有违建备案么?
像我们小区,顶楼的都搭了阳光房,不知道物业会不会去房产中心报备?

作者: MARK妈眯    时间: 2014-6-9 10:40     标题: 回复 15楼掌心的宝 的帖子

呵呵 是啊, 可是卖家连预付款都不肯退, 哪里来的违约金啊, 这个社会无赖最狠。.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-9 11:06     标题: 回复 17楼咔咔妈 的帖子

房产交易中心电脑里有记录的,你最好去问清楚再签合同,否则不能过户真的讨厌了,最后一步卡死,纠结的
。。.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-9 11:07     标题: 回复 18楼MARK妈眯 的帖子

房价不是涨了吗?退了钱重新卖赚的不是更多?.
作者: dudu19991113    时间: 2014-6-9 14:31     标题: 回复 12楼掌心的宝 的帖子

你怎么交付的?.
作者: MARK妈眯    时间: 2014-6-9 15:32     标题: 回复 20楼掌心的宝 的帖子

所以说无赖呀, 不肯退, 不肯交易。不是正常人,就是诈钱的.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-11 10:23     标题: 回复 21楼dudu19991113 的帖子

就是已经把房子给他们住了.
作者: dudu19991113    时间: 2014-6-11 15:33

你钱都没有拿到,就给他们住了?.
作者: yingjie1018    时间: 2014-6-11 17:16

与生意人做买卖
没有与时俱进的专研学习能力
是不行滴.
作者: tczpingping    时间: 2014-6-12 10:17

找黑社会呀,或者找■新▲疆■人摆平!没有最狠,只有更狠!.
作者: fengwei302    时间: 2014-6-12 10:35

公积金贷款的35万若批下来,应该直接到你账户的,下家拿不到,有啥办法不给你?要押金30万,是要你从拿到的钱里提出来的吧,你不给他有啥办法?现在是他急,钱都到你口袋里了,过户过不了,产证拿不到,就算住在里面,名义上房子还是你的。违章搭建本来就不受保护,交易合同肯定没有相关条款,无法过户责任不在你,尽可放心,该干嘛干嘛,钱不会少你,下家是真苦,鸡飞蛋打,房价跌了拿不回钱,房价涨了拿不到房。.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-17 10:47     标题: 回复 26楼tczpingping 的帖子

不认识黑社会也不认识■新▲疆■人.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-17 10:48     标题: 回复 24楼dudu19991113 的帖子

所以说我们太善良了,以为全世界都是好人.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-17 10:51     标题: 回复 27楼fengwei302 的帖子

我们愿意补偿一点,就为了大家都不麻烦。现在看来无赖真多,人家狮子大开口来!.
作者: 海之兰    时间: 2014-6-18 15:10

引用:
原帖由 fengwei302 于 2014-6-12 10:35 发表
公积金贷款的35万若批下来,应该直接到你账户的,下家拿不到,有啥办法不给你?要押金30万,是要你从拿到的钱里提出来的吧,你不给他有啥办法?现在是他急,钱都到你口袋里了,过户过不了,产证拿不到,就算住在里面 ...
对的,不明白公积金贷款买家怎么押着不给你。.
作者: fengwei302    时间: 2014-6-19 16:10     标题: 回复 30楼掌心的宝 的帖子

这种事我们见多了,一般是下家弱势,法律不保护违建,交易合同肯定没有相关条款,但拆除违建的费用理应由你支付。事已至此,你要做好自我保护,目前你主动,绝大部分钱已在你手,而下家仅仅住在里面,拿不到产证,毁不毁约在你。
你若想过户,尽可告诉下家,只承担拆除违建的费用,且你们马上要移民了,到时随便低价卖给流氓无赖过户,看他们还能不能住在里面,慢慢打官司吧。
一旦下家同意过好户后他们重新搭,你要当心,一般会有一笔尾款,待交易全部完成后支付,既然下家有无赖倾向,你在去过户前一定不能让下家拿着这笔钱,否则过完户后,他是大爷。.
作者: 掌心的宝    时间: 2014-6-20 11:30     标题: 回复 32楼fengwei302 的帖子

我们没有尾款,因为事先把房子交给他们住了,所以就只留了公积金贷款的钱没付。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0