标题: [新闻八卦] 我碰到超级大坑了 [打印本页]

作者: jess    时间: 2014-4-11 11:27     标题: 我碰到超级大坑了

最近要烧高香去

公司美工走了,我们最近在面授
面到一个女孩不错
项目经理也满意
通知上班,怕到时候人家放鸽子(面试和要求入职日期间有大半个月),还特意让她过来签订一份就职offer
结果入职前一日晚上10点,来个短信,说父母不让自己来那么远,而且火车票也没买到
不打算来上班了
我第二天早上才看到的。。。晕死啊
赶紧的再招人呗

结果当天下午又收到短信,说自己买到票了,还是想来工作的
其实我心里就非常不满了
但项目经理觉得人还是可以用用的,所以还是同意前来入职
我就短信回复好的,你明天来吧
结果。。。。剧情果然很狗血

当天晚上,晚饭的时候,来个短信,说自己还是再要考虑考虑的
但动车上电话不方便,所以就晚点联系我
反正我这颗心是被拔出来塞进去,拔出来又塞进去。。。。哇凉哇凉的了

然后联系下来,还是想来的

第二天等她来上班。。。上午没来打电话没接
10点多来个电话,说找不到来公司的公交车。。。。所以不想来上班了。。。。

我是一点都没啥波澜了。。。
就说好的,再见
感觉再多说一个字就废话了

项目经理也火了,搞什么搞

哎。。。现在又招聘中,原来的人已经走了。。。。.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2014-4-11 11:53

这个姑娘够纠结的.
作者: susana妈    时间: 2014-4-11 12:06

太纠结了.
作者: 去远方    时间: 2014-4-11 12:10

.
作者: 去远方    时间: 2014-4-11 12:14

太好笑了,再进来笑一次 .
作者: s1100    时间: 2014-4-11 13:56

纠结的心情可以理解.
作者: junhuayang2005    时间: 2014-4-11 14:01

呵呵,真的事?.
作者: hxf731    时间: 2014-4-11 14:08

哎,难道现在的年轻人就这样吗?.
作者: 菲儿00    时间: 2014-4-11 14:17

很正常!见多了就习惯了!.
作者: 春牛    时间: 2014-4-11 14:46

是啊,现在这种事多了,所以讲好的事,如果不来,就直接结束了,没必要再去电话了。.
作者: 寂寞梧桐    时间: 2014-4-11 14:47

哈哈,原谅我不厚道,一边看一边笑,现在的孩子对于工作的态度就那么随便吗?.
作者: 飞妈    时间: 2014-4-11 14:58

现在的孩子就是这样。 我们面试也遇到过。说好第二天来的,结果没出现。 打了几个电话过去问,才接了回答说,天下雨,不想出门,就不来了.
作者: 三峡移民    时间: 2014-4-11 15:17

80后到90后,一浪更比一浪强 楼主遇到的这算轻的。。。.
作者: 三峡移民    时间: 2014-4-11 15:20

我遇到的孩子,托关系进公司。自以为很牛逼,每天迟到半小时。让开个重要的会,之前千叮咛万嘱咐不可以迟到,全场就他迟到了,而且可以迟到40分钟,发个短消息说开车堵在路上,不来了。。。每天早八点半晚五点时段打电话接手机的,其他时段哪怕并不是清晨半夜,从不接电话,关机。奇葩啊奇葩,扣钱批评骂人,都不管用,肥猪流不能以常人有的责任心得失心甚至羞耻心得之。。。
怕了小盆友们了.
作者: zewei妈妈    时间: 2014-4-11 15:24

太好笑了,可以想象lz的心态变化,哈哈.
作者: SKY的妈    时间: 2014-4-11 15:43     标题: 回复 5楼去远方 的帖子

特不厚道了,要批评!.
作者: 去远方    时间: 2014-4-11 16:11

引用:
原帖由 SKY的妈 于 2014-4-11 15:43 发表
特不厚道了,要批评!
看到有人回复我,进来,又大笑一场,出去,干活去啦,心情好。.
作者: burninglife    时间: 2014-4-11 16:15     标题: 回复 1楼jess 的帖子

看了苦笑
真不知道这种人爹妈是怎么教育出来的,彻底无语啊。
为毛同样是年轻人,有的就像模像样,人见人爱;有的就说勿像话勿像的?.
作者: 舞鼠妈    时间: 2014-4-12 07:07     标题: 回复 1楼jess 的帖子

您的心情我可以体会    (回复有点长,看官们慢慢看故事吧
我们最近也刚遇到奇葩之人啊!3月下旬确定了一个帅男孩子做市场助理,这个岗位很急,所以要求他3月末到岗,结果说人要到浙江驾照考试,(晕,人在上海去浙江考驾照,问其原因比上海便宜,但后悔了,因为加之多次路费,住宿结果实际比上海贵了),要4月2日到岗,我心里已经开始打鼓了,但用人部门觉得男孩子还不错,我就让助理跟原市场助理沟通再多做几天等他到岗。结果到了4.2没来,助理电话他,又说考试还没结束,还要等几天,要到清明节后到岗 ,公司电话,助理手机,微信他都有也没主动联系告知一下。好吧,现在应聘的是大爷,咱 继续等大爷吧   只求大爷按时到岗。不过这时我已不报希望了,所以让助理继续储备候选人 。结果清明放假前一天进步了,主动联系助理说要去祭祖,要4.10才能到岗 ,听到这个消息我就跟助理说他到岗可能性几乎为百分之三十了 。我们继续面试但没合适人选,时间也到了4.9号,我助理主动提醒联系了他确认第二天到岗事宜,对方回复没问题,按时到岗(助理给我看了微信对话),助理说这颗心算是放下了,然后然后我不经意随口一句  别乐观,没见到人都不作数(好吧,我检讨)。看到这里就知道结果了吧 ,4.10到公司,助理给我看微信,人家告知不来了      不来了呀,这个坑很大啊,鸽子放的很远啊   
这个回复有点长有点波折哈,其实年后这段时间大量招聘面试遇到的奇葩和各种坑很多很多,这个跟楼主的相似就拿出来再分享一下了。不过折射了现在孩子们缺失很多

PS:后续结果是:4.10原岗市场助理最后通牒,本周截止不再来上班了,一个月离职期到了。幸运的是当天一个女孩子应聘其他岗位不合适,结果面试下来很合适市场助理岗位
,助理汇报后我果断去复试,录用,4.11早9点到岗 效率极高啊。4.11小姑娘8点就到公司等着了,呵呵....然后为了奖励她 ,办理入职手续时直接在原定的薪资上增加了500元,小姑娘开心的啊 ,结局总算皆大欢喜了。.
作者: rengreng.2006    时间: 2014-4-12 10:00     标题: 回复 1楼jess 的帖子

是美术系的吧???艺术背景的人啊。。。.
作者: 荷风    时间: 2014-4-12 11:21     标题: 探讨

哈哈,公司要留住一个人,确实要花很多功夫,诚意一定要在请人的时候就让人看到的,个人觉得公司可以提供一定的路费,让应聘的人员感觉公司在钱上面不是太吝啬,只是一个方法。.
作者: s1100    时间: 2014-4-12 14:58     标题: 回复 19楼舞鼠妈 的帖子

感觉你这个可能是帅哥把这岗位做备胎了,同时在等一个更好岗位的通知,所以找出种种理由来拖延而已。.
作者: 小新妈妈    时间: 2014-4-12 17:59

奇葩.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2014-4-12 19:24

我面试也遇见奇葩无数  哎世道啊.
作者: 绝情梦    时间: 2014-4-12 20:47

我们已经遇到好几个了,纠结着来了,纠结着走了,然后又回来了,最后又走了.
作者: emihe    时间: 2014-4-14 11:05

40+的人看了这种帖子,很想哭~~.
作者: Barbie    时间: 2014-4-14 11:52

引用:
原帖由 三峡移民 于 2014-4-11 15:20 发表
我遇到的孩子,托关系进公司。自以为很牛逼,每天迟到半小时。让开个重要的会,之前千叮咛万嘱咐不可以迟到,全场就他迟到了,而且可以迟到40分钟,发个短消息说开车堵在路上,不来了。。。每天早八点半晚五点时段打 ...
人家貌似比较适合去法国公司 http://tech.sina.com.cn/it/2014-04-13/13129316449.shtml.
作者: 三峡移民    时间: 2014-4-14 15:48

引用:
原帖由 Barbie 于 2014-4-14 11:52 发表

人家貌似比较适合去法国公司 http://tech.sina.com.cn/it/2014-04-13/13129316449.shtml
好吧,我们这坑小啊。问题是我们是国企,在注重口碑和人际关系的国企能混的这么。。。特立独行,姐佩服伊。再上头有人,人也是会退休的,不能罩你一杯子。.
作者: babyjiajiamm    时间: 2014-4-14 16:25     标题: 回复 12楼飞妈 的帖子

你招人?把我招了吧.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2014-4-14 17:50     标题: 回复 1楼jess 的帖子

真可怜LZ,可惜我不会,否则我来.
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2014-4-14 19:49

引用:
原帖由 s1100 于 2014-4-12 14:58 发表
感觉你这个可能是帅哥把这岗位做备胎了,同时在等一个更好岗位的通知,所以找出种种理由来拖延而已。
这个可能比较大。.
作者: 飞妈    时间: 2014-4-14 20:39     标题: 回复 29楼babyjiajiamm 的帖子

庙太小,请不起你啊,哈哈。还是请你吃顿饭吧.
作者: jess    时间: 2014-4-22 11:57

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2014-4-12 10:00 发表
是美术系的吧???艺术背景的人啊。。。
这种类型的美工算不上美术系的.
作者: jess    时间: 2014-4-22 11:59

引用:
原帖由 三峡移民 于 2014-4-14 15:48 发表

好吧,我们这坑小啊。问题是我们是国企,在注重口碑和人际关系的国企能混的这么。。。特立独行,姐佩服伊。再上头有人,人也是会退休的,不能罩你一杯子。
是的,我们这里有个活生生的例子
靠山退休了
然后人家把他转岗了(退休了面子也要给的)
反正不冷不热的位置
就上次见面来看,收入很一般般的感觉
之前那个排场大啊,请全班吃鱼翅,毕业了我们还找工作呢,人家开奥迪,抽中华

之后会来的,时间没到
关系只能把你领进门,后面都看自己造化

作者: wfc7302    时间: 2014-4-22 18:20     标题: 回复 26楼emihe 的帖子

是的,痛苦 ,我们对一份工作是多么满怀珍惜啊!.
作者: rozeus    时间: 2014-4-22 19:34

我也是HR,现在这种不尊重别人的现象非常多的,我们70年代末的也越来越看不懂了,努力适应中。。。。。.
作者: 金罗妈    时间: 2014-4-23 18:45     标题: 回复 1楼jess 的帖子

jess,你好,请问你们公司招聘的是啥岗位,现在还招吗?.
作者: jess    时间: 2014-5-6 15:33

引用:
原帖由 金罗妈 于 2014-4-23 18:45 发表
jess,你好,请问你们公司招聘的是啥岗位,现在还招吗?
找好了,目前找客服.
作者: burninglife    时间: 2014-5-8 20:35     标题: 回复 19楼舞鼠妈 的帖子

这岗位本来就是等着给小姑娘的,没办法,人算不如天算,真是这样滴。.
作者: burninglife    时间: 2014-5-8 20:38     标题: 回复 26楼emihe 的帖子

俺已经成功逃离苦海了,伤不到了。.
作者: vicky_esong    时间: 2014-5-13 15:51

引用:
原帖由 jess 于 2014-5-6 15:33 发表

找好了,目前找客服
请问公司在哪里啊,可以应聘客服职位吗,感兴趣.
作者: 城市的风    时间: 2014-5-13 16:46

我正遭遇着一个,希望奇葩程度不要跟她一样 T~T
啊弥陀佛。OH MY GOD。.
作者: jess    时间: 2014-5-13 17:33

引用:
原帖由 vicky_esong 于 2014-5-13 15:51 发表

请问公司在哪里啊,可以应聘客服职位吗,感兴趣
张江.
作者: 简昀    时间: 2014-5-19 12:19

引用:
原帖由 飞妈 于 2014-4-11 14:58 发表
现在的孩子就是这样。 我们面试也遇到过。说好第二天来的,结果没出现。 打了几个电话过去问,才接了回答说,天下雨,不想出门,就不来了
这个理由不错,反正不想来,什么理由都可以。.
作者: 简昀    时间: 2014-5-19 12:24

我个人认为中国人不像美国佬,有话直说,总要找些理由来自圆其说,其实这样做反而适得其反。
楼主那个小姑娘也挺实诚的,有什么想法及时汇报。那时楼主应及时打开对方的心结。.
作者: 舞鼠妈    时间: 2014-6-11 22:28     标题: 回复 41楼vicky_esong 的帖子

你好,你住在哪个区呢?我们公司找客服,看路程合适不.
作者: vicky_esong    时间: 2014-6-20 16:33

引用:
原帖由 舞鼠妈 于 2014-6-11 22:28 发表
你好,你住在哪个区呢?我们公司找客服,看路程合适不
住浦东,还在招吗,短你了,谢谢!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0