标题: [房产金融] 现在的自住房出手,房款一千万,用投资收入租房、旅游,思路可行吗? [打印本页]

作者: yiyi0306    时间: 2014-3-27 16:19     标题: 现在的自住房出手,房款一千万,用投资收入租房、旅游,思路可行吗?

现在的自住房,市中心,房龄差不多十年了,买时200万,现在千万左右,无贷。装修已经有点旧了,但是重装的过程想想就头大。
  换个思路想想,索性出手卖掉,千万资金入袋为安,每月投资性收入按6%,也有四万多,两万就可以租市区好地段全装修的新房,住几年没劲了可以换个地方。多出的钱吃吃玩玩,作旅游基金,想想蛮美好的。
  另一个原因是,我还给外地的父母买了两套房,都是写的我的名字,如果传说中的房产税出台,全国联网,税金很可怕,而我不想折腾老人的房子。房产税,近两年会出台伐?
  此贴不讨论具体房子的问题,只探讨这个思路是否可行,听听大家的意见。.
作者: miyuma    时间: 2014-3-27 16:46

借房的话,户口落哪里?.
作者: 宝贝豆    时间: 2014-3-27 16:48

去哪里找那么好而且稳定的收益呢?没娃估计可以,否则还要考虑学区房

作者: 奕妈    时间: 2014-3-27 16:50

嗯,不错,成为第一个吃螃蟹的人,帮你吼吼~.
作者: sunying    时间: 2014-3-27 16:56     标题: 支持一下

.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2014-3-27 16:57     标题: 回复 1楼yiyi0306 的帖子

思路清爽的,十分可行。关键还有2套房备用。支持!.
作者: 麦兜兜    时间: 2014-3-27 17:34     标题: 回复 6楼快乐的五线谱 的帖子

那2套房貌似在外地.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2014-3-27 17:36

就是这个投资收入的问题.   
投资有风险.  固定收益的信托,目前刚性兑付有问题, 企业债的兑付也有问题.  
唯一安全的就是国债.  5年期的国债, 5.41%.
作者: shyangying    时间: 2014-3-27 17:57

就是这样算的,很多人就一直没买房
要卖房子的要想清楚.
作者: yiyi0306    时间: 2014-3-27 19:05

引用:
原帖由 miyuma 于 2014-3-27 16:46 发表
借房的话,户口落哪里?
小点的房子还有一套,孩子中学了,准备以后给他。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-3-27 19:12

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2014-3-27 17:36 发表
就是这个投资收入的问题.   
投资有风险.  固定收益的信托,目前刚性兑付有问题, 企业债的兑付也有问题.  
唯一安全的就是国债.  5年期的国债, 5.41%
我还想着金额大有可能超过6%呢,没考虑刚性兑付问题。如果有问题,那不管金额大小不是都有风险吗?.
作者: yiyi0306    时间: 2014-3-27 19:14

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2014-3-27 16:57 发表
思路清爽的,十分可行。关键还有2套房备用。支持!
谢谢,还担心现在总房价高,可能不容易脱手。.
作者: Lili妈    时间: 2014-3-28 11:10     标题: 回复 12楼yiyi0306 的帖子

任志强说,房价不会跌.中国老百姓真心没保障,通胀的话,还是实物比现金安全.
作者: 快乐炒股    时间: 2014-3-28 11:24

.
作者: 虫虫    时间: 2014-3-28 11:52

引用:
原帖由 Lili妈 于 2014-3-28 11:10 发表
任志强说,房价不会跌.中国老百姓真心没保障,通胀的话,还是实物比现金安全
.
作者: TYMM    时间: 2014-3-28 12:54

还要考虑通货膨胀,物价和房价的上涨.
作者: 咔咔妈    时间: 2014-3-28 14:08

要卖也卖外地房。
上海也是2套房么?实在要卖也卖小而旧的,大的新的留着自己住。.
作者: 简颜    时间: 2014-3-28 16:29     标题: 回复 1楼yiyi0306 的帖子

支持一下,我觉得可行。应该说楼主还有3套房备用。.
作者: interest_fl    时间: 2014-3-28 17:24

1000万存款跟银行协商,6%年化率可以拿的.
作者: 点妈2000    时间: 2014-3-29 09:35

楼主很会投资.
作者: jennie蛋蛋    时间: 2014-3-29 16:08

如果不考虑房产升值,单从投资收益说肯定存银行格算。现在房子出租的收益,也就2%左右。但现在房产限购,卖一套少一套啊。反正不差钱急用,如果是我,肯定不卖。.
作者: joicexie    时间: 2014-3-29 17:07

银行的收益是浮动的,现在利息高,理财收益6%-7%是没有问题的(私人银行),如果以后降息了,利息也许5%都不到呢。

而且40岁左右的人的赚钱能力还很强,如果每年净收入很高的话(工资+利息-消费),过几年手头的现金资产会很多,现金太多也不好,到时候你又会担心货币贬值了。

作者: xf9198    时间: 2014-3-29 17:11

考量下若干年后家庭的总资产值,我不会卖。除非急等钱用或市中心房龄太长太老旧的房子。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-3-29 18:06

现在的房子装修十年了,重新装修真心烦,一大家子东西啊!各位家里老的装修是怎么处理的呢?.
作者: yiyi0306    时间: 2014-3-29 18:09

引用:
原帖由 xf9198 于 2014-3-29 17:11 发表
考量下若干年后家庭的总资产值,我不会卖。除非急等钱用或市中心房龄太长太老旧的房子。
十年房龄,而且总面积大的房子,我觉得升值空间也比较有限了吧。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-3-29 18:13

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2014-3-29 16:08 发表
如果不考虑房产升值,单从投资收益说肯定存银行格算。现在房子出租的收益,也就2%左右。但现在房产限购,卖一套少一套啊。反正不差钱急用,如果是我,肯定不卖。
就是手头上海加外地有好几套,担心房产税出台,全国联网了,每年税金按房价百分之多少收,非常可怕啊。.
作者: 麦兜兜    时间: 2014-3-29 19:13     标题: 回复 26楼yiyi0306 的帖子

租房住太不稳定了,老搬家也吃不消,住酒店没有归属感.
作者: 香樟树    时间: 2014-3-29 22:31

自住房是“根据地大本营“,最好不要动。实再要动的话卖1000万的房子,买入500万带装修的稍小或稍远点的房子,留500万在手上理财,一年也有30万左右的收入。房产税的问题还没有出台不必太着急,到时候用利息收入肯定可以cover,还绰绰有余呢。.
作者: room_sxy    时间: 2014-3-29 22:35     标题: 回复 1楼yiyi0306 的帖子

有没有考虑过投资海外房产呢? 收成会怎么样?.
作者: mingBB    时间: 2014-3-31 16:49

可行的。上上周去了一下泰国。在泰国首都曼谷一套200平的真正别墅只要60万RMB。生活环境也不错,费用又低,无数外国人在泰国生活的。。。。。。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2014-3-31 17:49     标题: 回复 30楼mingBB 的帖子

泰国现在安全吗?中国人能买吗?.
作者: 金牛猴宝    时间: 2014-4-1 08:16

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2014-3-31 17:49 发表
泰国现在安全吗?中国人能买吗?
同问。.
作者: mingBB    时间: 2014-4-1 09:37     标题: 回复 31楼快乐的五线谱 的帖子

我只是去出差加旅游的。不是太清楚。在巴堤雅卖房的地方有中文说明,对泰国人来说全是老外在哪,也许可以。当时有个曼谷的生意朋友开车带我去他家附件的一个咖啡厅,看到他家附近全是我们所说的别墅,很漂亮的。200平左右,我问了下价格,他说他有三个这样的房子,想卖掉一个,价格大概是60万RMB左右。好象他很想要我买一样的,所以我就问了下国外的人可以买吗?他说应该会有些限制。但是他也不太清楚。你可以找度娘问一下好了。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2014-4-1 11:26     标题: 回复 33楼mingBB 的帖子

很多中国人在泰国清迈买房养老. 查看了一下, 别墅不能买, 只能买公寓房..
作者: angelazsq    时间: 2014-4-1 13:07

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2014-3-31 17:49 发表
泰国现在安全吗?中国人能买吗?
外国国籍不能买!.
作者: angelazsq    时间: 2014-4-1 13:08

中介也会忽悠你用当地人的名字买。.
作者: 箫影    时间: 2014-4-4 09:57

这确实是个两难的问题。
照我看,全国联网迟早要执行,手里房多的是可以考虑择机出手。.
作者: 家有尤尤    时间: 2014-4-4 10:07

不可行.
作者: 南方的燕子    时间: 2014-4-4 10:59     标题: 回复 1楼yiyi0306 的帖子

活在当下.
作者: lily_158    时间: 2014-4-4 14:57

有能力就移民吧,医疗,养老,教育都不用操心了..
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-6 16:00

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2014-3-29 19:13 发表
租房住太不稳定了,老搬家也吃不消,住酒店没有归属感
这也是我考虑的重点。住在自己的房子里,不知不觉东西越来越多,家当越来越庞大,想想搬家还是挺头痛的,但是换个角度想,其实平日经常会用到的东西就那些,包括衣服,日用品等等,别的大多数东西是放在某处难得一用,甚至放着自己都忘记了。如果租房,会时时提醒自己,把物欲降低,把不那么需要的东西随时清理,这样应该可以让生活变得更轻松简洁吧,和我想处理房产的意图其实是一条思路。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-6 16:06

引用:
原帖由 lily_158 于 2014-4-4 14:57 发表
有能力就移民吧,医疗,养老,教育都不用操心了.
移民也是双刃剑吧,远观都是优点,真实操作起来,起码五年不得安生,后续老人的归属问题也会一直牵扯,不适合我凡事力求简化的性格。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2014-4-11 09:35

我也想去清迈养老,上海房子的租金已经完全够在清迈的生活费用了。.
作者: 小花儿的妈妈    时间: 2014-4-12 13:10     标题: 回复 1楼yiyi0306 的帖子

(两万就可以租市区好地段全装修的新房,)不可能的!你去打听一下现在的房租的价格.
作者: 不二周助    时间: 2014-4-15 23:35

我认为:绝对不可行!.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-16 13:30

引用:
原帖由 不二周助 于 2014-4-15 23:35 发表
我认为:绝对不可行!
这么坚定,愿闻其详.
作者: mingBB    时间: 2014-4-16 15:16

我有欧洲的同事退休在泰国养老的。退休金足够他在泰国租房,租妻和租车了。这样的人非常多。总的生活费用较中国都明显低。生活质量要好得多。前面谈到的清迈,巴堤雅等有太多国外的人在哪生活,到了晚上感觉除了服务的人员其它全是外国人。北碧也一样晚上酒吧也一样全是白人,韩国人和日本人等。相对曼谷按比例算可能外国人要少,但是也是一个无数外国人的地方。。。。。。。
泰国是男人的天堂,不一定对女人合适,尤其是保守的女性不去为好。泰国安全我到认为不是问题(在曼谷尽量不穿这二种颜色的衣服就行了)。。。。。。.
作者: 万宝全书    时间: 2014-4-16 16:46     标题: 回复 49楼mingBB 的帖子

租妻?.
作者: mingBB    时间: 2014-4-16 17:19     标题: 回复 50楼万宝全书 的帖子

呵呵。是的。所以是男人的天堂啊?在泰国这个是不违法的。大街上很多大白鹅(男的老白人)和乌骨鸡(本地黑瘦的小女人)。一对对的。。。。。。。.
作者: mingBB    时间: 2014-4-16 17:21

租个房子,妻子和车子可以降低在当地的生活成本。所以在泰国提起“三租”都知道的。.
作者: fcfld    时间: 2014-4-17 08:29

又不是山穷水尽
动房子干嘛
瞎折腾
要旅游要吃要喝,有工作有工资不就行了,大不了别存款吃光用光好了
动房子吃喝玩乐,那是败家子了 .
作者: 不二周助    时间: 2014-4-17 08:31     标题: 回复 48楼yiyi0306 的帖子

看,黑市拍照12万,就知道了上海的土地有多值钱。至少在8年里面是不会跌的。供需关系。.
作者: soo-goo    时间: 2014-4-17 19:00

再过10年涨到2000万,别挑脚。一线城市啊!.
作者: 西湖龙井    时间: 2014-4-17 20:37

http://news.sh.soufun.com/2014-04-17/12563674.htm.
作者: 香樟树    时间: 2014-4-18 16:57

[quote]原帖由 soo-goo 于 2014-4-17 19:00 发表
再过10年涨到2000万,别挑脚。一线城市啊! [/q
同意阿姐的,也可能不要10年直接翻倍.
作者: 万宝全书    时间: 2014-4-18 18:00

活在当下,管他日后.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-18 21:01

房产税大家都不怎么关注啊?人均80以上,按房价百分比收的话,蛮厉害的。.
作者: 兴趣第一    时间: 2014-4-19 00:21

是人均80平米吗?那如果上海有200平,外地有100平,三口之家,多出来的60平是按外地几千的房价算还是上海的几万的房价算?.
作者: 简昀    时间: 2014-4-19 13:41

想法正确,赶紧卖了。如果大家预期都跌的话,房价下跌会很惨烈。房产不像股票处理那么容易。
按现在的形势,房价不会再上涨了,除非央行继续印钞(包括偷偷的印钞)。.
作者: 简昀    时间: 2014-4-19 13:45

有人说“再过10年涨到2000万”,那是日本。中国不可能是日本,中国经济70%靠外资,房价大涨,人工成本也会大涨,企业成本也随之大涨,到时候外资都撤了,就一切完了。 和美国的底特律一样,房子送你都不要。.
作者: dcsmj    时间: 2014-4-21 10:54

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2014-4-18 21:01 发表
房产税大家都不怎么关注啊?人均80以上,按房价百分比收的话,蛮厉害的。
目前人均60吧,但是增量才收,所以房产多的不敢动呀,一动以前的都要算了,但是有房价上涨预期在的话,这点税也无所谓吧,还有大家都觉得可以加在租金里。最最重要的是,政府不希望房价跌的。.
作者: dcsmj    时间: 2014-4-21 10:56

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2014-4-19 00:21 发表
是人均80平米吗?那如果上海有200平,外地有100平,三口之家,多出来的60平是按外地几千的房价算还是上海的几万的房价算?
按最新买的那套收,但是现在只针对增量的,存量房再多都不收,而且我觉得政府下不了这个决心收的,因为这是房价下跌的杀手锏。

作者: michael96    时间: 2014-4-21 12:36

又不打仗,没理由卖呀.
作者: Lili妈    时间: 2014-4-21 22:32     标题: 回复 64楼dcsmj 的帖子

最近杭州房子跌得出人意料,真正中国特色.
作者: 小猪香香    时间: 2014-4-22 09:44

反正俺与楼主相反思路,挤牙缝又买了房。任何购物都节约极致的人,走在路上要被遣返的那号 ,唯独买房很冲动,从不看第二家就决定了 估计这句话要燃点,但事实真的这样,回头想想也挺疯狂的。.
作者: 海底的鱼    时间: 2014-4-22 17:46

我在09年时这样做的, 卖掉了正在住的房子, 因为还有一套一直出租的, 收益不错,也不想收回, 就变成另外租房了。有利有弊。

租房的地段可以按自己的要求决定了, 但房子的装修风格,和品质就没得挑了, 只能将就。然后生活就变得比较凑合, 不想再买东西,一切都将就用。 这样过了两年。 觉得能挑地段决定生活也不错,然后就着另外一个孩子上学近的地方, 本着不凑合尽量提高预算租房,又租四年。 特别是体会到让孩子上学就三分钟, 是最大收益。

如果孩子就近上学不是问题了, 我租了6年房之后,又觉得还是买个自己喜欢的房子, 按自己要求装修也不错。 现在又买了房, 在装。

总之, 活在当下, 做自己喜欢的事, 生活就是不同体验的过程。 不用想的特长远。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-22 19:21

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2014-4-22 17:46 发表
我在09年时这样做的, 卖掉了正在住的房子, 因为还有一套一直出租的, 收益不错,也不想收回, 就变成另外租房了。有利有弊。

租房的地段可以按自己的要求决定了, 但房子的装修风格,和品质就没得挑了, 只能将 ...
您的经历和经验值得参考借鉴,谢谢。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-22 19:32

我的理想状态是过几年孩子大了,上大学以后,我和老公就满世界出去玩,春秋天气好的时候待在上海,太冷太热的季节就逃到气候宜人的地方去住几个月,那些漂亮悠闲的小城市:北海,日照,清迈,巴厘······租个民居住几个月,安心体会当地风俗人情,这样想想就觉得很美好啊.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2014-4-22 19:49

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2014-4-22 19:32 发表
我的理想状态是过几年孩子大了,上大学以后,我和老公就满世界出去玩,春秋天气好的时候待在上海,太冷太热的季节就逃到气候宜人的地方去住几个月,那些漂亮悠闲的小城市:北海,日照,清迈,巴厘······租个民 ...
愿景很美好
但胆儿也够肥.
作者: 纪元老妈    时间: 2014-4-23 10:48

本来不限购的话,把家里的房子卖掉一套+手里现金调一套别墅,可是限购了不敢动了,等儿子大了吧再说吧--.
作者: rosenine    时间: 2014-4-23 11:21

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2014-4-22 19:32 发表
我的理想状态是过几年孩子大了,上大学以后,我和老公就满世界出去玩,春秋天气好的时候待在上海,太冷太热的季节就逃到气候宜人的地方去住几个月,那些漂亮悠闲的小城市:北海,日照,清迈,巴厘······租个民 ...
太让人羡慕的生活,这就是有闲有钱,还有健康。.
作者: 靓狗妈    时间: 2014-4-24 00:09

楼主,支持你的想法!.
作者: 茗茗的爸    时间: 2014-4-24 09:49

引用:
这就是我们想要的生活............
作者: 雪球妈    时间: 2014-4-24 17:01

租房住听起来可以,但如果房东想卖房子,或者想涨租金,你不同意,不是总要搬家吗?.
作者: 香水薄荷    时间: 2014-4-24 19:08

能够真正值钱的是你市中心的那套房子,卖了它就等于你在上海是个无房户,可以置换一套小一点的留着,其余的钱爱怎么用都可以。.
作者: 连妈    时间: 2014-4-29 10:44

楼主现在考虑怎么样了? 我也有这个问题, 最近一直困扰我. 但是那么大的现金在手里觉得贬值更可怕..
作者: bjmcao    时间: 2014-4-29 11:36

昨天一闺蜜,在空间里放进了n多照片,各个地方的美景美食,一聊才知道,春节前卖掉了两套房的一套(北京)到手500多万,春节后两口子都辞职,周游了2个多月,才返回北京就放一堆“毒”到空间,我馋的流口水啊!
想想,如果是我,是否有这个勇气,这个想法也是需要勇气实现的,即使有条件实现。还有就是还要有志同道和的老公支持,这也是一个问题!看来我只有流口水的分儿了!.
作者: bjmcao    时间: 2014-4-29 11:37

对那样的生活羡慕的要死!但我没有勇气.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-29 15:15

引用:
原帖由 连妈 于 2014-4-29 10:44 发表
楼主现在考虑怎么样了? 我也有这个问题, 最近一直困扰我. 但是那么大的现金在手里觉得贬值更可怕.
老公一会说支持我,一会又犹豫说再看看.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-29 15:18

引用:
原帖由 茗茗的爸 于 2014-4-24 09:49 发表

这就是我们想要的生活...........
呵呵,那看看以后能不能结伴啊,几个家庭一起出去度假,有新鲜感又有照应,完美.
作者: yiyi0306    时间: 2014-4-29 15:21

引用:
原帖由 bjmcao 于 2014-4-29 11:36 发表
昨天一闺蜜,在空间里放进了n多照片,各个地方的美景美食,一聊才知道,春节前卖掉了两套房的一套(北京)到手500多万,春节后两口子都辞职,周游了2个多月,才返回北京就放一堆“毒”到空间,我馋的流口水啊!
想想 ...
同流口水,迫不及待想退休了.
作者: 李丁丁妈妈    时间: 2014-5-1 20:24

我身边的朋友不只是卖了一套,是把手里房子全卖了!!真是卖的人越来越多,有一定道理的,你看大产商都出手了。投资环境不如以前了,到处是亏损的商店。.
作者: 一一妈妈    时间: 2014-5-1 20:39     标题: 回复 79楼bjmcao 的帖子

有小朋友在上学怎么办?而且500万就能辞职也是勇气不小。500万做不了什么事。尤其是孩子打算岀国读书的。.
作者: yingjie1018    时间: 2014-5-1 23:06

是牛皮总会吹破的,尤其在受够了忽悠以后.
作者: bjmcao    时间: 2014-5-4 09:30     标题: 回复 85楼一一妈妈 的帖子

我个人也认为500多万真的不算多,就是因为这个我才觉得勇气更重要。
我周边的上海同事(非新上海人),哪个人没有几套房子,多的四五套,少的二三套,身价上千万的,但是大家还都在陀螺一样转着,努力赚钱中啊。。。。。。.
作者: 一一妈妈    时间: 2014-5-4 10:02     标题: 回复 87楼bjmcao 的帖子

我也是这么认为的。
如果没有孩子,临近退休,没有什么负担(包括来自老人的),这种状态还可以。
如果孩子在读书,又有留学打算,还有4个老人需要负担,真心觉得这点钱什么都不是。.
作者: ghon_1    时间: 2014-5-4 11:46

哎,别想太多了,努力工作,努力生活吧。
有时间出去走走,大多数时间还是好好工作吧
那么多有钱人都还在努力呢。
只是自己节奏放慢些,挣多挣少心放宽些,想去哪玩玩就去。.
作者: 咔咔妈    时间: 2014-5-4 18:10

引用:
原帖由 李丁丁妈妈 于 2014-5-1 20:24 发表
我身边的朋友不只是卖了一套,是把手里房子全卖了!!真是卖的人越来越多,有一定道理的,你看大产商都出手了。投资环境不如以前了,到处是亏损的商店。
全卖了?那户口挂哪里?.
作者: 李丁丁妈妈    时间: 2014-5-4 18:31

他们把户口挪到父母那里了,北京的.
作者: 李丁丁妈妈    时间: 2014-5-4 18:31

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2014-5-4 18:10 发表

全卖了?那户口挂哪里?
挪父母那里了,北京的;男的是部队的,本身就没户口.
作者: baotutu    时间: 2014-5-4 21:30     标题: 回复 92楼李丁丁妈妈 的帖子

部队进干休所,不为孩子考虑是不要房子了.
作者: rrjmm    时间: 2014-5-5 16:11

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2014-4-22 17:46 发表

租房的地段可以按自己的要求决定了, 但房子的装修风格,和品质就没得挑了, 只能将 ...
这是高质量的生活!.
作者: yooky    时间: 2014-5-8 14:41

内心深处是支持lz的
因为我也向往那种生活.
作者: 美酒加咖啡    时间: 2014-5-11 09:35

可行的,但可以千万资金去买套500W 的房子,养老用用,地段差点,可以现在出租掉,另500W 做现金投资,80%理财产品,年化6%做的到的,百分之20投资高风险,股票,信托,如果一年做一票,做的好的话,百20是比较保守的,这样的每年现金流有24W+20W ,500W 的房子现在出租保守点,一年6W 有的,这样每年现金流有50W ,如果再保守点,世道不好,高风险的产品收益不算,一年也有现金流30W ,30W基本可以在市中心找到比较好的房子了,24万租房,6W 块每个月5K零用零用,如果500W 全部用来理财,也是很稳当的,这样每年稳定36W收入,这样房子涨也不怕,房子跌你手里有现金,慌啥。这个很妥当 ,我们的人生不要被房子套牢,出去白相相,生活开心点是真的,房子到S时是带不走的,给孩子也没必要留那么多,我周围也有几个实施卖房了,但现在的问题是,貌似卖不太掉

作者: 美酒加咖啡    时间: 2014-5-11 09:40

引用:
原帖由 bjmcao 于 2014-4-29 11:36 发表
想想 ...
一个每年要去好多国家旅行的好朋友跟我说,一走就刹不了车,而且旅行的路上会遇见很多人,他们也会改变你的观念,本来购物欲望很强的她,现在一看到东西就说,哇,这个价钱够我出去旅游一次了,情愿出去, 也许走的越远,离自己的心才越近.
作者: 美酒加咖啡    时间: 2014-5-11 09:46

引用:
原帖由 bjmcao 于 2014-5-4 09:30 发表
我个人也认为500多万真的不算多,就是因为这个我才觉得勇气更重要。
我周边的上海同事(非新上海人),哪个人没有几套房子,多的四五套,少的二三套,身价上千万的,但是大家还都在陀螺一样转着,努力赚钱中啊。。。 ...
如果这样的话,他的人生还有啥乐趣可言,也难说,有些人是喜欢撑家当的,要说赚钱有底吗,没底的,如果挣钱是唯一的快乐,那么也可以,拼命去赚吧.
作者: 大唐家    时间: 2014-5-11 10:35

刚刚从普吉回来,朋友在海边(建在沙滩上,离海水20米)的两层别墅,售价25万美金,租金是1500美金/月。如果是离海远一些,在一些保安完备的优良社区里购买全新别墅,带泳池的大约20-30万美金左右。外国人在泰国买房子只能有30年产权,不过可以直接卖给自己的家属,换个名字就又是30年。

很多本来在上海居住的老外现在都搬去泰国。首先是空气好,环境美,随便开车停下就是美丽海湾可以潜水游泳。其次有不少高质量的国际学校,学费比上海要便宜很多,外教质量高。另外,物价比上海便宜很多。最后也是非常重要的一点,钟点阿姨容易找,想想移民欧美的话,哪里可以找到那么便宜的阿姨,所以定居泰国又加分了。泰国其他地方不知道,但是普吉的治安很好。我朋友家的房门白天基本不锁的,要知道她家前门在旅游区的沙滩上,后门就是繁华商业街。如果买的是那些封闭社区,就更没有问题了。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-5-11 14:42     标题: 回复 96楼美酒加咖啡 的帖子

谢谢你这么认真地回复,比我规划得还要周到  更坚定了这个思路。我一直是很怕操心的性格,到现在各种投资和房产算是状况良好,我总是归结于傻人有傻福。人到中年,还对生活有期盼和美好憧憬,还有蠢蠢欲动的心,先感恩一下。.
作者: yiyi0306    时间: 2014-5-11 14:46     标题: 回复 99楼大唐家 的帖子

泰国也是一去再去,看到篱笆上还有两家,干脆带了孩子过去定居读书,一直跟他们的帖子关注呢。.
作者: xyc18    时间: 2014-5-11 16:24

把上海的房子自住房卖掉,那家里的小孩子将来怎么办,卖时容易买时难。我一朋友把北京的自住房卖掉,去小城市呆了没几年又回北京了,后悔的肠子都青了,车子当时北京拍照不花钱,卖掉后现在回北京买车拍照又贵又难拍,房子根本就买不起了。当时卖掉房子感觉手里有钱,消费起来也潇洒的。

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0