标题: [求医] 请问我这个症状是什么原因 [打印本页]

作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-9 22:45     标题: 请问我这个症状是什么原因

最近我两次在公共汽车上不大舒服,车不挤的,我都是坐着。

然后突然就感到心一阵抽紧,接着沉下去,很像坐过山车的那种感觉,心慌慌的,有点闷,心抽紧的感觉,很不舒服,但是不疼。这个症状会持续几分钟然后消失,又恢复正常。
早上刚去医院做了个心电图,没发现什么问题。
我平时心情挺愉快的,孩子学习也不用我操心,生活规律,每年体检,血压什么的都正常。

请问这个是什么毛病?不会是更年期到了吧?我还没有满40岁呢!.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2013-11-10 11:56

美尼尔综合症??头晕不?.
作者: xiaomaotuan    时间: 2013-11-10 12:32

帮顶.
作者: 性急的妈妈    时间: 2013-11-10 13:07     标题: 回复 1楼DOZEN的妈妈 的帖子

心电图的话,没有不舒服的时候是做不出来的。要么去医院背24小时的hot(好像就是动态心电图)试试看。.
作者: 花朵朵    时间: 2013-11-10 14:29

我乘飞机起落时、还有快艇一上一下就是这种感觉
心脏原因吧? 我也去查过心电图 正常
所以很少去游乐场玩 不能喝咖啡.
作者: 想放慢生活    时间: 2013-11-10 15:25

会不会是季节变化的关系?.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-10 22:15     标题: 回复 2楼快乐的五线谱 的帖子

谢谢, 不头晕。

我知道美尼尔症的,但是我不晕.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-10 22:18     标题: 回复 4楼性急的妈妈 的帖子

我老爸也是建议我去做这个24小时的hot(动态心电图),说平常心电图做不出来的。

我准备等等再看看,因为那个感觉真的就几分钟,而且不是天天有,所以怕背24小时仪器也做不出来。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-10 22:20     标题: 回复 5楼花朵朵 的帖子

对的,你一说我想起来了,和每次飞机着陆感觉差不多。就是这种感觉!

我也觉得是心脏原因,但不知道是什么毛病。我平时很少去游乐场玩,也不喝咖啡的。以后就戒了这两样。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-10 22:26     标题: 回复 6楼想放慢生活 的帖子

不知道呀!因为两次都是在密闭的空间里(不拥挤的公共汽车上),所以应该温度不低的,如果是室外我就会怀疑雾霭了.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-10 22:28

谢谢各位热心的妈妈,最主要是想了解下这有可能是哪种毛病!

我妈妈哈紧张,昨天特地给我买了盒麝香保心丸,我觉得她比我还紧张。.
作者: windyma    时间: 2013-11-10 22:42

我也有过,就好像心脏一阵狂跳,又像是收的很紧,反正就是感觉胸口压力很大,甚至透不过气的感觉,然后就缓过来了,长舒一口气,胸口像被挖空了一样,再过一会就恢复了,这种不经常发的,我也检查过,没查出来什么.
作者: 天天の妈    时间: 2013-11-10 22:56

请问楼主症状发作时是只是胸口疼还是前后心对穿疼,或有时伴有背部疼痛,很多其他疾病发作时也会有心口疼的症状。我以前也有过莫名的心口绞痛,很久未查出原因,一次无意中和位外科医生聊起,他建议我去查颈椎,一检查,果然是颈椎病引起的。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-11 10:17     标题: 回复 12楼windyma 的帖子

对的, 对的.
就是这种感觉, 上周有两次这样, 每次持续几分钟.

知道是什么原因吗?.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-11 10:19     标题: 回复 13楼天天の妈 的帖子

谢谢!
我还没有到胸口疼的地步,我的感觉是和上面12楼的一模一样.

胸紧, 往下沉, 非常不舒服,闷, 就和飞机着陆的感觉一样, 但是不疼, 每次几分钟后恢复正常..
作者: 性急的妈妈    时间: 2013-11-11 10:56     标题: 回复 11楼DOZEN的妈妈 的帖子

和我妈一样!前几年我有时也开始出现心脏的不舒服,我妈也是第一时间给我送来了麝香保心丸,还再三叮嘱赶紧去医院检查!真是可怜天下父母心,不管多大年岁都一样!.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-11-11 11:05     标题: 回复 16楼性急的妈妈 的帖子

是的, 年纪再大在父母眼里就是孩子.
周末难般去吃顿中饭, 结果麝香保心丸也给我准备好了一刚, 我妈拿出来的时候我瞬间傻掉了, 我爸爸还叮嘱我去24小时动态心电图. 从饭前唠叨到饭后..
作者: windyma    时间: 2013-11-11 11:46     标题: 回复 14楼DOZEN的妈妈 的帖子

我爸也是硬给我塞一瓶麝香保心丸,这个没有用的
我也查过颈椎,没有问题
我没吃什么药,曾经经常1-2周会有一次,最近半年没发过了
我自己觉得跟身体和心情都有关系,咱们也到了一定年纪了,上有老下有小的日子压力很大,事情很多,经常会很多琐事心烦,一定要尽量什么事情都要看的开,看淡一些,让自己多点开心和轻松.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0