标题: [其他] 能开家奶茶店吗? 烤鱿鱼店? [打印本页]

作者: rocco    时间: 2013-10-16 11:35     标题: 能开家奶茶店吗? 烤鱿鱼店?

帮朋友问,朋友最近人到中年,没了工作。
朋友想开家奶茶店,丝袜奶茶、(加盟店太贵,犹豫),但朋友从未涉及这行业,WW的爸爸妈妈是否有开过的,能否介绍一些。

1、七七八八的开支抛去,是否能维持家里一些日常的普通开销?
2、开店的营业执照?
3、盘一家普通的奶茶店(不是加盟店)都要注意些啥? 

我只能帮朋友想到这些了,还有啥其他的事宜吗?麻烦WW的爸爸妈妈帮忙提些宝贵的建议。谢谢!

作者: 悠优    时间: 2013-10-16 11:43     标题: 回复 1楼rocco 的帖子

为什么不去工商局行政大厅问呢,开办企业一条龙的事情,都很清楚详细列明的呢。.
作者: rocco    时间: 2013-10-16 11:48     标题: 回复 2楼悠优 的帖子

谢谢!对的,这个一定要去了解的。.
作者: rocco    时间: 2013-10-18 16:46

自己Ding一下,别沉了。谢谢大家!.
作者: 桶桶妈    时间: 2013-10-19 16:16     标题: 回复 4楼rocco 的帖子

我觉得,干完全自己不熟悉领域的活,应该先去别人店里干段时间,
看看客流等一些流程。这样才能知道,到底能不能赚到钱。
还有就是上海开店,店面的房租太贵了,但市口一定要好。
不要贪房租便宜,门口没有年轻人的客流,难有好收入的。.
作者: 去远方    时间: 2013-10-19 21:38

靠这个养家啊?肯定不行的,自己都不熟悉,还指望养家,压力太大,两眼一抹黑,做不好的可能大。.
作者: rocco    时间: 2013-10-23 15:05     标题: 回复 5楼桶桶妈 的帖子

谢谢您! 把您的建议给到朋友。谢谢!我也建议她先去潜伏一下。学学。.
作者: 心海明月    时间: 2013-10-23 17:07     标题: 回复 5楼桶桶妈 的帖子

如果要去别人的店里干,这个年纪的妈妈不一定能当营业员。很难打入企业内部哦!
我原来还有开美容院的想法,可惜我没下决心辞职去当美容师熟悉业务 .
作者: 佳佳宝贝妈    时间: 2013-10-23 17:09

不要做,在上海不合适.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-10-24 11:19

多年前 朋友的朋友 放弃LG 不低的薪资 辞职去做奶茶店
说是为了圆自己的梦想
大概大半年后 我在朋友处玩 随口问起 那个开奶茶店的事情
印象中 朋友说很辛苦 还没什么钱赚 后悔晚已.
作者: twins2000413    时间: 2013-10-25 09:29

我怎么看外面的COCO、快乐柠檬什么的生意都挺好的,搞得我也有这种想法,这饮料奶茶的充其量每杯成本不过2-3元,要买10元以上,利润多高啊,去除人工房租等,每个月小赚1万肯定有吧。冬天买奶茶,夏天买冰沙,一年四季都有生意呢。.
作者: 心海明月    时间: 2013-10-25 10:39     标题: 回复 11楼twins2000413 的帖子

这个需要很强的选店址能力。年轻人多,客流量高,而且比较接近目标人群的消费圈,生意肯定是很好的。.
作者: 不二周助    时间: 2013-10-31 23:33

房租太贵了,一天要卖多少杯才行?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0