标题: [医保人事] 请问:公司搬家员工辞职,是否有权利要求公司赔偿 [打印本页]

作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-12 10:02     标题: 请问:公司搬家员工辞职,是否有权利要求公司赔偿

具体情况如下:
公司在闵行吴泾地区,因业务发展年底需要搬迁去黄浦江对岸(奉贤区).
公司班车在上海南站, 搬迁后班车依然在上海南站, 只是要多开15~20分钟(过江)

员工是否可以以公司搬迁为理由辞职并要求公司赔偿n+1个月薪水?
公司一直注册在奉贤区, 员工合同上只有公司注册地址没有公司现在办公的闵行区地址.

请教各位高人.谢谢.
作者: MXLY    时间: 2013-9-12 10:18

如果和已签订的劳动合同的工作地点一致就不用赔偿.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-12 10:25     标题: 回复 2楼MXLY 的帖子

已经签订的劳动合同上没有具体工作地点的.
只有公司名, 公司注册地址等资料.

签订这个劳动合同的时候, 公司还不在闵行区,所以闵行现在的办公地点没有显示在合同上..
作者: 小学生    时间: 2013-9-12 11:02

不能.  公司办公地点一般都写上海市..
作者: echoshu    时间: 2013-9-12 11:06

很多起仲裁结果标明,如果都在本市,不算工作地点的变更。

这种情况最好和公司协商解决,要求增加班车、或者交通补贴之类的。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-12 11:06     标题: 回复 4楼小学生 的帖子

是的, 劳动合同上公司办公地点就直接写了上海市..
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-12 11:35     标题: 回复 5楼echoshu 的帖子

班车一直都有, 上车地点没有改, 区别是路上时间多了15~20分钟左右(因为要从闵行区开到黄浦江对岸的奉贤区)

如果员工自己辞职, 理由是工作地点变更, 可以要求公司赔偿吗?.
作者: MXLY    时间: 2013-9-12 12:43

如果合同只写了上海市,那么就不需要赔偿的.
作者: echoshu    时间: 2013-9-12 20:09     标题: 回复 7楼DOZEN的妈妈 的帖子

你自己也说只是多了20分钟路程时间而已,这样的情况很难有补偿。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2013-9-12 21:07

员工辞职拿不到这笔补偿的,一般签订劳动合同不会详细约定工作地点,最多就是写上海市等等。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-12 22:11     标题: 回复 9楼echoshu 的帖子

是啊!
小姑娘和我搞来,  她说单程多20分钟,来回多40分钟, 她的时间很宝贵的

特地上来问问是否索赔有根据,谢谢.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-12 22:13     标题: 回复 10楼乐乐妈咪 的帖子

我也是这么想的,劳动合同上工作地点只写了上海市咯!

谢谢 !.
作者: shancf    时间: 2013-9-13 10:54

就多了15-20分钟,这个在合理范围内,如果因为这个要求公司赔偿这个好像有点过分啦.
作者: 老虎mama    时间: 2013-9-13 13:22

现在会的搞个宁伐要特多哦,伐管有伐有道理都搞。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-13 13:53     标题: 回复 14楼老虎mama 的帖子

深有同感.

最新进展: 人家说既然没有赔偿金就不辞职了, 新办公室刚装修好肯定有味道, 希望公司给她3~6个月假, 等安全了再来上班.
作者: shancf    时间: 2013-9-13 14:03

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-9-13 13:53 发表
深有同感.

最新进展: 人家说既然没有赔偿金就不辞职了, 新办公室刚装修好肯定有味道, 希望公司给她3~6个月假, 等安全了再来上班
嗯,这个人的思维逻辑可以滴.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-13 14:12     标题: 回复 16楼shancf 的帖子

我已经随便她去了, 这种理由请假当然不批准. 否则公司要关门了. 公司里上上下下一百来号人呢!

爱来就来, 不来就算旷工, 和她沟通我哈吃力呀!.
作者: 老虎mama    时间: 2013-9-13 14:30

跟这种宁沟通撒,按流程走。最后不付一分钱走人。但一定要走流程,要细。否则单位倒霉.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-13 14:47     标题: 回复 18楼老虎mama 的帖子

谢谢指点.
作者: CindyWang    时间: 2013-9-13 15:29     标题: 回复 19楼DOZEN的妈妈 的帖子

这个多大岁数呀,这么会搞。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-13 15:43     标题: 回复 20楼CindyWang 的帖子

80后.......
作者: 乐乐妈咪    时间: 2013-9-15 18:52

80后也不小来。。。担心装修,会不会。。。准备孕期了,考虑后代的健康啊,如果是这样,可以理解闹。。。.
作者: ellatang    时间: 2013-9-15 23:39

关于搬迁,上海市有个规定,好像只要在上海市的都不能因为公司整体搬迁而支付赔偿的,当然单位同意则最好了。如果整体搬迁到歪的的话,职工是可以提出辞职要求公司给予赔偿金的。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-16 00:07     标题: 回复 23楼ellatang 的帖子

求这个规定具体出处,有网络可以查到的正式文件么?谢谢.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2013-9-16 08:18

顺便请教个问题:

员工如果请假,公司在什么样的情况下可以不批准?

然后,如果不批准,员工又坚持请假,什么样的情况下,可以界定为员工的自动离职?

谢谢!.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-9-18 13:20     标题: 回复 25楼渺渺眯眯 的帖子

这个还真不知道,要不你问下别的资深HR吧!
我们公司是每个人都按照劳动法规定有几天年假, 员工请假就直接在年假里面扣, 如果只是请一两天不需要批准, 但是需要提前申请, 普通员工提前一天, 主管提前一周. 员工手册里面有的.
如果请病假需要提供医院相关证明..
作者: MARK妈眯    时间: 2013-9-18 13:57     标题: 回复 15楼DOZEN的妈妈 的帖子

好神奇的员工阿.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0