标题: [求医] 灼口症有好的治疗方式吗? [打印本页]

作者: 阿犇妈    时间: 2013-8-28 09:13     标题: 灼口症有好的治疗方式吗?

本人口腔溃疡,医生说是灼口症,就是口腔舌头有烧灼的感觉,不能吃热的、辣的、酸的,服用了维生素多种,也吃了段中药,感觉还是不行,怎么办呢?.
作者: 金牛猴宝    时间: 2013-8-28 12:06

婆婆也是类似的症状和情况。 同问, 等高手。.
作者: 傻妮子    时间: 2013-8-28 15:36

火大,喝雪菊,但是平衡了就不能再喝,多喝伤脾胃,会腹泻的。.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2013-8-28 16:16

西洋参试试.
作者: 囫囵妈妈    时间: 2013-8-28 17:00

同问 我老妈也这样 肠胃不好 不能喝3L推荐的雪菊 还有什么推荐的.
作者: 胡豆妈    时间: 2013-8-28 17:46

睡眠好么?运动多么?爱操心么?.
作者: 阿犇妈    时间: 2013-8-28 19:26     标题: 回复 6楼胡豆妈 的帖子

睡眠还好,只是近段时间有耳鸣,一直没好,不大运动,可能比较疲倦,以前睡的较晚,现在基本10点要睡了.
作者: kekemami    时间: 2013-9-5 10:28

口腔溃疡还可能是体内太寒,我一个同事口腔溃疡很厉害的,有时候冒出十来个,看中医说是太寒。.
作者: sunqui    时间: 2013-9-5 12:06

有照片么.
作者: 悠然此心    时间: 2013-9-5 13:01

到淘宝网买莓茶(霉茶)喝,张家界的特产。.
作者: 阿犇妈    时间: 2013-9-6 09:09

谢谢,试试看,有人喝过吗?怎么茶叶看起来不是绿的,真的是发酵发霉的吗?.
作者: raysoem    时间: 2013-9-6 09:23

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2013-8-28 09:13 发表
本人口腔溃疡,医生说是灼口症,就是口腔舌头有烧灼的感觉,不能吃热的、辣的、酸的,服用了维生素多种,也吃了段中药,感觉还是不行,怎么办呢?
爱吃梨吗?这个季节多吃点梨看看会不会舒服些。.
作者: raysoem    时间: 2013-9-6 09:28

如果吃了梨子之类的水果(包括西瓜霜之类的凉药)对口腔溃疡无效的话,那基本上就是因为肾虚了,可以试试桂附地黄丸引火归原。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0