标题: [其他] 孩子大学怎么考? [打印本页]

作者: 甜宝宝    时间: 2013-5-21 13:38     标题: 孩子大学怎么考?

上中国际部学生只有10%能进IB班,家长们,想好孩子的去向了吗?都是考SAT的吗?.
作者: DXMOM    时间: 2013-5-22 17:16

同关注。
这个要高年级的家长来说说。也一直想知道, 到高年级会怎样?

10%进IB, 很少人啊, 汗! 那多少人进AP? 不管怎样要考SAT的吧, 如果申请美国学校。
每年的升学情况都不错, 这些孩子都是怎么申请学校的, 学校的老师在升学指导方面做得工作到家哇?.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-5-23 15:38

每年报喜都是拿IB班的孩子说事的吧,很想知道其他孩子的归宿。.
作者: 哈哈妹妹    时间: 2013-5-24 11:26     标题: 请教在读的BBMM,一些上中的小琐事

家里的大宝已定九月就要到上中去读八年级了, 虽然还有好几个月,但还是有些小问题想事先请教前辈父母,听说上中有三个食堂,是各有哪些特色, 可以自由随便选哪一个去吗?有二千多个学生, 中午去食堂会不会要排队很久呀; 另外听说学生里面韩国人日本人很多,虽然考试时看到的还是海归华人多, 平时会不会按各自的圈子交往呢.毕竟到一个新环境, 班级和同学又非常之多, 在未读之前还真的有很多事情向尽快了解下,o(∩_∩)o..., 一个比较会担心的MM..
作者: 卓越妈妈    时间: 2013-5-24 21:23

IB课程难度高,不适合所有同学,目前上中还是10%左右的学生在上。
SAT考试要看所申请的大学是否需要SAT成绩来决定。对上中这类的国际学校的GPA成绩是非常重要的,GPA成绩同样可以用来申请大学。
上中每年大学录取情况在主页上有详细数据,你可以去看一下。.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-5-29 11:42

谢谢卓越妈。我孩子是澳籍,想回澳洲读大学的。一想到IB班进不去的话,就傻眼了,不知道上中和我们一样的澳洲学生是怎么解决的。.
作者: 卓越妈妈    时间: 2013-5-29 13:24     标题: 回复 6楼甜宝宝 的帖子

申请澳洲必须要IB成绩吗?我知道有用GPA成绩申请的。.
作者: 卓越妈妈    时间: 2013-5-29 13:25     标题: 回复 6楼甜宝宝 的帖子

不知道你家孩子多大,如果还在小学或初中,就别着急,这些政策随时会变。.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-5-29 15:47

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-29 13:24 发表
申请澳洲必须要IB成绩吗?我知道有用GPA成绩申请的。
要申请好大学估计只有GPA是不够的吧。.
作者: 卓越妈妈    时间: 2013-5-29 19:47     标题: 回复 9楼甜宝宝 的帖子

肯定不够,IB好难啊!.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-5-29 20:06

好困惑,不去美国的孩子怎么办?.
作者: LVBB    时间: 2013-5-29 20:37

我也想问这问题, 如到时不能进IB, 但想去英国, 加拿大,澳大利亚, 怎办? 要考IGCSE  A Level?..但上中在读怎办呢!.
作者: 卓越妈妈    时间: 2013-5-29 22:10     标题: 回复 12楼LVBB 的帖子

上海好学校还是不少的.
作者: LVBB    时间: 2013-5-30 13:03

好学校是难进的, 如可以早一点进最好,不要最后要突然想进,.
作者: 哈哈妹妹    时间: 2013-5-31 11:33

是呀,看到这个问题也有同感,上中是以去美国为居多,学校都有TOFEL和SAT的培训和考点,但对于想去澳洲或欧洲的同学是否有些不合适呀,读的也是类美国高中课程,如果要去澳洲,是不是自己还要在外面考雅思或另外进修,也是有这个同样的困惑?.
作者: SU20201002    时间: 2013-5-31 14:10

根据自己的认识,我觉得上中国际的课程设置主要还是适合准备去美国的孩子。.
作者: 哈哈妹妹    时间: 2013-5-31 16:24

美国的好大学是申请最复杂和最难的,如果美国课程读好理论上说申请别国的大学应该也是不差的吧,因为听说朋友有个澳洲籍小孩功课一般,考取悉尼大学好像是比较轻松的。.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-5-31 18:11

引用:
原帖由 哈哈妹妹 于 2013-5-31 16:24 发表
美国的好大学是申请最复杂和最难的,如果美国课程读好理论上说申请别国的大学应该也是不差的吧,因为听说朋友有个澳洲籍小孩功课一般,考取悉尼大学好像是比较轻松的。
能不能帮帮忙请教一下你的朋友,这个澳洲小孩递交了啥成绩去申请悉尼大学的?.
作者: lj901    时间: 2013-6-4 10:52     标题: 悉尼大学已接受国内高考成绩

悉尼大学目前已接受国内高考成绩申请,只要达到国内一本和相应的雅思或托福成绩,就可以申请。所以想上悉尼大学应该是不太难的。.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-6-4 12:13

那个是针对中国国籍的孩子?.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-6-5 10:23

花了点时间高清了。申请澳洲大学可以直接用的除了IB还有A Level成绩,美国的SAT可以做参考。在海外读中学的澳洲新西兰公民或PR申请澳洲大学要参考留学生入学要求,也要雅思托福成绩,但不仅于次;有些国家扶植项目或funding的专业肯定是优先考虑本土中学毕业的公民。总之,路没有堵死,你可以回来读大学,但人家首先考虑的是本土毕业学生利益,不过不去读医什么的,不会有影响的吧。.
作者: lj901    时间: 2013-6-5 10:42

我想既然对中国籍的孩子大门都敞开了,更何况是对本国籍的孩子,应该不会太难的。当然要想上名校名专业,在哪里都是不容易的。.
作者: 甜宝宝    时间: 2013-6-5 10:51     标题: 回复 22楼lj901 的帖子

谢谢安慰

作者: 哈哈妹妹    时间: 2013-6-5 13:37

刚看到,回复晚了,我们是听朋友的朋友说的,也不是很熟悉,需要进去读了以后再了解了,总之听说澳洲好大学要比美国好大学比较容易申请到。.
作者: leonalam    时间: 2013-7-10 18:28     标题: 回复 2楼DXMOM 的帖子

AP不用考進, IB班以外, 其他學生, 大部份都是讀AP, 視乎能力, 能力強的, 起碼也修五, 六科AP或以上.  
學生若想去美国升學, TOEFL和SAT I 是必考的, 想去一線的美國大學, 還要考上SAT II的独立科目, 起碼兩至三科.
樓下也有人提到GPA, 是的, 美国大學, 還看重GPA, 而且要看4年的平均分, grade 9 至 grade 12, 所以孩子進入grade 9後便要保持理想GPA.
老師會給很多幫助, 選擇學校方面也會給意見, 老師們其实比學生還要緊張, 一直會有提點.
就算不唸IB, AP讀得好也可以考進美国相當好的大學, 譬如UCLA, U of Southern California, Boston U等.....應該還有其他的, 但我沒去詳問.    不去美国, 還可以去香港, 香港的大學接受IB或AP成績作為申請.  另外, 今年還有4個入了北大.
上中国際部的, 課程行美国制, 所以學生主要是到美国去, 但也有同學申請歐州和澳州的, 詳情不知, 但相信學校會給予幫助, 这個有顧慮的家長, 最好先行向學校查詢..
作者: leonalam    时间: 2013-7-10 19:12     标题: 回复 25楼leonalam 的帖子

还有些关于IB要补充.  每年在grade 10末, 選学生讀IB, 大約選30餘人, 就是從grade 9和grade 10 GPA加起來最好的約前40位的学生中挑選, 分數排在前头的, 当然鉄定入到IB, 但老師也会拫据学生的性情和其他條件而決定, 分數排在最后的10名的, 有可能第38位的入到IB, 第33位的入不到.  
此外, 我兒子的那一年, 有同学成績是鉄定入到IB的, 但他不喜欢IB功課太忙, 自动放棄, 宁愿讀AP..
作者: 哈哈妹妹    时间: 2013-7-15 14:07     标题: 回复 25楼leonalam 的帖子

谢谢leonalam的回复,很详细的,老師們其实比學生還要緊張,觉得上中的老师责任性是很强的,这点体现了很清楚。是有听到说有同学不读IB的,宁愿读AP,对申请学校影响不大,但老师好像还是建议你们有机会还是去读IB对自己未来长期有帮助之类的。.
作者: DXMOM    时间: 2013-7-16 16:12

谢谢楼上各位的回复。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0