标题: [家居生活] 40岁不到白发多多,跪求秘方 [打印本页]

作者: 男生宿舍室长    时间: 2013-4-23 13:38     标题: 40岁不到白发多多,跪求秘方

我35开始就白发越来越多,之前还在里面看不大出,现在已经全覆盖表面了, 姐妹们有没有治疗白发的有效方法啊.
作者: calalice    时间: 2013-4-23 15:00

同情,压力太大了,我也是四十多点,白发也很多,一直是影响我的心情。我也在找方法。.
作者: lily2260    时间: 2013-4-23 15:03

我也想知道,最近一二年突然多的很厉害。.
作者: 男生宿舍室长    时间: 2013-4-23 16:10

真是搞不懂啊,我也压力不大啊。
脸色也不好,暗黄暗黄的。
虽然知道自己是中年妇女,但还是觉得这一切不敢相信。.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2013-4-23 16:14     标题: 回复 4楼男生宿舍室长 的帖子

我也没觉得压力大,但也是这样,而且春节后开始双眼侧面长斑了.
作者: daiqinduoduo    时间: 2013-4-23 16:17     标题: 回复 1楼男生宿舍室长 的帖子

米兔啊 .
作者: vivian_wmy    时间: 2013-4-23 17:43

每天食用几个生板栗,会有帮助,切记一定是生的,熟的没有用.
作者: 男生宿舍室长    时间: 2013-4-24 10:26

我听说黑芝麻核桃好,吃了半年也不见效果。.
作者: shancf    时间: 2013-4-24 13:57

上次有看到现在有个养发的连锁店,但是具体叫什么名字忘记了,只记得在南丹路有个店。电视上还为此做过专访,不知道真的假的。.
作者: KELLYmum    时间: 2013-4-24 14:01

我压力不大的,但白发多呀,也想知道有什么好办法呀.
作者: zhouzhou妈妈    时间: 2013-4-24 14:31

我白发也多呀,求办法.
作者: g0201288    时间: 2013-4-24 14:36

每周吃坚持黑米黑豆粥.
作者: joicexie    时间: 2013-4-24 15:47

可能与遗传有关系吧?我和我姐姐到现在一根白发也没有,我一个在家做全职太太的同学头发白了1/3.
作者: SHINE-ON    时间: 2013-4-24 16:58

对着头拍打。我这是从朋友那儿听来的,她每天身上东拍西拍,说可以治很多病,她拍头白发少了.
作者: janey_yj    时间: 2013-4-25 09:23     标题: 回复 14楼SHINE-ON 的帖子

我N久前也看过一个电视专访,一个老太,她不是拍打头部,是每天早晚都梳头100-300下。头发很黑。
所以现在我也尽量多梳头,我因为短发,几乎都不用梳头,现在开妈有意识地多梳几下,但做不知每天梳那么多次。.
作者: rebecca_zhouye    时间: 2013-4-25 10:00

和楼主一样,40岁白头发就不少了,头顶和两边,每二个月就要染一次,不然没法见人。
用了霸王洗发水也没见效果。黑芝麻天天吃一点,但白头发依旧不见少。.
作者: cihyxy    时间: 2013-4-25 10:22

我40不到,也是满头白发了。也在找方子啊!.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2013-4-25 10:31

不想染发,怕对身体不好.看见白发自己拔.
作者: 男生宿舍室长    时间: 2013-4-25 10:34

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2013-4-23 17:43 发表
每天食用几个生板栗,会有帮助,切记一定是生的,熟的没有用
最近也打算一边吃黑芝麻一边吃生板栗。
有没有相同情况治疗成功的姐妹出来冒个泡啊.
作者: yzh200922    时间: 2013-4-25 12:29

黑芝麻核桃一直吃但也没见效,脸上也开始长斑了,真心伤不起.
作者: shsara    时间: 2013-4-26 00:01

曾摘录过中药染发剂的方子,但没试过,也不知道哪里去买,中药房没找到。谁试了有效记得告知我
何首乌20g、白芨20g、青黛30g、薄荷10g。加200ml水武火煮开后,文火煮20分钟。浓汁抹于头发,热敷15分钟,洗净,连续3天。
.
作者: 男生宿舍室长    时间: 2013-4-26 10:41

这是中药染发,不是根本治疗方法吧,.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-26 11:34

也是华发早生啊!
我一直吃芝麻+核桃+其它杂粮打粉,我是每天当早饭吃的,都连续吃了几年,没有效果的。还是越来越多。不过看多了,也不纠结了。

现在准备按照14楼介绍的办法,多拍拍?.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-26 11:35

引用:
原帖由 神兜兜*萌妈 于 2013-4-25 10:31 发表
不想染发,怕对身体不好.看见白发自己拔
不要拔,我以前也是见了就拔,传说拔一根长10根,可能的。.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-26 11:36

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-24 16:58 发表
对着头拍打。我这是从朋友那儿听来的,她每天身上东拍西拍,说可以治很多病,她拍头白发少了
这办法还比较简单,我得试试。.
作者: babyrain    时间: 2013-4-26 11:48

我老公也是满头白发了.
作者: 千年辰龙    时间: 2013-4-26 12:35     标题: 回复 24楼angelazsq 的帖子

这个不可能,我以前有几根白发,见到就拔掉,这两年白发一根也没有了..
作者: boyYU妈    时间: 2013-4-26 12:56

也是压力不大,华发早生的来报到了,黑芝麻+核桃吃了大半年了,也没见效啊,真心发愁。
希望有成功的人能给咱们带来福音。.
作者: huajinyi    时间: 2013-4-26 14:15

同感!求配方。.
作者: SASORI    时间: 2013-4-26 14:34

我也是这一年长了不少白发。.
作者: shjoycesh    时间: 2013-4-26 22:32

我不仅白发,还掉发得厉害.
作者: 美之姑妈    时间: 2013-4-26 22:55

我芝麻核桃粉加首乌粉在吃,已经有半年时间了,目前虽然白发没有明显改变,但感觉发质很好,很亮,脱发也比以前好些了。.
作者: 津妈    时间: 2013-4-27 06:32

上次电视介绍说徐根宝70了,头发还乌黑,他就是每天梳头几百次,这个简单易行,也没啥成本,大家可以试试。.
作者: wen妈妈    时间: 2013-4-27 08:02

与遗传有关吧,我外婆都90多了,头发还是一半黑的.
作者: 和你在一起    时间: 2013-4-27 09:06     标题: 回复 23楼angelazsq 的帖子

有没有观察过新长出来的头发的颜色?短的小头发。如果新生发是黑色的,说明吃了还是有效果的,如果是白色的,那就是真的没效果了。.
作者: janey_yj    时间: 2013-4-27 09:20     标题: 回复 32楼美之姑妈 的帖子

能详细说一下你是怎么服用的吗?
在哪买的这些粉?有规定比例吗?
我想试试梳头和食补同时进行。.
作者: 感谢生活    时间: 2013-4-27 11:38

白头发操啥心,染染大不了的。俺都老花,看东西那叫一个吃力。.
作者: hyp1108    时间: 2013-4-27 12:12

我是鬓角最近1年长的多,医生说是肾虚,还有气虚血虚, 现在吃中药调理,面色觉得也不好。.
作者: hyp1108    时间: 2013-4-27 12:13

补充一点,还有耳鸣,而且是半夜响醒了。.
作者: hyp1108    时间: 2013-4-27 12:14

不过吃了两周好像耳鸣是好很多,坚持服用,希望能控制白头发。.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2013-4-27 13:18     标题: 回复 40楼hyp1108 的帖子

哪里看的中医,LG也耳鸣,看了没有用,说是颈椎缺血引起的.
作者: 美宝妈妈    时间: 2013-4-27 15:57

我也是白头发真心多,试试梳头?我因为一直烫发,很少梳头的,难道真跟这个有关系?.
作者: 一叶秋雨    时间: 2013-4-27 16:52

本人白发很多,我一直自嘲是坏脑筋动的太多了。
真心求秘方。.
作者: 美之姑妈    时间: 2013-4-27 18:41     标题: 回复 36楼janey_yj 的帖子

芝麻核桃粉我买的是三阳盛的,首乌粉是在汇金B1层卖营养粉的店家买了首乌后现打的,首乌很硬,很难磨细,本想在药店买的,但去雷允上问了,只有首乌,没有粉,后来逛街看到汇金有,就在那里买。其实很多商场都有卖营养粉的,留意一下就能看到。
我现在每天早上舀三勺芝麻核桃粉加一勺首乌粉再加一点糖,热水调成糊吃的。首乌是苦的,你要吃的话先少买点尝尝,怕吃不惯。
另外,我最近几年喝水特别多,每天早上空腹喝一杯,出门时包里杯子里也会装满水,稍微有点渴就喝。以前便秘的,现在非常轻松。脸上的斑淡化很多,今天去商场,熟悉的一个营业员直问我皮肤怎么这么好,我现在还在乐着呢。.
作者: hyp1108    时间: 2013-4-27 19:37     标题: 回复 41楼雨璁妈妈 的帖子

我是在离家近的中医医院看的,不想跑太远,累人。(宝山区的,医生是曙光医院专家,特需)。每个人耳鸣不同,效果也有好坏。.
作者: hyp1108    时间: 2013-4-27 19:38

白头发估计遗传也是一个原因,我爸爸满头白发.
作者: janey_yj    时间: 2013-4-28 09:08     标题: 回复 44楼美之姑妈 的帖子

谢谢写得这么详细。
不过你的回复里还有一点对我有很大诱惑,就是淡斑。
我平时喝水很少,除了每天空腹一杯水外,几乎不再喝水。另外我有一个很大的缺点就是我做什么事都坚持不了。这个芝麻粉,每年冬天我妈也给我准备过,我很少吃完的,都要到第二年有油耗味了扔掉。
有了你的实际案例,我要试着坚持~~~~~.
作者: 美之姑妈    时间: 2013-4-28 09:55     标题: 回复 47楼janey_yj 的帖子

呵呵!喝水真的很重要!坚持试试。.
作者: JENNIFER4567    时间: 2013-4-28 10:44

我也有白发,听说吃首乌粉有用.我认识的一个朋友,他自己说从前有不少白头发,坚持喝了几年首乌粉,现在满头黑发..
作者: 男生宿舍室长    时间: 2013-4-28 14:29

何首乌粉啊,要去试试了。不过这都是长期的过程,要坚持服用,给自己加个油吧。.
作者: huajinyi    时间: 2013-4-28 17:38     标题: 回复 49楼JENNIFER4567 的帖子

很羡慕 不知道具体的配方是什么 一天吃几次啊.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-29 08:42

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-4-27 09:06 发表
有没有观察过新长出来的头发的颜色?短的小头发。如果新生发是黑色的,说明吃了还是有效果的,如果是白色的,那就是真的没效果了。
我是短发,2-3年前,只有头顶上有一些白头发,现在两侧,后面也有很多了。
其实我也木有啥压力。

不过吃黑芝麻+核桃,就象美姑妈妈说的,确实可以改善发质,还有润肠通便的供效,坚持吃对身体还是很有好处的。

作者: douma    时间: 2013-4-29 14:55     标题: 回复 44楼美之姑妈 的帖子

请问,是徐家汇的那个汇金吗?.
作者: 成mm    时间: 2013-4-29 21:21

我这两年白头发一下子就出来了不少,发愁。。.
作者: ruthg    时间: 2013-4-29 23:01

引用:
原帖由 janey_yj 于 2013-4-25 09:23 发表
我N久前也看过一个电视专访,一个老太,她不是拍打头部,是每天早晚都梳头100-300下。头发很黑。
所以现在我也尽量多梳头,我因为短发,几乎都不用梳头,现在开妈有意识地多梳几下,但做不知每天梳那么多次。
这个我也听说了,女人过五七后就衰了,白发也正常,但听说干梳头有效,每天也坚持着,.
作者: naga    时间: 2013-4-30 18:42

电视广告上说的一洗就黑的印度的洗发水有人用过吗?也是白发多呀.
作者: shyangying    时间: 2013-4-30 20:14

白就白吧,自然现象,我现在是相当坦然.
作者: 美之姑妈    时间: 2013-5-2 11:52     标题: 回复 53楼douma 的帖子

是的.徐家汇的汇金。不过,发现个问题,我上一次买的是块状的,这次去就变成片状的了,营业员说是这个好,但我淘宝上看商家介绍都是说块状的好,同仁堂的首乌也是块状的,搞不清楚了,之所以不在淘宝买,是怕粉里面混其他东西,但买首乌块回来又没法磨细,太硬了。要是其他商场也有,你可以再看看。.
作者: xian_ll    时间: 2013-5-2 12:56

请教:比例是怎样的?谢谢!.
作者: overfloor    时间: 2013-5-2 13:00

不是说何首乌也有毒的嘛?.
作者: 小鱼温泉    时间: 2013-5-2 14:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wxhong    时间: 2013-5-2 14:38

首乌买过,味道实在太大,吃不下去,吃了点一天都没胃口,减肥倒是吃这个比较好.
作者: jiji20793    时间: 2013-5-2 16:42

愁啊愁,愁就白了头。。。。。。.
作者: 辛奇妈妈    时间: 2013-5-2 16:57

何首乌粉对肝影响很大,谨慎使用。.
作者: 美之姑妈    时间: 2013-5-2 18:56     标题: 回复 64楼辛奇妈妈 的帖子

能否详细说说。我在百度搜到是说生的何首乌有毒,制何首乌有乌发等作用。我买的是制何首乌,而且每天只吃一勺,已经吃了半年了,没什么不良反应,你这么一说,我也想搞清楚,因为准备长期吃的。.
作者: 辛奇妈妈    时间: 2013-5-9 11:49     标题: 回复 65楼美之姑妈 的帖子

所谓制就是炒过的,长期吃会对肝有损害,造成急性肝衰。每个人可能会有不同的承受力,如果你要长吃,每季度验个血,查个肝功能。.
作者: 美之姑妈    时间: 2013-5-9 12:32     标题: 回复 66楼辛奇妈妈 的帖子

谢谢!那是要谨慎点..
作者: allanMM    时间: 2013-5-9 13:06

首乌体热的也不能吃的,我也是最近几年有白发冒出来了,上次看旺旺上介绍说可以吃首乌延寿片,特地去看了中医,医生说我的体质不能吃这个,所以想长期吃的同志还是看个医生问问清楚比较好。.
作者: hong07    时间: 2013-5-9 14:18

有没有看《某某人知道》里面有讲身体的秘密。
那个主持人梁冬,很喜欢中医,他曾说过,大部分白头发的,颈椎不好的。说是功血不足。有没有道理啊?!.
作者: 无言2012    时间: 2013-5-9 14:48

吃什么都没有用。。。.
作者: bluepiggy    时间: 2013-5-20 18:00

海娜染吧,红棕色,像挑染,感觉还好,至少是纯植物的染发剂,比化学药剂好点。.
作者: dnxbz    时间: 2013-5-20 22:09     标题: 回复 69楼hong07 的帖子

经你这么一说,历数周围颈椎不好的人,好像还真是那么回事哦.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0