标题: [公司商务] 请问有拿到职工教育经费返还的吗? [打印本页]

作者: takuma1099    时间: 2013-4-17 10:54     标题: 请问有拿到职工教育经费返还的吗?

最近一直接到税务事务所的电话,说是企业可以领到职工教育经费返还,说是在财政局办的,不知道有没有领到的?.
作者: 沈兜兜    时间: 2013-4-17 11:30     标题: 撒意思

职工教育经费返还?怎么回事?.
作者: 雪球妈    时间: 2013-4-17 12:48

看不懂,麻烦领到后分享一下具体情况!.
作者: 小龙虾妈    时间: 2013-4-17 16:12

公司上交的教育税费的,可以申请填表上报,到时审核好后,按比例退回部分汇到公司指定账户里的。.
作者: happy302    时间: 2013-4-17 21:40

申请早就提交,也审核通过了,钱一直没到账。.
作者: 清清妈妈2    时间: 2013-4-22 11:20

去年的收到了,今年还没开始计较资料。不知道开始了没有。嘉定的
希望其他mm也注明哪个区。.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2013-4-22 14:03

我们区2011年度的还在清算中呢。.
作者: wen妈妈    时间: 2013-4-22 21:05

去年的早就下来了,我们是外高桥的。按交的地方教育费附加的80%返还.
作者: 小小珉妈妈    时间: 2013-4-22 21:51

每半年申请一次,缴纳地方教育费附加的80%,浦东新区4/30截止申请.
作者: shirley_xu8    时间: 2013-4-23 22:42

这个也可以退啊?哪里去办?从来没听到过嘛.
作者: jess    时间: 2013-4-25 16:59

恩,可以退的,但貌似很麻烦,如果金额少,还不如不跑了,上次我们退了几块钱,就不要了.
作者: takuma1099    时间: 2013-5-9 17:19

我们是金桥出口加工区的,最近一直在忙着年审,清算的事,也没来得及关心呢.听税务代理的人说是一年两次,其他区可能要的资料比较多.浦东貌似少一点.浦东可能是在市民中心办的吧,不是太清楚,所以还想请问一下,如果有办过的妈妈们,能不能上传一份资料清单,谢谢.
作者: 安静的兔子    时间: 2013-5-9 18:53

应该是退“教育费附加”不是“职工教育经费”吧?.
作者: rozeus    时间: 2013-5-9 22:44

好像是有的,我们好像去年培训财务帐上是花了两万元,好像可以退一万多元吧。要弄个培训计划什么的,好像也挺方便的,这个月15号好像就要结束了。所以我明天得把一些资料弄好.
作者: 宝妈宝妹    时间: 2013-5-10 09:21

这个教育费附加,如果不发生培训支出,可以申请退吗?.
作者: joanna25_3    时间: 2013-5-15 09:38

退还地方教育费附加不超过80%的部分。

估计这里大部分企业都不合格,首先要求有职工代表大会。。。这里的筒子有木有。。。
有些区还有一千元以下不退的标准。。。.
作者: 珺珺她妈    时间: 2013-6-5 16:51

我们浦东新区的,资料交了,钱还没到账。.
作者: YangYang阳阳    时间: 2013-6-21 16:03     标题: 回复 17楼珺珺她妈 的帖子

请问:职工大会审议通过这项是提供什么资料?.
作者: 珺珺她妈    时间: 2013-6-21 16:17

需要提交的资料,他们提供格式。可以下载.
作者: amy0202    时间: 2013-6-25 16:07

个税的有返回了.
作者: shdhwh    时间: 2013-6-26 15:05

去年不知道没申请,今年申请了,并到账,我是浦东的.
作者: littlestar    时间: 2013-6-28 15:55

引用:
原帖由 amy0202 于 2013-6-25 16:07 发表
个税的有返回了
是哇,啥时候退的?我去年有家公司转让了,最后股权转让交了好多个税,如果有返回,我要去讨的。谢谢.
作者: amy0202    时间: 2013-6-28 16:37     标题: 回复 22楼littlestar 的帖子

啊,我说的是公司帮忙扣缴的个税,然后税务给公司返了点钱,我们是上个月给打到公司账户上的.
作者: youtepp    时间: 2013-6-28 19:05

我们也已经提交申请了,但是没有收到款项.
作者: 无忧MM    时间: 2013-7-8 17:21

我们已经收到款了,想请问大家,这个款要缴所得税吗?我看了下6月的申报表里好像没地方填..
作者: shirley_xu8    时间: 2013-7-8 21:37

我们公司咋从来没收到这方面通知啊?嘉定区的.
作者: 小予宝贝妈妈    时间: 2013-7-8 22:23

从来没有人通知过我们嘛,松江区的,具体需要些啥条件呢?有清楚的妈妈普及一下吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0