标题: [择校] 2月准备宋小入学申请心得分享 [打印本页]

作者: moodmm    时间: 2013-3-11 11:49     标题: 2月准备宋小入学申请心得分享

2013年春节后才发现宋小报名已经开始了。网上下载了报名表,填写表格(双语的)在申请多元文化还是国内部那犹豫了很久,最后二者皆选,备注希望面试中看孩子英语水平再决定;关于面试语言选择中文还是英文,我也备注了,二者皆可,但英语面试的话要考虑孩子刚学英语四个月(我家6周岁前都放羊);幼儿园三年的成绩吧不全了,所以选择请幼儿园班主任写了推荐信(不需要幼儿园盖章,也问过其她妈妈);选择需要校车,其它就没什么,按照要求填写即可;快递到学校,学校反馈非常及时,收到申请表后就短信通知说3月会通知具体面试时间。希望能帮到2014年入学的宝宝们。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-3-11 13:22     标题: 回复 1楼moodmm 的帖子

谢谢分享.
作者: moodmm    时间: 2013-3-11 15:57

我会继续更新帖子,不管我家孩子是否面试成功,都会来汇报滴.
作者: ETHANENO    时间: 2013-3-13 17:10

你好,你们宝宝是哪家幼儿园的?.
作者: moodmm    时间: 2013-3-14 16:39

我们宝宝就图方便 就近读的公立幼儿园,所以没学英语,近期才开始学英语。所以非常感激宋小,没有任何歧视地给我们面试机会。.
作者: clin7748    时间: 2013-3-26 12:16     标题: 我们也在等结果

不知道楼上的MOODMM有否接到通知了呢,我们曾经电话过,说是本周通知,无论是否录取都会有结果的。.
作者: moodmm    时间: 2013-3-26 13:38     标题: 回复 6楼clin7748 的帖子

没有收到任何通知呢,看往年的帖子,貌似都是3月底通知吧;共同期待好消息ing.
作者: susanstonesusan    时间: 2013-3-27 12:50

关注中...宋小招外区的嘛?.
作者: ETHANENO    时间: 2013-3-27 14:44     标题: 回复 7楼moodmm 的帖子

多元化部已经通知了.
作者: ETHANENO    时间: 2013-3-27 14:44     标题: 回复 6楼clin7748 的帖子

多元化部已经通知了.
作者: moodmm    时间: 2013-3-27 22:16     标题: 回复 10楼ETHANENO 的帖子

谢谢分享啊!不知道国内部本周是否会通知呢.
作者: clin7748    时间: 2013-3-28 10:47     标题: 如果有国内收到通知了,也请跟大家通报下,谢谢

同上.
作者: moodmm    时间: 2013-3-28 13:17     标题: 回复 12楼clin7748 的帖子

木有拿到任何通知啊,yes or no都会上来汇报的.
作者: clin7748    时间: 2013-3-29 11:38     标题: 早上电话了宋小

有如下答复

1. 本周没有结果了,要下周一,周二通知了
2. 宋幼的孩子,在我们社会报名前,已经都录取了,所以剩余给社会的名额是很少很少的。
3. 录取比例,7,8:1

我一直关注论坛一直以为这个学校应该是容易录取的,看来我想错了。给明年考试的家长们一个参考吧。

希望有奇迹发生!.
作者: susanstonesusan    时间: 2013-3-29 12:29

是青浦区那个宋小嘛?.
作者: clin7748    时间: 2013-3-29 12:45     标题: 回复 2楼susanstonesusan 的帖子

是的啊。全市招生的。.
作者: moodmm    时间: 2013-3-29 13:44     标题: 回复 14楼clin7748 的帖子

辛苦了,谢谢分享!.
作者: clin7748    时间: 2013-3-29 13:59     标题: 抱抱,我们都受到了折磨啊

还是心态问题,我在积极调整心态中。

尽人事,遂天意。要相信自己的宝贝,未来的路还很长,机会也会有很多。.
作者: clin7748    时间: 2013-4-1 11:01     标题: 今天,周一,仍然无消息

无消息.
作者: moodmm    时间: 2013-4-2 09:48     标题: 回复 19楼clin7748 的帖子

昨天4-1愚人节,也许宋小想避开这个日子;也许今天发通知?.
作者: moodmm    时间: 2013-4-2 10:02     标题: 回复 18楼clin7748 的帖子

一样的宋小抱歉通知,尽管心理有准备,还是很难受!招生老师说国内部缩减为两个班,多元部增加到四个班!国内部大都是宋幼直升的,外校的竞争惨烈啊.
作者: clin7748    时间: 2013-4-2 11:00     标题: 别伤心了。

这是期待的落空,不是失败。.
作者: 紫柟    时间: 2013-4-11 11:49

明年我小儿子也要上一年级了,希望能和哥哥一样上宋小,这样我接送就比较方便了。不过宋小的门坎越来越高,哎,万一弟弟考不取怎么办?.
作者: ETHANENO    时间: 2013-4-15 09:47     标题: 回复 23楼紫柟 的帖子

不是宋幼的吗?.
作者: 嘻嘻小朋友    时间: 2013-5-9 09:29     标题: 回复 1楼moodmm 的帖子

很久没进来了,转眼我从关注幼生小版块变成小升初了,宋校我们一路走过了五年,感觉是所充满希望的学校,昨天已完成初中留校的签约,这个决定主要来自于儿子自己,他太喜欢这个学校了。连教过他的老师都说以他的成绩可以考更好的学校,但儿子非常坚定要留下。我想给新生家长们的感受就是,这所学校比较纯净,你们不必担心自己的孩子是从哪所幼儿园走出来的,也不用太担心孩子们的基础如何,我儿子也不是从宋幼毕业的,甚至一年级时,老师也笑着跟我说:看得出来你儿子幼儿园里真是没学过什么。。。。但我儿子在这里从来没有过挫败感,到了三年级,有一天,他很自豪地跟我说:妈妈,我一年级时是小队长,二年级是中队长,三年级是大队长,我觉得自己好伟大啊!儿子其实是个很腼腆,不爱表达,甚至不肯参加大队长的竞选,老师们为了锻炼他的勇气,故意经常给他一些主持、演讲、职责,他慢慢地成长着,我们看在眼里,很欣慰。我们是坐校车上学的,平时跟老师很少有机会交流。还要跟大家说的是,在这个学校五年了,我们没有给过老师一分钱,有过的只是教师节时孩子亲手给老师们制作的贺卡,所以我说这所学校很纯净。.
作者: kittenbear    时间: 2013-5-12 14:07     标题: 回复 25楼嘻嘻小朋友 的帖子

太好了,纯洁的学校环境正是我们想要给孩子的!.
作者: Richardmomndad    时间: 2013-5-21 15:07     标题: 儿子Richard今年9月要进多元文化班啦

各位好!我家儿子9月份要到多元文化班读书了,期待和各位见面!.
作者: yangzqv    时间: 2013-5-25 16:42     标题: 回复 25楼嘻嘻小朋友 的帖子

我们曾经在宋小读书的。记得孩子二年级的时候,回来和我说:“妈妈,今天看见王xx 小朋友送一大叠钱给老师,还送了和你的项链一样牌子(施华洛士奇)的水晶首饰给老师了”。我问:" 老师如何反应”我孩子回答“老师收起来了”。 至于接下来这个老师是把东西收回家还是上交给学校,我们就不知道了。二年级的孩子应该还没学会撒谎吧。.
作者: 嘻嘻小朋友    时间: 2013-5-26 10:28     标题: 回复 28楼yangzqv 的帖子

看来再好的学校也有“坏”老师,再“坏”的学校也有好老师,孩子们能上什么样的学校固然很重要,但更重要莫过于遇到什么样的老师。庆幸我儿子小学五年中虽然经历了多次老师更换,却没让我们在这种事情上费过心。当然,我们从不给老师送东西也不能完全证明其它同学家长有没有“表示”过,但我们接触到的老师们的确没有对我儿子有所忽视和怠慢,而是给了他很多很好的锻炼机会,所以我们肯定了这所学校的风气。一家之言不能代表全部,仅供大家做个参考吧,祝一切顺利!.
作者: 紫柟    时间: 2013-5-26 14:39

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2013-4-15 09:47 发表
不是宋幼的吗?
我们哥哥之前也不是宋幼的,直接面试招生的。弟弟也不是宋幼的。.
作者: 碧玉千千    时间: 2013-6-5 10:26

引用:
原帖由 紫柟 于 2013-5-26 14:39 发表

我们哥哥之前也不是宋幼的,直接面试招生的。弟弟也不是宋幼的。
据说弟弟妹妹是一定要接收的,这是一个policy,你到时候可以再找下校长敲定下
你家弟弟几岁啦?
我家哥哥也不是宋幼毕业的.
作者: 碧玉千千    时间: 2013-6-5 10:30

引用:
原帖由 yangzqv 于 2013-5-25 16:42 发表
我们曾经在宋小读书的。记得孩子二年级的时候,回来和我说:“妈妈,今天看见王xx 小朋友送一大叠钱给老师,还送了和你的项链一样牌子(施华洛士奇)的水晶首饰给老师了”。我问:" 老师如何反应”我孩子回答“老师收 ...
这很奇怪,宋小,宋幼对于这方面的规定非常严格甚至苛刻,听说过的事情有:为表达心意,几位妈妈合起来送了个小礼物,导致该位老师直接离职。
自己亲身经历过的事情是:教师节孩子买了束鲜花到学校,被退回来了,留下了手绘的贺卡.
作者: yangzqv    时间: 2013-6-5 11:03     标题: 回复 32楼碧玉千千 的帖子

我孩子回来说的事是在封园长做了宋小校长前发生的。我们是在封园长做宋小校长之前转走的。据说,封园长这方面管的比较紧。另外,我孩子说的送东西的“王xx"小朋友就是这个写贴的 "嘻嘻小朋友”的孩子。也许这只是宋小过去发生的个案,不能代表宋小的全部和今天将来。当时我们也坐班车,家长之间并不认识或熟悉。但我们只是把曾经的经历实事求是的和大家分享。.
作者: 碧玉千千    时间: 2013-6-5 12:25

引用:
原帖由 yangzqv 于 2013-6-5 11:03 发表
我孩子回来说的事是在封园长做了宋小校长前发生的。我们是在封园长做宋小校长之前转走的。据说,封园长这方面管的比较紧。另外,我孩子说的送东西的“王xx"小朋友就是这个写贴的 "嘻嘻小朋友”的孩子。也许这只是宋小 ...
没仔细看帖呢,原来你家小朋友已经转校了,现在在哪里上学呢?
我家孩子不是宋幼出来的,所以我对于他们的规定并不知情,教师节的花束的退回确实给我留下了深刻的印象.
作者: kittenbear    时间: 2013-6-20 22:56     标题: 回复 28楼yangzqv 的帖子

凭我对宋幼和封园长的了解,估计你儿子搞错了。.
作者: yangzqv    时间: 2013-6-20 23:05     标题: 回复 35楼kittenbear 的帖子

33楼是我后写的帖。你看了没?孩子回来说的事,是在封园长做宋小的校长之前。宋小的历史你大概不太了解。宋小成立了二年之后,封园长才开始做接管做其校长的。.
作者: yangzqv    时间: 2013-6-20 23:31

补充一句,我们也是宋幼毕业的。.
作者: 紫柟    时间: 2013-6-29 20:42

引用:
原帖由 碧玉千千 于 2013-6-5 10:26 发表

据说弟弟妹妹是一定要接收的,这是一个policy,你到时候可以再找下校长敲定下
你家弟弟几岁啦?
我家哥哥也不是宋幼毕业的
好像宋幼是这样的,宋小好像要考试的.
作者: 嘻嘻小朋友    时间: 2013-6-30 21:54     标题: 回复 33楼yangzqv 的帖子

好久没上来,今天上了旺旺大吃一惊,竟然有人“举报”我们家就是送礼给学校的人,哈哈,还送钱,又送手饰,这位家长,我不知道你是谁,但我可以在这里说,如果这个人是我或是我认识的人,我就没脸上这个网,还大言不惭地在这里跟大家说送不送礼的事情!请不要在这里诬陷孩子,我们的孩子都是纯真的,如果有必要,我可以在这里公开我儿子的姓名以及他所在的班级和所有教过他的老师,感兴趣的,可以到学校找任何一位认识或教过他的老师和同学了解,我的孩子是什么样的。这位家长在网上这么说实在是太不负责人了,不知道什么居心啊!太可怕了,不过是看到很多家长想了解学校的情况就上来说了几句,竟然会召此恶言,清者自清,也请这位家长自重啊!宋庆龄的孩子是健康的,老师是负责的,学校也是有希望的,家长们,我们应该是什么样的?给孩子们个好榜样吧!.
作者: 嘻嘻小朋友    时间: 2013-6-30 22:20     标题: 回复 33楼yangzqv 的帖子

另外,我也很好奇一件事,有哪位想给老师送礼的家长会笨到让一个二年级的孩子给老师送去一叠钱?还送了手饰,二年级的孩子还能够准确地说出手饰的品牌,呵呵,既可笑又无语啊!对于您的转学一定是有您的原因和道理,但是,对学校和老师再不满意,也不要把脏水随随便便地往别人身上泼啊,旺旺网是大家为了孩子教育来寻求帮助的地方,是大家育儿交流的地方,我可以来说说学校好的地方,你也可以来说说学校不好的地方,诬陷他人的事还是就此收手吧。在此恳请了!.
作者: 嘻嘻小朋友    时间: 2013-6-30 22:24     标题: 回复 33楼yangzqv 的帖子

另外,我也很好奇一件事,有哪位想给老师送礼的家长会笨到让一个二年级的孩子给老师送去一叠钱?还送了手饰,二年级的孩子还能够准确地说出手饰的品牌,呵呵,既可笑又无语啊!对于您的转学一定是有您的原因和道理,但是,对学校和老师再不满意,也不要把脏水随随便便地往别人身上泼啊,旺旺网是大家为了孩子教育来寻求帮助的地方,是大家育儿交流的地方,我可以来说说学校好的地方,你也可以来说说学校不好的地方,诬陷他人的事还是就此收手吧。在此恳请了!.
作者: yangzqv    时间: 2013-6-30 22:51     标题: 回复 39楼嘻嘻小朋友 的帖子

在写这个帖子之前,反复问过孩子,尽管过去那么多年,孩子还是确定地说,当时在宋小二年级的时候,看到那个xxx 在教师节那天送给老师钱和首饰了。至于后期,老师如何处理,她不知道了。我们和在坐的都无冤无仇,,也没有利益冲突,何必来“诬陷”谁呢。我们家孩子在择校过程中,一路上在旺旺网上得到很多家长无私分享的信息。抱着向前辈学习的想法,我也想把自己的亲身经历分享出来。那天,偶尔看到你的帖子,觉得很惊讶,因为我孩子看到的和你所说的正好是二码事。这样写出来,也算给孩子树立个“实事求是"的榜样吧。你回去再问问你家孩子吧,是不是你们家老人让他送的。封园长接手宋小后,学校这方面应该有很大改变吧,因为我们在宋幼的时候,这方面确实管得很严的。.
作者: yangzqv    时间: 2013-6-30 23:02     标题: 回复 41楼嘻嘻小朋友 的帖子

孩子说不出品牌,只说了看到的包装盒子和我戴的水晶首饰家里的盒子一样。我当时听了,确实也很纳闷,家长怎么那么 ”大款“,给孩子钱都不怕丢了。.
作者: 嘻嘻小朋友    时间: 2013-7-1 08:49     标题: 回复 43楼yangzqv 的帖子

这位家长:我不想在这里跟您再分辩什么了,也不想怀疑您发表这番言论的动机,我只是再次重申,我们家无论是老人(老人根本就不生活在上海)还是我们做父母的,都没有在宋庆龄学校给老师送过钱和礼品。您说的那个品牌没在我们家出现过,另外,我们绝对也不是大款。再有,我觉得即便有家长想给老师们表达心意,如果通过孩子去向老师“表达”这些家长是完全不负责任的,根本就不配做家长,是白痴和脑残了。如果有些学校有些家长为了孩子去做老师的维护工作是出于对孩子的一份爱护也是无可厚非的,但我们之所以在这里表扬这所学校,就是因为我们觉得学校很清澈,让我们很安心,如果真象您所说的我们明明是送礼之人还惺惺作态地在这里美化校园,第一我完全没这个必要,不必多此一举;第二,学校圈子里面不止您一位是这个学校学生的家长,可能也都认识我和我的孩子,应该会被不止您一位家长“揭露”吧。言已至此,不必多说。唯祝我们的孩子健康成长!.
作者: 咔石头    时间: 2013-8-18 21:48

好久没来这里有点火啊:)
传说送礼的家长显然没送,说看到送礼的家长会不会搞错了,毕竟叫嘻嘻的小朋友很多,旺旺叫嘻嘻也不一定孩子真的叫嘻嘻嘛。
Anyway,说句我的心里话,封院长之前的情况真不清楚。
我家孩子读了一年,感觉老师素质都很高,谈吐间就明白了。
封院长是位令人敬重的校长,大家可以上网搜视频,
她就是这么一位和蔼的邻家奶奶,很多校内老师都以她为榜样,尊重孩子爱护孩子。
老师们都很有爱,被爱包围的孩子也的确比外校孩子纯真多了,我是很喜欢这样的。
另外,超爱大大的图书馆。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0