标题: [求助] 有没有小二女生开始发育的? [打印本页]

作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-13 09:54     标题: 有没有小二女生开始发育的?

不知道算不算正常,有同样经历或心得的妈妈可否聊聊,恐慌中。

作者: junhuayang2005    时间: 2013-2-13 10:36

不正常。建议看一下门诊。.
作者: huqing556    时间: 2013-2-13 10:37

我自己是儿子,听同事她们经常交流说是4,5年级时开始发育。你这个太早了,可以去儿童医院看的,测骨龄之类,然后吃药是可以把发育控制下来的。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-13 11:42

太早了点.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-13 12:58

医院去过了,也配了药,也了解到周围早熟的孩子很多,就是有点纠结,不知道该顺其自然好还是吃药,大把的药吃着,也不安心。

不知道有没有像我们一般大的孩子顺其自然的.
作者: yy'mom    时间: 2013-2-13 13:03

能否给我们讲讲有些什么诊状。我们正在关注这个问题。也是小2的女生。.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-13 13:07

发现胸部有硬块块,不知道是不是过年吃的太多.
作者: hllian    时间: 2013-2-13 15:41

我们女孩子8岁刚过也发现左侧乳头有个钱币大小的硬块,纠结了一段时间也没去检查。担心吃药有影响,打算顺其自然了.
作者: pjx    时间: 2013-2-14 23:45

引用:
原帖由 huqing556 于 2013-2-13 10:37 发表
我自己是儿子,听同事她们经常交流说是4,5年级时开始发育。你这个太早了,可以去儿童医院看的,测骨龄之类,然后吃药是可以把发育控制下来的。
我同事的女儿也是这样的
先看医生 做检查
自己不要乱判断
现在河鲜里面好多都有激素 河鱼 还有河虾河蟹尽量少吃.
作者: yoyo_mama    时间: 2013-2-15 10:47

没有月经应该不算早发吧?.
作者: xiaoying415    时间: 2013-2-15 12:29

不要担心,女儿一侧也有点小硬块,两个星期后就消了。估计寒假里各种食物吃多了。.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2013-2-15 13:38

我们八岁不到第一次拉警报,惊吓了几次后,我总结了一下,做妈妈的对孩子只有勤观察,细安排才行,对孩子任何发育异常要分析原因,及时纠正。肯德基是一定不能吃的,我们连吃两个汉堡就会有反应,洋鸡蛋也不能多吃,每天吃三只,一周以上也有反应。牛肉也会有激素,昂刺鱼也会有激素.....,反正什么好卖什么就会作假。同一种食物,也要看来源,有的人家卖的是好的,有的人家卖的可能是不好的。这批是好的,另一批可能是不好的。抱怨也没有用,只能自己多观察,任何食物孩子吃了,有没有什么异常?有异常就果断停止,过一段时间看看有没有恢复正常。尽量给孩子安排多品种小批量,经常变换花式,分散风险。
现在我们还有几个月满十周岁,快145了,现在一切正常,不过老妈我一直盯着一双警惕的贼眼,哈哈。.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2013-2-15 13:41

如果出现早发现象,不要过于惊慌,调整饮食观察一到两个星期,看看有没有消失。少量的激素是能够慢慢通过身体自身排泄掉的。坚持小批量多品种,同时坚持吃当季的菜。.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2013-2-15 13:57

出现早发可以去看医生诊断一下,但是吃不吃药要看孩子自身的情况,有的是父母发现已经晚了,估计得药物纠正,有的父母一直比较当心,应该是暂时现象,还不要紧,可以通过饮食调节。我们第二次去医院看,大概8岁半,医生说好像是真性发育了,但是他自己也不确定,预测身高163。我纠结了一下,没有吃药,还是纠正饮食,过段时间又好了。第三次是半年前,这次是肯德基惹的祸,两周后消失了。孩子在我们的持续灌输下,彻底认定肯德基是个坏东西了.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-16 08:46

谢谢你的回复,我开了个群222740998 希望可以多聊聊心得.
作者: Wini妈妈    时间: 2013-2-16 10:06

女儿和周围同学都是8周岁半开始胸部有一点点发育的~~.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-16 10:39     标题: 回复 17楼Wini妈妈 的帖子

谢谢你的回复,感觉也算心放下一点,不知道你们有没有吃药治疗,还是顺其发展的,现在几周岁了,身高多少,
不好意思,问题有点多,我是想着好有个参照,谢谢~.
作者: Wini妈妈    时间: 2013-2-16 11:13     标题: 回复 18楼云淡风清~~ 的帖子

短你了~~.
作者: 飞过的彩云    时间: 2013-2-17 08:56     标题: 回复 16楼云淡风清~~ 的帖子

不要吃河里的鱼虾;不要吃鸡鸭,包括少吃蛋;不要吃洋快餐;也不要吃豆浆,包括少吃豆类食品;再加上多运动。
我们在早发的路上一路走来,痛苦啊~~.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-17 10:27     标题: 回复 20楼飞过的彩云 的帖子

你好,你家宝宝几岁开始发现的,现在几周岁多高呢.
作者: ETHANENO    时间: 2013-2-17 12:23

鸡翅膀、大闸蟹都是祸水啊,少吃.
作者: 飞过的彩云    时间: 2013-2-17 13:58

引用:
原帖由 云淡风清~~ 于 2013-2-17 10:27 发表
你好,你家宝宝几岁开始发现的,现在几周岁多高呢
小学一年级开始,现在四年级,身高147   但医生说太矮,因为骨龄比实际年龄大大概2岁.
作者: yoyo_mama    时间: 2013-2-17 14:21

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2013-2-17 08:56 发表
不要吃河里的鱼虾;不要吃鸡鸭,包括少吃蛋;不要吃洋快餐;也不要吃豆浆,包括少吃豆类食品;再加上多运动。
我们在早发的路上一路走来,痛苦啊~~
那猪牛羊肉可以吃吗?我听说鸽子是绝对不能吃的,这样看的话,没什么荤的可以吃了呀.
作者: yoyo_mama    时间: 2013-2-17 14:21

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2013-2-17 13:58 发表

小学一年级开始,现在四年级,身高147   但医生说太矮,因为骨龄比实际年龄大大概2岁
四年级,147还矮呀?我们三年级,130可怎么办!.
作者: 飞过的彩云    时间: 2013-2-17 14:35     标题: 回复 24楼yoyo_mama 的帖子

鸽子不能吃,你说的对,我刚才漏了, 是没什么好吃的了, 所以痛苦啊。 多吃蔬菜!!!!.
作者: 飞过的彩云    时间: 2013-2-17 14:36     标题: 回复 25楼yoyo_mama 的帖子

身高要和骨龄比,不是光看表面年龄。.
作者: yjjwjp    时间: 2013-2-17 14:58

早了,豆浆要少吃,含雌性激素类的食物都要少吃。.
作者: zzbaby    时间: 2013-2-17 15:26     标题: 回复 27楼飞过的彩云 的帖子

你们当时候为什么去测骨龄啊,我女儿和你们差不多大,但现在140还不大,但没有发育迹象,这种是否要带她也去看看,测测骨龄?.
作者: yoyo_mama    时间: 2013-2-17 15:37

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2013-2-17 14:36 发表
身高要和骨龄比,不是光看表面年龄。
骨龄靠什么测?说实话,现在医院的检测到底能不能相信,我都心里没底。就像之前幼儿园的时候,医院经常检测什么微量元素,不是后来证实都是骗人的吗?骨龄检测的原理可靠吗?.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-17 21:37

骨龄就是照一个左手的x片.
作者: yn操心妈妈    时间: 2013-2-17 21:38

鸽子不能吃,是不是鸽子蛋也不能吃了?能告诉我为什么吗?我们还一天2个鸽子蛋在吃。.
作者: 春红12    时间: 2013-2-17 23:58

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 春红12    时间: 2013-2-18 00:01

作者: 飞过的彩云    时间: 2013-2-18 09:21     标题: 回复 29楼zzbaby 的帖子

不用.
作者: crystal妈妈    时间: 2013-2-18 09:57

引用:
原帖由 春红12 于 2013-2-17 23:58 发表
让宝宝远离可导致“性早熟”的食品
可入药的大补类食品包括冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等。中医指出,越是大补类的药膳,越易改变孩子正常的内分泌环境,造成其身心发展不平衡。

河虾, ...
不吃饿死,吃了毒死..
作者: rainbow123    时间: 2013-2-18 10:24     标题: 回复 1楼云淡风清~~ 的帖子

这情况很普遍,但是顺其自然,千万不要去打那些针。算较早,但不算早发育。8岁前发育才是问题孩子。.
作者: hjuming    时间: 2013-2-18 10:49

女儿2年半前,8岁不到点短裤上发现有黄色东西,去医院看医生。医生未瞟一眼,就去测了骨龄大1-2岁,说有早熟迹象,而且还断言近期就会有发育症状出现,当时预测身高也只有153,不过未配任何药物。一直在小心翼翼的观察中。目前已经10岁零4月,身高144,胸部还未有发育迹象。期待超过医生预测的高度。.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-18 11:03     标题: 回复 37楼rainbow123 的帖子

谢谢,真不知道该如何决择.
作者: wiwan    时间: 2013-2-18 12:28

认真看了,真是心惊胆颤,还有什么东西能吃啊,我家三年级,153cm,小咪咪已经有点鼓了,这几天摸着也有硬块,前段时间还没有呢,估计过年吃的太好了,时刻观察,不敢松懈。.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-18 13:03     标题: 回复 40楼wiwan 的帖子

三年级153很高了啊,你们是04年还是03年的?差几个月可能年级也就差一年了,说不定年纪差不了几个月.
作者: annieliu95    时间: 2013-2-18 14:04

153 确实很高了。我们才135.目前还没有发育,不过也发愁个子长不高。.
作者: 云朵    时间: 2013-2-18 14:34

引用:
原帖由 annieliu95 于 2013-2-18 14:04 发表
153 确实很高了。我们才135.目前还没有发育,不过也发愁个子长不高。
三年级135还不算太矮吧,我们家男孩137,觉得中等吧。.
作者: anglezood    时间: 2013-2-19 11:40

马上8周岁半了,没注意过这个,下回看一下。
会觉得有点疼吗?.
作者: jennywan    时间: 2013-2-19 14:49

平时也听到周围的人说孩子早发育,看了帖子还真担心啊!这么看来没什么好吃的了,我家孩子还特爱吃肉,怎么办才好啊?大家平时都吃些啥呀?我们二年级,127,算矮吗?真担心长不高!.
作者: 快乐炒股    时间: 2013-2-19 17:04

LZ别担心,我女儿小二开始发育的,130CM, 五年级来的YJ,现在六年级,160CM了。.
作者: Lollipop    时间: 2013-2-19 17:43     标题: 回复 15楼小羊羔妈妈 的帖子

请教小女9岁刚1个月,⒈45,胸部前2月会疼,现在又不疼了,也不清楚是不是发育的迹象。身高算正常吗?.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2013-2-19 18:37     标题: 回复 47楼Lollipop 的帖子

我不是专业人士,不过我观察我们小四生的同学,9岁刚过时,你这个身高应该算高的了。现在很多孩子有10周岁或接近10周岁了,最高女生1.57,其余有7、8个是1.45以上的。我们也有过胸部疼的现象,过了9周岁,没有特别的,身高体征还正常,偶尔有点小情况,我觉得就顺其自然吧。其实发育也是个一直在进行的持续的过程,胸部脂肪增厚,豆点变大等都算。

作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-20 12:36     标题: 回复 46楼快乐炒股 的帖子

谢谢,看到你的回复感觉也稍放心一点,请问你们当中有治疗有吃过中药吗.
作者: Lollipop    时间: 2013-2-20 20:24     标题: 回复 48楼小羊羔妈妈 的帖子

谢谢细心的回复.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-21 15:44

.
作者: 沧海一粟    时间: 2013-2-21 20:40

请问从胸部有硬块到来YJ大概是要多长时间呀?.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-22 09:05     标题: 回复 53楼沧海一粟 的帖子

不清楚,每个人情况不同.
作者: 樱桃丸丸子    时间: 2013-2-22 09:58     标题: 回复 48楼小羊羔妈妈 的帖子

我们现在四年级, 十足岁刚过,前段也说咪咪这里疼,一点也碰不行,趁她睡着摸了下没有肿块,难道是脂肪吗?怎么区分啊?.
作者: wangjiali18    时间: 2013-2-22 11:02

引用:
原帖由 樱桃丸丸子 于 2013-2-22 09:58 发表
我们现在四年级, 十足岁刚过,前段也说咪咪这里疼,一点也碰不行,趁她睡着摸了下没有肿块,难道是脂肪吗?怎么区分啊?
和我家孩子一个症状,四年级,没有肿块,就是有些疼。.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2013-2-22 16:49     标题: 回复 55楼樱桃丸丸子 的帖子

肿块就是,硬硬的一块。脂肪是软的,但是也会有点鼓出来或者比以往增厚了的样子。.
作者: 心海明月    时间: 2013-2-22 17:35

家有女儿,关注中~.
作者: zhw7    时间: 2013-2-22 18:00     标题: 回复 10楼pjx 的帖子

的确,河鱼不仅有激素,还有重金属。一般认为吃鱼对脑子好,吃鱼的人聪明。现在这个观念要改改了。海鱼可以吃。.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-24 21:46

.
作者: 5040    时间: 2013-2-25 18:59

不知道什么能吃.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-27 20:39

.
作者: fcfld    时间: 2013-2-27 22:48

小学发育正常哒?
现在是这个概念了?.
作者: 噜噜在也    时间: 2013-2-28 10:34

我们也是小二,胸这边也有硬块还鼓出来了,带她去看过医生了,测下来骨龄倒是没超,医生配了知柏地黄丸和大补阴丸,说是吃一个月再复诊。平时我们肯德基什么的不吃的,也不知道为什么就早发育了,医生关照说电视要少看,不知道是什么原理。后来网上查了下,说是光照也会引起早发育,所以像电脑、电视要少接触,晚上睡觉不要开灯。.
作者: 沧海一粟    时间: 2013-2-28 10:58     标题: 回复 64楼噜噜在也 的帖子

请问你是在哪家医院看的?新华?儿童?还是其他的,谢谢 !.
作者: Maybaby    时间: 2013-2-28 12:11

我女儿班里有个170+的女孩,四年级就来YJ了,估计也是2,3年级就有迹象了,所以孩子身高够的话,还是不要人为干预的比较好,平时注意饮食,多运动,保证睡眠时间。.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-28 12:26     标题: 回复 64楼噜噜在也 的帖子

你们多高了,骨龄没超应该没事。.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-2-28 12:26     标题: 回复 66楼Maybaby 的帖子

终于看到个早发还长的高的例子了.
作者: lelekaixin    时间: 2013-2-28 16:28

我要告诉这位妈妈,我女儿也曾经在小儿发现乳房上有个硬块,我庸人自扰的去了瑞金医院,费劲的排队等专家,检查过来检查过去,配了大补阴丸和知波地黄丸,我刚给她吃了两天,巧了,正好旺旺上有个论坛上写着,这些药都是很凉性的,以后会导致不孕不育的,我立刻停止,而且秋天后,果然硬块消失了。现在三年级下了,一切正常。看来春天和夏天容易有硬块,不要去理会,千万不要让孩子吃那些药,要淡定。.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-3-1 09:13     标题: 回复 69楼lelekaixin 的帖子

谢谢你,希望一切都可以正常起来.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-3-4 09:18

顶起.
作者: ddmmzb    时间: 2013-3-4 10:38

家有2年级女孩,同关注~~.
作者: 云淡风清~~    时间: 2013-3-5 12:32

.
作者: lelekaixin    时间: 2013-3-20 17:18

目前我经常在观察,还是正常的,孩子已经过了9岁生日,往10岁走了。如果当时吃药,持续到今天,还不知道孩子要受伤害到什么程度,我只能说,现在的医生能够设身处地为别人孩子着想的太少了。.
作者: 噜噜在也    时间: 2013-5-10 12:27     标题: 回复 65楼沧海一粟 的帖子

不好意思,好久没登旺旺了,刚看到。我们在儿童医学中心看的.
作者: 噜噜在也    时间: 2013-5-10 12:29     标题: 回复 67楼云淡风清~~ 的帖子

我们身高133,骨龄是没超,但卵泡发育了,所以医生说得吃药控制一下.
作者: helenzhu1010    时间: 2013-5-10 14:27

现在医生的话不可全信,家长自己要有个判断。.
作者: sisi_zdf    时间: 2013-5-10 14:39

作者: ruthg    时间: 2013-5-10 16:12

我们八月份生日,马上要到八周了,上周说奶奶痛,摸下有硬块。以前就一直关注早发育,问问了医生朋友,人家说不要去吃药,我们就准备顺其自然了。毕竟早发育是近几年的事情,我们的小孩都是试验品,还是希望过了的BBMM多说说经验。.
作者: 彤彤宸    时间: 2013-9-13 11:35     标题: 回复 46楼快乐炒股 的帖子

二年级开始发育,五年级来月经真的是控制的很好呢,请问你女儿女儿小二开始发育后吃过什么药来控制吗?还是一直顺其自然,吃的上面你们都注意什么呢?谢谢!.
作者: chgangyi    时间: 2013-9-13 14:17

我家骨龄偏低2岁了,也紧张啊!.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-9-14 14:33

我们小三,还在换牙中。.
作者: 快乐炒股    时间: 2013-9-21 22:18     标题: 回复 80楼彤彤宸 的帖子

没吃药。基本上都是顺其自然的,时间有点久我都忘了。记得当时经常摸高的,学校里也有游泳课。.
作者: vickychenqi    时间: 2013-9-22 15:42

家有女儿,目前小二,小一下发现早发,吃中药控制。.
作者: 快乐的幸福猴    时间: 2013-9-22 16:31

我们四年级女孩,胸部刚开始有点突出了,没有硬块,身高才132CM。如果不吃荤菜,吃啥才能长高啊?我表姐158,表姐夫175,儿子17岁已经184CM了,说是爱吃牛排才长那么高。犹豫,不知道要不要也给我女儿吃牛排。.
作者: dandantao    时间: 2013-9-22 17:55

难道爱吃肉的长不高?.
作者: 蘅蘅妈妈    时间: 2013-9-22 20:04     标题: 回复 85楼快乐的幸福猴 的帖子

牛排当然好的呀!当然,要好的牛排。.
作者: gjy821209    时间: 2013-9-23 09:18

不用看,只要不来月经没关系的,胸部发育到月经要2年左右呢。医院吃药以后会影响身高.
作者: huajinyi    时间: 2013-9-23 11:03

终于找到知音了,目前2年级,上星期发现小咪咪拱起来了有硬块,我们紧张不得了,医院还不给力很难挂号,有你们前面不吃药也能长高的例子舒服多了。我们平时吃也很注意的。等医院检查再看看怎么办,要不要吃药?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0