标题: 哪里可以学化精致些的生活淡妆 [打印本页]

作者: aline_qian    时间: 2013-1-5 12:18     标题: 哪里可以学化精致些的生活淡妆

平时素颜,也不喜欢看很浓的妆容。但如果是精致的淡妆,便会很喜欢,喜欢妆容下热爱生活的态度。但是哪里可以学呢?(总觉得跟美容杂志或视频学不够好).
作者: gxy131    时间: 2013-1-5 14:32

呵呵,帮顶.
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-1-5 15:24

最多就是用点粉底液+蒲公英粉, 画画眉毛, 刷个睫毛膏, 涂下唇膏, 其他也不会了。.
作者: 连妈    时间: 2013-1-5 15:33

马上跟进这个帖子。 前几天还想着建议子玖妈妈开个帖子,让旺网上的能干妈妈介绍下怎么根据各自的脸型,气质教我们怎么化妆呢?.
作者: 连妈    时间: 2013-1-5 15:35

我估计下半年我儿子一上高中就有大把的空余时间了,这个是我目前最想学的。  妆容要精致没有太多涂脂抹粉的感觉。 觉得日剧里面的女性这样化妆, 很有气质的。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-5 15:59     标题: 回复 5楼连妈 的帖子

关键还是皮肤的保湿、紧实度,粉底要打得薄,手法不熟练的,可以试试震动粉扑,上次一位妈妈介绍的。然后眉毛修修,涂个口红就很美啦。

日本人化妆是很讲究的,看上去很简单的妆,估计没一个钟头出不来.
作者: 连妈    时间: 2013-1-5 17:03

所以说, 这个应该是个学问啊。 自己也对着书本试验, 就是没效果,化出来就觉得有点俗气,还不如素颜舒服。  要不, 亲爱的子玖妈妈再组织个圈子现场示范怎么化妆, 赫赫。.
作者: 连妈    时间: 2013-1-5 17:04

我也在想, 外面不知道有啥短期学习班可以学学。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-5 17:12     标题: 回复 7楼连妈 的帖子

这个让我想想看,可以办个公益讲座吗? 有人要参加吗?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-5 17:13

召集老师啦,有谁觉得自己水平可以授课的,来办讲座哦,向我报名。模特这里大大的有.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-5 19:01

我是做化妆品培训的,这个本就是我的本行,不过怕大家期望值太高,让大家失望哈。
而且我时间比较尴尬,一般周末木有时间(带孩子,还要去教会),节假日应该可以(比如说这次春节)。如果大家觉得OK ,我很愿意为大家服务。
不需要很多时间,只要半天足足够够了。大家只需要自己带好自己的化妆品和用具(如果可以尽量都带来,我教大家用法)。
还可以讲一些简单的盘发等,看时间情况吧。

作者: 奶宝妈咪    时间: 2013-1-5 19:37

哈哈,提前占个坑。是学生不是老师啊.
作者: 连妈    时间: 2013-1-5 19:53

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-1-5 17:12 发表
这个让我想想看,可以办个公益讲座吗? 有人要参加吗?
当然参加。 我报名。.
作者: joyzhu    时间: 2013-1-5 20:00     标题: 回复 11楼奶牛豆豆 的帖子

我有兴趣的呀,之前还买了你推荐的玉泽,希望皮肤干燥的情况能有改善,否则粉底上也上不去,还脱皮.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-5 20:01     标题: 回复 11楼奶牛豆豆 的帖子

真的找到老师啊,太好了。你说个具体时间吧,我来召集一下.
作者: aline_qian    时间: 2013-1-5 21:43

哈哈,我自己也来顶顶!还得请奶牛豆豆指导下菜鸟必备化妆品和工具,列个清单什么的。悦己,是一种生活态度.
作者: ZQYCYN    时间: 2013-1-5 22:46

有兴趣参加培训,报名先!.
作者: littledragon    时间: 2013-1-5 23:20

我也要参加,先谢谢热心的妈妈们!.
作者: wph宝宝妈妈    时间: 2013-1-6 09:30

我也要报名.
作者: aline_qian    时间: 2013-1-6 09:43

引用:
原帖由 aline_qian 于 2013-1-5 21:43 发表
哈哈,我自己也来顶顶!还得请奶牛豆豆指导下菜鸟必备化妆品和工具,列个清单什么的。悦己,是一种生活态度
我也报名滴,呵呵.
作者: 双鱼    时间: 2013-1-6 10:11     标题: 回复 15楼子玖妈妈 的帖子

我报名.
作者: 双黄连    时间: 2013-1-6 10:23

报名,.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2013-1-6 10:34

报名.
作者: quqinglei    时间: 2013-1-6 10:35

我也报名.
作者: lilydc    时间: 2013-1-6 10:40

我也报名.
作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2013-1-6 10:53

报名,另外最好附需要准备的清单,谢谢。.
作者: junlee    时间: 2013-1-6 10:59

有兴趣.
作者: yunyang    时间: 2013-1-6 11:01

也想学,先报到.
作者: 心海明月    时间: 2013-1-6 11:10

报名~.
作者: xuhehan    时间: 2013-1-6 11:19

菜鸟级的,可以报名伐?.
作者: 咪宝他娘    时间: 2013-1-6 11:28

感兴趣,报名.
作者: 双鱼    时间: 2013-1-6 12:02     标题: 回复 3楼钊元妈妈 的帖子

我比你还简单就画画眉毛,涂下唇膏.
作者: smileyoyo    时间: 2013-1-6 12:28

报名.
作者: yinshujun    时间: 2013-1-6 12:42

我也报名.
作者: 光动我心    时间: 2013-1-6 12:51

有兴趣,报名!
谢谢热心的妈妈.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-6 12:53

时间放在春节7天里可以吧?我还要看女儿的时间安排。估计总是初4-7里面,选个下午吧。
地方只要交通方便点,你们定就好。最好每3-4个人有个小桌子,或者就是教室、课桌那种也可以。
每个人需要带的(看具体情况,有就尽量都带来,没有的话先不要带,学完再买更好):
用品——
镜子(如果不是那种专门的化妆教室墙上有镜子的话最好带可以立起来的折叠镜,稍大一些)、粉扑、眉钳、眉剪、睫毛夹、如果有刷具最好、梳子、发圈(黑色简单)、发卡(大、小、U形等等,想学的可以去一五一十买,质量还不错)、发饰
彩妆品——
隔离霜、粉底(各种都可以)、遮瑕、粉饼、蜜粉(散粉)、眉笔、眼线(膏、液、笔都OK)、眼影、睫毛膏、腮红、唇膏、唇彩............
护肤品,如果高兴可以带最基础的,不带我可以提供一些简单的。还有如果对自己没自信的可以带卸妆油.............
这样可以了吗?有遗漏大家提醒我,再补充哈
时间地点子久妈妈你们定吧,完了告诉我一下。我就候命了。

作者: 每天好心情    时间: 2013-1-6 12:54

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2013-1-5 19:01 发表
我是做化妆品培训的,这个本就是我的本行,不过怕大家期望值太高,让大家失望哈。
而且我时间比较尴尬,一般周末木有时间(带孩子,还要去教会),节假日应该可以(比如说这次春节)。如果大家觉得OK ,我很愿意为大 ...
终于找到指导老师了!报名学习。.
作者: 天竺葵    时间: 2013-1-6 13:05

春节外出不在上海,等网上直播.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-6 13:07     标题: 回复 36楼奶牛豆豆 的帖子

有网友向我自荐了一个免费使用的教室。时间在春节7天里,不知道大家时间是不是有点问题啊?.
作者: xian_ll    时间: 2013-1-6 13:19     标题: 回复 11楼奶牛豆豆 的帖子

有兴趣的,我报名。谢谢!.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2013-1-6 14:00

报名!.
作者: 安安妈妈    时间: 2013-1-6 14:02     标题: 回复 11楼奶牛豆豆 的帖子

春节要去外地,没法来上课了。
在线问问老师,皮肤较白,没有斑点之类的。家里有碧欧泉的隔离霜,是不是再用散粉或粉饼压压效果会更好?想妆容自然些,买散粉还是粉饼?
另外隔离霜有好多颜色,听别人的推荐买了绿色的,不知买对了吗?.
作者: 瞻远妈妈    时间: 2013-1-6 14:32

非常想学,先报名了。谢谢大家先。.
作者: 滴答妈妈    时间: 2013-1-6 14:50

有兴趣,可惜春节在外,要到初五初六有空.
作者: luffa    时间: 2013-1-6 15:12

春节有空的,先报名了.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2013-1-6 15:17

奶牛豆豆还不知道你有这招,一看到你自荐,俺立即报名了 主要是想会会你哦

看样子要爆棚了

双鱼,你好歹画眉唇彩。

我是一直裸脸示人,那天去听讲座,抹了点唇彩,等红灯时老公一回头,把他吓一跳,

作者: wangyan06061    时间: 2013-1-6 15:28

我也来报名.
作者: sunwenjin    时间: 2013-1-6 15:46

报名,看来先按老师的清单要求去买装备了。“镜子(如果不是那种专门的化妆教室墙上有镜子的话最好带可以立起来的折叠镜,稍大一些)、粉扑、眉钳、眉剪、睫毛夹、如果有刷具最好、梳子、发圈(黑色简单)、发卡(大、小、U形等等,想学的可以去一五一十买,质量还不错)、发饰
彩妆品——
隔离霜、粉底(各种都可以)、遮瑕、粉饼、蜜粉(散粉)、眉笔、眼线(膏、液、笔都OK)、眼影、睫毛膏、腮红、唇膏、唇彩............
护肤品,如果高兴可以带最基础的,不带我可以提供一些简单的。还有如果对自己没自信的可以带卸妆油............”..
作者: 悠优    时间: 2013-1-6 16:10     标题: 回复 36楼奶牛豆豆 的帖子

豆豆,我这几天忙,来晚了喏。。。。 .
作者: cindyshi101    时间: 2013-1-6 16:54

能否请豆豆老师列个工具清单,我们先准备上。如眉毛的、睫毛的、脸上的各种刷子等至少是化妆的必备工具。.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-6 16:55     标题: 回复 42楼安安妈妈 的帖子

这个,我空点详细说,今天实在忙,等等别急哈.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-6 16:57     标题: 回复 46楼奶宝妈咪 的帖子

嘻嘻,俺大学几年就学这个的,呼呼,工作十几年就靠这个吃饭呢。
到时见哈,实在不行带女儿来,交给你管

作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-6 16:59     标题: 回复 48楼sunwenjin 的帖子

亲,如果没有的先别急着买,选择太多,很容易买了不适合自己。等听完再买可能会好一些。只要有些基础的上课可以练习就好啦.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-6 17:00     标题: 回复 49楼悠优 的帖子

不晚不晚啊,你来不啦,来就能见真人兽了,哈哈.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-6 17:02     标题: 回复 50楼cindyshi101 的帖子

打PP~~~看帖不认真,上面有......................
作者: 悠优    时间: 2013-1-6 17:06     标题: 回复 54楼奶牛豆豆 的帖子

来的来的,先来个送花么商量~!.
作者: cindy0606    时间: 2013-1-6 17:08

引用:
原帖由 aline_qian 于 2013-1-6 09:43 发表

我也报名滴,呵呵
你得再开个帖子,问问菜鸟需要的化妆瓶和工具,否则一个帖子里说不清楚.
作者: lois    时间: 2013-1-6 17:35

报名报名.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2013-1-6 17:36     标题: 回复 53楼奶牛豆豆 的帖子

楼主很实在!没有的听完课再买也不迟。
小公主没人带,我给看着 带女孩我还是有经验滴

几年前,旺网上有位妈妈,就是画墙画的,当时很火很多妈妈关注的,我跟了一下贴,其实排在很后面的,她突然旺旺短消息我,说可以先给我家画,事后得知她双休日我家附近给其它孩子上兴趣课。
结果我受宠若惊,立即按她要求买了很多罐颜料(至今都没开封),某日如约我和老公开着车,早早等在她上课的那里,那天大暴雨,还热情似火将她从闵行罗阳送到浦东。后来就杳无音讯了

不知道是否还有其它妈妈,也有幸被点了秋香

作者: 海格薇    时间: 2013-1-6 17:52

先顶,好活动!时间对得上就来学习!.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2013-1-6 18:09

.
作者: 大好好先生    时间: 2013-1-6 19:30

看到这个贴,太开心了,报名参加。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-6 19:46     标题: 回复 53楼奶牛豆豆 的帖子

老师,你需要几个模特儿吗?到时正式报名时,让大家注明愿意做模特儿.
作者: amyxiao71    时间: 2013-1-6 20:52

报名!.
作者: shenliyangbaby    时间: 2013-1-6 21:07

也报名.
作者: 小果子妈妈    时间: 2013-1-6 22:30

也报名.
作者: 非非妈妈0214    时间: 2013-1-6 22:44

我也想报名,但是直觉估计上课地点会比较远,加上过年期间安排紧张,实现的可能性不大。如果不能参加的话有没有可能看到视频直播啊,新浪微博之类的?先谢谢了!.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2013-1-6 23:35

报名~~.
作者: 牛宝天天    时间: 2013-1-7 05:06

报名.
作者: aline_qian    时间: 2013-1-7 08:31     标题: 回复 57楼cindy0606 的帖子

难得发帖,不慎火爆,还被你逮到,可春节俺不行呢.
作者: aline_qian    时间: 2013-1-7 08:36     标题: 回复 36楼奶牛豆豆 的帖子

老师,如果在周末安排一次课,我可以提供一个地点,四川北路上某个商务楼里,地方不是太大,容纳一二十人没问题。公主没人带要么把她带来和我们一起混?大一点的话请小朋友来和她一起玩。嘿嘿.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-7 09:02     标题: 回复 63楼子玖妈妈 的帖子

恩恩,模特肯定需要哒。那天大家来的时候都素颜哦,然后把自己打扮的漂漂亮亮回去。哈哈.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-7 09:06     标题: 回复 71楼aline_qian 的帖子

那就先统计一下?估计一二十个人的地方不一定够哦(如果加上小朋友的话)。我家姑娘7岁啦。最喜欢噶闹忙。.
作者: TOM妈    时间: 2013-1-7 09:18

兴趣大大的, 报名..
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-7 09:20     标题: 回复 42楼安安妈妈 的帖子

首先隔离霜(这里说的是MAKE UP BASE),主要作用是修饰肤色和使底妆贴服持久。一般颜色除肤色外大致分为紫色和绿色。紫色适合偏黄的肤色,绿色适合偏红的肤色。其实中国人更多适合偏紫色的。
散粉和粉饼,散粉是做定妆用,基本没有什么遮盖力;粉饼要看是哪一种粉饼(到时候我会具体讲),但是一般来说遮盖力比较好,也会比较干。相对来说,散粉会更自然,当然修饰效果就是粉饼好啦。
要提醒的是,只要用了隔离,就要用卸妆哦。
如果中档的,兰芝的就很好用;高档的,欧美大牌各有千秋,见仁见智。卸妆么,建议使用卸妆油(原因到时候详细说)。不推荐使用矿物油成分的比如植村秀等,植物油成分的比如FANCL(价钱实在话有点点贵)、DHC(使用感不如FANCL)。

作者: 真心小丸子    时间: 2013-1-7 09:34     标题: 回复 1楼aline_qian 的帖子

选择好的精华露,BB霜,润肤霜最好能带有保湿隔离性质的,散粉(散粉有哑光和亮光的,看个人肤质好不好。好的就选择亮光的,不好的就选哑光的)。
化妆工具:眉笔(现在比较时髦眉粉,很自然的)
          眼线笔(以液体眼线笔最好,黑色)
          睫毛夹(日本产最好,屈臣氏里也有卖好一点的,宁可买贵的,不能买便宜的,便宜的能让你的睫毛大把大把的掉)
          眼影(种类奇多,最好根据个人肤色选择。肤色白皙,什么眼影都适合;肤色晦暗偏黄,宜选择暖色系)
          腮红(根据个人肤色,肤色白皙,什么都适合,年轻者宜选择嫩粉,中年宜选择桃红系列;肤色暗哑,腮红颜色就不宜过嫩过亮了)
          睫毛膏(不用选择很贵的,选择普通的就可以,最好是那种35度水温以上就容易洗掉的,省很多事)
          唇膏(根据肤色和牙齿颜色来选择,有时也要看个人喜好,我自己就是用的曼秀雷敦的带色润唇膏,因为我的嘴唇特别容易干)
好了,可以开工了:
清洁面部后,拍打方式使用精华露,擦润肤霜,均匀涂抹BB霜,用化妆刷子刷散粉,用打圈的方式,主要就在脸蛋,鼻梁,下巴和额头就可以了,不用满脸涂匀,显得非常不自然。
底妆做好后,先描眉,如何让左右两眉对称呢,很简单,离镜子远一点就行了,最好在卫生间的大镜子化妆,效果最好,其次,涂眼影,这就是门技巧了,最好的学习就是,在买眼影的时候,让小姐给你做一次示范,记住了,回家就按她的做。然后是描眼线,但是我一般是先夹睫毛,这样可以避免如果先描眼线,再夹睫毛,会导致眼线被夹花,而且睫毛夹会比较脏的弊端。睫毛夹好,眼线描好,就可以使用睫毛膏了,均匀很重要,千万不能结块,否则像个……不说了
腮红是最后做的,刷子蘸好腮红粉后,先在手上刷刷,再轻轻地在颧骨处,由前往后刷,颜色不能浓,要第一眼看不出来为好。现在都用腮红膏,啫喱状的,效果会更自然。
涂唇膏,这就不用教了吧,但是有一点要注意,唇膏的选择,也要根据工作场合来的,如果是白领,就不能太亮太浓,如果是小姑娘,可以选择亮色,因为非常显年轻的。

我上面讲的都是生活中最简单的化妆方式,希望能人互相切磋。

作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-7 09:55     标题: 回复 75楼奶牛豆豆 的帖子

那就开2场。先定春节那场,初几呢?.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-7 10:00     标题: 回复 77楼子玖妈妈 的帖子

这么早,真心说不准呢。如果可以带孩子来的话,我就无所谓,你们定就好。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-7 10:01     标题: 回复 78楼奶牛豆豆 的帖子

那不是春节可以吗?有教室的,孩子嘛,大家轮流带,要么我带去看电影。哈哈.
作者: 午后咖啡    时间: 2013-1-7 10:06

我也报名……………….
作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-7 10:20     标题: 回复 79楼子玖妈妈 的帖子

第一次最好不要周末,周末家里有很多麻烦事,不足为外人道也。如果长假里面会更好点。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-7 10:21     标题: 回复 81楼奶牛豆豆 的帖子

好吧,那第一次先定春节假期里初七下午,如何?.
作者: luffa    时间: 2013-1-7 10:26     标题: 回复 82楼子玖妈妈 的帖子

初七(2月16日)要上班的,今年春节长假是2月9-15日..
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-7 10:29     标题: 回复 83楼luffa 的帖子

汗,那么就2月15日初六下午吧,学会了化妆,正好第二天去上班

作者: 奶牛豆豆    时间: 2013-1-7 11:03     标题: 回复 84楼子玖妈妈 的帖子

亲们,要不13号,初四吧,讲完了大家第二天过情人节.................初六是最后一天我怕有会什么事(比如要送孩子回奶奶家什么的)。行吗?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-7 11:04     标题: 回复 85楼奶牛豆豆 的帖子

2月13日初四下午也行啊。.
作者: 妙妙云    时间: 2013-1-7 11:32     标题: 回复 85楼奶牛豆豆 的帖子

哈哈,地址在哪里呢,我也报个名.
作者: 高高    时间: 2013-1-7 11:39     标题: 回复 86楼子玖妈妈 的帖子

等地址,先报个名.
作者: 蔷薇妈妈    时间: 2013-1-7 12:46

我也报个名.
作者: 家有可爱    时间: 2013-1-7 13:17

我也报名滴,呵呵.
作者: 小树苗妈    时间: 2013-1-7 13:27

报名,安排初四的话就等下一场了,初六肯定是在上海了。.
作者: 慧妈妈    时间: 2013-1-7 14:10

我也报名,等地址.
作者: 小小烦恼    时间: 2013-1-7 15:58

初四不在上海  等下一场
另外豆豆童鞋推荐的玉泽很好用 我用在脸上也很不错.
作者: 连妈    时间: 2013-1-7 16:47

初四也不在上海啊。  还有吗?.
作者: 皖佳妈    时间: 2013-1-7 16:52

报名,等地址。.
作者: mwt5671    时间: 2013-1-7 17:45

偶也要报名的  初四可以的.
作者: 安安妈妈    时间: 2013-1-7 18:07     标题: 回复 75楼奶牛豆豆 的帖子

很受用,谢谢啦!关于卸妆,如果不画眼影腮红之类的,只用隔离霜和散粉,用卸妆洗面乳可以吗?因为担心卸妆油会太油了。皮肤混合型的。.
作者: Cynthiaj    时间: 2013-1-7 19:47

报名!.
作者: 每天好心情    时间: 2013-1-7 20:04

一直关注,春节期间的报名学习。.
作者: 蓝精灵妈妈    时间: 2013-1-7 20:45

我要报名,等地址.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0