标题: [其他] 有小学生参加海外游学的吗?进来聊聊 [打印本页]

作者: 2mice    时间: 2012-11-21 10:00     标题: 有小学生参加海外游学的吗?进来聊聊

如题,想明年暑假送孩子出去游学,明年10周岁。想请已出去过的孩子家长来进来分享一下感受;没有参加过但有想法的BBMM,也欢迎一起聊。
想提前做足功课,好早点动手,价格好像能便宜点。
谢谢啦!.
作者: 2mice    时间: 2012-11-21 13:39     标题: 回复 2楼kathyzhang0703 的帖子

看到很多机构都在办理游学,价格还真不便宜,大约都站上3w了,蛮心疼的!但想着小孩子在国内暑假没人带,没玩伴。整天穿梭于各种培训班(暑托班见识过了,个人感觉非常不好),费用也不见得少。
就是想让孩子换个环境生活,锻炼一下,除了学习语言,还有与人交往、开阔眼界等。不知大家怎么看?.
作者: 小菲妈妈    时间: 2012-11-21 14:04     标题: 回复 1楼2mice 的帖子

很明确的说,游学只是旅行社带着学生的团队游,打着参观高等学府的幌子,但基本不太会有多大收获的,而且费用要比团队游高很多。如果爸爸妈妈们想让孩子出国开开眼界,增长见识,建议自己带孩子去,针对孩子的爱好,这样孩子的收获也许更大些。我们没有参加过游学,但我们一家在英国旅行的时候,在牛津亲眼看到国内知名的英语机构带着孩子们游学,互相之间也不说英语,对参观的东西也只是走马观花,带队老师也没有用英语和学生交流,我相信父母们见了都不会认同的。.
作者: 2mice    时间: 2012-11-21 14:28     标题: 回复 5楼小菲妈妈 的帖子

暑假没有假带孩子出去呀!我还有个想法是让孩子离开父母,跟团队一起生活,体验一下自己管理自己。
虽然之前确实也看了一些不好的游学反馈 但还是抱一线希望。
有没有参加过游学,觉得还不错的BBMM,可以分享一下 .
作者: fcfld    时间: 2012-11-21 19:03

看来LZ内心是非常肯定游学滴
希望去过的家长能站出来给予肯定滴
我虽然没放孩子去过
但想想也知道
学校里不是有组织吗?参加学校的组织不就行了.
作者: 2mice    时间: 2012-11-22 11:45     标题: 回复 7楼fcfld 的帖子

学校组织通常都是怎么操作呢?是交给外边的机构还是自己联络海外的相关地接,然后组团过去?若学校组织,好像心里踏实一些。.
作者: 2mice    时间: 2012-11-22 11:48     标题: 回复 8楼kathyzhang0703 的帖子

听起来不错,自己老师带队,能否大致透露一下,费用大致有多少?时间多长?.
作者: fcfld    时间: 2012-11-22 14:06     标题: 回复 8楼kathyzhang0703 的帖子

我家明年三升四了,我是打算让他去,一方面按照学校的校风相信老师也不会让他们在外太“无组织无纪律”,另一方面,多参加集体活动也是好事,但外面那种机构办的我是不会去的,同学之间彼此不熟,老师也是临时的,去了也就是花钱过“少爷小姐”日子,压根学不到什么,有这钱给外面机构赚不如让学校老师陪孩子去了.
作者: fcfld    时间: 2012-11-22 14:32

引用:
原帖由 2mice 于 2012-11-22 11:45 发表
学校组织通常都是怎么操作呢?是交给外边的机构还是自己联络海外的相关地接,然后组团过去?若学校组织,好像心里踏实一些。
还没参加过,听说过有!~但不知道我们这种公办学校家长的响应度会怎样,公办学校家长的理念比较保守些,觉得花这些钱可能不如暑假多补点课,我们学校这类公开活动不是很多,如果人数不够的话可能就没法组团出去了。费用我听说三万左右吧,时间两周吧,我倒是希望时间能更长些。这要看孩子所在学校有海外合作学校吗,有就容易多了。

作者: 小徐儿    时间: 2012-11-22 14:47

我们是学校里去了趟台湾。五天7500,孩子倒是玩得很开心的。.
作者: 2mice    时间: 2012-11-23 13:53     标题: 回复 16楼小徐儿 的帖子

学校里自己组织的吗?学校愿意承担风险吗(比如学生外出时出意外事故)?.
作者: 小徐儿    时间: 2012-11-23 13:59     标题: 回复 17楼2mice 的帖子

是学校里组织的,都买保险的。学校有老师随同。.
作者: 家有两皮孩    时间: 2012-11-26 23:39

我去年暑假带两个小的去美国参加了6周夏令营,2周旅游,大人孩子都很开心,我有记日记的,有兴趣可发链接给你。.
作者: 毅妈    时间: 2012-11-27 10:50

今年暑假在欧洲旅游时也碰到几拨游学的孩子。人数都不少,老师领着、排着队在各个景点走马观花,有的还统一穿着校服呢。我看了,最大的感想就是:以后绝对不让孩子参加这种类型的游学。.
作者: 毅妈    时间: 2012-11-27 10:56

我家孩子10岁,自己领着他在欧洲走了一个月,感觉好像孩子也没受到多大的影响。2周的游学,我想更无法抱多大的期望吧。要不就参加当地的夏令营,那样可能会好些。.
作者: doubleseven    时间: 2012-11-27 11:20

语言上不要报什么期望,只是一种经历。个人觉得游学两周还不如一家人在美国或欧洲一起玩两周,费用也就5万左右。.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2012-11-27 12:22

我们孩子今年寒假(三年级)参加了学校组织的二周澳大利亚、新西兰游学,其中大概一周时间住在当地人家里(两个同学住一家),他们班有二十多人报名,所以自己成团,班主任带队。老师是照顾得不错,不过孩子太小,词汇量不够,加上性格本来就内向,所以基本上就是跟团游的效果。和住家老爷爷老奶奶基本没多少交谈,同学之间肯定也是中文交流;后来住宾馆,我提醒她可以和服务员聊天,问问便利店在哪之类的,搭讪。她也不敢。 所以回来后我明确告诉她,这两年我不会再答应她去游学了,因为只游不学,那还不如跟家人一起出去旅游呢。.
作者: 2mice    时间: 2012-11-27 16:19     标题: 回复 19楼家有两皮孩 的帖子

不知为什么,短信发不出去。
邮箱也不能出现在回帖中,真是不知怎么办好了。
但很需要你的链接分享。要么发到我手机中13611761779,非常谢谢!.
作者: 2mice    时间: 2012-11-27 16:27     标题: 回复 21楼毅妈 的帖子

是的,参加当地夏令营应该是不错的选择,对外边机构的组团游学内容有些不认同。.
作者: 2mice    时间: 2012-11-27 16:30     标题: 回复 23楼虫虫妈妈 的帖子

班级自己组织成团?那还是要通过外边的机构办理相关事宜,然后出去吗?.
作者: fcfld    时间: 2012-11-27 20:20

语言进步需要沉浸式的学习环境
出去游学主要目的还是让孩子增加点见识,和同学老师一起旅游既能长知识又能增强集体意识,这是关键
至于语言
词汇多了,阅历上去了,还怕孩子不说
我20多岁陪主管去美国短期进修,就怕说错话,不敢说,怕人说语法不对....
等过了几年自己去,敢说,但还是小心翼翼
等先生做访问学者我陪同过去,呵呵,老美适应我的"英语"不是我适应你,即使说错了,用错了,也一笑而过
语言的培养需要自信
所以花钱让孩子出国游学,游是目的,学是其次.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2012-11-27 21:37     标题: 回复 26楼2mice 的帖子

他们学校常年组织的,不过这次他们班报名的特别多,所以自己就成团了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0