标题: [其他] 晒晒各国老师的工资待遇:中国教师倒数第三 [打印本页]

作者: 小卉妈妈123    时间: 2012-9-25 07:58     标题: 晒晒各国老师的工资待遇:中国教师倒数第三

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: kakama    时间: 2012-9-25 09:02

算上那么多农村教师民办教师,中国教师平均工资大概不会超过400刀,稳稳地世界倒数第一!.
作者: 上海一粟    时间: 2012-9-25 10:42

锅家桶计局数据口径: 教育经费投入总额位居世界前*位、中国发给教师的工资总额位列世界前*位!.
作者: 57的妈妈    时间: 2012-9-25 11:27

其实也不能单看这一项,老师还有很多课外收入,比如补课,我有朋友的朋友一个暑假补课就挣了10万,当然这是辛苦钱,但是我想辛苦还没地方去赚呢,而且补课想补就补,不想辛苦我就下学期不补了,多灵活,还不想开个店什么的,我赚钱我开着,我不赚钱我一下子还甩不掉,还得开着。而且,我想在我们这种教育制度下,补课大军肯定是世界第一了吧,教师补课收入也排的上了吧。反正我们周围几个朋友都觉得将来孩子做老师不错。.
作者: 小卉妈妈123    时间: 2012-9-25 11:47

作者: 晓星妈妈    时间: 2012-9-25 13:08

国外工资高上的税也高,国内外快收入多,还不用上税。
经常听到哪个老师外面搞补习班几万几万的拿。.
作者: 小卉妈妈123    时间: 2012-9-25 15:27

作者: 晓星妈妈    时间: 2012-9-25 15:58     标题: 回复 7楼小卉妈妈123 的帖子

不交,行么?
大多孩子都是泛泛之辈,除非是天才儿童,无师自通。
现在小学老师连拼音都不教的,多舒服啊~
老师上课又不会细细的讲,学习进度快都一带而过,而且又出了什么明珠和民办的那种题海学校。
外快摸捞捞!.
作者: liyusun    时间: 2012-9-25 17:20

现在的老师简直让人恶心,他们是老师吗?
有多少老师像老师的样子。.
作者: 57的妈妈    时间: 2012-9-25 17:21     标题: 回复 5楼小卉妈妈123 的帖子

10万不算牛,普陀某中学老师。
您孩子可能还小,等孩子上了中学,到老师家中补课,看到那种围着圆台面里三层外三层都坐不下,坐到阳台的补课老师你就知道10万不算牛了。.
作者: azureapple    时间: 2012-9-25 17:36

这个帖子就是个屁,看了就想骂.
作者: GOLF    时间: 2012-9-25 18:04

大学老师可悲催了.
作者: dcsmj    时间: 2012-9-25 20:53

中国其他打工的岗位收入也低的呀,教师还有外快,一般人可就只拿点死工资还担心饭碗不保。.
作者: 初吻    时间: 2012-9-26 09:55

所以啊,都去当老师啊,钱这么好赚,为什么不去呢?.
作者: 金虎妈    时间: 2012-9-26 10:10

引用:
原帖由 初吻 于 2012-9-26 09:55 发表
所以啊,都去当老师啊,钱这么好赚,为什么不去呢?
这个主意不错啊。
心动不如行动。.
作者: 初吻    时间: 2012-9-26 10:15     标题: 回复 15楼金虎妈 的帖子

就是啊,既然大家都觉得老师是个既省力又能狂赚钱的职业,月入十万不希奇,怎么男教师越来越稀少了呢?想不明白..
作者: yangfzz2000    时间: 2012-9-26 12:35

引用:
原帖由 初吻 于 2012-9-26 10:15 发表
就是啊,既然大家都觉得老师是个既省力又能狂赚钱的职业,月入十万不希奇,怎么男教师越来越稀少了呢?想不明白.
.
作者: 虎妞的妈妈    时间: 2012-9-26 13:39

引用:
原帖由 初吻 于 2012-9-26 10:15 发表
就是啊,既然大家都觉得老师是个既省力又能狂赚钱的职业,月入十万不希奇,怎么男教师越来越稀少了呢?想不明白.
.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-9-26 13:42

这个比较不在同一层面上,所以比较结果不足采信!.
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-9-26 13:47     标题: 回复 14楼初吻 的帖子

认真负责地当老师是很费心力的,实在太辛苦了。每每看到儿子涂得一塌糊涂的卷子、作业,都要说他,让他好好想想,老师要批阅7、80 份同样的作业,已经是一件十分痛苦的事情,他的书写还这么差
希望家长和孩子都能珍惜老师的付出。

作者: 57的妈妈    时间: 2012-9-26 17:52

大学老师也可以在外面兼职的,大学老师在有些培训考证的机构教书的不少。
男老师我觉得并不少,就是幼儿园和小学少些,初中、高中、大学、培训机构并不少,我儿子的奥数老师统统是男的,我相信以后物理、化学的老师也是男生居多;
认真负责的当老师当然是费心费力的,如同认真负责做护士一样,其实360行哪一行认真负责做哪一行不费心费力呢?我们家保姆阿姨都很费心费力的。
我是觉得在我们这个社会,教师这个行业其实说地位不算差,说收入也不差,我个人认为根本就不是“教师工资全球倒数第三”这么可怜,这么性价比低,话说如果是一个工程师,难道中国的工程师工资已名列前几名了吗?.
作者: jianmail5    时间: 2012-9-26 19:06

有啥呢,中国其他行业的工资也是排名倒数的,不仅仅是教师。.
作者: stick    时间: 2012-9-26 21:11

个体还好说说可能低,但就这个行业来讲已经同垄断行业看齐了,这叫得了便宜还卖乖!.
作者: XIAONIUBA    时间: 2012-9-26 21:17

我小孩的老师都不错。我也不送礼。.
作者: 欢乐宝宝    时间: 2012-9-26 23:42

国家自己都承认了,教师工资不低于公务员,18年来还未实现。.
作者: vet    时间: 2012-9-26 23:47

假如将民办乡村教师加权平均,倒数第二有可能
“宁为娼,不为师".
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-9-27 05:40

[quote]原帖由 小卉妈妈123 于 2012-9-25 11:47 发表

十万啊,什么老师这么牛啊? [/quot
十万不算多的,我认识一老师,教英语的。课时费500一小时,上下午各3个小时,晚上2小时。这样一天8个小时,一天净利润就是4000元,2个月怎么着也有20多万。当然辛苦是辛苦的.
作者: 小卉妈妈123    时间: 2012-9-27 10:20

作者: qianqian0801    时间: 2012-9-27 11:19

中国教育产业花,基础教育尽量低调,满足基本需要。其他要提高都找产业啊。
不过中国的大学教育真是不行啊,从老师到学生,老师忙着老外快,学生忙着打游戏谈恋爱。.
作者: 每年春天植棵树    时间: 2012-9-27 13:53

中国老师(含农村)的待遇倒数,但是中国老师的水平,不是倒数吗? 老早的师范生...现在的风气....
作者: Julia111125    时间: 2012-9-27 15:29     标题: 回复 21楼57的妈妈 的帖子

雾里看花!

作者: 天下一家    时间: 2012-9-27 15:45

我认识一个退休中学外语教师,退休工资4、5千块,每个周六周日都有学生补课,这2天共4批学生,每批5个人,每次补2个钟头,不知道她一个月补课的收入有多少。
反正她的穿着都很高档的,包也是顶级的包。.
作者: cathymother    时间: 2012-9-27 19:37

老师外面补课,也是靠自己的劳动赚的,无可厚非。.
作者: cathymother    时间: 2012-9-27 19:39     标题: 回复 28楼小卉妈妈123 的帖子

我们暑假ERS的奥数老师,每天9小时,还不包括下课解答家长或学生的问题时间。.
作者: 26311    时间: 2012-9-28 09:13

怎么不说,这里的好多老师,要在国外早被开除了。.
作者: 57的妈妈    时间: 2012-9-29 09:49     标题: 回复 35楼26311 的帖子

,应该来个中国教师素质排行榜瞧瞧。.
作者: azureapple    时间: 2012-9-29 10:03     标题: 回复 33楼cathymother 的帖子

可是就是有些老师本职不做好,学校里面不好好上课,尽想着外面扒分了。还有些恬不知耻的要学生去他或者他的关系户那边补课呢。在外补课可以呀,别说得有多高尚。.
作者: g0201288    时间: 2012-9-29 10:24     标题: 回复 20楼小林的妈妈 的帖子

先在主课很多作业和卷子是学生批的,要么互批,要么课代表批,经常批错的,还有一些作业就不批。.
作者: g0201288    时间: 2012-9-29 10:25

引用:
原帖由 cathymother 于 2012-9-27 19:37 发表
老师外面补课,也是靠自己的劳动赚的,无可厚非。
本职工作没有尽责的情况下去外面代课,简直就是渎职!.
作者: 每年春天植棵树    时间: 2012-9-30 17:18

看了那么多的回帖, 现在不仅知道老师工资的排名,也知道了中国老师目前在百姓心中的形象了吧..
作者: 欢乐宝宝    时间: 2012-10-1 00:55

兼职不是每个老师都去的,首先兼职是明令禁止的,所以有些老师也就放弃了,其实,兼职都是要休息时间的,上班实在太累了,有些老师不想下班后再这么累,所以也放弃了,还有一部分老师自己的孩子比较小,下班后双休日还要管好自己的孩子,所以兼职的老师只是一部分,而且一般都不大会大声嚷嚷的,这种什么多少万多少万的,多少有点。。。。。。.
作者: yangyang2002jan    时间: 2012-10-2 12:35

我觉得吧,应该先把现在的老师全开除,因为他们水平既低又贪,让那些名校毕业最好是世界名校毕业的精英来当老师,这样才符合逻辑。.
作者: 小卉妈妈123    时间: 2012-10-2 18:11     标题: 回复 42楼yangyang2002jan 的帖子

作者: shapping    时间: 2012-10-4 10:58     标题: 回复 4楼57的妈妈 的帖子

老师一旦上了贼船,也是下不来的,不是你想上就上,如果你连续几个学期不上的话,肯定被淘汰出局。
再说老师整天上这些内容,也比较枯燥,对自己帮助也不大,你不觉得老师的心智都很低吗(我指的是整天埋头补课的老师).
作者: rengreng.2006    时间: 2012-10-8 18:28     标题: BTW,有没有全球小中学教师能力评价排行榜?

.
作者: 青城山的落雪    时间: 2012-10-12 14:47

我720美元也没有达到呢.
作者: 无言2012    时间: 2012-10-12 15:01     标题: 回复 38楼g0201288 的帖子

还有一种,老师给答案,孩子自批。.
作者: 喜扬扬    时间: 2013-2-18 15:03

真正用心教书育人的老师,是没有精力做家教的。除非。。。。。。.
作者: xiawang    时间: 2013-2-18 20:34     标题: 回复 4楼57的妈妈 的帖子

这是特定学校的特定学科啊,大部分教师没有这部分额外收入的,而且即使有,也赚的胆战心惊又辛苦啊.
作者: 四眼美女小鸡    时间: 2013-2-18 21:56

其实不要把老师想得多髙尚,也是和我们一样,只不过当年选了师范院校。话说回来,我当年可是没人学师大的,免考上师范类大学也无人上,可见当年上师范院校人的素质了!仅供参考!.
作者: jane-zjw    时间: 2013-2-22 12:25

不止补课的外快,还有家长送礼的各种卡,我同学的老婆是小学英语老师兼班主任,家里卡多的呀,工资不用拿出来开销了。上学期我儿子班换了班主任,孩子不喜欢这老师,寒假前我跟孩子沟通,好不容易说服孩子起码要尊重老师,好了寒假还没过完儿子就跟我说老师去他好朋友家家访,家长送了500元消费卡,我一记头闷特没话好说了。.
作者: 小卉妈妈123    时间: 2013-2-25 20:12

作者: 小伙伴    时间: 2013-3-12 04:58

我觉得你的数据不是很准,我现在在美国,美国不同的州老师的工资不一样的,我有个朋友是台湾人,在这边教小学,这边小学没有固定的教材,只有大纲,每天要不同的方式教孩子,很辛苦,工资除去税,每月才1500美金,有时甚至不到1500美金,去年碰到一个朋友,从上海来的,在一所外国语小学做语文老师,说。每月学校就会有一万元,不算外面上课的工资,想想,小学的工资就这样,初中,高中就不说了,我的朋友的孩子读高中,每学期开学,送给老师没人1500元,真的无语。.
作者: wlchome    时间: 2013-9-20 10:39

这有什么可比的?你把各行各业都比比,出了公务员,哪个行业有人家多?老师就算不错了,好歹还有家长发“工资”的时候。。。其他行业的人有这个条件吗?.
作者: 一杯白开水    时间: 2013-9-20 14:57

想太多了,,.
作者: 彩虹的天空    时间: 2013-9-22 16:27

这帖子发的,不是揭老师的短么。
明着可能是倒数的,但是加上灰色的部分,应该是列入世界前沿了吧.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0