标题: [中医] 推荐治疗抽动症的好医生:张原华 [打印本页]

作者: 绮绮妈妈    时间: 2012-9-7 17:40     标题: 推荐治疗抽动症的好医生:张原华

最近在旺旺网上,看到有好多妈妈都在了解“抽动症”的治疗。

具我女儿本身的经历来说,极力推荐龙华医院的张原华大夫,不仅医术高明,而且非常有医德,是位难得的好医生。

我女儿从幼儿园开始一直有眨眼、脸部抽动等症状,刚开始时,总是至五官科医院看眼科,但总是复发。

偶尔得知,其实这是一种名为抽动症的病,非常幸运,我们找到了一位对症下药的好医生,治疗效果非常显著。

目前,女儿已经三年级了,完全康复。

希望能给大家带来帮助。.
作者: lee妈妈    时间: 2012-9-7 21:51

同意。.
作者: 右右mama    时间: 2013-2-25 13:41     标题: 回复 1楼绮绮妈妈 的帖子

请问下你们大概治疗了多长时间见效的?是吃药还是针灸?谢谢!.
作者: 绮绮妈妈    时间: 2013-2-26 16:12

你好,右右妈,我们大约治疗了大半年吧,吃的是中药,张医生不推荐孩子打针炙,说多拍拍皮球,多运动运动就可以了。
还有就是不能打电脑!现在已经完全康复啦!.
作者: 涵婷妈    时间: 2013-2-26 17:41

请问张原华周几看诊,网上预约是吗?谢谢.
作者: 绮绮妈妈    时间: 2013-2-27 08:56     标题: 回复 5楼涵婷妈 的帖子

龙华医院总院,每周三、日上午,周六下午。
我们以前是不用网上预约的,但是需要很早去排队的,现在应该有网上预约和电话预约很多方式的,你可以咨询一下龙华医院服务台。.
作者: seaheroli    时间: 2013-2-27 11:15     标题: 回复 4楼绮绮妈妈 的帖子

为啥不能打电脑呢?.
作者: 十贝    时间: 2013-2-27 11:18     标题: 回复 1楼绮绮妈妈 的帖子

请问,你们是直接看的中医还是做过各项检查,确诊为抽动症后才去看的中医?.
作者: 右右mama    时间: 2013-2-27 12:17     标题: 回复 4楼绮绮妈妈 的帖子

谢谢绮绮妈,已经预约好了:).
作者: 美人鱼妈妈    时间: 2013-2-27 14:17

我女儿也有这个症状,我一直以为是眼睛有炎症,谢谢啊.
作者: 绮绮妈妈    时间: 2013-2-28 10:05     标题: 回复 8楼十贝 的帖子

孩子一直眨眼睛,一直去五官科医院看的,开始疗效很好,但一次不如一次。
也是一次偶然的机会,在网上看到,原来还有抽动症这个名词。
再想想,孩子有时面部抽动症状也时有发生。
所以,我直接在网上搜索的,很幸运,我找对了方向,所以和大家一起分享。
我们没有做过其他检查,这种毛病又不能靠仪器测出来的,只是这类孩子神经系统太过发达了,太活跃了吧(呵呵,这是我自己想的).
作者: 绮绮妈妈    时间: 2013-2-28 10:08     标题: 回复 7楼seaheroli 的帖子

盯着电脑玩游戏,多紧张呀!
这个毛病就是一定要让孩子放松,拍拍皮球,跳跳绳。
张医生还让家长对这类孩子不要太严厉,一定保持一个放松,愉悦的心情,对治疗有帮助的。.
作者: 十贝    时间: 2013-2-28 10:37     标题: 回复 6楼绮绮妈妈 的帖子

张医生只在龙华医院看吗?离我们好远的。要穿一个上海啦!.
作者: seaheroli    时间: 2013-2-28 10:42     标题: 回复 12楼绮绮妈妈 的帖子

谢谢解释。
如果说明清楚这个毛病不能太紧张似乎是更合理的解释,和打电脑是没有关系的,因为电脑不是游戏机,家长对电脑的理解也不应该是孩子的游戏机。
现在相当多的学校已经利用网络和计算机平台来配合教学。.
作者: 绮绮妈妈    时间: 2013-2-28 10:49     标题: 回复 14楼seaheroli 的帖子

呵呵,医生的建议是:电视、电脑均不能看呢!

作者: 十贝    时间: 2013-2-28 11:15     标题: 回复 6楼绮绮妈妈 的帖子

能短信给我一个网上预约的平台哇?.
作者: 顺心顺意    时间: 2013-3-5 11:37     标题: 回复 9楼右右mama 的帖子

我预约了明天上午的,不知道挂号网预约完了,到医院看还要多久呢?.
作者: 右右mama    时间: 2013-3-5 13:51     标题: 回复 17楼顺心顺意 的帖子

我们周日上午去的挂号41号 很快 等了几分钟就叫了 不知道是人少还是预约的优先.
作者: 晓于妈妈    时间: 2013-3-6 10:05

小朋友预约身份证号是写小朋友的吗,为什么一直说我身份证号有误.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2013-3-6 10:25

给孩子看病应该也是写小朋友的吧.
作者: jeniferjh    时间: 2013-3-6 11:16     标题: 回复 19楼晓于妈妈 的帖子

用孩子的医保卡和身份证.
作者: 顺心顺意    时间: 2013-3-6 14:06     标题: 回复 19楼晓于妈妈 的帖子

我之前就是填了我自己的身份证,排到我挂号,她说实名制的,不可以。然后我去医生办公室给我加了号,幸好今天人不多,等拿到中药,走出医院总2小时。
张医生说是抽动症,症状比较轻,放松心情,增加运动量,然后开了补钙的药,和21天量的中药调理,希望有好转。。。。。.
作者: 顺心顺意    时间: 2013-3-9 19:54     标题: 回复 1楼绮绮妈妈 的帖子

吃药3天,症状更严重了,眨眼频率增加,眼睛都擦得发红了,还流眼泪,还晃头。吓死我了!想问下,一般吃药多久你家孩子症状有改善的?.
作者: tommi妈妈    时间: 2013-3-10 11:05

99.9%可能是毫无疗效的治疗,也不是什么好医生

作者: 绮绮妈妈    时间: 2013-3-11 09:28     标题: 回复 23楼顺心顺意 的帖子

这个急不得的,我们家孩子在二周以后有改善,在一个月之后症状基本消失,我们用了大半年的药维持量
可能每个孩子的体质不同,所以请根据自己孩子的情况,自己判断!.
作者: 右右mama    时间: 2013-4-8 08:58     标题: 回复 23楼顺心顺意 的帖子

我们已经看了两次了,药吃了也有一个月了,没有什么改善。每次去张医生问话也很少,搭了脉就开药,只说不要玩游戏看电视,没有问题。唉,感觉还是主要靠家长,不要给孩子压力,不要做紧张刺激的活动。跟药无关。.
作者: 防火墙    时间: 2013-4-8 09:30

我们家是喝天麻水后再也不眨眼睛了。方法很简单,就是药店买来的片状的天麻先热水浸泡1个晚上,然后加水煮20分钟。.
作者: 顺心顺意    时间: 2013-4-8 11:58     标题: 回复 26楼右右mama 的帖子

我们也是的,上次(第一次)吃了药好些了(也不知道是否吃药的关系),药还没停的时候,就开始眨眼、鼻子抽动了....爷爷让我带孩子再去看,刚上预约网上看,已经约到15日了,等下周吧...真急人!!.
作者: 顺心顺意    时间: 2013-4-8 11:58     标题: 回复 27楼防火墙 的帖子

你们是只眨眼吗?还有其他症状吗?喝了水多久见效呢?.
作者: 右右mama    时间: 2013-4-9 08:53     标题: 回复 24楼tommi妈妈 的帖子

同感.
作者: 防火墙    时间: 2013-4-9 19:54     标题: 回复 29楼顺心顺意 的帖子

只眨眼睛 没有其他症状 但是眨眼眨得特别频繁 喝了一个月后感觉眨眼就慢慢少了 大概喝了2个月就一点不眨了 然后我们就彻底停止喝天麻水了.
作者: flyermama    时间: 2013-4-9 22:25     标题: 回复 1楼绮绮妈妈 的帖子

抽动症,从来就没有什么灵丹妙药。主要是神经元的过度兴奋,紧张和焦虑都能导致发作增多。
如潮起潮落,抽动自己本身就会缓解或再发。学龄期1/3儿童会有类似发作,食物色素添加剂,可乐,茶饮料或者巧克力因为增加兴奋度,可能增加发作。如果情绪紧张,可能会持续发作。所以,妈妈和孩子都要学会放松,如深呼吸,或者运动等。减少发作的方法要自己摸索,有位朋友,我建议她孩子放学后跳绳,之后洗澡再做作业,发觉做功课时眨眼和摇头就会减少。.
作者: 右右mama    时间: 2013-4-11 09:36     标题: 回复 32楼flyermama 的帖子

很有道理.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0