标题: [转载] ZT:公司的一个小姑娘,被做家教的学生家长打了。(天涯) [打印本页]

作者: junhuayang2005    时间: 2012-8-14 12:57     标题: ZT:公司的一个小姑娘,被做家教的学生家长打了。(天涯)

小姑娘是复旦刚毕业的硕士,能吃苦,除了上班,晚上去一户家境很好的人家做家教。

这家的夫妻两个都很忙,晚上经常不在。

家里读高一的女儿数学很差。就请了这个小姑娘晚上上门去补数学。
  开始,教和学都很顺利。一段时间之后,学生说有事要出几个小时。要老师一个人在家等她。
  小姑娘无法控制局面,只好等学生回到家再走。也不知道学生出去做什么,只知道每周三次,每次大概3个小时。
  大概过去一个多月。一天晚上,家长带着孩子怒不可泄的回到家,见到小姑娘,学生父亲,直接挥拳把她打到在地,踢了好几脚。最后闹到报警。
  今天小姑娘脸上带伤来上班。
  我们问了半天,小姑娘支支吾吾说,学生大概嫌家长给的零花钱不够,每周去酒吧赚钱三次。终于被亲戚发现。

我们整个办公室都震惊了。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-8-14 12:59

真正要挨打的是那家上高一的孩子,胆也太大了。当然出现这个问题与家长的家教不无关系。怎么能把责任全放在了别人的身上呢。上高一,按年龄来说也是十五六岁了,应该知道那些事情是可以做,那些事情是不可以做的。那个孩子需要补的不是数学等知识,而是如何做人。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-8-14 13:05

那个名牌大学毕业的女孩子也需要反省,已经工作了,做事情要有原则性的,应该拿来的钱才拿来,不应该拿来的钱,给都不要的.君子爱财,取之有道.
肯定要告对方故意伤害.
有些人以为有钱就能解决所有的问题,有些孩子恰恰是因为家里有钱反而坏事了.请家教的家长要想想,为什么自己孩子有那些问题?其实大多时候是家长的不良家教造成的.家长自己都不能解决的问题,不能寄希望于外人的.就是家教老师知道问题的所在,没有家长的配合也解决不了根本的问题的..
作者: junhuayang2005    时间: 2012-8-14 13:12

http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/41/1/1117838.shtml.
作者: merlyn    时间: 2012-8-14 14:18

打的不冤
诚信很重要.
作者: chuma    时间: 2012-8-14 14:23

这个家教不应该瞒着家长,拿着钱,却没有尽到责任。.
作者: grace7369001    时间: 2012-8-14 14:31

这个是原则问题!家长请你来就是为了看住小孩,现在你让她出去3小时也不和家长沟通!那是失职!不过家长打人也是肯定不对的!.
作者: angelazsq    时间: 2012-8-14 14:31

人家家长也是气不过,才挥起老拳啊。
硕士都毕业了,难道不知道“诚信”二字?
孩子每次出去几个小时,而且长达1个多月。.
作者: 金牛猴宝    时间: 2012-8-14 14:33

家教有错在先,但是那个爸爸也不应该打人家小姑娘。
孩子出了差错,主要还是父母没有教育好。.
作者: 傻妮子    时间: 2012-8-14 14:36

唉,不负责啊,太气人了!
家长打人是不对。。.
作者: ibaba    时间: 2012-8-14 14:46

这算什么硕士啊,傻子一个,要是小孩出去出人命了,责任谁付?最起码要跟家长说一声!.
作者: zhudatou    时间: 2012-8-14 14:57

家教错最大了. 都已经成人了还不知道什么该做什么不该做.
孩子毕竟是孩子, 表现不成熟是正常的, 所以才要有监护人啊.
家长打人肯定是不对的, 但确实是气坏了吧, 还好没酿成大祸啊..
作者: 哲夫成城    时间: 2012-8-14 15:21

我觉得那个孩子第一次出去3小时,就该告知家长啊。
高一的女孩子,晚上出去三小时呢,作为家教,本着负责的态度,怎么也该让家长知道吧。
但是家长打人也有点。。。.
作者: 金牛白羊    时间: 2012-8-14 15:34

直觉,那个硕士女孩应该直接找她的父母,告知他们女孩为什么每次都要外出???
搞不懂她为什么都不说呢?蛮有问题的。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-8-14 16:03

昧着良心赚钱,也别硕士了,先学会做人吧。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-8-14 16:05

这个女硕士是有问题,人家家长的钱白拿啊,没有做到家教的责任,孩子出去了,也不告诉人家长一声,万一出什么问题怎么办啊,到时候后悔都来不及,估计人家长也是一时气急了动手的,是不对,可是如果我是家长估计我也要发疯的,青春期的孩子很不稳定的..
作者: 小德班妈妈    时间: 2012-8-14 16:15

理解家长。一个月啊,一周三次,这老师真坐得住。孩子还没有成年呢。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2012-8-14 16:20

教课的这个女孩子太不负责任,居然同意那个小姑娘晚上出去,还不跟家长说,小孩又是个女孩子,她觉得瞒过家长,又能轻松拿家教费吧,人家孩子出了事家长肯定要找她算账。
家长打人肯定也不对,但气急了动手也情有可原,谁知道这期间人家孩子发生了什么事,如果孩子真受到了伤害,打她都是轻的,肯定会去告她的,现在硕士的水平真不怎么样,啥事都不会动脑子想想的.
作者: 心海明月    时间: 2012-8-14 16:57

这个小姑娘的应变能力实在太差了。第一次没有阻拦住孩子外出的时候,就应该及时报告给家长。.
作者: charliehaohao    时间: 2012-8-14 17:00

情商一点都没,智商就不清楚是否真的好了。.
作者: jess    时间: 2012-8-14 17:17

家长,学生,老师都有责任,家长不该动手的,走司法吧.
作者: meia    时间: 2012-8-14 18:04

一个上高中的孩子需要多少零花钱呢?

这个故事很怪。.
作者: 树    时间: 2012-8-14 18:22

家长本是出于信任把孩子交给家教。可家教不仅不教孩子,还隐瞒孩子的行踪,算不算帮凶啊?家长气急败坏有了过激行为。我比较理解!.
作者: 秋贝    时间: 2012-8-14 19:57

孩子一定是出了状况,家长才如此气急的,这个硕士的品格太差了。.
作者: 琦琦宝贝    时间: 2012-8-14 23:23

应该及时和家长沟通的!.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-8-14 23:44

都是没有底线的人啊

拿了钱,不教孩子,误人子弟。

乱打人,养子不教,愧为人父

这就是个社会的缩影
悲哀.
作者: shilr    时间: 2012-8-15 09:53

这个帖子警醒所有家长,教育子女得靠自己,用钱买来的人力属于高风险
我觉得硕士罪更大,因为是渎职。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-8-15 09:59

有因有果,做人要诚信,诚信和学历无关,和乡下城市无关,这是个人的问题。这个小姑娘不诚信。学的知识是只是有了一层好包装而已。赚钱要有道,不讲究道,总归要栽跟头,如果小姑娘在这个事情上学会道理,也还算是进步了。学生的家长也有责任,应该和小姑娘沟通清楚。告诉她轻重缓急,让她重视这份工作,而且要时时沟通。毕竟自己的小孩,不能撒手不管。不管的话,出事也是必然的。.
作者: vivian2006    时间: 2012-8-15 10:37

引用:
原帖由 shilr 于 2012-8-15 09:53 发表
这个帖子警醒所有家长,教育子女得靠自己,用钱买来的人力属于高风险
我觉得硕士罪更大,因为是渎职。
对,渎职罪很恰当.
作者: 晴天雨天    时间: 2012-8-15 11:37

我觉得渎职罪严格来说算不上的吧。现在国内请家教的时候,双方各有什么责任和义务在当初双方有说清楚吗?有书面合同吗?一般都是口头说说的吧。家长认为我请家教除了教学业,理所当然就有了一部分的监管责任;可对于家教来说,她可以把自己的责任理所当然的最小化,认为我就是来教你数学的,你不爱学随你便,我乐得清闲,你家长又没有事先明确要求我看关你的咯。复旦硕士生的这种心态普遍存在,钱要拿的,而且是越多越好,但是事情管的越少越好。对于这种严重缺乏责任心的人,被打是不是可以说有点“活该”呢,虽然我也认为打人肯定是不对的。.
作者: 疙瘩    时间: 2012-8-15 12:23

这个高一孩子去酒吧做什么赚钱?卖酒?陪酒?.
作者: 无言2012    时间: 2012-8-15 12:56

不如实与孩子家长沟通,失职在前。.
作者: DXMM    时间: 2012-8-16 12:04

这个复旦女生的胆也不小,能任被教女孩一个月的有规律的外出,也不告诉女孩的监护人,难怪人家父母要急火攻心,出手打人(当然打人是不对的)。严格的说这件事情的实质蛮严重的,只能说这个复旦女生涉社未深,自己还是个孩子(不知道事情本身的厉害关系),脑子太简单,处事太单纯幼稚,真是高智商,低情商,如果能及时告诉女孩的父母,她就一点儿责任也没有了。希望她能吃一亏长一堑,吸取今日的教训,必竟在社会中的生活不是光靠学历就够的,必须得先学会做人。.
作者: Barbie    时间: 2012-8-16 12:39

这个家教太失职了。居然能在人家家空座3个多小时白拿钱,也不与监护人沟通这种情况。换了我,也要痛揍她。.
作者: 天龙八部    时间: 2012-8-16 12:52

家教自己也是女孩子,难道不了解一个读高一的女生这样做的后果吗,学生是有问题,家长当然也有问题,但她被打得不冤枉,人家家长是信任你,把孩子教给你,如果说第一次女生的逃课是偶然的,那后面一再地发生这种事情就应当及时告诉家长了,她拿着补课的钱,做着女生的屏保,实在是没有德,这个钱也拿的好意思的,算封口费啊.
作者: 普通    时间: 2012-8-16 13:33

小家教在被打前,有么有窃喜:每周三个晚上可以白拿三次家教费
有木有?
如果木有的话,为什么不告诉家长?

贪,还是一个字,贪.
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-8-16 13:52

这个家教品质太差,换作我是这个家长,不知道会不会出手,但是打人的心肯定是有的
家长平时的教育肯定有缺失,但是这每周三次三个小时,是交给一个家教了,不是丢给保姆或者邻居的,所以我觉得这个家教的责任更大.
作者: 精诚所至TM    时间: 2012-8-16 14:09

引用:
原帖由 Barbie 于 2012-8-16 12:39 发表
这个家教太失职了。居然能在人家家空座3个多小时白拿钱,也不与监护人沟通这种情况。换了我,也要痛揍她。
同意,做家长的肯定是气急败坏了,什么鸟家教,是一点常识都没有还是想钱想疯了,该打!.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-8-16 14:09

做父母的不知道孩子真正内心的想法.其实如果孩子能够理解为什么要学习,大概成绩也就不会太难看了.父母让孩子学和孩子自己学结果是天壤之别的.孩子思想上有了结不能解开,早晚会出大问题的.父母要经常和孩子沟通.家长再忙也要把孩子放在第一位.

家教首先要保证孩子的安全,其次才是教书,如果对自己要求高的,还要有些育人的觉悟.有可能一个老师改变了一个孩子的一生,希望从好的方面改变.爱屋及屋,如果自己是孩子家长会怎么教育孩子,这就是做事情的底线..
作者: shiqy    时间: 2012-8-16 14:14

活该。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-8-16 15:56

引用:
原帖由 疙瘩 于 2012-8-15 12:23 发表
这个高一孩子去酒吧做什么赚钱?卖酒?陪酒?
对啊,对那种环境不熟悉。.
作者: 叶子-妈妈    时间: 2012-8-16 16:20

打人肯定是不对的
但是我觉得这个家教确实缺德.
作者: joicexie    时间: 2012-8-17 15:55

这个家教的品德太差, 拿钱不做事,还帮助孩子骗家长, 要我也会抽她的!.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2012-8-17 19:42

都硕士毕业了,会什么都不懂么?
说到底,欠缺责任心,还贪小,自以为占了便宜
该抽!.
作者: 美灯妈妈    时间: 2012-8-17 22:54

这个小姑娘是不负责,而且贪心,一周有三个晚上只拿钱,光坐着,换那个家长都不乐意。
而且学生跑了,连家长都不通知一声,做什么家教,算得上一个老师吗?
如果学生第一次出去,这个小姑娘就能及时通知家长,就完全可能制止学生的荒唐行为。
这个不需要她理解学生出去干什么,只要有点当老师的责任心就可以了。
这无关单纯,只是心太贪。.
作者: 小龙虾妈    时间: 2012-8-18 09:42

看了天涯上说是去酒吧援交的。这富人家的女孩是不是教育的太差了啊,爹妈是摆设?爹娘只出钱,时间和精力上不管自己的孩子。子不教父之过,居然有脸去打一个家教的,这事儿不能全怪家庭教师。我个人觉得不会是这个家庭教师来了,这孩子才援交的吧?复旦女在情理上是做的不太妥当的地方,她是有错,知情不报。但是这孩子学坏,绝对是孩子本身和你家长的责任!
复旦女也许是个读书白痴,可能性格上也有些软弱,太单纯太幼稚没社会经验,当买个教训吧。.
作者: doudan    时间: 2012-8-18 10:06

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-8-14 16:03 发表
昧着良心赚钱,也别硕士了,先学会做人吧。
我同意,反正打两下也没有大伤害,也算是给她一个教训,昧着良心赚钱是不行的。
幸亏这个孩子没出事,如果出事算谁的?
这里面大家都是过来人,扪心自问,如果你很放心的把孩子交给一个家教(比如暑托班那种),然后出去工作,回来才知道孩子不知道去哪里了,如果真的有什么意外,你只会对这个家教打两拳吗?.
作者: 586    时间: 2012-8-18 10:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: kakama    时间: 2012-8-18 15:38

家长可以理解,这姑娘不是涉世不深的问题,是情商太低,要么就是不负责那种人。我读书时候也经常做家教,小孩不想读书的很多,陪他玩玩没关系,他自己溜出去,肯定得要告诉他家里人,这个算援助交际还算小事,她要是被绑架或其他,老师是要吃官司得吧?.
作者: tequila_qq    时间: 2012-8-18 19:13

还不知道适不适合真的只是在酒吧打工呢, 全是那个家教自己说的.

难保是什么更出格的事情也说不定. 家长气得出老拳可以理解..
作者: 快乐123    时间: 2012-8-18 19:31

引用:
原帖由 金牛白羊 于 2012-8-14 15:34 发表
直觉,那个硕士女孩应该直接找她的父母,告知他们女孩为什么每次都要外出???
搞不懂她为什么都不说呢?蛮有问题的。
不说可以继续拿钱呀,,,.
作者: 观风    时间: 2012-8-19 10:35

小姑娘太不负责任了...
请到这种家教可真运气不好

作者: ql7788    时间: 2012-8-20 11:39

活该挨打!换做我,不知能否忍住不动手。.
作者: Galaxy    时间: 2012-8-20 11:52

没职业道德!.
作者: 杜若MM    时间: 2012-8-20 13:48

唉,还是硕士生啊,怎么这么不负责的呢?
孩子第一次出去,如果劝不住,就应该在第一时间给孩子的家长打电话
万一出了什么事情,这可怎么办啊.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-8-20 15:37

换作我是家长,也恨不得揍这个家教!当然,家长和学生自己也有责任。高一的孩子毕竟还未成人!把孩子交给家教是对她信任!

这个家教如果觉得学生有异常举动,特别是在自己上课的时间段,应当要问清楚。如果问不清楚,也应该立即向托付人汇报!一个硕士生,这样处理事情确实非常不妥!!!这个都处理不好,我的意见是——挨打是让她吸取教训!虽然打人不对。.
作者: 小泡泡的妈妈    时间: 2012-9-6 21:27

我觉得一个复旦硕士没有那么天真吧,估计不上课拿钱也蛮开心的,打人是不应该,但是想到父母的被欺骗的心情还是有一定同情。这是复旦硕士做事情太过分了,最起码应该发个短消息给家教女孩的父母,告知他们一下,我觉得都是借口。如果不能好好上课,就要讲清楚,这是做家教最起码的道理,我不同情这个家教。.
作者: 晚风    时间: 2012-9-6 21:47

天涯是骗子聚集地,骗子在讲复旦女骗子的故事,真会有人当真?骗子编了个故事想来抹黑上海人,想不到它把外地过来的复旦"小姑娘"描写成了一个不懂世故的女骗子,事实上,现在上海确实流窜着大量的有知识的外地骗子,真要小心啊?.
作者: 悠优    时间: 2012-9-7 13:57

引用:
原帖由 586 于 2012-8-18 10:46 发表
都不是什么好鸟,都是不负责任的人。家教协助撒谎,是该给点教训。小姑娘也应该让伊吃生活。
家长责任也不小,既然你把孩子留给家教,就应该回家后查看孩子今天学了点什么,做了点什么,不能扔给家教不管了。
你说在点子上了
其他的,都什么什么呀
第一个该检讨的就是家长,干什么吃的!
然后再教训家教和学生!两个都是白痴!.
作者: 悠优    时间: 2012-9-7 13:58

引用:
原帖由 晚风 于 2012-9-6 21:47 发表
天涯是骗子聚集地,骗子在讲复旦女骗子的故事,真会有人当真?骗子编了个故事想来抹黑上海人,想不到它把外地过来的复旦"小姑娘"描写成了一个不懂世故的女骗子,事实上,现在上海确实流窜着大量的有知识的外地骗子,真要小心 ...
是滴。
所以家长责任重!.
作者: 枫林路    时间: 2012-9-7 15:33

家教太缺德了。是在欺骗家长啊。.
作者: ccpaging    时间: 2012-9-7 15:57

引用:
原帖由 晚风 于 2012-9-6 21:47 发表
天涯是骗子聚集地,骗子在讲复旦女骗子的故事,真会有人当真?骗子编了个故事想来抹黑上海人,想不到它把外地过来的复旦"小姑娘"描写成了一个不懂世故的女骗子,事实上,现在上海确实流窜着大量的有知识的外地骗子,真要小心 ...
没看到说,这个事儿发生在上海?也没有看到说,这对父母是上海人?骗子还是太笨,您老人家真聪明。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0