标题: 童鞋们来谈谈你的彩妆经验 [打印本页]

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 13:27     标题: 童鞋们来谈谈你的彩妆经验

MM平时都很忙,虽然不见得每天化妆,但总是会有需要化妆的场合。请童鞋们来谈谈彩妆的经验。

我觉得到了一定年龄,化妆最麻烦的就是皮肤干、吃妆、脱妆几个问题。我现在化妆前肯定要先做个保湿面膜,否则会感觉不够湿润,有点麻烦。粉底液现在用的是兰蔻奇迹薄纱粉底液,感觉还行。不过,上次看到几个妈妈介绍RMK粉底液,我心又动了。女人总觉得有更好的粉底液在等着自己.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 14:14

BB霜好像很流行,能不能介绍下哪种比较好用?.
作者: 小航    时间: 2012-6-4 14:34     标题: 回复 2楼子玖妈妈 的帖子

少用BB霜! 含铅量高! 通常一步到位的DD,总是多些添加成分的.
作者: 亦然妈咪    时间: 2012-6-4 15:23

每天化得飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 15:39     标题: 回复 4楼亦然妈咪 的帖子

童鞋,每天花的介绍一下如何迅速化妆吧.
作者: fafe    时间: 2012-6-4 16:17

我用bb霜的,感觉和粉底差不多。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 16:20     标题: 回复 3楼小航 的帖子

我用BB霜会长粉刺,估计是牌子不大好,人家送的。.
作者: CATHY王    时间: 2012-6-4 16:31

我就用BB霜+唇彩.
作者: 小航    时间: 2012-6-4 17:02     标题: 回复 7楼子玖妈妈 的帖子

最近天热,我就不用霜状粉底了,用分饼.我是这样整的: 基础护理完了先擦隔离,再上防晒,薄薄的铺上一层散粉,我用香奈儿的(个人觉得先铺散粉容易贴妆),再薄薄地擦上粉底,然后用手指简单抹些眼影,上睫毛膏,眉毛简单描一描.如果时间来得及,再扫层研制.唇采在单位里搞定.
早上真的狠忙狠忙啊! 我要整3个人的早饭,整老公的午餐便当,最后也是最重要,要整好自己这张不再年轻的FACE!.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 18:06     标题: 回复 9楼小航 的帖子

先铺散粉

这倒是新鲜,没用过。你是用粉扑扑上去,还是用散粉刷刷上去的?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 19:29

童鞋们,来学习一下什么是彩妆http://weibo.com/2128878367/ymhUYeLQK
.
作者: 唐丫妈妈    时间: 2012-6-4 19:32

我用宠爱之名的BB霜,感觉比较清爽,肤色也均匀。.
作者: 唐丫妈妈    时间: 2012-6-4 19:35     标题: 回复 11楼子玖妈妈 的帖子

天!这个改变也忒大了。
为麻装后都一个样子?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 19:35     标题: 回复 12楼唐丫妈妈 的帖子

这个牌子我又第一次听说,去官网看了看。长见识了.
作者: 唐丫妈妈    时间: 2012-6-4 19:42     标题: 回复 14楼子玖妈妈 的帖子

去sephora试用一下,我觉得这款值得推荐.
作者: 翰儿妈    时间: 2012-6-4 21:12     标题: 回复 2楼子玖妈妈 的帖子

试过不少BB霜,还是比较喜欢DR.G的BB霜,持久度比较好,也不易冒油,不特别白,自然,匀肤色,防紫外线,省了防晒霜。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-4 22:10     标题: 回复 16楼翰儿妈 的帖子

省了防晒霜是好事情。夏天最怕防晒霜,有油腻腻的感觉。
如果皮肤底子好的话,我推荐植树秀的泡沫隔离霜,有防晒系数,也有粉底效果,十分轻薄。获得大奖。.
作者: helen妈妈    时间: 2012-6-4 23:02

我用的迷尚 bb霜,感觉还不错,用的23#,不过每天都有卸妆,我用DHC的卸妆油。.
作者: 小航    时间: 2012-6-5 09:22     标题: 回复 10楼子玖妈妈 的帖子

我用散粉专用的大粉卜卜的。我呢,是因为防晒强迫征,涂了很多防晒粘腻,所以先上散粉再粉底,否则粉底擦不匀。没想到顺序一换,装也贴了。收获了个意外

作者: 翰儿妈    时间: 2012-6-5 10:00     标题: 回复 17楼子玖妈妈 的帖子

我倒是用过一段时间的植村秀泡沫隔离,感觉过于轻薄,遮瑕力和持久效果还有些欠缺。
DR.G在这方面效果不错,用了皮肤显得细腻,也不干,粉底液也免了

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 10:08     标题: 回复 18楼helen妈妈 的帖子

恩,是的。据说涂了防晒霜,也要卸妆。我喜欢植树秀的绿茶卸妆油,机场免税店买可以便宜很多。国内买正品太贵,不经用.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 10:22     标题: 回复 9楼小航 的帖子

我从不涂胭脂,觉得不自然。不知道你怎么弄的?.
作者: 普通    时间: 2012-6-5 10:28

这个话题,我只能飘过
因为我固执地认为化妆伤皮肤
从不化妆.
作者: yunfei1998    时间: 2012-6-5 10:36

从不化妆的飘过.
作者: fablestory    时间: 2012-6-5 12:59     标题: 回复 17楼子玖妈妈 的帖子

我夏天一直用植村秀的这款,但感觉这款有点刺激眼睛,即使已经很小心地避开,可每次涂完之后的半个小时里还是会流眼泪。奇怪的是,半小时之后就好了。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 13:01     标题: 回复 25楼fablestory 的帖子

蛮奇怪的,我从来没有过。可能你正好对什么成分过敏。防晒隔离产品中这款算最轻薄了.
作者: fablestory    时间: 2012-6-5 13:03     标题: 回复 26楼子玖妈妈 的帖子

我闻得出里面有一股酒精味道,我寻思应该是这种成分有点不适应。
但由于这款产品确实非常好用,所以几年来一直用着。
因你提及,我才想起。.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 13:13     标题: 回复 27楼fablestory 的帖子

侬肯定跟我一样酒精极度过敏。.
作者: 小航    时间: 2012-6-5 13:23     标题: 回复 22楼子玖妈妈 的帖子

我是长脸形,所以,我用最大号的刷子,由笑肌到发迹轻轻的横埽, 颜色我用桔色系或者用深色的修容粉当胭脂,效果都不错,人看上去气色好很精神!.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 13:26     标题: 回复 29楼小航 的帖子

什么牌子啊?.
作者: 小航    时间: 2012-6-5 13:27     标题: 回复 30楼子玖妈妈 的帖子

CPB的,我用了3,4年了,还么用特看到那些花花绿绿的新品上市,并牢,冲动是恶魔.话说化装品真的很尽用的.千方别被那些鲜亮的色彩迷惑了,其实适合自己的也就那几个闪儿

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 13:30     标题: 回复 31楼小航 的帖子

我今早总算找到CPB官网了,好好研究一下。我有个爱好喜欢看保养品和化妆品,不买也很爽.
作者: fablestory    时间: 2012-6-5 13:48     标题: 回复 28楼悠优 的帖子

没错。所以很多含酒精的化妆水我也不能用,一用就辣豁豁的,还要泛红一歇歇。.
作者: fablestory    时间: 2012-6-5 13:53     标题: 回复 1楼子玖妈妈 的帖子

我忽然想起一款粉底液,比较适合皮肤干,脱妆的人用。
Dior的丝柔粉底液,有三种颜色,小麦色,瓷白色,还有玫瑰色。
我自己使用下来的心得是很滋润,延展性好,缺点就是太滋润了,容易出油。.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 13:54     标题: 回复 33楼fablestory 的帖子

嘎么,侬用啥个防晒霜呢。要到出门旅行的季节啦。。。.
作者: 小航    时间: 2012-6-5 13:55     标题: 回复 32楼子玖妈妈 的帖子

我也喜欢不买,东看看西看看,东问问西问问。没想到被旺爸归成「贱嘴」一刚!鄙视他.
作者: fablestory    时间: 2012-6-5 13:57     标题: 回复 35楼悠优 的帖子

脸上么就用植村秀的这个呀,刺激半个钟头就好了。
关键这款是哑光的,涂在脸上没有一般防晒霜油光光的感觉。
你如果不怕油么,我觉得FANCL的那款防晒露也不错,还有美白效果。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 13:59     标题: 回复 36楼小航 的帖子

.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 14:01     标题: 回复 35楼悠优 的帖子

防晒的东东分化学、物理防晒两种。化学的比较薄,物理的比较厚,但相对安全,不过我用了要长东东的。看你自己肤质喜欢哪种.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 14:10     标题: 回复 39楼子玖妈妈 的帖子

不喜欢太后呀太后。。。
但,我又是过敏体质,怎么办啦,长期困扰都快变成花脸猫了.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 14:11

引用:
原帖由 小航 于 2012-6-5 13:55 发表
我也喜欢不买,东看看西看看,东问问西问问。没想到被旺爸归成「贱嘴」一刚!鄙视他
馁把榔头去敲伊.
作者: pumpkin    时间: 2012-6-5 14:14

在用Dior的BB霜,好推,质地轻薄,肤色也很好,就是到下午泛油光。我前一阵也用过欧敏肤的BB霜,感觉还是Dior的好。

但是气色的问题一直很困扰我,我前一阵看旺旺上妈妈推荐贝玲妃的胭脂水,就买了一瓶,但老是涂不好.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 15:47     标题: 回复 42楼pumpkin 的帖子

这种帖子的好处就是资讯很发达,比广告有信服力。不好的地方就是银子在跳舞,看到人家介绍,心总归老痒的
这款水还是第一次看到,去搜搜看.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 15:48     标题: 回复 40楼悠优 的帖子

雅漾的防晒霜过敏的人可以用,可是蛮厚的

作者: jenniferj    时间: 2012-6-5 16:04     标题: 回复 11楼子玖妈妈 的帖子

这哪里是化妆嘛,简直是变脸.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 16:06     标题: 回复 45楼jenniferj 的帖子

现在流行这种化妆,浓的,最后拍照姿势差不多,看上去千篇一律。.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 16:11     标题: 回复 44楼子玖妈妈 的帖子

侬是我滴救星。救妈.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 16:15     标题: 回复 47楼悠优 的帖子

不要谢,我还打错牌子了,是雅漾。看防晒的重要性。下图:
这名男子的脸发生了什么事? 开了28年卡车的69岁男子,因UVA射线透过玻璃使左脸长期曝露在紫外线下,所以左脸看起来就比右脸老了十几岁。
.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-6-5 17:11

家里连支口红都没有的飘过.
作者: 快乐123    时间: 2012-6-5 17:22

引用:
原帖由 pumpkin 于 2012-6-5 14:14 发表
在用Dior的BB霜,好推,质地轻薄,肤色也很好,就是到下午泛油光。我前一阵也用过欧敏肤的BB霜,感觉还是Dior的好。

但是气色的问题一直很困扰我,我前一阵看旺旺上妈妈推荐贝玲妃的胭脂水,就买了一瓶,但老是涂 ...
还是贝玲妃的胭脂比较好,,,.
作者: pumpkin    时间: 2012-6-5 17:40

引用:
原帖由 快乐123 于 2012-6-5 17:22 发表

还是贝玲妃的胭脂比较好,,,
我还买了个贝玲妃的蒲公英粉,在家里试了一下,觉得涂了以后整个脸有点红彤彤的,好像气色也太好点了,有点哈牢牢,用了没法出门的感觉.
作者: 快乐123    时间: 2012-6-5 17:41

引用:
原帖由 pumpkin 于 2012-6-5 17:40 发表

我还买了个贝玲妃的蒲公英粉,在家里试了一下,觉得涂了以后整个脸有点红彤彤的,好像气色也太好点了,有点哈牢牢,用了没法出门的感觉
哈哈,那你擦了淡点呀,,,我也用这个呀,,还可以呀,,.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-5 17:45     标题: 粉底液

植村秀泡沫不灵,芭比博朗的比较干,MAC的说不清,chanel的中规中矩,HR的不过如此
日本黑龙堂的不错。不过要选对自己对应的肤色。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-5 17:46     标题: 口红

CPB的颜色最合东方人,就是巨贵,国内专柜可能要500左右一支。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-5 17:47     标题: 眼线液

眼线液一般人这个实在比较难搞定,推荐dior的眼线笔,比较顺滑好用,而且不脱色。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-5 17:51     标题: 腮红

贝家的蒲公英用了几年,最近发现个好东西,波比博朗的5号管状腮红,颜色很嫩,若隐若现。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-5 17:51     标题: 睫毛膏

很久没用了,老早一直用雅诗兰黛的纤长系列,不错不错。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-5 17:54

我基本就用楼上几样,其他眼影之类的不用,等到了陈香梅的年纪再用,然后戴上大大的珍珠耳钉,那叫一个雍容华贵.
作者: oxy971105    时间: 2012-6-5 19:06

卸妆用过植村秀和fancl,感觉更喜欢后者。不过我是干皮。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 19:10

我女儿用贝玲妃的猪油膏蛮好的。她毛孔有点粗大,这个东东好像用上去很自然。
我女儿说直接去美国网站订购,很便宜。只是外国人用的东西跟黄种人不太一样,要看准了买,否则要挑花眼

作者: 家有QQ    时间: 2012-6-5 19:59

彩妆我用BOBBI BROWN比较多,隔离,粉底,刷子之类的还不错。睫毛膏用HR的,挺好用。.
作者: 家有QQ    时间: 2012-6-5 20:00

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-6-5 17:46 发表
CPB的颜色最合东方人,就是巨贵,国内专柜可能要500左右一支。
我的口红不少,还就没有CPB的,去看看,免税店应该便宜些。.
作者: pumpkin    时间: 2012-6-6 09:51

记号,CPB口红,浦东日上机场有吗?.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-6 11:04

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-6-5 20:00 发表

我的口红不少,还就没有CPB的,去看看,免税店应该便宜些。
推荐20号色.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-6 11:04     标题: 回复 63楼pumpkin 的帖子

没注意,可以看看,东方人推荐20号色。日常最佳。.
作者: 小小烦恼    时间: 2012-6-6 11:46

EL的BB打底,DIOR的粉底,完了GIVENCY的四宫格扫一扫,完了BENIFIT的蒲公英扫一扫----这个底就算打好了。
乃么BENIFIT的眼线笔描一描,眼影画一画,有空还会装个假睫毛,自己汗一个,哈哈
唇膏比较随意,有时就用赠品什么的民一民拉倒。
不过话说这样全套搞好后,确实比只涂个BB什么的要精神很多阿,所以就渐渐的,渐渐的,从2年前从不化妆到了今天一步一步走向全套,.
作者: 小小烦恼    时间: 2012-6-6 11:48

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-6-5 17:51 发表
贝家的蒲公英用了几年,最近发现个好东西,波比博朗的5号管状腮红,颜色很嫩,若隐若现。
我要去试试美女推荐的这个咚咚,我原来从来不用晒红的,乃么现在一用就迷上了,咔咔.
作者: pumpkin    时间: 2012-6-6 12:41

引用:
原帖由 快乐123 于 2012-6-5 17:41 发表

哈哈,那你擦了淡点呀,,,我也用这个呀,,还可以呀,,
是不是用刷子淡淡扫一下就好了呀?看来我要在家多试试,没捣鼓成功绝不出门.
作者: mingchenjing    时间: 2012-6-7 11:53

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-6-5 17:47 发表
眼线液一般人这个实在比较难搞定,推荐dior的眼线笔,比较顺滑好用,而且不脱色。
我一涂眼线就晕开,几个小时以后就像个熊猫妆,请问Dior的好用吗?会晕开吗?.
作者: merry77    时间: 2012-6-8 09:06

我这把年纪气色一天天暗下去,腮红就慢慢用起来了。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-8 09:08     标题: 回复 70楼merry77 的帖子

是的,年纪大了,气色就不如从前了。请教你用什么腮红?我都不会用.
作者: merry77    时间: 2012-6-8 09:18     标题: 回复 71楼子玖妈妈 的帖子

是MAC的,一盒总也用不完,号数回家查了再上,裸妆用的。我喜欢用像抛光那样的手法上腮红,不会太明显,还喜欢在下巴扫两下。.
作者: 小航    时间: 2012-6-8 09:21     标题: 回复 63楼pumpkin 的帖子

没有的.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-8 09:22     标题: 回复 72楼merry77 的帖子

我用过MAC的散粉,很自然,蛮好用的。抛光的手法,我要再领会领会.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-6-12 20:33

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2012-6-7 11:53 发表

我一涂眼线就晕开,几个小时以后就像个熊猫妆,请问Dior的好用吗?会晕开吗?
我用了不会晕,很顺滑.
作者: 平常日子平常心    时间: 2012-6-16 15:43

我不能用眼线笔和睫毛膏,因为一碰眼睛就哗哗流眼泪,经常看着人家睫毛弯弯流口水。.
作者: 小米妈妈    时间: 2012-6-18 13:17

我的皮肤比较干,用的是 LaPrairie的粉霜,很贴皮肤的,一般上妆半小时以后就非常服帖了,基本看不出来用过粉底。遮盖度也还Ok。唯一的缺点就是贵,不过在香港sasa买的话折扣能有6、7折还可以吧,一瓶30ML能用很久,上面还带遮瑕的,我基本不用。我就是2颊有斑点,我平时就手指点几下在2颊拍开就行了,其它地方不上也看不出来。是用到现在最满意的。好处是有了他也就不花心买别的了。散粉和胭脂随便换换都能用.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0