标题: [其他] 牛蛙、青蛙和蝌蚪的故事 [打印本页]

作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 08:08     标题: 牛蛙、青蛙和蝌蚪的故事

本来想写写孩子的,不想牵涉到家长的,算了还是删掉了吧。

作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 08:11

删了吧

作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 08:11

删除了

作者: heyinbao020226    时间: 2012-5-18 08:17

好看。.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 08:20

真实的故事,见证孩子们小升初的不容易。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-18 08:39

我家孩子四年级开始自己乘车去读奥数,回家时我去车站接。.
作者: hh妈咪    时间: 2012-5-18 08:42

相信小蝌蚪和小青蛙会变身为两匹黑马.
作者: wangkui    时间: 2012-5-18 08:47

仔细看,蝌蚪的目标比牛蛙远大多了,他要的是终极目标。牛蛙的目标仅仅是某个开始。.
作者: shxuco    时间: 2012-5-18 08:48

牛蛙生病了,要打点滴,他妈妈为了不耽误他上课,都是晚上去挂盐水的,回到家十二点了,第二天硬是挣扎的来上课。

疯了疯了!我家小胖只要额头摸上去稍微有点热,我就屁颠屁颠发短信给老师请假了,多好啊,可以睡一天懒觉了。
学校那些课对牛蛙来说算什么,他妈妈干嘛这么紧张?.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-5-18 08:54

看似平淡,却折射出如今社会小升初典型的代表。献花。
不知四年后、七年后、甚至更久,楼主能不能再来写写这三个代表的人生轨迹。.
作者: 家有仙女    时间: 2012-5-18 08:57

很真实,很好看。牛蛙一般是这样!.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-5-18 08:59

好玩儿,顶!.
作者: 卷发宝贝妈    时间: 2012-5-18 09:05

牛蛙现在就如此消耗精力,人生还有漫漫几十年,谁真的能笑到最后,还很难说。没有强健的身体,以后如何去拼搏呢。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2012-5-18 09:12

自从四年前看到那个胖孩子被上外附中录取,妈妈就像个跟班,饭都是在出租车和公交车上吃的,据说十份简历八份中。
我就下定决心,孩子要有个孩子的样子,首先要孩子身体好,孩子要有童年,其他都是假的。.
作者: 青青小白杨    时间: 2012-5-18 09:12     标题: 回复 2楼玫瑰的故事 的帖子

牛蛙妈有点竭泽而渔的味道。.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 09:17     标题: 回复 9楼shxuco 的帖子

牛蛙有很多值得小蝌蚪学习的地方,比如牛蛙数学的纠错本,是全班同学最认真的。数学老师说全班错题他最少,但却最认真。这个孩子不到晚上十一点是不睡觉的,十点前做补习班的功课,十点后做学校的作业。

作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 09:20     标题: 回复 10楼小肉球她妈 的帖子

有这个想法,因为三个男孩很典型。很欣赏小青蛙,家长素质教育很成功。小男孩冷静有担当,小蝌蚪与他成了朋友好,也改变了很多。.
作者: shxuco    时间: 2012-5-18 09:25     标题: 回复 16楼玫瑰的故事 的帖子

是的,这种孩子肯定认真,仔细,自觉,而且自己很要的,就是觉得牛妈妈有点过了。
我最欣赏的是小青蛙,我的目标也是把孩子培养成这个小青蛙的样子。.
作者: 落叶小唱    时间: 2012-5-18 09:32

这个不应称牛娃,牛娃应该是天才级的人物,悟性好,效率高,学习上有一套,玩也有一套。。。。。这个应称为非常努力的青娃,十年后就会知道这个方法是不是正确?.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2012-5-18 09:44     标题: 回复 19楼落叶小唱 的帖子

我相信楼主是从被录取的学校而定义的,也是有代表性的,那些真正的牛蛙我们都没异议的,因为不需要这样补,那个胖就是没时间运动,少睡眠的结果,一个小学生睡眠这么少,真的是戕害。
很多家长也觉得被名校录取就是牛蛙,但是大部分牛蛙就是这样被训练出来的,很现实,并不是培养出来的。
名校也知道这些牛蛙里面经过四年会发生很多变化,最坏的大不了劝退到地段公办学校,其他很多都是一心进上中,最后去了其他高中,学习习惯是有了。家长只看成绩,没想到今后孩子身体怎么办,大学里面看上去比较正常的孩子,上体质加强课的很多,真的那体质叫一个差呀,还有情商上能不能适应环境估计家长就没想到。.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 09:51     标题: 回复 20楼花儿心藏的妈妈 的帖子

牛蛙几乎好的学校都录取他了,所以现在他肯定是牛蛙。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-5-18 10:07     标题: 回复 17楼玫瑰的故事 的帖子

期待…….
作者: 吕秀才    时间: 2012-5-18 10:08     标题: 回复 19楼落叶小唱 的帖子

是这样的, 这个非常努力的青娃在小学阶段过于勤奋, 到了初中,高中会有潜力过早挖掘的风险.
作者: mypig-911    时间: 2012-5-18 10:10

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-5-18 08:48 发表
牛蛙生病了,要打点滴,他妈妈为了不耽误他上课,都是晚上去挂盐水的,回到家十二点了,第二天硬是挣扎的来上课。

疯了疯了!我家小胖只要额头摸上去稍微有点热,我就屁颠屁颠发短信给老师请假了,多好啊,可以睡 ...
Me too,能逃一次是一次,身体要紧呀。看来每一个牛蛙后面都有一个法西斯的妈妈,呵呵 咱还是做青蛙吧

作者: 家有考王    时间: 2012-5-18 10:32

这个属于勤奋的牛蛙。有基础,有好的方法的话,初中高中会走得很快。
不提倡这样培养牛蛙。
我所认识的牛蛙多了,没这样折腾的。.
作者: ccpaging    时间: 2012-5-18 10:36     标题: 回复 25楼家有考王 的帖子

培训班跟培训班也不尽相同,跟目标有很大关系。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-18 10:40     标题: 回复 26楼ccpaging 的帖子

考证培训都差不多的。.
作者: ccpaging    时间: 2012-5-18 10:46

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-18 10:40 发表
考证培训都差不多的。
画画的还不错。因为画画的考级有特点。实行的是等级制。例如,报考2级,画得不好,就给1级证书,画得很好,就给3级证书。不过,最重要的是,画画的等级不作为小升初的凭证,没有压力,所以,几乎完全可以出于兴趣。英语取消了星级考试,也很好。可以比较系统的慢慢学。现在就奥数比较变态,很少是出于兴趣学下去的。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-18 10:48     标题: 回复 28楼ccpaging 的帖子

英语也有考证的。科普英语也有培训班.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-18 10:49

画画、书法、钢琴在小升初也有用的,有的二线学校看这个的.
作者: ccpaging    时间: 2012-5-18 10:49

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-18 10:48 发表
英语也有考证的。科普英语也有培训班
参加过一次科普英语考试,学校安排的。感觉有些变态,马上避而远之。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-18 10:52     标题: 回复 31楼ccpaging 的帖子

当初我们奥数三得奖,全市前110名,18万小升初,就这几个奥数。上外附中收罗了其中的特等奖、一等奖的大部分。.
作者: 和你在一起    时间: 2012-5-18 10:53

一路献花。我也粉小青蛙!.
作者: hotsean    时间: 2012-5-18 10:53

故事写的太好了,青蛙最可爱,牛蛙不是真牛蛙,令人担心,小蝌蚪很真实,也会长大的,而且已经开始长大了..
作者: ccpaging    时间: 2012-5-18 11:01

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-18 10:52 发表
当初我们奥数三得奖,全市前110名,18万小升初,就这几个奥数。上外附中收罗了其中的特等奖、一等奖的大部分。
现在的奥数考试是考前培训。这跟十年前出于兴趣的数学学习以及在没见过类型题的情况下获奖是两码事儿。上外恐怕也不能用现在的奥数获奖来择生了吧?

作者: 陪我去看海    时间: 2012-5-18 11:18

看文不仔细,一直以为小蝌蚪和小青蛙是一对。最后才知道原来是兄弟。
有些小失落哦。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-18 11:21     标题: 回复 35楼ccpaging 的帖子

14年前,奥数也有强化班的,但700个参加市级强化班的都是高手了。
上外现在投递资料依然很看重奥数。.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 11:51     标题: 回复 36楼陪我去看海 的帖子

哈哈,有可能写得有些小暧昧。.
作者: xuwen    时间: 2012-5-18 12:43

很可爱的三个孩子,我感觉儿子就像文中的小蝌蚪二世,目前小二。.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-18 13:24

这个也想听 来顶顶.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-18 13:25

其实一直觉得自己是井底之蛙,外面的天空真的很广阔,所以这次小升初也算一种经历和财富。.
作者: 如意妈妈帮    时间: 2012-5-18 13:40

真真是难为了我们的孩子了,羡慕小蝌蚪和小青蛙。若干年后,青蛙和蝌蚪回忆起童年,美好故事或许比牛蛙要多一些吧!这样的话小牛蛙到是怪可怜的.......
作者: star7539    时间: 2012-5-18 13:55

挺有代表性
不过,蝌蚪好象不能算蝌蚪啊,公办特长班也很难考的啊.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2012-5-18 13:56

写得真好.
不过现在的小蝌蚪,小青蛙好像也不轻松。.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 13:57     标题: 回复 43楼star7539 的帖子

青蛙进了公办特长办,小蝌蚪进了同一公办的普通班。.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 13:58     标题: 回复 44楼佳嘉妈妈 的帖子

是不轻松,二个小朋友为了初中都请了家教。.
作者: pyf74    时间: 2012-5-18 15:37     标题: 回复 9楼shxuco 的帖子

感觉不是孩子在读书,而是父母在读书。.
作者: 大辫子妈妈    时间: 2012-5-18 16:27

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2012-5-18 08:11 发表
三年级,孩子们在学校里集体过十岁生日,最后还来个小高潮,让小朋友将自己愿望写完后与汽球一起放飞,蝌蚪的妈妈看到牛蛙写了“考上剑桥”,而自己的小蝌蚪兴奋的写了句“变身奥特曼,打怪兽”。牛蛙和蝌蚪的人生目 ...
这个牛蛙蛮作孽的。小学要11点才能睡觉,到高中怎么办。。。.
作者: qixiaoting    时间: 2012-5-18 16:53     标题: 回复 1楼玫瑰的故事 的帖子

2个娃娃都好有个性,同一个小区同一栋楼,又是同班同学,为啥见面形同空气呢?.
作者: 花椒妹妹    时间: 2012-5-18 16:56

我认为这样的不算牛娃.
作者: qixiaoting    时间: 2012-5-18 16:58     标题: 回复 10楼小肉球她妈 的帖子

顶一记。我也想知道4年后,7年后,楼主能来写写蝌蚪、青蛙、牛蛙3个人的境况。
感觉可以拍电影了。哈哈。.
作者: qixiaoting    时间: 2012-5-18 17:03     标题: 回复 48楼大辫子妈妈 的帖子

是的哦,小学就把身体搞成这样,有点担忧牛娃的初中,高中。.
作者: 胖嘟嘟妈    时间: 2012-5-18 17:22     标题: 回复 51楼qixiaoting 的帖子

也顶一顶,关注未来的状况。然后有人拍个电影最好了,原形都有的。.
作者: bearmum    时间: 2012-5-18 18:08

做一只快乐的小青蛙挺好的!当然不是说一点不要压力,还是需要有些压力的,就是要适量。经历了小升初后你会发现,做小青蛙最好!.
作者: 心悦诚服    时间: 2012-5-18 19:26

写的真好,祝福三个孩子.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 19:47     标题: 回复 49楼qixiaoting 的帖子

是的,大人也感动很奇怪,他们俩个一直不和,几乎不讲话,估计个性差异太大。.
作者: youyou妈    时间: 2012-5-18 22:01

怎么感觉这个牛蛙我认识的。她妈妈是不是经常拎着至少两个书包奔波在各培训点?.
作者: Shuang    时间: 2012-5-18 22:19

我怎么觉得喜欢小蝌蚪呢?就为了他的志愿,多让人欢乐的志愿。青蛙的志愿是什么呢?.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 22:31     标题: 回复 58楼Shuang 的帖子

填写志愿的时候还不认识青蛙,所以不知道,有空让蝌蚪问问他。.
作者: 柚柚04    时间: 2012-5-18 22:41

只是想说个我身边的事实,我们大学时的牛蛙,现在都在外企做中层管理工作,朝九晚九。有成就的,比如有了自己的公司,身价不菲的,或是官路恒通的,都是当年的小青蛙或是小蝌蚪。。。.
作者: annymama    时间: 2012-5-18 23:23

文笔很好,赞一个!
每个小区都有类似的牛蛙,青蛙和蝌蚪。随着小升初的落幕,大家的路基本就开始分叉了。接下来前青春期的孩子,差别更大了。.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-18 23:33     标题: 回复 61楼annymama 的帖子

删掉了

作者: 桉树上的考拉    时间: 2012-5-19 08:24

等着看下文,呵呵!.
作者: 家有一小女    时间: 2012-5-19 09:01

我挺喜欢小蝌蚪的,快乐健康,
有孩子时就想孩子能健康快乐的成长,长大有一份能养活自己的工作,不图大富大贵,只求一生平安.
作者: 观风    时间: 2012-5-19 13:37

三个孩子我都喜欢,呵呵.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-5-19 13:50

人各有命,不可复制,做好自己,过好今天。.
作者: de0222    时间: 2012-5-19 20:48

希望4年后有三个娃的后续纪实.
作者: 我心似海洋    时间: 2012-5-19 21:12

具有代表性。更愿意自己的孩子成为小青蛙。.
作者: fafe    时间: 2012-5-20 14:48

写得很好,小青蛙和蝌蚪比较有普遍性。牛蛙属于某种类型的牛蛙,自视颇高,早熟,自制力强。这样的孩子学习习惯好,自觉性强,家长完全可以放轻松点的,干嘛还要不停加压?还要马不停蹄地上补习班?家长的问题大过孩子的问题!.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-20 14:55     标题: 回复 69楼fafe 的帖子

作者: 亲情的意义    时间: 2012-5-20 16:28

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2012-5-20 14:55 发表
牛蛙的妈妈也不容易的,四十岁才养下牛蛙。然后家里有表姐考上了剑桥,所以整个家族对牛蛙也寄予很大的希望。
我认识一位牛蛙妈妈,她永远是拖着(拉杆书包)二个以上的书包来上课,永远谈论的是小孩的学习、比赛、哪个名校好。某次几个妈妈商量着小孩上课的时间,去附近商店逛逛,邀请她一起去,结果她回应人家:有空还是多关心多关心小孩学习,商店有啥逛头 听她她介绍,小孩读书,他们是全家总动员:爸爸负责试听课程,选择课程,不懂要负责讲解;妈妈负责带孩子赶场;家里老人负责后勤,赶场中的盒饭要准备好,总之,听下来这孩子读书,全家不轻松。
牛蛙与小青蛙小蝌蚪的不同,不光体现在小孩身上,更体现在家长身上。

作者: 亲情的意义    时间: 2012-5-20 16:37

再补充一个细节,某次杯赛初赛成绩一出,他妈妈打听到一起学英语中有某小朋友一等奖,他家好象是二等奖。孩子一放学就指给孩子看,孩子上上下下打量着人家,眼神超出年龄的成熟。。。。。。.
作者: cathymother    时间: 2012-5-20 16:58

唉,俺家的肯定是崇拜着看那个一等奖几秒钟,然后该干嘛干嘛去了.
作者: shxuco    时间: 2012-5-20 18:00     标题: 回复 72楼亲情的意义 的帖子

看到差别了!
我对不起我家小胖啊!!! 谁让他没摊上个牛妈!
算了,我还是继续IPAD玩着.......
作者: Amphitrite    时间: 2012-5-20 20:52

赞.
作者: zmin28    时间: 2012-5-20 22:57

惭愧,我一直觉得孩子和我读书时比玩得太少,所以有空就带他玩,罪过。.
作者: 吉吉BOB妈妈    时间: 2012-5-21 09:20     标题: 回复 19楼落叶小唱 的帖子

赞同如此的牛蛙理论,真正的牛蛙就应该玩得好学得好,光会学习不会玩不是个好牛蛙。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2012-5-21 09:34     标题: 回复 77楼吉吉BOB妈妈 的帖子

同意!想起高中学姐的男朋友,一边谈恋爱,一边逃课,一边年级第一名,那才是真牛,还是一大帅哥。
现在都是被训练的牛蛙,其实我觉得牛蛙这个词本身就有其寓意,蝌蚪和青蛙都在长得大,牛蛙已经长成了,有些未老。。。

作者: 小紫    时间: 2012-5-22 00:01

认识一今年上外附中120的牛蛙(孩子幼儿园同班),但知道这个孩子从1年级起就是只有周六周七,从没有WEEKEND。
我和老公认为:这样的牛蛙,不做也罢。我们希望孩子是只善良豁达正直健康快乐的小青蛙,人这一生,短短的就那么几十年,开开心心就好,每年52个WEEKEND以及各类假期,都是充满笑声度过。.
作者: 家有仙女    时间: 2012-5-22 08:50

坦然面对那些牛蛙和牛蛙的妈妈。不要被他们那种腔调感染就可以了。.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-5-25 13:49     标题: 回复 41楼赵蒙蒙妈 的帖子

好久不见了,你家儿子最终确定去哪里了?.
作者: 小土豆07    时间: 2012-5-25 16:13

自己娃小,没有资格说分级。家里亲戚的一个孩子。我眼里牛蛙是这样的
这个孩子高二,目前唯一的花钱业余班班是游泳。11岁前跟爷爷奶奶在小县城生活,目前和爹妈在一个地级市生活,目前住校,这个地级市是高考大省出状元不少的地翻,一度也是高分低能的典范。
高中时学校给钱的,如果你到我们学校,一学年给多少--。
目前生活状态:在地狱学校,10点熄灯准时睡觉,但比全班学生早一个小时起床,因为冷,跑步取暖。永远是第一个进教室的。全科优良,政治差点。这次全国奥林匹克物理选拔赛全校第一,在全省集训,依然前列。老师很少找他爹妈,成绩起伏,直接和他自己谈。老师很爱他,告诉,不要在我这里上高三,不被清华和北大签掉,你这次竞赛就输了。(那里的老师个人条件都不好,但真的爱学生阿)这不算,谈政治一套一套的,篮球打得很好,游戏也溜的很。什么也没有拉下。
家妹是他舅妈,叫大姑去问老师:老师答:一个很有自控力的孩子,超级会听课。难遇,遇到他时我们的幸运(可见爱才)老师的成就感吧。请教时,小男孩给家妹的建议:
请给妹妹(我外甥女,6年级)在初二前,全科预习.
不知道这是不是牛蛙.
作者: shxuco    时间: 2012-5-25 18:35     标题: 回复 82楼小土豆07 的帖子

真正的牛蛙,自控力强,勤奋,碰到好老师。 只有羡慕的份
什么叫全科预习啊? 是不是要提前学习?.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-25 23:35     标题: 回复 81楼庭庭妈 的帖子

新世纪,小蝌蚪只能进了中学努力赶上了.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-5-26 02:19     标题: 回复 84楼赵蒙蒙妈 的帖子

不错的,离家又近.
作者: 小土豆07    时间: 2012-5-26 12:04     标题: 回复 83楼shxuco 的帖子

是的,主要科目,全部要先过一遍,摘出重点,做好问题本,老师讲的时候再次理解透彻。.
作者: Joyce老妈    时间: 2012-5-26 16:35

来晚了,没能拜读文章,可惜!.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-27 11:48     标题: 回复 85楼庭庭妈 的帖子

呵呵  不近的  我们早就搬到闵行了  不过家附近的两个牛校太难进,加上我们学籍属于长宁 ,也只能进这个了.
作者: ccpaging    时间: 2012-5-27 12:51

引用:
原帖由 小土豆07 于 2012-5-26 12:04 发表
是的,主要科目,全部要先过一遍,摘出重点,做好问题本,老师讲的时候再次理解透彻。
这个不仅仅是牛娃应该做,所有的学生都应该做。问题在于,很多学生在小学没有养成这种习惯,也没有养成这种能力。要实现这个,在小学,对中等生而言,要以一定的成绩为代价的,家长敢么?对于优等生,这种方法在初中又常常被异化成上暑期班提前灌输。
实际上,这种自学的习惯和能力是跨向优等生的必由之路,又是有益终身的。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-27 12:58

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-5-27 12:51 发表

这个不仅仅是牛娃应该做,所有的学生都应该做。问题在于,很多学生在小学没有养成这种习惯,也没有养成这种能力。要实现这个,在小学,对中等生而言,要以一定的成绩为代价的,家长敢么?
磨刀不误砍柴工,这是基本的学习方法,有利于提高学习效率、提高成绩。.
作者: ccpaging    时间: 2012-5-27 13:07     标题: 回复 90楼家有考王 的帖子

在企业里边,这种徒弟也是非常受师傅喜欢的。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-27 13:08     标题: 回复 91楼ccpaging 的帖子

肯花心思,爱琢磨,当年我就是这样的好徒弟.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-5-27 13:46     标题: 回复 88楼赵蒙蒙妈 的帖子

挖,那你户口干嘛不牵到闵行啊?闵行户口的话对应闵行的2个牛校还好吧?
不过我没研究过,可能闵行中考的竞争更激烈?
只是这样的话,早晨要很早起了吧.
作者: 小刀羊妈妈    时间: 2012-5-27 17:09

来晚了,没看到原文.遗憾!.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-27 19:29     标题: 回复 93楼庭庭妈 的帖子

户口牵了  但属于本区还是外区是看学籍不是户籍  关键是我们没奥过  牛校进的概率小小的
闵行中考也没意思  除了七宝中学就没了  那个闵行中学实在也不咋地   要是甘心去闵行中学  我们当初就选文绮了
长宁也头疼  男孩子除了延安也没了别的市重点  还是打算到初一二看孩子的情况再决定在哪中考
你应该马上就需要关注小升初了 呵呵.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-5-27 20:47     标题: 回复 95楼赵蒙蒙妈 的帖子

看学籍还是户籍是自己可以选的吧?我家学籍户籍高度统一,所以也没得选择
新世纪挺好的,只是你们不住在长宁了,小孩要辛苦些。
马上明年就轮到我们了  徐汇也可怜的,徐汇的学校是全市人民的学校,哎.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-27 21:17     标题: 回复 96楼庭庭妈 的帖子

报考民办时是属于外区名额 不能选择的
谁叫徐汇的学校都太好呢  呵呵.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-5-27 22:18     标题: 回复 97楼赵蒙蒙妈 的帖子

也就是你即使户口是闵行的,但学籍是长宁的,报考闵行的民办学校就依据学籍而属于外区的?
我记得徐汇区好象是可以选的学籍还是户籍,要么每个区不同?.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-27 22:27     标题: 回复 98楼庭庭妈 的帖子

一般民办学校的招生名额分本区和外区,比如上宝外区招1个班,文来招2个班,这个时候如果学籍不在闵行就属于外区的。
徐汇应该也一样,只是每个学校本区和外区的招生比例略有不同,本区肯定是占大头的。
你说可以选择大概是进对口公办学校的时候,你可以选择跟学籍对口或户籍对口。.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-5-27 22:40     标题: 回复 99楼赵蒙蒙妈 的帖子

上宝是规定外区只招一个班的,多好啊!可徐汇的HY,XNWY,SW貌似都没有给本区多少比例的说法
所以说惨啊.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0