标题: 与杜月笙有关的餐厅酒店 [打印本页]

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 11:40     标题: 与杜月笙有关的餐厅酒店

杜月笙四姨太旧居 — 慧公馆
  地址:卢湾区巨鹿路168号
  位于延中绿地中央的这栋三层楼英式花园洋房建成于1923年,曾经是汇丰银行买办席鹿笙的父亲所建,后来便也成为了杜月笙的公馆,据说杜老板将之赠送给了他的四姨太。洋房外是红瓦砖墙、斑斓琉璃,室内则布置着整套仿古家具、黑白照片,糅合了老上海的历史人文风韵和欧式的古典艺术气息。慧公馆是小南国的高端品牌,经营精品本帮菜和粤菜。
.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 11:41

杜月笙三鑫公司办公处 — 首席公馆
  地址:徐汇区新乐路82号
  黄金荣、杜月笙等人当年合股开办的三鑫公司的办公处便是这里,建筑是由法国一位知名设计师设计的,现在则是一座五星级的精品酒店。不如厅堂,300多件历史藏品一一展现在眼前,向宾客们述说着过往的辉煌。酒店以古典怀旧为装饰风格,而现代商务设施也相当齐全。除了豪华客房外,酒店还设置了董事会厅、酒会厅、咖啡廊、宴会厅和屋顶花园酒会厅等。位于一楼的翰林金阁鱼翅海鲜酒家以及五楼的露台西餐厅酒吧都是非常尊贵的餐饮之选。
.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 11:42

杜月笙四姨太的别墅 — 老洋房花园饭店
  地址:卢湾区绍兴路27号
  这栋三层楼的法式洋房位于宁静的绍兴路上,苍翠的草坪、潺潺的瀑布墙、参天的梧桐以及幽幽的青石板小径构成了一幅极为优美的室外花园景致,非常适合举办花园婚礼、室内则保留了原来的壁炉、留声机和护墙壁,既具有老上海的风韵,又不乏丝丝欧式情怀。挑高的玻璃阳光房空间通透而惬意。这里经营的是本帮菜,熏鱼、红烧肉、极品牛肉、蟹粉豆腐以及生煎包都做得很出色。
.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 11:43

杜月笙的五号仓库 — 美乐迪高级餐吧
  地址:黄浦区中山南路505弄老码头5号楼102
  室内的德式吊灯、古典油画、复古桌椅以及高雅的餐具都体现着老上海韵味和欧陆风情交织的色彩,环境雅致。落地玻璃窗外便是老码头的喷泉池,还设有景色怡人的露天座。餐厅主打创意本帮菜和粤菜,用料讲究,晚间至凌晨则开放为酒吧。
.
作者: 悠优    时间: 2012-5-16 11:58     标题: 回复 3楼子玖妈妈 的帖子

只吃过这家,红烧肉,蟹粉豆腐,熏鱼等都是老传统的菜。
其他几家,有吃过的朋友丁好上来讲讲看,有点啥特色菜。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 11:59     标题: 回复 5楼悠优 的帖子

绍兴路我经常走,倒是没注意这家.
作者: 悠优    时间: 2012-5-16 12:06     标题: 回复 6楼子玖妈妈 的帖子

小公园斜对面,门面勿大张扬的。里头吃吃价钿还算好,就是做法蛮老式的。
然后,隔壁26号里的维也纳咖啡馆,我也交关喜欢,苹果派做得老老好。
还有对面96号  MANNE et SANTE   的粗粮面包  蛮好吃的。推荐侬。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 12:07     标题: 回复 7楼悠优 的帖子

侬推荐总归木错的,我到时去尝尝.
作者: 悠优    时间: 2012-5-16 12:15

对。我是蛮会吃又会做的人。
有趟在维也纳咖啡等朋友小聚,然后跟店家聊聊做点心,拍了张伊拉的苹果派。
隔壁杜家吃过浓油赤酱后,来此地来杯咖啡,一小块点心,蛮好。
.

图片附件: 苹果派.jpg (2012-5-16 12:15, 96.78 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 12:16     标题: 回复 9楼悠优 的帖子

哈灵.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-16 12:28

为什么都是四姨太啊?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 12:35     标题: 回复 11楼麦兜兜 的帖子

你勾起了我八卦的欲望。网上查了一下,四姨太是姚玉兰,左一是姚玉兰,右一孟小冬

图片附件: 20119161222273K3T3.jpg (2012-5-16 12:35, 56.51 KB) / 该附件被下载次数 4

图片附件: 201005241145276881-2200343.jpg (2012-5-17 09:47, 26.87 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 12:39     标题: 回复 11楼麦兜兜 的帖子

杜月笙的四姨太姚玉兰嫁给杜月笙后,因为只是四房,所以未能住进杜公馆,而只能另择新屋。杜月笙的前几房太太都是苏州人,很齐心,共同抵制姚玉兰。据说孟小冬成为五姨太有她的功劳,原来她是孟小冬同门师姐,是京剧老生演员筱兰英与梆子青衣姚长海(艺名一斗金)的长女。工青衣、花衫及老生

作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-5-16 12:40

吃过2家,本来总是觉得他怎么有那么多住房,到底住过没有,原来真的有四姨太的,有办公的,还有仓库.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-5-16 12:41     标题: 回复 13楼子玖妈妈 的帖子

那就是说孟小冬是她找去的帮手.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-16 12:50     标题: 回复 15楼麦兜兜 的帖子

一语中的,不过姚玉兰一直没放弃自己功底,杜月笙过世后,去台湾定居,还演出呢。孟小冬还是受她邀请去台湾定居的,果然是义结金兰啊

据百度百科  1972年5月29日,庆祝第五任总统、副总统就职剧艺联合大公演在国父纪念馆一连演出三天国剧。
  演出剧目
  《定军山》
  《金钱豹》
  《精忠报国》(姚玉兰)

1978年5月28日    庆祝第六任总统、副总统就职国剧联合大公演一连演出十天国剧。
  《四郎探母》  姚玉兰饰佘太君

这个人个性应该是属于吃的开的。想想那时都多大年纪了呀

作者: linchen_lc    时间: 2012-5-16 13:33     标题: 回复 9楼悠优 的帖子

啊呀!看到了你拍的苹果派,我肚里的馋虫被勾出来了~~
我平生什么都能忍就是吃苹果派不能忍
店里还有什么好吃的?苹果派多少钱一个?我明天中午想直奔那里了!(虽然公司离绍兴路有4站路之遥).
作者: 普通    时间: 2012-5-16 14:53

除了仓库那个,都去过,因为离家和办公室都近。我是很喜欢本帮菜和粤菜的,也喜欢悠优推荐的维也纳,上周还在那里辟过情操。嗲!.
作者: 悠优    时间: 2012-5-16 15:09     标题: 回复 17楼linchen_lc 的帖子

这么说我们是同好咯。我也爱苹果派,最近自己也做做的。还研制出咸口味的土豆鸡肉派。
这家的蓝莓酥,乳酪蛋糕,黑森林都做得好,值得一尝。菜品中奶汁意粉也算香浓。
9妈,楼被我歪得不成样子了,原谅我喔~.
作者: 悠优    时间: 2012-5-16 15:11     标题: 回复 18楼普通 的帖子

慧公馆应该米道蛮好的吧~.
作者: 普通    时间: 2012-5-16 15:45     标题: 回复 20楼悠优 的帖子

我说实话好吧,菜品味道和其他几家差不多,贵,量少,但环境绝对是没话说的。.
作者: linchen_lc    时间: 2012-5-16 16:20     标题: 回复 19楼悠优 的帖子

谢谢悠优!等不及明天了!.
作者: overfloor    时间: 2012-5-16 17:28     标题: 回复 9楼悠优 的帖子

苹果派,啥价钱啊,谢谢!下次也去吃.
作者: starmama    时间: 2012-5-16 18:05

慧公馆,好看,不好吃。.
作者: 晓枫姆妈    时间: 2012-5-16 18:05

早年听家人提及,高桥镇上的杜家祠堂,刚解放成了收治伤员的战地医院。不知现在如何了?.
作者: chgtq    时间: 2012-5-16 22:54     标题: 回复 12楼子玖妈妈 的帖子

照片这位是孟小冬,姚玉兰是胖胖的圆脸,很富态。.
作者: SZP妈妈    时间: 2012-5-17 09:44

这两人蛮有夫妻相的。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-17 09:48     标题: 回复 26楼chgtq 的帖子

谢谢提醒,更正了.
作者: 涵妈    时间: 2012-5-17 10:51

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-5-16 11:42 发表
 杜月笙四姨太的别墅 — 老洋房花园饭店
  地址:卢湾区绍兴路27号
  这栋三层楼的法式洋房位于宁静的绍兴路上,苍翠的草坪、潺潺的瀑布墙、参天的梧桐以及幽幽的青石板小径构成了一幅极为优美的室外花园景致 ...
这家不错滴。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2012-5-18 09:10

引用:
原帖由 晓枫姆妈 于 2012-5-16 18:05 发表
早年听家人提及,高桥镇上的杜家祠堂,刚解放成了收治伤员的战地医院。不知现在如何了?
现在还在的,依然如旧保护的很好,附近的我朋友家的曾经拍摄琼瑶剧的明清祖宅,外环线那时修到她家的祖宅的大花园,给了3000万搞定,.
作者: kakama    时间: 2012-5-18 09:20

杜先生品位真好,呵呵,可惜便宜了土工 呵呵.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 15:23     标题: 回复 17楼linchen_lc 的帖子

侬后来去品尝过了哇?
我贴一只自行研制的苹果派,当然了,外形上是无法PK的了,味道还可以吃吃。.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 15:26

.

图片附件: 切开苹果派夕阳色调1.jpg (2012-6-5 15:26, 186.51 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 悠优    时间: 2012-6-5 15:28     标题: 回复 30楼JUNMA_POWER 的帖子

推倒啦?唉。。。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 15:45     标题: 回复 33楼悠优 的帖子

侬自己做的?哈灵.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 15:51     标题: 谢谢9妈表扬。真开心。不过旺网能干的人很多,我勿敢乱贴到美食去,怕被砸扁

请大师前来指导
真心觉得杜月笙屋里隔壁那个苹果派更有腔调。很难学。.

图片附件: 苹果派切开看截面1.jpg (2012-6-5 15:51, 209.88 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 15:52     标题: 回复 36楼悠优 的帖子

侬辣手的,嘎好的东东还不敢拿到美食板块秀。存心叫我等撞墙.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 15:53     标题: 回复 36楼悠优 的帖子

马上论坛要搞个美食比赛,你说你做评委呢,还是参加比赛?.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 16:15     标题: 回复 38楼子玖妈妈 的帖子

当当观众投投票算来,侬晓得我的,自由浪漫来西的。要是做评委肯定是人人油酱的。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 16:19     标题: 回复 39楼悠优 的帖子

评委要讲得出道理来的,一般性人不好做,只会吃,象我这种没用的。再考虑考虑这个光荣的任务.
作者: linchen_lc    时间: 2012-6-5 16:34     标题: 回复 32楼悠优 的帖子

快下班了,肚中饥渴,看到你的苹果派,顿觉嘴中液体过剩。
那家维也纳的苹果派我第二天中午已经去品尝过了,就是小了小些,我三口两口就消灭了,味道都来不及回味。
你做的这个看起来比他家的更诱人,天哪,我快支持不住了!.
作者: 不不园    时间: 2012-6-5 16:52     标题: 回复 3楼子玖妈妈 的帖子

这个老洋房,90年代中原来的名字叫“红楼食府”,俗气伐?

旁边的汉源书屋很灵的。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2012-6-5 17:03

引用:
原帖由 悠优 于 2012-6-5 15:28 发表
推倒啦?唉。。。
是的哦,明清设计的花园没有啦,后代也奇怪了,全是女娃,女生女......
作者: 小航    时间: 2012-6-5 17:07     标题: 回复 42楼不不园 的帖子

经常会去汉源座座,灵的!.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 18:51     标题: 回复 44楼小航 的帖子

哇,此地都是很懂经的人喏。汉源的中国第一台电影摄影机很嗲的来。.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 18:51     标题: 回复 43楼JUNMA_POWER 的帖子

可惜了可惜了。想想真没劲,都是些土包。.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 18:54     标题: 回复 40楼子玖妈妈 的帖子

呵呵,侬真可爱,总能想出很多东西来白相。
我旁边有人看到“做评委”3只字笑色了,伊刚,我马上要去奥运会“做评委”了。呵呵呵呵。祝侬活动搞得有声有色。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-6-5 19:30     标题: 回复 47楼悠优 的帖子

这次点子是那个你准备用榔头敲死的想出来的.
作者: 悠优    时间: 2012-6-5 19:42     标题: 回复 48楼子玖妈妈 的帖子

闹猛来,菜刀榔头的,搞得象过七1节一样。蛮好蛮好。烘烘裂裂。叫伊多7点。.
作者: kevindaddymummy    时间: 2012-6-5 20:27     标题: 回复 6楼子玖妈妈 的帖子

去了两次,感觉都不错。有点情调,小包房适合家人聚会。.
作者: 不不园    时间: 2012-6-5 22:11     标题: 回复 7楼悠优 的帖子

纠正一下,对面是96弄。

阮玲玉在96弄取过景的。.
作者: 普通    时间: 2012-6-5 22:56

慧公馆后来成为中德医院
很多卢湾区的孩子出生在那里
我,我儿也是

当年我爷爷家就在其斜对面
现在也成了绿地
不过,挺漂亮的.
作者: cfybb    时间: 2012-6-8 16:49     标题: 回复 52楼普通 的帖子

刚看到这个帖子,刚想说这个不就是中德医院吗?我出生后就这个医院住过,小时候剪头发也在巨鹿路再往东面点的店里。巨鹿路老早是小菜场,现在都变绿地了,对面小浜湾也拆光了,还好奶奶的房子还在,没想到这里还能碰到有相同记忆的人,呵呵,有缘。.
作者: 普通    时间: 2012-6-8 19:17     标题: 回复 53楼cfybb 的帖子

拥抱
突然眼眶一酸.
作者: 悠优    时间: 2012-6-8 20:35     标题: 回复 51楼不不园 的帖子

不晓得是哪部电影哦。.
作者: 不不园    时间: 2012-6-8 21:51     标题: 回复 55楼悠优 的帖子

我记得是电影《阮玲玉》,不是”阮玲玉“本人。刚才网上搜了一下,觉得奇怪,说阮玲玉曾在绍兴路96弄住过,还说96弄是惠安坊,可照片里的惠安坊却是88弄。这些资料也太不严谨了。.
作者: 不不园    时间: 2012-6-8 21:54     标题: 回复 52楼普通 的帖子

哇,连你儿子也是在中德医院出生的!

我妈在中德出生的,我本来一直以为这个医院是很古早的地方。.
作者: 普通    时间: 2012-6-8 22:02     标题: 回复 57楼不不园 的帖子

我儿运气非常好
出生前一年,中德医院刚整修出产科的单人贵宾房,非常干净漂亮,而且价格又好
几个月后,中德医院就没有了一刚!.
作者: 不不园    时间: 2012-6-8 22:03     标题: 回复 58楼普通 的帖子

原来你们是关门弟子,所以享受高规格待遇,应该的。深表羡慕。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0