标题: [择校] 请问各位合唱专业的BBMM [打印本页]

作者: qinsei2002    时间: 2012-3-27 12:58     标题: 请问各位合唱专业的BBMM

小女今年幼升小,打算去试试爱菊小学。
小姑娘平时特别爱唱歌,在家里一直哇啦哇啦的。
所以想报合唱专业,但是网上找下来,谈论合唱的家长比较少。

想问下,一般面试时,合唱专业会怎么考呢?
是不是让小朋友自己唱支歌呢?有什么要注意的吗?

先谢谢各位了!.
作者: 宁宁妈咪    时间: 2012-3-27 15:21

帮你顶一下,合唱是2010年开始新开设的,所以网上家长谈论不多。我只知道报合唱,学校要单独面试下专业水平的。
另外呢,幼升小主要还是看面谈的情况,专业好只是锦上添花。.
作者: qinsei2002    时间: 2012-3-27 15:28

谢谢热情的宁宁妈咪,你的帖子很认真地研究了下,呵呵。。。

我们也没有参加过外面的合唱班,只是喜欢唱歌,
所以想知道学校具体是怎么测试专业水平的,还希望有经验的家长来谈谈。.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-3-27 19:48

帮顶,我也想了解。.
作者: mlxq    时间: 2012-3-28 14:43

合唱队是中福会少年宫的指导老师来指导的, 所以水平应该是可以的.

考试的时候据说是听老师谈一段曲子,再唱出来, 看你是不是唱得准. 具体标准不太清楚. 因为是中福会少年宫的老师,所以应该和考中福会少年宫合唱队差不多吧..
作者: qinsei2002    时间: 2012-3-29 16:21

听老师谈一段曲子,再唱出来,好像难度蛮高的啊,有歌词吗?.
作者: mlxq    时间: 2012-3-30 09:49

学校合唱队会代表学校出去比赛, 不仅仅是培养兴趣的. 三年级以后经考核,可以加入中福会少年宫的艺术团学习, 如果到时考不进的话, 可以再转其他兴趣班的..
作者: mlxq    时间: 2012-3-30 09:53     标题: 回复 6楼qinsei2002 的帖子

不用太担心. 可以考考看的, 如果难, 对所有孩子都难得.  学过乐器的一般来讲, 会好很多的. 合唱考的好不好不影响爱菊的录取. 大不了是进了爱菊, 然后选其他兴趣班. 兴趣班还有很多, 画画, 围棋, 乐器. 乐器一般上小课. 合唱,画画,围棋上大课..
作者: qinsei2002    时间: 2012-3-30 11:57     标题: 回复 8楼mlxq 的帖子

谢谢回复!

就是喜欢爱菊的艺术氛围,感觉很适合女孩子的,呵呵。。。
而且接触下来,爱菊的家长都很亲切,给人很平和的感觉,对爱菊更加有好感了。.
作者: mlxq    时间: 2012-3-30 14:33     标题: 回复 9楼qinsei2002 的帖子

不客气. 顺便说一下, 只要碰到的老师好,男孩女孩都挺适合的.

作者: qinsei2002    时间: 2012-3-30 15:54     标题: 回复 10楼mlxq 的帖子

这是的,呵呵。。。

我们比较喜欢唱歌,画画,上学了也希望有兴趣爱好可以继续下去。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0