标题: [数学] 这是真的吗?---今年的奥数竞赛,出现大面积的泄题 [打印本页]

作者: smileyoyo    时间: 2012-3-22 08:57     标题: 这是真的吗?---今年的奥数竞赛,出现大面积的泄题

看到别的论坛上有人这么说,这是真的吗?不敢相信哪。幸好我们就打定主意不去考这些东西。

“今年的奥数竞赛,出现大面积的泄题,甚至直接买卖答案,导致一些杯赛全面的满分化。
奥数题,不是学校的小测验,居然一二三等奖的获得者全部是满分。

疯狂的家长,疯狂的组委会和老师,疯狂到给钱就卖的地步。

我不知道一些家长,出于什么动机,给自己平常数学考试从未及格的孩子,买一个奥数一等奖,他以后的路子就一片坦途了?

我不知道国人的脑子里,就没有一丝的羞愧和正义感?”.
作者: 乐乐长大了    时间: 2012-3-22 09:40

连公务员考试、研究生考试都大面积泄题,一个中小学的竞赛能不泄题吗?.
作者: 田园披萨    时间: 2012-3-22 09:40

是希望杯.
作者: youyouou    时间: 2012-3-22 10:03

啊?不会吧。学校报的希望杯是71分三等奖入围.
作者: tonycheng    时间: 2012-3-22 10:10     标题: 说的是去年的情况

今年恐怕是让位给中环了吧。

据说中环考题出了错误,监考老师只通知了部分考场。.
作者: fangyuan    时间: 2012-3-22 10:11

泄题很正常 现在有净土的地方很少了 其实这些证书也是自欺欺人 有门的什么都不需要 嗨.
作者: 玉玉豆    时间: 2012-3-22 11:22

证书只是个敲门砖,各校还是相信自己的考试..
作者: 欧阳BB    时间: 2012-3-22 11:27

没啥奇怪的,奥数竞赛泄题不是1年2年了,年年泄题,啥个杯都有泄题。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-22 13:57

早就见怪不怪了。
没见现在所有的名校都要自己出题考啊?跟那些奥数等竞赛证书比,这才是真正的水平测试,含金量绝对高的。.
作者: amandasjcui    时间: 2012-3-22 15:23

希望杯入围也分奖?我们怎么不知道分数呀,只说是入围了,那算几等奖呀?.
作者: LIUJINGXIN    时间: 2012-3-22 19:22

今年的希望初赛也有奖吗?.
作者: MARK妈眯    时间: 2012-3-22 21:34

泄题算什么啊。 中环是直接黑掉你。 哼哼
。昂立考点。.
作者: shenli602    时间: 2012-3-22 23:30

估计每个校区不同,我问考点80分入围决赛,.
作者: 奕奕羊    时间: 2012-3-23 09:32

正常的现象。不吃惊。冷眼旁观。我儿继续裸考,继续每次的三等,偶尔弄个一等。让出了钱的羡慕嫉妒恨,哈哈!!!.
作者: star7539    时间: 2012-3-23 10:59

淡定
买来的一等奖会被牛校劝退的,哈哈
只有真金来不怕火炼.
作者: helen70    时间: 2012-3-23 12:05

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小糊涂的妈妈    时间: 2012-3-23 12:15     标题: 回复 13楼shenli602 的帖子

我们是学校叫报名的,分数线比你们低。.
作者: wangysh    时间: 2012-3-24 22:08

.
作者: ANDREW的爸爸    时间: 2012-4-2 23:58

看样子是真的。.
作者: tonycheng    时间: 2012-4-7 16:33

刚才E度说,小机灵组委会贴的名单忘了去掉隐藏的内容了,原来有约三分之一的获奖者分数是加上去的,有8分就获奖的牛蛙。.
作者: tonycheng    时间: 2012-4-7 17:08

天哪,127个加分的,最多加了52分,最低4分获奖的,44个无成绩获奖的,

9个无成绩的一等奖,15个二等奖,20个无成绩的三等奖,171个作弊的,还不包括前期泄题的。.
作者: tonycheng    时间: 2012-4-7 20:45

决赛成绩+字段8分数=得分=奖项,这字段8分数的分数是怎么来的?字段1似乎是初赛实际成绩,字段2似乎是加分(财务性
加分?),字段3似乎是初赛入围的分数。字段1+字段2=字段3。在字段3上加分的人也可能在字段8上加分,这不太可能是分
数算错了,难道这个人运气这么不好,老是分数算错?

作者: tonycheng    时间: 2012-4-7 20:48

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

作者: youyouou    时间: 2012-4-7 20:49

引用:
原帖由 tonycheng 于 2012-4-7 20:45 发表
决赛成绩+字段8分数=得分=奖项,这字段8分数的分数是怎么来的?字段1似乎是初赛实际成绩,字段2似乎是加分(财务性
加分?),字段3似乎是初赛入围的分数。字段1+字段2=字段3。在字段3上加分的人也可能在字段8上加分 ...
能否把孩子名字删掉,孩子本来不知道的。对孩子不好。谴责家长,谴责机构,不要说孩子.
作者: youyouou    时间: 2012-4-7 20:50

引用:
原帖由 tonycheng 于 2012-4-7 20:48 发表
63  63 14062 44 36 80 二等奖
请删掉孩子名字。谢谢.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-4-7 21:12

还是打定主意不去考这些东西。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0