标题: [求助] 怎么能让狗狗养成去卫生间NNBB的习惯 [打印本页]

作者: 家有QQ    时间: 2012-3-5 20:51     标题: 怎么能让狗狗养成去卫生间NNBB的习惯

前一阵卡门会主动去卫生间BB了,这几天又不去了,关在卫生间里就是不拉,然后在房间里扔炸弹。
基本它每次在卫生间NNBB我都会奖励小零食之类的,可以它还是不愿意去,总是边抓门边凄惨地叫。.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-6 10:06

,你有哪里惹它不开心了,它跟你对着干。.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-6 15:20     标题: 回复 2楼木猪妈妈 的帖子

哪会噢,我都觉得是不是太宠了才这样。今天又主动去卫生间BB了,刚想表扬下,人家在客厅里又NN了,搞不定呀搞不定.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-6 20:02

太小,狗也会反复

想引起注意,也会用这一招

主人口令反复无常,也会招狗狗这样

只要正常的狗狗,这样做都是有原因的.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-6 20:09     标题: 回复 4楼鲸鱼爸爸 的帖子

想请教口令的问题,如何能自觉去卫生间呢?
她好象对卫生间和厕所这2个词不喜欢,我一说她就扭头装没听见,常常都是我抱去的。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-3-6 20:14     标题: 回复 5楼家有QQ 的帖子

这不是口令问题
不知道你家小狗多大
如果6个月以上,都应该能做到顶点拉尿了

但我还是建议
你观察下狗狗大小便的规律
比如,饭后,就领狗狗下楼走走
让狗狗养成外面排泄的规律

如果不愿意下楼,那就在这个时间,让他厕所解决。
贵在主人调教和坚持.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-6 20:18

我家灰贵刚5个月,还没出过门,都是在家解决的.
作者: 荷风    时间: 2012-3-7 09:19

要食物诱导,做对了,一定要给奖励,这样有助于狗狗记住。能跟食物联系起来。.
作者: jess    时间: 2012-3-7 17:23

从俺的经验来看...拉错地方了...一顿生活...不敢了...
狗都喜欢圈地盘.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-7 17:26     标题: 回复 8楼荷风 的帖子

食物奖励,这个还真是有效,比啥都管用。
我给她买了个爱丽思厕所,怎么才能诱导她在上面NN呢?在地上NN很容易踩到,老是要洗脚。.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-7 18:43     标题: 回复 10楼家有QQ 的帖子

我家的不爱上狗厕所,喜欢大的尿片.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-7 18:45     标题: 回复 11楼木猪妈妈 的帖子

那你是如何让它在尿片上NN的呢.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-7 18:50     标题: 回复 12楼家有QQ 的帖子

小东西吃好饭,睡好觉,就关了厕所,把大尿片铺好,伊就会在上面尿的。其实就跟小毛头一样的,你家的还小,还不太会憋尿,等7,8个月的时候就好了.
作者: shirleyw528    时间: 2012-3-7 19:53     标题: 回复

我家的库库现在已经6岁多了,从回家的第一天起就是一直在尿片上小便的,就买那种成人用的尿片,大张的。然后大便是在阳台上解决的,阳台上是有瓷砖的。也从来不出门,是一条标准的小宅狗。睡了6年多的笼子说是身子大了也不愿意换的,还很念旧的。其实在一岁前的狗不太能控制小便的。不过也要从小教,不要太纵容。我家狗狗小的时候把他抱到尿片上,没有许多滴也要滴几滴的,他比较怕他爸爸。我比较喜欢他,打他也是做做样子的。反正总要有个人怕怕的,不然就会捣乱了。.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-7 21:31     标题: 回复 14楼shirleyw528 的帖子

哦,看样子都是尿片的,我也买了,只是带去洗澡时用过。看样子要用起来,
那晚上也要铺在笼子里吗?一晚上肯定憋不住的。我现在是铺一条大大的厚毛巾,每天换。.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-8 08:23     标题: 回复 15楼家有QQ 的帖子

洗澡干嘛要尿片啊.
作者: shirleyw528    时间: 2012-3-8 19:00     标题: 回复 15楼家有QQ 的帖子

我们从来没有放在笼子里面过,一般狗狗是在吃好饭,或者睡醒后小便的。你可以让按照这个规律控制你家小狗的小便。小的时候是一会就有一会就有的,如果没小在规定的尿片上,就拖他到犯错误的地方,教育他,必要时也可打他几下。对的时候可以对他进行奖励,摸摸头吃点零食都可以。我家的小狗从一岁后基本没有乱小过,偶尔会有一,二次。早上晚上我们都是在尿片上各一次,都是吃好早饭或晚饭后,自觉走到尿片上解决,小完了迫不及待地逃离自己的小便之处,也算是一只有洁癖的小狗。一开始肯定比较反复的,要坚持,会有效果的,一般小狗教得会的。.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-8 19:08     标题: 回复 16楼木猪妈妈 的帖子

呵呵,没说清楚,去洗澡时我都放在宠物篮里提去提回的,篮子里铺张尿片.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-8 19:10     标题: 回复 17楼shirleyw528 的帖子

这个讲解详细的,准备训练用尿片了。要不每天擦也很烦,关键狗狗老是踩到

作者: 家有QQ    时间: 2012-3-8 19:10     标题:

.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-3-8 19:59     标题: 回复 19楼家有QQ 的帖子

我家的到家一星期就学会到狗厕上小便了.一开始几天它也到处乱拉的,我是跟在后面马上擦掉(这时拿张餐巾纸沾点它的大小便放到狗厕上),地上再用米醋擦干净去味(一般味道没去干净,下次它还会在留有尿味的地方大小便的).然后把它拖到狗厕上,对着它大声命令,听到嘛!下次小在这里,再乱小就打你屁股.狗狗很聪明的,几次一弄它就能领会你的意思了.总之,没有教不会的狗狗,只有不会教的主人,该做规矩的时候还是要做的,你要让它明白,你大它小,它必须听你的..
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-8 20:18     标题: 回复 21楼糖妹妹妈妈 的帖子

好办法,你真会教
我们这都到家2个月了,.
作者: 荷风    时间: 2012-3-8 22:29     标题: 提供一个视频定点教程

看看有没有帮助呢:http://lady.qq.com/a/20060525/000057.htm.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-9 09:32

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-3-8 19:08 发表
呵呵,没说清楚,去洗澡时我都放在宠物篮里提去提回的,篮子里铺张尿片
尿片这样用狗狗是不会再尿在尿片上了,洗澡的时候把尿片撤了,狗狗已经把尿片当做自己的床单了,呵呵。.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-19 18:37

教不会狗狗的人又来了。
为了卡门能在狗厕所上NN,我打PP,奖励,关禁闭,啥法都想了。尿布也是尿过的垫在下面,可这家伙只会坐在厕所上和你面面相觑 ,全家人轮番上阵在卫生间里陪它NN。
这几天卡门在卫生间里索性不NN了,关多久也不尿,一放出来满房乱尿,还不如以前了。
哪个有经验的主人来教教我.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-19 19:00     标题: 回复 25楼家有QQ 的帖子

小东西跟侬反抗,侬就坚持,全家人轮番上阵在卫生间里陪它NNbb,没有成果就表让伊出卫生间,阿拉这样训练了一个星期。.
作者: 唐丫妈妈    时间: 2012-3-20 16:37     标题: 回复 25楼家有QQ 的帖子

跟我们家的好像啊.  搞得我们真是一个头两个大.
我们那位经常在狗厕所上做思考状, 还打个小盹什么的. 赶跑了再回来. 每天回来周围大的小的到处是, 就惟独狗厕所那里干干净净. 我的那个火大啊, 又要赶紧劝自己说它还小, 再等等吧. 唉.
作者: ql7788    时间: 2012-3-23 16:31

很简单,它爱在哪儿拉就把那儿当厕所。我家把阳台当厕所了,专门接根水管---冲厕所滴。.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-3-23 19:25     标题: 回复 25楼家有QQ 的帖子

在我看来,它在做坏事的时候,你在气势上不够强大,所以它不怕你.我觉得在训练大小便这件事上不要有太多的做法,比如你说:我打PP,奖励,关禁闭,啥法都想了.不同的做法会导致它不能及时明白你的用意.记住只要一种就行.
真的,气势一定要强大,必要时备一根细电线当作鞭子,教训一下,这个东西抽在身上是很疼的,但绝不会伤.我家的小东西看到我拿起这个,立马乖乖的,可是我女儿和我老公要是拿起这个,它立马呲牙咧嘴疯叫,一点不买账的,因为它知道我是会真的打,而我女儿和老公是吓吓它,从来不打它的.可是,小东西最喜欢的还是我,跟我最亲.它能从我说话的口气,看它的眼神领会到我的意思..
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-26 21:23     标题: 回复 29楼糖妹妹妈妈 的帖子

按你说的做了,这2天好好做规矩了。今天不得了了,在厕所上小了2次,太阳从西边出来了喔,大大奖励了它。
不过下午它还是小在卫生间的地上了,是不是尿垫没换的缘故?.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-26 22:23     标题: 回复 30楼家有QQ 的帖子

我是买大号尿片,尿了就剪特,一般一块尿片尿两次,如果狗狗尿多建议用成人尿垫,吸水性好,又便宜。.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-26 23:51

我很菜很菜的,想问问:
用狗狗便盆还是用狗狗尿片啊?
狗狗便盆是什么样的?.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-27 08:54     标题: 回复 32楼pp_dream 的帖子

你养的是啥狗啊?.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-3-27 13:15     标题: 回复 30楼家有QQ 的帖子

你不是用了狗厕吗?怎么还要放尿垫呀?狗厕是双层的,狗狗小完便便后会流到第二层,这样也不会脏到它的脚.你看到后倒掉再用水冲干净就好了,根本不需要尿垫呀.
小在卫生间地上,估计是它爱干净,嫌弃没换的尿垫有味道,但至少它还是小在卫生间地上,有进步..
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-27 18:11     标题: 回复 34楼糖妹妹妈妈 的帖子

我把尿垫放在狗厕所里了呀,是不是多余了
我还买2大包呢.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-3-27 18:21     标题: 回复 35楼家有QQ 的帖子

我觉得是多余了,浪费呀,这钱给它买零食吧.有的狗狗没养成上狗厕的习惯,所以要铺张尿垫,让狗狗小在尿垫上的..
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-27 19:57     标题: 回复 35楼家有QQ 的帖子

狗厕所用了时间长了也会有味道的,我觉得还是尿片省事.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-27 20:04     标题: 回复 33楼木猪妈妈 的帖子

叫做MalleMute,或称 Alaskan Malamutes。跟哈士奇类似的一种北方犬,资料说比哈士奇的体型更大。有点后悔了,这么大以后怎么搞得定,我们完全没经验.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-27 20:06     标题: 回复 38楼pp_dream 的帖子

(⊙o⊙)…,这种犬你还是3个月后训练室外排bbnn吧。.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-27 20:07     标题: 回复 38楼pp_dream 的帖子

这种狗只有好养,憋尿功夫一流的.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-27 20:22     标题: 回复 39楼木猪妈妈 的帖子

酱紫哒?

现在8周整。我们把她放阳光房里住了,白天尿和便便基本是在院子里溜达时解决的,但夜里她就随地在阳光房里尿,我一大早就忙着拖地通风了。
我就是在愁怎么能让她定点尿,给她弄个便盆什么的?她会去便盆尿么?.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-27 20:30     标题: 回复 41楼pp_dream 的帖子

不需要,纳马上就日涨夜涨了,快来袭的。.
作者: clarin    时间: 2012-3-27 20:34

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-3-27 20:04 发表
叫做MalleMute,或称 Alaskan Malamutes。跟哈士奇类似的一种北方犬,资料说比哈士奇的体型更大。有点后悔了,这么大以后怎么搞得定,我们完全没经验
在我们这里叫做
阿拉斯加雪橇。
比哈士奇毛长,尾巴粗。
你最好送他到学校去做规矩,.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-27 20:45     标题: 回复 42楼木猪妈妈 的帖子

多谢多谢

我现在一有空就蹲点宠物版学习,实在是很菜很菜的新手,花都养不来。实在是经不住女儿和她爸的坚持,头一热弄了个狗狗来,手忙脚乱啊.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-27 20:48     标题: 回复 44楼pp_dream 的帖子

狗眼睛很漂亮,外出时一定要牵好狗绳,这种狗很容易走丢的,多上狗民网去看看。.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-27 20:48     标题: 回复 43楼clarin 的帖子

“比哈士奇毛长”,以后还不穷掉毛啊

我是想着如果搞不定她,只好花点钱上个培训班什么的了.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-27 20:50     标题: 回复 46楼pp_dream 的帖子

弄张照片看看。.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-27 20:54     标题: 回复 45楼木猪妈妈 的帖子

长得像狼哎。.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-27 20:54     标题: 回复 47楼木猪妈妈 的帖子

周末拍一张传上来。.
作者: clarin    时间: 2012-3-28 08:29

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-3-27 20:48 发表
“比哈士奇毛长”,以后还不穷掉毛啊

我是想着如果搞不定她,只好花点钱上个培训班什么的了
换毛很正常,没有什么可怕的。一年二次,其余时间是不掉毛的,地上一根也没有。
犬中和狼的血统最接近的是哈士奇,接下来就是阿拉斯加。
我小区的哈士奇都不会狗叫,只会狼嚎。
估计你家以后也会狼嚎,本能吧。、
阿拉斯加很漂亮啊,发张照片给我们看看。
你有条件养,上海这种蜗居养阿拉斯加,气候,环境都不合适。.
作者: pp_dream    时间: 2012-3-28 09:30     标题: 回复 50楼clarin 的帖子

才八周的小毛狗,急了就嚎,真的是嚎,仰着头嚎,不是狗叫。刚才企图给她洗澡,神啊,嚎起来了,拼了命的想爬出去,忙得我一身大汗啊,只洗了她后背 .
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-3-28 18:35     标题: 回复 37楼木猪妈妈 的帖子

狗狗小完便便,及时倒掉,每天用滴露擦洗尿盆后再用烫水冲洗,不会有味的,就是比较麻烦。楼主既然是用狗厕给狗狗小便的,那再在狗厕第二层垫尿片就有点浪费了。呵呵!.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-3-28 19:57     标题: 回复 52楼糖妹妹妈妈 的帖子

我以前也用狗厕所的,6个月后我家狗狗就不愿站上去nn了,后来新买了一个狗厕所也不愿n。现在用尿片很省力的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0