标题: [医保人事] 上海社保的三险如何转五险 [打印本页]

作者: snowdrop913    时间: 2012-2-23 16:08     标题: 上海社保的三险如何转五险

公司有外地员工,原来是交综合保险的,去年转交上海的社保3险,但是因为是女的,为了保证以后可以领生育金,要改成5险,同事去了社保中心都没问清楚,打12333暂时没打通,所以上这儿来问问有没有办过的,怎样办理,谢谢!.
作者: moon妈妈    时间: 2012-2-23 16:28

是城镇户口的吗?是的话,可以转的。农村户口的话只有三险。办理的话先到外劳退保,后面就和招上海人一样办了。职介所录用,社保地方登记上就可以了。.
作者: snowdrop913    时间: 2012-2-23 17:01     标题: 回复 2楼moon妈妈 的帖子

谢谢,是外地城镇的,
请问外劳退保,怎样办手续?
和招上海人一样是什么意思?是不是按新进人员一样办手续吗?
这个人本来就是我们公司的,也要这样重新办理吗?.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-2-23 17:23     标题: 回复 3楼snowdrop913 的帖子

带上单位公章和社保的那张卡,去办社保的地方,填表敲章。
还有这个员工的姓名和身份证号码。(保险点,再带张身份证复印件。具体要不要忘记了)
不懂的现场问办理的工作人员。.
作者: moon妈妈    时间: 2012-2-23 19:46     标题: 回复 3楼snowdrop913 的帖子

就是填外来从业人员退工表,网上有下载的。上面要填单位名称,组织机构代码,盖公章,退工人员的名字和身份证号。退好,就是按新进人员一样办手续。三险是外劳那办的招用,五险是社保办的招用。表格啥网上都有的啊。人员第一次交五险是要填表格的,原来交过五险的直接拿了招聘单子就可以了。.
作者: moon妈妈    时间: 2012-2-23 19:52

好像现在外地城镇户口必须交五险的吧。.
作者: snowdrop913    时间: 2012-2-24 08:46     标题: 回复 5楼moon妈妈 的帖子

谢谢.
作者: moon妈妈    时间: 2012-2-24 15:09     标题: 回复 7楼snowdrop913 的帖子

今天去外劳,问了下。我原来的说法有点不正确,更正一下。先外劳退三险,再在外劳招五险,最后去社保办。.
作者: 浮萍    时间: 2012-2-24 16:23

那那个外劳在哪里呀  不是和社保中心一个地方吗.
作者: moon妈妈    时间: 2012-2-24 16:43     标题: 回复 9楼浮萍 的帖子

每个区不一样的。我们这边是两个地方。外劳和社保离得满远的,7,8公里。.
作者: 水瓶鱼    时间: 2012-2-25 15:54     标题: 还需要户口本首页和本人的复印件

还需要户口本首页和本人的复印件.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-2-25 17:02     标题: 回复 11楼水瓶鱼 的帖子

又出新花样了?真是吃不消啊。
话说社保最近几乎经常去,还是雾里看花啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0