标题: [养生] 中年的职场妈妈,如何养生? [打印本页]

作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-16 14:39     标题: 中年的职场妈妈,如何养生?

每天都觉得很疲倦,冬天尤其如此,年轻时那股使不完的劲没了。
职场妈妈,上有老下有孩子要教育,有时想对自己好点,但很难...总有忙不完的事.

谈谈大家的养生经验吧,包括睡眠、饮食、锻炼、自我调整等等.
作者: 信信妈妈    时间: 2012-1-17 14:22

放手、看开
职场上学会放权, 给别人锻炼的机会; 家里放手, 给老公和孩子相处的机会.
公司里的事、家里的是是忙不完的。看开了就没什么大不了的。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-18 10:03

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2012-1-17 14:22 发表
放手、看开
职场上学会放权, 给别人锻炼的机会; 家里放手, 给老公和孩子相处的机会.
公司里的事、家里的是是忙不完的。看开了就没什么大不了的。
职场除非不干,否则没有可能轻松,即便不指望升职。想混也没法混啊
家里老公工作很忙,完全指望不上

想调整,不知道怎么调整?但是身体总觉得吃力,长期亚健康,哎.
作者: 恩泽妈妈    时间: 2012-1-18 10:24

年过四十的妈妈们,上有老下有小,白天上班不逊男人,下班回到家还要开辟第二战场,家务,孩子,杂七杂八,这时候身体很容易出状况,我觉得这个年龄段的养生重在养心,心态调整好,凡事看开点,对自己好点。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-18 10:45

引用:
原帖由 恩泽妈妈 于 2012-1-18 10:24 发表
年过四十的妈妈们,上有老下有小,白天上班不逊男人,下班回到家还要开辟第二战场,家务,孩子,杂七杂八,这时候身体很容易出状况,我觉得这个年龄段的养生重在养心,心态调整好,凡事看开点,对自己好点。
是啊,调整心态,但是每天打仗一样怎么调整呢?
有没什么养生食谱?针对性中年女性的。.
作者: 恩泽妈妈    时间: 2012-1-18 11:11

养心呢,中年妈妈们要戒烦躁,有什么不开心的,可以找家人或闺蜜倾诉聊天,找不到可上旺网来 ,不要过分计较,有什么想法说出来,不好的情绪发泄出来就好了,长期心中郁结容易得情致病,其实女人发泄的方式很多呀,吃吃零食,做做家务,出去运动出汗,做做美容,换个新发型,找女朋友逛街SHOPING,唱歌跳舞,。。。反正就是自己找乐子呗,吃的方面嘛,女人养生重在养气血,多吃点补血的东西不错,新鲜蔬菜水果,芝麻核桃红枣,喝玫瑰花茶,普耳茶,红糖水,到冬天还可以吃点阿胶的膏方,总之,女人要善待自己,同时也要善待身边人。

作者: Gemma    时间: 2012-1-18 11:15

中年了,就别出去捞了,太要强,挂得早!.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-18 11:33

引用:
原帖由 Gemma 于 2012-1-18 11:15 发表
中年了,就别出去捞了,太要强,挂得早!
“捞”不恰当吧,并不是每个妈妈都有人养着的,也不是每个妈妈都愿意被人养着.
作者: Gemma    时间: 2012-1-18 11:57     标题: 回复 8楼Hatty_1218 的帖子

你连一个“捞”字都接受不了,你是会太累太疲劳!.
作者: 云-妈    时间: 2012-1-18 12:24

心态最重要!量大才能福大!对孩子,不要要求太高,太严,是啥水平,就待在哪个水平,当然,孩子自己肯努力上个台阶最好了,别强求!中年女性,在单位,能稳稳的混混就可以了,机会让给年轻后生.除了工作,做家务,千万别忽视自己,做做美容,放松放松.吃的方面,每天3棵枣,三只大核桃肉,临睡前1小时吃4、5只桂圆。临睡前半小时喝1小杯红酒。赤豆米仁汤可以做下午点心。蔬菜、水果不断。鱼、虾尽量每天都吃点。有几个可以交心的朋友是必须的!经常鼓励自己,退一步,海阔天空!还有,最最重要,减肥可以是口头禅,但是在不伤害健康的前提下!个人还有一点最重要的认识,对一个中年女性来说,夫妻恩爱最重要!有个相爱的老公,什么都是浮云!.
作者: 云-妈    时间: 2012-1-18 12:27

心放不下,吃的再养生也是白搭!.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-18 12:36     标题: 回复 10楼云-妈 的帖子

在单位,能稳稳的混混就可以了: 我早就是“混”的念头了,职业想想就这样了,重要性早让位给家庭了。但是也不能过头吧,否则等着清退,公司每年都辞退人的。
做做美容,放松放松.按摩:一年可能就2-3次,都腾不出时间按摩;
吃的方面:每天3棵枣,三只大核桃肉,临睡前1小时吃4、5只桂圆。临睡前半小时喝1小杯红酒。赤豆米仁汤可以做下午点心。蔬菜、水果不断。鱼、虾尽量每天都吃点。这个没有,哎….平日没人烧饭的,都对付着,红酒偶尔喝点

有几个可以交心的朋友是必须的:朋友很多,也不减肥( 不用减)
对一个中年女性来说,夫妻恩爱最重要! 嗯,这个还不错,感情很好。

但是每天都很累,我想改变这个状况。遇到孩子生病,或自己生病就更沮丧了.
作者: 云-妈    时间: 2012-1-18 12:43     标题: 回复 13楼Hatty_1218 的帖子

吃五谷的,都会生病,别沮丧!可以买好想你枣,拆开就能吃,每天吃3、4只,补血养颜。临睡前吃的桂圆,也是生的,对睡眠有用,安神。双休日时间调节好,总安排的出美容的。打扫卫生就请个钟点工。夫妻感情很好!呵呵,令多少人羡慕啊!.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-18 13:18     标题: 回复 14楼云-妈 的帖子

多谢
桂圆没这么吃过,红枣以前也买过,但总忘记吃
看来,健康还是要靠自己调节.
作者: 云-妈    时间: 2012-1-18 13:26     标题: 回复 15楼Hatty_1218 的帖子

其实最好是桂圆莲子隔水蒸四十分钟吃,有助睡眠。我偷懒图方便,剥几只生吃吃。只有自己是最爱护自己的。一切靠自己才是王道!.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-1-18 14:38

桂圆,桂圆壳,枸杞,黄芪每天泡水喝。.
作者: 朱莉妈    时间: 2012-1-18 15:12

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-1-18 12:24 发表
心态最重要!量大才能福大!对孩子,不要要求太高,太严,是啥水平,就待在哪个水平,当然,孩子自己肯努力上个台阶最好了,别强求!中年女性,在单位,能稳稳的混混就可以了,机会让给年轻后生.除了工作,做家务, ...
顶顶顶.
作者: fred妈妈    时间: 2012-1-18 22:16

40不到,可这两年明显感觉不如以前,真不敢想象5、60岁了会怎样。先在这儿学习学习如何保养。谢谢楼上各位热心的MM。.
作者: 家有金牛女    时间: 2012-1-18 22:18     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

中药调理很重要的,不要怕麻烦哈,试试吧!一定会有效果。.
作者: 云-妈    时间: 2012-1-19 08:40

昨天开始,每天吃6粒白果.我吃的很杂,什么都吃(甜食除外,这个从小不爱吃),中药也调理过,感觉还是心境、情绪最重要!时常这样想,没有过不去的坎,人生短暂,日子一天天过,何不快快乐乐的过呢!.
作者: mma    时间: 2012-1-19 09:19

累啊!学习了.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2012-1-19 09:28

心情最重要.
作者: 青青的月亮船    时间: 2012-1-19 10:10

是啊,要放宽心,乐观。
每天想着如果明天世界末日了,今天怎么过,哈哈.
作者: sunwenjin    时间: 2012-1-19 10:23

在家泡泡脚,泡泡澡也很舒服,有助睡眠.
作者: 箫影    时间: 2012-1-19 10:31

游泳
我颈椎不好.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-19 10:40

引用:
原帖由 家有金牛女 于 2012-1-18 22:18 发表
中药调理很重要的,不要怕麻烦哈,试试吧!一定会有效果。
能否推荐好的中医? 站短也行,多谢。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-1-19 10:45

说心态,自我调节,这个是对的。
但关键步入中年总感觉心气神差,累的感觉如影随行,这扎实是体质问题啊,好的心情也会受到影响的.
作者: chnhlf    时间: 2012-1-19 14:34

有人练太极么?不知道效果如何?.
作者: 小徐儿    时间: 2012-1-19 14:58

关键还是要看心态,需要的越多,丢掉的也越多。想事业有成,要拼命吧,要家里温馨整齐干净,得花心思吧。要孩子突出得花时间吧。所以还得看自己想要什么样的生活,有舍才有得。.
作者: 云-妈    时间: 2012-1-19 15:43

引用:
原帖由 小徐儿 于 2012-1-19 14:58 发表
关键还是要看心态,需要的越多,丢掉的也越多。想事业有成,要拼命吧,要家里温馨整齐干净,得花心思吧。要孩子突出得花时间吧。所以还得看自己想要什么样的生活,有舍才有得。
一针见血!.
作者: bocaima    时间: 2012-1-19 17:44

顶!人近35,身体像45,心态像55。生活中多留心,排排计划去作养生的事。.
作者: 家有金牛女    时间: 2012-1-19 21:26     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

可以去家附近的社区医院看看,这样的医院都会请一些大医院的退休名医来就诊的。我一般一帖药吃2天。亚健康这种病不能急的,要慢慢调理的。.
作者: janey_yj    时间: 2012-1-20 09:20

引用:
原帖由 小徐儿 于 2012-1-19 14:58 发表
关键还是要看心态,需要的越多,丢掉的也越多。想事业有成,要拼命吧,要家里温馨整齐干净,得花心思吧。要孩子突出得花时间吧。所以还得看自己想要什么样的生活,有舍才有得。
过分的需求就是欲望,但一个社会人最基本的责任还是要担起来的。.
作者: shyangying    时间: 2012-1-26 20:03

学习,我一直观察周围人的生活安排,看看长辈们,看看80后小夫妻的生活。我们也从中学习借鉴。.
作者: 秋秋逸    时间: 2012-1-27 13:31

今年也步入不惑之年,感觉无论职场还是家庭,重要的还是心态;无论男女太过于追求完美和极致总是累的,心态好一切都会好!职务的追逐没个尽头,对孩子的教育也没个尽头,总想好--再好--更好,最后落得众人反感,自己太累。.
作者: caijunwei    时间: 2012-1-29 13:28

近一,二年白头发都多了,身体没什么大病,但压力大,还好没到更年期,能控制自己的情绪。不知道到了更年期会怎样。.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-1-29 18:03

学习!.
作者: sunyueqin    时间: 2012-1-31 17:03

1. 每周全身经络按摩
2. 自己在家艾灸小腹
3. 每周药浴泡澡,在儿子到外面补课时弄。所以不影响伺候小祖宗的时间。
4. 每天自制酸奶,全家一起食用
5. 每天两三粒核桃仁,但白头发似乎不可逆
6. 每周两次瑜伽,在家里看着碟片做。儿子做功课呼唤我时随时可以照顾
7. 每周面膜几次,在家自己敷。边洗脸边将面膜贴放到温温的洗脸水中,洗完脸后即敷。敷的同时弄头发。所以不多花时间
8. 自制葡萄酒,想起来就小饮一下

目前苦恼的是:每早洗头发太花时间,不现实。晚上洗好头发,第二天早上会乱,因为油性头发再次打理效果不好。请各位支支招。.
作者: 不二周助    时间: 2012-1-31 21:41

好复杂。我坚持不了。目前就是经常烧烧红枣茶补血,喝铁观音抗衰老,每天一粒鱼油一粒维生素一杯牛奶保证。主要保持心情舒畅,把什么事都看淡一点。.
作者: overfloor    时间: 2012-2-1 09:09     标题: 回复 40楼sunyueqin 的帖子

挺好的,非常健康的养生方式.
作者: Lillian100    时间: 2012-2-1 14:10     标题: 回复 10楼云-妈 的帖子

同意!.
作者: redgreen    时间: 2012-2-1 14:18

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2012-1-31 17:03 发表
1. 每周全身经络按摩
2. 自己在家艾灸小腹
3. 每周药浴泡澡,在儿子到外面补课时弄。所以不影响伺候小祖宗的时间。
6. 每周两次瑜伽, ...
嘿嘿,学习了!.
作者: KL快乐洋妈妈    时间: 2012-2-1 14:35

多睡觉, 但是有时也做不到。.
作者: fannyxsf    时间: 2012-2-1 14:39     标题: 回复 40楼sunyueqin 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wuyi03    时间: 2012-2-1 15:04     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

说说我的感受。同是上班族,小学生的妈妈,奔四了。我经常也是这样,下班回到家吃完饭后就往沙发一躺,什么事都不想做,觉得非常累。今年冬天开始,我每天上班时用黄芪、红枣、西洋参、苟杞四样东西泡着喝,喝了一段时间后,也不知道是不是心理作用,居然觉得没那么累了,下班后还愿意捣估点面包、蛋糕之类的当早点。我觉得可能我是虚体质,所以有用。供参考!.
作者: 白雪    时间: 2012-2-1 15:26     标题: 回复 40楼sunyueqin 的帖子

2. 自己在家艾灸小腹

请教一下这个怎么弄呢?.
作者: Hollywind    时间: 2012-2-1 15:54     标题: 回复 40楼sunyueqin 的帖子

要做到这些对我来说难度不是一点,1. 每周全身经络按摩
2. 自己在家艾灸小腹。。。。。。
请教一下这两个怎么弄呢?.
作者: Julia111125    时间: 2012-2-1 16:54

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2012-1-31 17:03 发表
1. 每周全身经络按摩
2. 自己在家艾灸小腹
6. 每周两次瑜伽, ...
第七条这个怎么弄,面膜自己调的吗?.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-2-1 19:08     标题: 回复 10楼云-妈 的帖子

真不错,云妈很会保养啊!.
作者: 云-妈    时间: 2012-2-1 20:02     标题: 回复 52楼胡豆妈 的帖子

养的白白胖胖啊!.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-2 09:40     标题: 回复 43楼kathyzhang0703 的帖子

蚂蚁怎么吃?记得赵本山做过的蚁力神广告,是吃那东西吗?.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-2 09:49     标题: 回复 47楼fannyxsf 的帖子

多谢。这些年一直是短发。头发易出油,不容易成型,属于扁塌的那种。昨天TB了针对扁塌发质的洗发水,准备再倒腾个电加热卷发棒,希望能将头发弄的蓬松些。

治理白发,目前没有效果。每次看到奇亮的白发,一根一根展现出来,恼火不已。.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-2 09:55     标题: 回复 50楼Hollywind 的帖子

每周全身经络按摩,是到外面请专业人员做的。
自己在家艾灸小腹。TB艾条,1元左右一根。同时点上两根熏肚子。大致看一下穴位图就行。想要边熏边做其他事的话,买艾灸盒。我TB的艾灸盒才一两块钱一个。弄个袋子,装上两个同时熏。袋子上再加个带子,挂在脖子上。只是家中艾味重得很。.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-2 09:56     标题: 回复 51楼Julia111125 的帖子

面膜自己调的既不方便效果也不够。TB上买好5元左右的一张,很便宜。.
作者: freenam    时间: 2012-2-2 10:15     标题: 回复 30楼chnhlf 的帖子

我练过太极,但是现在觉得,最合适中国人的运动是慢走,放松的走路最好,太极是好,但要学,就是学好一个站桩都不是容易的,最简便又省钱的还是走路,呵呵!
另外,其实运动不要当回事,平时有机会就尽量走路,出去买东西啊就走路去
吃什么不重要\如何运动也不重要,最最重要就像前面的MM讲得,是你的心要放心!学点传统文化和佛学,助人破迷开悟!.
作者: rosemary008    时间: 2012-2-2 10:49

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2012-2-2 09:56 发表
面膜自己调的既不方便效果也不够。TB上买好5元左右的一张,很便宜。
云妈,能告诉TB的面膜的牌子吗?谢谢!.
作者: Alexandra    时间: 2012-2-2 11:51

我同事白发多,染发伤头发,她戴假发,很时髦。.
作者: yjmm    时间: 2012-2-2 12:07     标题: 回复 48楼wuyi03 的帖子

黄芪、红枣、西洋参、苟杞四样东西泡好了之后吃吗?还是扔掉?.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2012-2-2 12:41     标题: 回复 61楼Alexandra 的帖子

现在很多人带假发看得出来,感觉假的很.
作者: DICK妈    时间: 2012-2-2 12:58

引用:
原帖由 家有金牛女 于 2012-1-18 22:18 发表
中药调理很重要的,不要怕麻烦哈,试试吧!一定会有效果。
身体状况不好,有好的中医推荐吗?.
作者: overfloor    时间: 2012-2-2 13:23     标题: 回复 56楼sunyueqin 的帖子

同感,特别是衣服,毛衣也吸那个艾灸的味道的。.
作者: jerry妈咪    时间: 2012-2-2 13:36

这个帖子好,要顶的.
作者: 比邻    时间: 2012-2-2 14:48

功能性有氧运动  大家有兴趣试试这个,自己在家做
http://www.tudou.com/programs/view/5CNyAXs6a5c/.
作者: wuyi03    时间: 2012-2-2 17:45     标题: 回复 62楼yjmm 的帖子

我是就放在杯子里,泡一天,喝的时候把水倒出来,然后再加水。下班前把枣吃了,其他都不好吃了。.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-3 10:30     标题: 回复 59楼kathyzhang0703 的帖子

多谢。我来TB下。.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-3 10:34     标题: 回复 60楼rosemary008 的帖子

芳草集 7.8/片.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-3 10:37     标题: 回复 65楼overfloor 的帖子

所以我有专用的毛衣和外套。用完扔洗衣机。

房间里味道去不掉。用空调抽湿功能,同时开窗。

身上有味道,老公和儿子说我是大烟鬼。.
作者: rosemary008    时间: 2012-2-3 10:55

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2012-2-3 10:34 发表
芳草集 7.8/片
多谢!.
作者: yanmm99    时间: 2012-2-3 10:57     标题: 当当网上“我的美丽日记”面膜正在促销

当当网上“我的美丽日记”面膜正在促销,昨天刚买了。原价100元(10片),现在60元不到。.
作者: 自由的天空    时间: 2012-2-3 11:11     标题: 回复 10楼云-妈 的帖子

云妈的心态很好,还很会保养,羡慕.
作者: overfloor    时间: 2012-2-3 11:20     标题: 回复 73楼sunyueqin 的帖子

是的,就是有烟味有缺陷,否则这个东西实在是好啊!.
作者: 云-妈    时间: 2012-2-3 11:28     标题: 回复 76楼自由的天空 的帖子

,行动起来!.
作者: cxhwtf    时间: 2012-2-3 14:25

好帖,顶!.
作者: xiajw    时间: 2012-2-3 15:28

作者: 五谷丰登    时间: 2012-2-3 16:40     标题: 回复 40楼sunyueqin 的帖子

头发干后入睡,睡前用毛巾或棉质布把头发包起来,试试,头发没那么乱。.
作者: 顽皮鼠妈    时间: 2012-2-3 16:51

也是,感觉单位真不好混,我们领导在墙上贴了好几条标语:忙完秋收忙秋种,学习学习再学习;领导交办的事情,不要再催第二遍......上班压力真大!所以回到家尽量放松心情,饭后出去散步顺便超市逛逛,回来边泡脚边上网,做做面膜,按摩三阴交,晚上睡前一两小时喝上一杯牛奶,里面放上两勺芝麻核桃、一把枸杞、3颗红枣,水果和酸奶也吃,也准备开始吃维生素了。.
作者: 小倩倩妈妈    时间: 2012-2-4 11:49     标题: 要活在当下

看看老子的《道德经》,明白最想要的,有了主次,就释然了!实在无法回避的,只能坦然接受,活在当下!.
作者: overfloor    时间: 2012-2-4 14:10     标题: 回复 82楼顽皮鼠妈 的帖子

我觉得,我们这年龄,不好像小女孩一样,被领导吓个半死,要脸皮厚,放得下,被批评了要无所谓,想着身体第一位,否则积压在心里的事情太多,肯定会影响健康的,不合算的。其实退休之后,比的就是身体,领导也和普通人,没什么了不起了。.
作者: Angela囧    时间: 2012-2-4 17:40     标题: 回复 10楼云-妈 的帖子

心态最要紧!先要养心,其次是养生!我是经常早上吃薏米赤豆汤。.
作者: xiajw    时间: 2012-2-4 18:20     标题: 回复 82楼顽皮鼠妈 的帖子

作者: 顽皮鼠妈    时间: 2012-2-4 19:21     标题: 回复 84楼overfloor 的帖子

也是,现在被领导批评了就当补药吃 ,有时想想什么事情都不如身体重要啊!年龄上去了心态一定要好,特别是不能把单位里不好的情绪带到家里,小孩现在又处于青春期,也是碰不得的。.
作者: 顽皮鼠妈    时间: 2012-2-4 19:23

呵呵,真是一样一样啊!现在的大学生都是85后了,做事情确实不主动,有时自己只能做了算了。.
作者: overfloor    时间: 2012-2-4 19:29     标题: 回复 87楼顽皮鼠妈 的帖子

我以前一被批评,就吃不下,睡不着,工作的时候是拼命三郎。身体就是越来越不好的,现在我心态改了,对自己要求降低到了极限了。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-2-4 20:23

休了2周假,刚回来,没想到,这贴还挺热的。
2012年,需要调整,把养心、养生放在第一位.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-7 11:41     标题: 回复 81楼五谷丰登 的帖子

多谢.
作者: yuyumm    时间: 2012-2-7 22:02     标题: 回复 88楼顽皮鼠妈 的帖子

呵呵,有同感,做错了不知道悔改.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-8 11:31     标题: 回复 59楼kathyzhang0703 的帖子

到TB上看了一下蚂蚁干,一下子没勇气继续看下去了,实在。。。.
作者: xjzhz阿紫    时间: 2012-2-8 12:28

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-1-31 21:41 发表
好复杂。我坚持不了。目前就是经常烧烧红枣茶补血,喝铁观音抗衰老,每天一粒鱼油一粒维生素一杯牛奶保证。主要保持心情舒畅,把什么事都看淡一点。
麻烦问一下,你吃的什么牌子的鱼油和维生素?.
作者: 华华妈    时间: 2012-2-8 22:37

同问啊.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-13 10:20     标题: 回复 96楼kathyzhang0703 的帖子

嘿嘿.
作者: sunyueqin    时间: 2012-2-13 10:31

现增加养生项目:
1. 每天熟普耳,+ 枸杞 + 西洋参。
2. 吹头发时同时做颈膜。里面用TB来的无纺布颈膜,外面罩一个可以在脖子上扣住的颈套,不影响做事。已有两周,目前没看到颈纹减轻。
3. 泡好澡的药包不扔,每天泡脚。小人边泡脚,边看睡前故事书,养生学习两不误,坐姿比在床上看书健康。
4. 每周一次泥灸,做肩颈。周六或周日早上,打开空调,LG伺候。躺在床上看电视。无功无过。.
作者: 小鱼温泉    时间: 2012-2-13 10:43

作者: 白雪    时间: 2012-2-13 10:56

晒一下我得体会: 1) 调整心态; 2) 适当锻炼; 3) 中药调理;  调整心态是必须的, 适当锻炼会让你觉得更有活立, 中药调理辅助一下. 本人坚持锻炼了两个月, 每天快步走40-50分钟, 觉得精神状态好多了, 呵呵, 还不花银子..
作者: 牡丹妈妈    时间: 2012-2-13 11:49

大家都很有智慧呀.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0