标题: [其他] ACCA考试 [打印本页]

作者: 鹫儿    时间: 2012-1-2 21:08     标题: ACCA考试

请教各位,ACCA考试的难度如何?对财务知识和英语要求是不是很高?谢谢.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-1-3 14:05

毅力,关键是毅力。
一女朋友辞职考了大概2年多,前面阶段过掉了,最后还有几门,想放弃了,想想又不行,目前还在坚持中。
另外觉得读书有时候领悟力也很重要。
还有时间。

个人觉得如果前三项都有,什么财务知识和英语基础都是次要的。.
作者: 鹫儿    时间: 2012-1-3 17:56     标题: 回复 2楼渺渺眯眯 的帖子

谢谢渺渺眯眯,今天咨询了培训地方的老师,总体难度没有CPA大,让你的朋友再坚持坚持,胜利在望了;此外,还想咨询一下,你的朋友是自学的还是去上课的,因为上课费用好贵的,很犹豫,谢谢.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-1-3 18:22     标题: 回复 3楼鹫儿 的帖子

上课的。
不过感觉她可能领悟力有点?(这话不能当面说,说了要和我绝交的)
和CPA的难度比?不一定的。CPA过了,这个过不了的也很多。
培训的老师当然会这样说啦。.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2012-1-3 18:55     标题: 回复 4楼渺渺眯眯 的帖子

我老公通过了,所以了解一点。ACCA和CPA考试不一样的,题目和思维非常开放,如果有经济和管理方面的知识的话,不需要死记硬背的。特别是后面2个阶段,就几道论述题,答案没有队和错,只要你把理由讲出来就可以了。现在CPA题目越来越变态了,专考那些角落里的一般人不注意的点。.
作者: 鹫儿    时间: 2012-1-3 19:41     标题: 回复 4楼渺渺眯眯 的帖子

谢谢.
作者: 鹫儿    时间: 2012-1-3 19:58     标题: 回复 4楼渺渺眯眯 的帖子

能否告知CA和ACCA的区别,CA难度大吗?国内能考吗?谢谢.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-1-4 09:46     标题: 回复 7楼鹫儿 的帖子

抱歉。、
CA只是听说过。洋PASS其实很多的。
以前也听说有在考其他的,应该是介于ACCA之上的,不过名字叫什么,一点印象都没有了。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-1-4 09:48     标题: 回复 5楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

感觉这类的考虑,主观论述占大头,思维清晰,英文表达能力还可以,再有一些功底的话,基本占优势。
国内考试,客观较多,容易失分。.
作者: 飞行苹果    时间: 2012-1-4 13:58

不用辞职考的,哪有那么吓人. 但花工夫是肯定的. 考前2周和一切娱乐活动绝缘..
作者: 鹫儿    时间: 2012-1-4 20:17     标题: 回复 10楼飞行苹果 的帖子

请问你是参加ACCA考试的吗?是自己看书呢?还是参加辅导班的?谢谢.
作者: 鹫儿    时间: 2012-1-4 20:18     标题: 回复 8楼渺渺眯眯 的帖子

是的,现在带A的洋文凭真不少,疑惑于它们的优劣,可没有一张过硬的文凭又不行,很纠结.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0