标题: [其他] 家有女孩的妈妈看过来,关于宫颈癌的预防 [打印本页]

作者: 逗逗妈妈    时间: 2011-12-28 20:14     标题: 家有女孩的妈妈看过来,关于宫颈癌的预防

那日和朋友吃饭,聊到养生,才知道现在有一种疫苗叫宫颈癌疫苗,这个疫苗最好是女生在发生性行为之前接种,能很大程度预防宫颈癌.国内目前还未引进,国外已经普及,朋友的孩子是去香港接种的.
     所以上来和家有女孩的妈妈们分享,为了我们的女儿,请大家关注这个疫苗.如果有哪位妈妈知道上海有哪家私立医院有这种疫苗接种的,麻烦上来说一声,万分感谢!.
作者: 香妈    时间: 2011-12-28 20:41

关注。.
作者: shuangbaby    时间: 2011-12-29 08:35

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 牡丹妈妈    时间: 2011-12-29 09:19

关注中,我想知道,到香港打疫苗,前期检查是不是一定需要在香港做,再者,假如在香港检查,结果多久能出来?有知道的MM,说一声。.
作者: sammijimmylulu    时间: 2011-12-29 09:53

希望能在内地普及.
作者: qinqinmama    时间: 2011-12-29 10:11

希望内地快点跟上步伐,造福广大妇女..
作者: smile_liyan    时间: 2011-12-29 10:19

顶,同希望.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-12-29 11:58

我觉着这消息比学习方面来得重要!谢谢LZ ! 同关注!.
作者: 和宝贝一起成长    时间: 2011-12-29 12:48

也顶。.
作者: rachelmom    时间: 2011-12-29 13:03

关注.
作者: 风妈妈的愿望    时间: 2011-12-29 13:58

上次听一个教授讲过,香港可以打,大概1500左右吧,
但是后来看到大众医学上说,这种美国疫苗建议女孩在11-12岁开始注射疫苗,注射后第一到二个月和第六个月还要再注射2次,现在这个疫苗对中国人群的预防作用等等尚未明确,还需要临床研究.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2011-12-29 16:51     标题: 回复 12楼风妈妈的愿望 的帖子

是的,据说是在没有性生活之前打效果最好,有了性生活再打效果就不一定了,因为有可能已经是这个病毒的携带者.据说潜伏期可达10几年.不过也是盗听图说哈,希望有专业知识的妈妈指导..
作者: 风妈妈的愿望    时间: 2011-12-29 17:37

成年女性如果想打的话,据那位教授说的可以先去化验一下,(具体化验什么病毒忘记了),也可以打得。

另外,预防这个每年去妇科检查的时候检查个TCT也可以的。.
作者: 水晶晶    时间: 2011-12-29 18:37

我的在美国搞医学的同学强烈建议我带着大女儿一起去香港打,但我还在犹豫,感觉好像还不太成熟.
作者: 胡豆妈    时间: 2011-12-29 20:52     标题: 回复 15楼水晶晶 的帖子

上海就有打的,我在哪里看到过这个疫苗的宣传广告的。.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2011-12-30 14:29     标题: 回复 16楼胡豆妈 的帖子

是吗?能否找到这个广告呢?在哪里有打的。.
作者: 韵韵宝贝    时间: 2011-12-30 15:56

预防宫颈癌的最佳方法:

清洁的性生活、杜绝滥交!(包括性伴侣)。.
作者: 聿飞妈    时间: 2011-12-30 16:12

去年就听香港朋友说过了,她当时也说要没有性生活的女性去打效果才好。.
作者: zhh9001    时间: 2011-12-30 16:31

偶是学药的, 查看了一下, 这个疫苗是美国默沙东公司或英国葛兰素公司生产的, 国内正在做临床实验, 因为疫苗临床实验需要观察的时间长, 据说还需要两年就可以出结果了, 可能还需要额外的1 年批准才能在中国上市..
作者: 圆圆的妈妈    时间: 2011-12-30 17:09

Mark.
作者: 枫如醉    时间: 2011-12-30 20:12     标题: 回复 20楼zhh9001 的帖子

是吗?太好了

我以前就听说美国有这疫苗的.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-12-30 21:53     标题: 回复 18楼韵韵宝贝 的帖子

对的,这个最重要。还有遗传问题。.
作者: -cc-    时间: 2011-12-30 22:00

德国也是打疫苗,女孩满十二岁开始打。
必须在12到17岁之间打。.
作者: lwlw    时间: 2011-12-31 08:27

电话咨询以为和睦家会有打,答案上海目前没有打的,如果要打只能去香港,这个疫苗要分二至三次注射!.
作者: 晴晴妈    时间: 2011-12-31 08:50     标题: 回复 18楼韵韵宝贝 的帖子

顶,这是最有效的防治方法!.
作者: 不二周助    时间: 2011-12-31 08:54

澳大利亚也有,说明全球普及?.
作者: chenrosed    时间: 2011-12-31 10:07     标题: 回复 20楼zhh9001 的帖子

是的,那天上海的新闻也报道了,现在上海这个国家的疫苗生产中心正在做研发,估计也是做仿药,说争取两年后上市。

中国做仿药还是很快的。.
作者: 薰衣草    时间: 2011-12-31 22:57     标题: 来自法国新闻

那个防宫颈癌的疫苗出问题了, 这个疫苗不仅没有什么大的作用,而且副作用挺大的。已经有38人死于这个疫苗,还有很多惹上其他麻烦的。有女孩子的妈妈别给自己孩子打了.
作者: 不二周助    时间: 2012-1-1 00:09     标题: 回复 29楼薰衣草 的帖子

真的?好可怕。.
作者: meia    时间: 2012-1-1 07:57

英国也有这个疫苗注射,报上也曾报导过一例严重过敏的现象。.
作者: meia    时间: 2012-1-1 07:58

定期检查宫颈涂片吧,这个不麻烦。.
作者: 旅途    时间: 2012-1-1 11:26

疫苗这种东西有过敏体质的都要谨慎些。
18楼的方法好的!.
作者: 韩式石锅泡菜    时间: 2012-1-1 11:39

疫苗本生就有问题,杜绝滥交!(包括性伴侣),就不会发生这个问题。洁身自爱吧。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-1-1 12:09

是不是这种疫苗还不成熟啊?

懂经的妈妈们多说说.
作者: yyqcb    时间: 2012-1-1 14:33

我问过市一特需妇科专家,这个疫苗尚在试验阶段不建议打。.
作者: 傻妮子    时间: 2012-1-1 15:29

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2012-1-1 11:39 发表
疫苗本生就有问题,杜绝滥交!(包括性伴侣),就不会发生这个问题。洁身自爱吧。
有相当比例的妇女,是不明原因的感染。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-1-1 15:32     标题: 回复 37楼傻妮子 的帖子

是的,得了宫颈癌并不是滥交或不清洁的原因,在癌症面前,医学有时候很苍白。.
作者: spring-zhu    时间: 2012-1-1 16:26

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-1-1 15:32 发表
是的,得了宫颈癌并不是滥交或不清洁的原因,在癌症面前,医学有时候很苍白。
我赞成,因为有人一出生就是癌症携带者,所以还是定期检查吧,这丫这样心里有所准备!.
作者: 傻妮子    时间: 2012-1-1 21:09

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-1-1 15:32 发表
是的,得了宫颈癌并不是滥交或不清洁的原因,在癌症面前,医学有时候很苍白。
说得极是。

有部分人就是病毒易感人群,而且还会反复感染,只能密切随访。

当然不洁性交是一定要杜绝的。

作者: 吃货妈妈    时间: 2012-1-2 12:05

密切关注.
作者: yaxl1228    时间: 2012-1-3 16:47

那45岁以上的就不用打了吗?.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2012-1-4 10:19

据说有过性交的妇女再打也是白打..
作者: 柠檬妈咪    时间: 2012-1-4 21:24

关注这个帖!.
作者: jade妈    时间: 2012-1-10 07:39

谢谢LZ,我们是在看了你的帖子后才开始关注这件事,昨天已经带女儿打过了。我们是在新西兰,这边初中时,专门的机构会来学校给所有的女孩(12,13岁)打这个针。我们错过了初中阶段,也不知道这个针,是看了LZ的帖子才知道的。再次谢谢LZ.
作者: 北北    时间: 2012-1-10 13:03

这种疫苗还不成熟吧,打了会不会有什么其它后遗症???.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2012-1-10 13:35     标题: 回复 45楼jade妈 的帖子

真的很开心.希望国内也尽快能够为孩子们打这个预防针..
作者: 爱的是你俩    时间: 2012-1-11 10:17

引用:
原帖由 meia 于 2012-1-1 07:58 发表
定期检查宫颈涂片吧,这个不麻烦。
这个与“TCT”检查有区别么?.
作者: meia    时间: 2012-1-12 06:45

引用:
原帖由 爱的是你俩 于 2012-1-11 10:17 发表

这个与“TCT”检查有区别么?
我不知道 TCT 是什么?.
作者: 枫如醉    时间: 2012-1-12 13:14     标题: 回复 49楼meia 的帖子

TCT是液基薄层细胞检测的简称,TCT检查是采用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞并进行细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术,与传统的宫颈刮片巴氏涂片检查相比明显提高了标本的满意度及宫颈异常细胞检出率。TCT宫颈防癌细胞学检查对宫颈癌细胞的检出率为100%,同时还能发现部分癌前病变,微生物感染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等。所以TCT技术是应用于妇女宫颈癌的筛查的最先进的技术。

现在去医院检查好像都是TCT.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0