标题: [求职] 已婚已育的中高龄妇女还能找到合适的工作吗? [打印本页]

作者: hmannie3    时间: 2011-12-26 15:35     标题: 已婚已育的中高龄妇女还能找到合适的工作吗?

本人已婚已育,没啥技术没啥特长,唯一的好处就是做事情比较仔细、认真,也比较坐的牢
之前做过销售经常出差,后来因为有了孩子,老板还算蛮照顾我的,就让我做了销售内勤,让我只负责几个大客户的订单,负责外地办事处的订单跟单、协调、发货,以及客户档案的管理和业务员的业绩考评
最近公司情况不是很好,很多人走了,也想上来问问,象我这种情况的人,现在还能找到工作吗?.
作者: SASORI    时间: 2011-12-26 16:13

比较难的,你的工作如果可替代性强的话,公司何不找一个年轻的,薪水低的大学生呢?
一般35岁以后的女性比较难找新工作的。.
作者: hmannie3    时间: 2011-12-26 16:25     标题: 回复 2楼SASORI 的帖子

谢谢你回复了
其实,我就是想要一份能正常交金的工作,工资啥的只要和我现在的差不多就行了,唉
看来如果公司真的不行的话就只有家里蹲做全职妈妈了
要么就是先耗在现在的公司再说.
作者: 26311    时间: 2011-12-26 17:01

我怎么觉得,现在的行情,已婚已育中高龄女性,工作反而应该比年轻女孩好找?.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2011-12-26 17:04

也是已婚已育的中高龄妇女,来看看情况了
不过呢,我倒是比较倾向于已婚已育的,情况比较稳定,不大会经常跳槽。我们公司里的小妈妈不少(我是最年长的啦)
就是什么不好呢,一般上司,对下属比自己年长的,多少会有点忌讳。因为讲话要比较客气,有什么问题,总不大好意思太严厉了。我觉得一般的职位来讲,这点是个问题。所以可能在一开始筛选简历时,就直接删掉了。
如果一直在做着的,我想想是不会去开掉年长的,换个年轻的大学生的。到时候再来休个产假跳个槽的,很麻烦的.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2011-12-26 17:33

作者: junhuayang2005    时间: 2011-12-26 18:31

引用:
原帖由 26311 于 2011-12-26 17:01 发表
我怎么觉得,现在的行情,已婚已育中高龄女性,工作反而应该比年轻女孩好找?
是的,我也是这么认为的,事实也是如此。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-12-26 18:51

我们公司以前一直招小青年,不稳定,好高骛远。现在只招婚育过的,说稳定。.
作者: violetcxh    时间: 2011-12-27 12:21

40岁是个坎,LZ的这种情况可能外企或者国企都不太好找工作了,只能民企或者小型企业看看了。.
作者: rebeca_zhao    时间: 2011-12-27 14:18

40岁真的是个坎,不容易的。.
作者: cindyshi101    时间: 2011-12-27 15:06

40岁真的是个坎,记忆和体力都在衰退。如果是30岁的已婚已育工作比年轻的好找。.
作者: viviennefly    时间: 2011-12-27 15:11

看你什么要求了,工资要求不高的,应该好找啊。
已婚已育的肯定比刚毕业的大学生好,又有经验又稳定。
我们小公司想找个工作仔细认真的仓管,只要会电脑做做表格什么的就可以,还没合适的。.
作者: DXMM    时间: 2011-12-27 17:03     标题: 回复 4楼26311 的帖子

因为中高龄的妇女珍惜工作机会,能稳定得做长。而大学生未必能做到。.
作者: 黄天霸    时间: 2011-12-28 08:53     标题: 回复 11楼cindyshi101 的帖子

昨天忘在这里说了  请收站短  谢谢.
作者: lsmaeach    时间: 2011-12-28 13:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hmannie3    时间: 2011-12-28 13:59     标题: 回复 15楼lsmaeach 的帖子

你条件比我好多了,应该有希望的,不要灰心,加油!!!.
作者: spring-liu    时间: 2011-12-28 15:47

同是中高龄的妈妈,有8年外贸服装跟单(merchandiser)经验!求新的机会,工资过得去的就行,最好能正常上下班,少出差的那种。实在找不到了,也只有做全职妈妈了。孩子也快小升初了.
作者: Liudingdong2004    时间: 2011-12-28 16:50

各位妈妈加油呀,我也快奔40了,今年才夜大毕业.今年和我一起毕业的同学里面,还有69年生拿到学位的呢,只要努力,给自己一个定位,应该工作还是不太难找的..
作者: 远远娘    时间: 2011-12-28 23:14     标题: 回复 15楼lsmaeach 的帖子

以前是哪方面的管理经验,现在的方向是什么呢?如果不好找,有可能是要求太高,适当降低些要求,即使职位低些,将来也会有机会。如果以前工作过的是大公司,最好还找大公司。.
作者: hkdd    时间: 2011-12-28 23:32     标题: 回复 15楼lsmaeach 的帖子

这种情况可以问问以前服务的公司,很有可能成功。.
作者: 丸子妈    时间: 2012-1-2 10:05

40,真不容易,难啊。.
作者: lily70    时间: 2012-1-2 22:13

40+了,忙于家庭和工作,太累。真想休息一段时间。
可是又担心,歇下来再出去难找工作,所以一直犹豫着。。。
看到这帖后,彻底打消休息的念头了,看样子还得坚持。。。.
作者: 菲菲妈0101    时间: 2012-1-3 19:53

fddg.
作者: 星月王子    时间: 2012-1-4 16:01

看来40多岁的女人工作难找啊....

作者: 属鼠他妈    时间: 2012-1-4 16:20

奔40的上来看看.......
作者: tree0524    时间: 2012-1-4 19:15     标题: 回复 17楼spring-liu 的帖子

是的,这个年龄应该不需要为了生计而奔波了,出来工作大多是为了找点事情做做,可以关注自己感兴趣的领域吧。.
作者: yoma    时间: 2012-1-5 12:22

同感,这个年龄上有老下有小,难啊.
作者: erranta    时间: 2012-1-5 14:29

我都二宝他们妈了,也快35了,和LZ差不多的工作性质,说好听点,是500强外企业务部门高级销售计划,差点,就是一个销售内勤+订单管理+系统数据维护差不多,然后就是与客户的协调和联系,也做点采购原料的事情。没什么专业性,以前自己读艺术设计的,后来阴差阳错做了这行,在目前的公司也做了很久了,但是也是目前公司经营状况不是很好,感觉没什么前途了,所以想换换,还有个原因是公司离家太远,回家照顾孩子不方便,虽然家里有父母帮着照顾,但是老大已经读小学,还是希望路上时间短些,早点到家辅导功课。但是就这样的一个职位,想找类似的工作,也挺难找的,我也不想往上发展了,做什么经理,所以猎头推荐的高级职位我都拒绝的,那个要花精力和时间,我做不到。我只想找个稳定的正规的工作就OK,你们说我还有希望找到吗?英语还可以交流,说精通肯定不行,熟练应该没什么大问题。我甚至想过,如果实在找不到合适的,就在目前公司混到10年签无固定期限合同再说。也想过利用自己的兴趣爱好做点事情,我自己喜欢画儿童插画,虽然这个听上去有点可笑,而且也没有什么渠道和人脉去投稿,但是这个MS是我唯一喜欢做的事情了,不过要用这个来作为工作收入MS有点离谱吧,毕竟我也不是那种嫁入豪门的阔太太,我的收入对家庭来说也是有作用的。唉,真的难办。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-1-5 14:53     标题: 回复 28楼erranta 的帖子

我和你的情况怎么那么像啊。我也是二个宝的妈,过好年就虚35岁了,大的那个现在读小四,小的那个现在才23个月。
现在的这个工作不好也不坏,上班地点离家不远,工作也挺轻松,收入不多,混日子的话应该说是可以的。目前的工作也是属于没啥技术含量的,阿狗阿猫来做做,1、2个月内也都是可以上手的。不要说我不安于现状,问题是现在家里的开销越来越大,我一个月的收入都不够我家那两个小的零花,自己现在是一分钱都不舍得用。所以想看看自己再跳槽的话能找到比现在更好的工作的机率还有吗?.
作者: erranta    时间: 2012-1-5 15:36

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2012-1-5 14:53 发表
我和你的情况怎么那么像啊。我也是二个宝的妈,过好年就虚35岁了,大的那个现在读小四,小的那个现在才23个月。
现在的这个工作不好也不坏,上班地点离家不远,工作也挺轻松,收入不多,混日子的话应该说是可以的。 ...
上班离家不远已经是对我最大的诱惑了,我现在很希望离家近啊。你快要熬出来了,大的已经四年级了,我们才一年级,遥遥无期啊。我也曾经规划过我的职业,只因专业不对口,从工作起一直在外企采购部门工作,期中跳槽过一次,工作内容很像,但是以为内这个专业,后来自己又进修了英语本科,但是总归名不正言不顺的。关键是我觉得这个工作只是糊口没有兴趣,我就这样没有兴趣地工作到现在,所以没什么长进,有了孩子,更加没精力往上努力,所以只想找个类似采购员或者计划这样的职位,关键是要正规稳定离家近。.
作者: snowdrop913    时间: 2012-1-5 16:00

龙年本命年,看样子公司要关门了,补偿金也没有的,怎么办啊,现在工作真的很难找。.
作者: hmannie3    时间: 2012-1-6 10:35     标题: 回复 28楼erranta 的帖子

我觉得你找到工作的几率还是蛮高的,你英文还不错的,应该有希望的,但是我们都是上有老小有小的,说实话家务事也肯定不少,万一家里有点啥事情要请假的话,如果是外资公司肯定管理很严格也很难请假的,这样的话也就只有小公司这点比较松了
象我们这样年纪这种情况的,都想要找离家近,下班准时,双休日能有休息可以陪孩子,另外请假啥的相对宽松的单位,这些条件都要符合的话,真的选择范围就很小了.
作者: erranta    时间: 2012-1-6 11:26

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-1-6 10:35 发表
我觉得你找到工作的几率还是蛮高的,你英文还不错的,应该有希望的,但是我们都是上有老小有小的,说实话家务事也肯定不少,万一家里有点啥事情要请假的话,如果是外资公司肯定管理很严格也很难请假的,这样的话也就 ...
是的,哪有这么宽松的公司?不过现在有的公司实行上下班不打卡,或者错峰上班,提前一小时上班的,可以提前一小时下班,这样也不错,我也很希望找这样的公司,不会因为家里偶尔有事上下班时间不对而责罚员工。就这一点来说我现在的公司还是满宽松的,也许是老员工了得关系,没人会说这一点比较好,但是路太远,回家天都黑了。.
作者: 茉莉清茶    时间: 2012-1-9 16:45     标题: 回复 28楼erranta 的帖子

我喜欢你的爱好啊。
在网上有贴图吗?给我看看欣赏一下。.
作者: erranta    时间: 2012-1-10 10:26

喜欢有啥用啊?最多自娱自乐,呵呵。再说,现在为了每天给孩子辅导功课,下班回来吃了饭就坐在旁边盯着他,最近也没时间画这个了。.
作者: 洋洋妈gxy    时间: 2012-2-3 13:59

埃,最近也是遇到这种问题,公司效益差,很多人都走了,找工作难,真想停下来索性不做了,回家帮助小孩学习,但是又有很多顾虑。。。.
作者: 茉莉清茶    时间: 2012-2-3 14:39     标题: 回复 35楼erranta 的帖子

爱好大多数就是用来自娱自乐的,工作都有点压力,当爱好成为工作时就过犹不及了。.
作者: hmannie3    时间: 2012-2-3 15:07     标题: 回复 36楼洋洋妈gxy 的帖子

我和你一样,单位效益一年比一年差,很多人走了,我真的也有回家带孩子的想法,但是家里父母不同意,老公的意思是反正家里本来也不指望我的收入来养家糊口,能在单位里混一天么是一天,至少现在在单位里公司还帮我们加金的,其他真的不能指望了
我再观望一年看看吧,今年我儿子9月份就要入小学了,到时看他学校的远近和学习情况再说了
家里有老人和孩子要照顾,真的要顾虑考虑的事情太多了.
作者: liuy818    时间: 2012-2-3 15:56

干脆年龄再大一点,提前办了退休手续的那种,倒是更容易找工作的。.
作者: 亿洋    时间: 2012-2-3 16:30

我们公司在金桥这里,做文员的想来试试吗?.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-2-3 21:34

40了,没特长没技能,自认做事认真,还不需要介金,只要离家近能正常上下班.
作者: 小T妈妈    时间: 2012-2-4 23:23

引用:
原帖由 亿洋 于 2012-2-3 16:30 发表
我们公司在金桥这里,做文员的想来试试吗?
如果不介意40的文员,我可以吗?40了,在家半年了,原来是做办公室的,做些报表分析,也会做些开会PPT,薪资要求不高,解金最好不要加班哦.
作者: shyangying    时间: 2012-2-5 20:36     标题: 回复 39楼liuy818 的帖子

请问啊,几岁是可以提前办退休手续?就盼退休了,不上进的我.
作者: liuy818    时间: 2012-2-5 21:10     标题: 回复 43楼shyangying 的帖子

不好意思,具体我也不清楚。我知道好多单位喜欢办过退休手续的人,因为只要付点工资,什么后顾之忧都没有,否则即使工资不高,但三金四金什么的一交,实际单位出的不少,所以一般用人要么年青的要么就是退休的。.
作者: 真心小丸子    时间: 2012-2-6 14:52     标题: 回复 1楼hmannie3 的帖子

如果是纯搞技术的,30多岁还是黄金年龄捏.
作者: 亿洋    时间: 2012-2-6 16:09     标题: 回复 42楼小T妈妈 的帖子

我们很少加班,但是是6点下班。.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-2-6 17:37

前几天我老公说他们中午跟同事一起吃饭的时候聊天,说年纪再大一点失业了怎么办,大家讨论下来说最好的出路是--做保姆。.
作者: doudouma0809    时间: 2012-2-6 19:41     标题: 回复 40楼亿洋 的帖子

这个文员职位还有吗?我弟媳妇80年的,现在在家带孩子,住在金桥。希望找个文员类的工作。.
作者: 小T妈妈    时间: 2012-2-6 22:20     标题: 回复 47楼亿洋 的帖子

了解一下公司类型和工作内容,可以吗?.
作者: hmannie3    时间: 2012-2-7 10:02     标题: 回复 47楼董事长妈妈 的帖子

恩,做保姆做月嫂都可以
现在月嫂的收入非常之高啊,而且人家还包吃包住包接送呢.
作者: 亿洋    时间: 2012-2-7 11:59     标题: 回复 48楼doudouma0809 的帖子

你可以让她把简历发给我。目前还在招聘。.
作者: 亿洋    时间: 2012-2-7 12:02     标题: 回复 49楼小T妈妈 的帖子

我们是一家私营外贸公司。主要做些内勤工作包括接电话,收发传真快递,资料归档。如果有外贸单证经验的,我们看工作情况往单证方面培养。大概是这样的。.
作者: 小T妈妈    时间: 2012-2-7 15:28     标题: 回复 52楼亿洋 的帖子

我把简历发你一封吧,能告诉我邮箱吗.
作者: doudouma0809    时间: 2012-2-7 19:22     标题: 回复 51楼亿洋 的帖子

麻烦把邮箱告诉我,我让她发给你。.
作者: cherrychen11    时间: 2012-2-9 12:57

我最近刚辞职, 确实发现到了一定年纪, 没有中高层管理经验的话很难找到适合自己的工作,有点高不成低不就的感觉, 让人很迷茫........
作者: hl-hl2    时间: 2012-2-13 12:56     标题: 招聘

我们是一家小的广告公司,招文员,在长寿路江宁路,加三薪,薪资不高,1800。工作量很小,有40岁的妈妈愿意来试试吗?.
作者: 嘉怡娘    时间: 2012-2-24 08:24

引用:
原帖由 hl-hl2 于 2012-2-13 12:56 发表
我们是一家小的广告公司,招文员,在长寿路江宁路,加三薪,薪资不高,1800。工作量很小,有40岁的妈妈愿意来试试吗?
感兴趣,不知道上班时间是怎样的?.
作者: hl-hl2    时间: 2012-3-6 14:10     标题: 回复 57楼嘉怡娘 的帖子

对不起,已招到.
作者: yaxl1228    时间: 2012-3-8 10:52

看到大家说求职难,我怎么觉得招人也很难啊,公司缺个文秘兼前台,会文档处理及日常办公室事务,就是要有点责任心,性格安静点的,年龄最好不要超过30,公司地址在延安路定西路附近,加四金,工资2500左右,朝九晚五,做五休二,比较稳定,有合适的请推荐。

作者: cindyshi101    时间: 2012-3-8 13:33     标题: 回复 59楼yaxl1228 的帖子

这样的条件很难找到。最近我们面试的人刚毕业,要求就要3000以上的。.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-8 13:58     标题: 回复 59楼yaxl1228 的帖子

可惜我的年龄大了,不然的话这份工作对我还挺合适的呢.
作者: 开心果妈妈    时间: 2012-3-8 13:59     标题: 回复 59楼yaxl1228 的帖子

这样的条件对年轻人没有吸引力,可对上有老,下有小的中高年龄的妈妈就有吸引力了,因为都有生活压力,但年龄已超出很多,可是你已把年龄写死了..
作者: yaxl1228    时间: 2012-3-8 13:59     标题: 回复 60楼cindyshi101 的帖子

你说的是到手3000吗?现在那么高啊,这个岗位都没什么技术的,工作量也很小啊,看来现在行情都涨了

作者: yaxl1228    时间: 2012-3-8 14:00     标题: 回复 62楼开心果妈妈 的帖子

因为是兼前台的,年龄太大的也不愿意坐那里的啊.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-8 14:02     标题: 回复 51楼亿洋 的帖子

请问你们公司的招聘对年龄有啥限制吗?
我现在在公司里面有做产地证,我们是购买了九城软件的,我有手签证的
其他的文员工作,我倒也没啥问题的.
作者: 亿洋    时间: 2012-3-12 10:48     标题: 回复 65楼hmannie3 的帖子

谢谢,已招到.
作者: vivian6089    时间: 2012-3-12 22:39     标题: 回复 59楼yaxl1228 的帖子

这个工作蛮适合我的,我也是做行政工作的,就是年龄已超出你们的限制,不过我看上去还蛮年轻的,如行的话可以考虑我吗.
作者: DXMM    时间: 2012-3-13 14:17     标题: 回复 67楼vivian6089 的帖子

如果你英文还可以的话,不妨去外服招聘网站看一下。那里的外企都很务实,招行政职位都招已婚已育的女士!不过工资不会太高,可那里找工作还是比较放心的!至少招聘信息还是蛮正确的。.
作者: vivian6089    时间: 2012-3-13 18:58     标题: 回复 68楼DXMM 的帖子

谢谢!但英语不是很好..
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-13 19:59     标题: 回复 3楼hmannie3 的帖子

你的工作要求真的和我很像很像,而且我只想交满15年,还剩三年。。。。。。。。。。。加油早交完早退休,还能维护几年青春尾巴.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-13 20:00     标题: 事少钱少路近加金。。。。。。。。。。

求这个水平的工作。。。。。。.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-13 20:01

引用:
原帖由 hl-hl2 于 2012-2-13 12:56 发表
我们是一家小的广告公司,招文员,在长寿路江宁路,加三薪,薪资不高,1800。工作量很小,有40岁的妈妈愿意来试试吗?
我还来得及报名伐。。。唉,你已经招好了是伐

作者: hl-hl2    时间: 2012-3-14 08:35     标题: 回复 72楼兔妈一枚 的帖子

谢谢这位妈妈,已经招好了。.
作者: DXMM    时间: 2012-3-14 09:17     标题: 回复 69楼vivian6089 的帖子

只需简单的英文交流,一般象我们这些年龄的人都会些基础英文,不妨去那里试试,给自己一次机会!外服的福利还是可以的!.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-14 09:52     标题: 回复 70楼兔妈一枚 的帖子

是啊,我更郁闷呢,离15年就差几个月了,但是看来实在是熬不过去了,因为公司最晚下个月就要搬到安徽去了,这几天我真是人在办公室如坐针毡啊
也参加过几次面试,但是觉得要么离家太远,要么就是待遇太低了,扣掉加金的钱,余下来的扣掉来回车费,也不剩多少了,唉,命苦啊.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-3-14 12:29

看了已婚已育的中高龄妇女要想兼顾家庭和工作的,且不说事业了,工资又能比生孩子之前奋斗的时候差得不太多的,还真是难上加难啊......

泪~~~~~~~~~~~~~~.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-14 13:20

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-3-14 09:52 发表
是啊,我更郁闷呢,离15年就差几个月了,但是看来实在是熬不过去了,因为公司最晚下个月就要搬到安徽去了,这几天我真是人在办公室如坐针毡啊
也参加过几次面试,但是觉得要么离家太远,要么就是待遇太低了,扣掉加 ...
你不会自己交啊,这个情况我老早就吵着闹着自己主动交了。。。
几个月没多少的,亲。。。。。。。.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-14 16:27     标题: 回复 77楼兔妈一枚 的帖子

自己交,想过的,老公也叫我先回家休息调整一段时间再说
但是,我一直工作惯的,从来也没有在家里空闲过,虽然钱赚的不多,但是至少有收入可以自己养活自己,而且我也怕,万一真的回家了,是不是就意味着要和职场说GOOD BYE了.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-14 16:30     标题: 回复 77楼兔妈一枚 的帖子

另外,还有一点疑惑,就是加金不满15年,如果自己交的话,不就变成自由职业了嘛,这样的话以后就要到55岁才能退休了
55岁,岂不是还要多熬5年.
作者: tree0524    时间: 2012-3-14 20:14     标题: 回复 79楼hmannie3 的帖子

你们公司现在是企业性质吗?要企业性质才可以50岁领退休金吧?.
作者: vivian6089    时间: 2012-3-14 21:09     标题: 回复 74楼DXMM 的帖子

嗯,太谢谢楼主了,能否介绍几家外服的公司呢,我去试试看。.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-14 22:02     标题: 回复 80楼tree0524 的帖子

是的,我们公司是企业性质的,而且是制造型企业呢.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-15 08:43     标题: 回复 79楼hmannie3 的帖子

噢。学习了,谢谢你的提醒。。。。。。。。。

作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-15 08:45

引用:
原帖由 hl-hl2 于 2012-3-14 08:35 发表
谢谢这位妈妈,已经招好了。
噢。是的我刚回复你就看到你下面说找好了。嘿嘿。不过没关系。目前我在职,就是最好找轻松的。钱不钱也问题不大,想法和LZ一样。如果家里忙个读书郎,外面在亚历山大,真的要疯忒额。.
作者: DXMM    时间: 2012-3-15 09:26     标题: 回复 81楼vivian6089 的帖子

这个是外服在线的网址http://www.efesco.com/,你上去看一下是否有合适你的岗位。我至所以推荐你这个求职方式是因为我觉得这里的招骋信息比较实际,而且招已婚已育的女士比较多,再一个就是福利比较全。祝你成功!

作者: DXMM    时间: 2012-3-15 09:37     标题: 回复 81楼vivian6089 的帖子

我帮你看到一个公司名称是:亚迩宝商务咨询(上海)有限公司,女士内衣、服装的的零售等。
Position: administrative assistant
Job description:
1.  answer calls, visitor reception and announcement to relevant department
2.  delivering express and parcels, document transfer
3.  manage office daily administrative working, including office supply management , meeting room management ,relevant document management, supporting on company event
公司地址:巨鹿路137号

这个公司没有规定的年龄限止,而且这个职位的工作比较简单的。你试试!.
作者: duck2001    时间: 2012-3-15 10:44     标题: 回复 79楼hmannie3 的帖子

听说现在退休养老金计算的第二项组成有个系数:
50岁退休的系数是195,55岁退休的系数是170,60岁退休的系数是139。
即个人账户除以上述系数,系数越大,该项养老金就越低。
现在工作节奏这么快,一直在考虑退休的问题,但生活质量也不想下降太厉害。.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-15 10:47     标题: 回复 87楼duck2001 的帖子

这个系数是啥意思啊?是不是是缴费的月数呢,满195个月就能50岁退休嘛?

那如果前面180个月是单位交金的,后面15个月是自己交金的,那这样的话50岁还能退休嘛?
另外,自己交金的那些月数,能算在工龄里面的嘛?.
作者: 亦然妈咪    时间: 2012-3-15 10:58

有没有熟悉印刷机的妈妈呀,
工作在浦东,基本上接收电话,做点琐事,最好是能做出纳类的。.
作者: duck2001    时间: 2012-3-15 11:00     标题: 回复 88楼hmannie3 的帖子

养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分构成,个人账户养老金=个人账户累计缴费余额(包括缴费本金和历年利息)÷应计发月数
计发约束是国家统一规定的
计发月数表
退休年龄 40岁  41   42    43   44    45    46    47    48    49
计发月数 233   230  226  223 220  216  212  208  204  199
退休年龄 50      51    52    53    54    55    56    57    58    59
计发月数 195  190  185  180  175  170  164  158  152  145
退休年龄 60    61    62    63    64    65    66    67    68   69   70
计发月数 139  132  125  117  109  101 93    84    75   65   56.
作者: 王果妈    时间: 2012-3-15 21:39     标题: 回复 89楼亦然妈咪 的帖子

能说下具体要求和工作地址及相关待遇吗?.
作者: 草莓团子    时间: 2012-3-21 10:01

我现在觉得30左右的已经婚育是黄金阶段,工作也相对好找。
35+的只有中高级以上职位了,唉,学习很重要要。
BTW,中层主管的85后都在做了,越来越难了。.
作者: qiao991    时间: 2012-3-21 14:21     标题: 回复 1楼hmannie3 的帖子

侬还是吃老公的,用老公的,像阿拉这种年龄的已经没市场了,我估计做保姆也没人要.
作者: 吾宝吾贝    时间: 2012-6-14 14:24

原来大家都这样养,我还很心不甘的呢。。。看来要心平点了。。。孩子家庭还是放第一。。。.
作者: tengtengyang    时间: 2012-6-14 15:16

目前的工作状态就是:路程一小时左右(步行+地铁);钱不多也不是太少;四金按最低加;朝九晚五;做五休二;国定节假日一律不少。但是公司前景渺茫,订单量逐年萎缩,私企。最近一直想着是不是再跳一跳,动一动,但是缺乏勇气和实力。算了,看了楼上姐妹的情况,还是呆着吧,孩子明年小升初了。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-6-14 15:22

我不需要介金
离家近点,周六日休息
不要求学历英语的工作都可以
以前在单位做过应收预收帐本.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-6-14 15:31     标题: 回复 95楼tengtengyang 的帖子

明年要小升初,妈妈还是别动了
我们今年小升初,纠结的我头发都白了好多.
作者: tengtengyang    时间: 2012-6-14 15:37

如果工作前景明朗的话也不会这么想了。先过了明年的小升初再说,谢谢啊。.
作者: 兔子妈    时间: 2012-6-19 14:34     标题: 回复 98楼tengtengyang 的帖子

和你的情况差不多,不过孩子大点了,开学读初一。
虽然也奔四了,但也是想动动环境,看看外面的世界。我在现在的公司呆了快10年了。
孩子的学习也是还需要我督促才行,私企的工作量大家都知道,不会让你闲着的,老板总是有很多事情杀出来。
感觉也累了,想换个地方,换种生活。.
作者: tengtengyang    时间: 2012-6-20 13:39

抱抱。孩子爸爸说不要有太多想法,他认可现在的模式,说他一个人忙就行了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0