标题: [求医] 求助:上海哪家医院治疗肺癌好? [打印本页]

作者: 我爱小YO    时间: 2011-12-23 11:11     标题: 求助:上海哪家医院治疗肺癌好?

妈妈被检查出肺部有阴影。医生怀疑是肺癌,需要穿刺进一步检查。不知道穿刺后会不会有副作用,谁能推荐一个比较好的医院和医生啊。
谢谢!.
作者: jzh923    时间: 2011-12-23 14:59

胸科医院.
作者: 我爱小YO    时间: 2012-1-10 13:06     标题: 回复 2楼jzh923 的帖子

谢谢!去了胸科医院,后来被该医院的医生又推荐给了肺科医院。不知道有谁知道中医治疗肺癌哪家好啊?.
作者: xiaoxi95    时间: 2012-1-10 21:25

我也迫切想知道啊。.
作者: jzh923    时间: 2012-1-12 07:23

胸科医院也有中医
都要挂专家的.
作者: SHJERRY妈妈    时间: 2012-1-12 10:22

去胸科医院吧,我公公08年5月查出来的肺癌,也是先穿刺确认,再化疗,化疗效果肿瘤缩小很多,08年9月又做的左肺全切除,再化疗,现在在吃一种进口药,不过效果不错,他生活还一直是自理的。那个主任医生姓熊。.
作者: cookie1997    时间: 2012-1-12 11:11

中医看龙华医院,徐振晔主任是专攻肺癌的,如果要名老中医,那就看刘嘉湘,不过很难约。.
作者: 去远方    时间: 2012-1-12 12:10

肺科医院.
作者: 糯米饭妈妈    时间: 2012-1-12 13:19

上海肺科医院,应是国内看肺最好的吧。.
作者: 毛毛长大了    时间: 2012-1-12 13:55

当然是肿瘤医院,肺科医院看看肺结核还算了,肿瘤一定要去肿瘤医院看.
作者: 聪颖妞妞    时间: 2012-1-12 14:12

同样推荐肿瘤医院 陈海泉.
作者: lydialujun    时间: 2012-1-12 14:39

我婆婆07年,66岁,肺癌,在胸科医院做的手术。现在恢复还可以。.
作者: nniumma    时间: 2012-1-12 22:23

胸科医院.先检查清楚.
万一是肺癌的话,不要过度治疗.保存体力,保证生存质量很重要!
我父亲从查出来到现在3年多了,只是化疗放疗,没有手术.目前保持得还可以.
听医生说(认识的),第一个5年生存期很重要.
希望你妈妈不是肺癌!祝福!.
作者: 不语棠梨    时间: 2012-1-13 09:37

胸科医院。比较全面。.
作者: ouie    时间: 2012-1-13 18:47

胸科医院. 不知道廖美琳还能预约到么, 尽一切可能找她看..
作者: 我爱小YO    时间: 2012-1-16 15:42     标题: 回复 12楼lydialujun 的帖子

谢谢啊,不知道你婆婆做化疗了吗?不太想做啊,因为我妈妈身体不好。。。.
作者: 我爱小YO    时间: 2012-1-16 15:43

谢谢。已经做了手术了。。。现在是考虑要化疗,还是直接中医治疗。.
作者: 我爱小YO    时间: 2012-1-16 15:43

谢谢!我会去试试看的!.
作者: 我爱小YO    时间: 2012-1-16 15:44

刚开始准备看她的,但是不知道怎么预约,后来放弃了。.
作者: tangtianmin    时间: 2012-1-17 10:40     标题: 回复 6楼SHJERRY妈妈 的帖子

有亲戚也查出此病,年轻妈妈,真可怜。能否告知吃得是何种进口药,如有包装盒,能否拍个照片看一下?万分感谢.
作者: SHJERRY妈妈    时间: 2012-1-17 15:28     标题: 回复 20楼tangtianmin 的帖子

药名:特罗凯  包装盒我暂时拍不到,不过这种药问医生都知道的,不过具体还是要根据病人的情况由医生来定的,价钱也蛮贵的,差不多要500元/粒。
但愿都能好起来!.
作者: lydialujun    时间: 2012-1-20 14:16     标题: 回复 16楼我爱小YO 的帖子

我婆婆是做了化疗的,化疗对身体是很大损伤的。之后就一直吃中药,荤的基本不吃。化不化疗我觉得还是病人的选择最重要。.
作者: 宇菲妈妈    时间: 2012-2-9 12:30     标题: 回复 20楼tangtianmin 的帖子

我一个亲戚也是肺癌,去年春节动了手术,年底发现状况不是很好,已经扩散到脑部了,但现在也没什么办法,医院开了“易瑞莎”,5500元/10粒/盒,英国产的,你在网上一搜就能搜到,现在已经第三盒快吃完了,听说效果不错,吃后精神状态很好,但是经济实在承受不起。这周我托了一个印度客户帮我买印度产的“易瑞莎”,价格便宜了近很多,预计下周就能收到了。.
作者: 宇菲妈妈    时间: 2012-2-9 12:40

不好意思写错了,是“易瑞沙” ,英文“Iressa".
作者: tangtianmin    时间: 2012-2-9 14:54     标题: 回复 24楼宇菲妈妈 的帖子

非常感谢宇菲妈妈的回复.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0