标题: [其他] 牛奶也喝不起了 [打印本页]

作者: cindyshi101    时间: 2011-12-19 14:57     标题: 牛奶也喝不起了

致优牛奶涨到27元一盒了,超市逛了一圈没舍得买。现在开始改喝优倍了。生活质量明显在下降嘛。.
作者: jasmine_m    时间: 2011-12-19 15:28

碧悠的酸奶,前两个月还是19.5元24小罐,昨天家乐福看到要26.5了,涨幅太过巨大。.
作者: hkdd    时间: 2011-12-19 15:35

早就用黄豆自磨豆浆了。实在不知道牛奶对人体到底有多少好处。我妈打小没喝,70多岁走路嗖嗖嗖,神气着呢。.
作者: 雨儿妈    时间: 2011-12-19 21:56

我家附近这个超市很滑稽的以前致优总是还有一天过期才打折5-7折,现在上架第二天就打7折,这样算下来只有19块多点。比没涨价之前还要咯算。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2011-12-20 08:28     标题: 回复1楼cindyshi101

颇有同感。
牛奶的出厂标准在降低,销售价格却上涨,晕。现在的制定标准的专家们实在是搞不懂,估计他们已不喝奶了,因为他们兜里的钱鼓起来了,不需要喝牛奶便足可以强身健体了。
这种标准的牛奶少喝、不喝也罢,喝了不过是自欺欺人吧。老百姓还是知足常乐,吃五谷杂粮粥,喝红、黄、绿、黑四色豆浆同样强身健体。.
作者: cindyshi101    时间: 2011-12-20 11:49

本来也想喝豆浆的,但是听说豆浆诱发小叶增生,子宫肌瘤等。不敢多喝。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-12-20 12:27

LG周日买菜顺带两盒致优23元/盒。.
作者: 可儿的妈妈    时间: 2011-12-20 16:34

喝进口牛奶。至少放心。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-12-20 16:49

上海人喝牛奶,就是光明,所以被欺负也没办法,涨到天也要喝
进口牛奶算什么东西,阿拉不碰的
现在涨了么,看到卖场便宜,就买个2桶什么的,或者大人戒掉,给小孩喝喝算了.
作者: kkmammy    时间: 2011-12-20 16:52

上周日麦得龙看到欧德堡14.80一盒,想想比优倍便宜,就买了2盒。不过好像吃不大惯,一股奶粉味道,还是习惯优倍。.
作者: 飞过的彩云    时间: 2011-12-20 17:03     标题: 回复 10楼kkmammy 的帖子

欧德堡感觉是用奶粉冲出来的,不好喝!.
作者: sheep_mami    时间: 2011-12-20 18:38     标题: 回复 1楼cindyshi101 的帖子

刚刚在旺旺专卖店买了一箱美国葵花牛奶,喝下来味道很纯正,小孩特别喜欢,个人觉得性价比相当不错哦!.
作者: heyinbao020226    时间: 2011-12-20 20:34

食品涨价最让人无可奈何。商家也知道,人总不能把嘴巴封起来吧。.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-12-20 22:16     标题: 回复 10楼kkmammy 的帖子

前段时间我也买了欧德堡,LG一喝就说感觉加了很多添加剂.
作者: lily730619    时间: 2011-12-21 09:25

致优的牛奶是太贵了,我们家时订的,每月缴牛奶费都把我吓一跳。但没办法,我有小叶增生的,不喝豆浆的。.
作者: cindyshi101    时间: 2011-12-21 09:32

买过优倍和致优,老公说没感觉有区别,女儿说致优好喝。想想贵点总比买药便宜。.
作者: kkmammy    时间: 2011-12-21 09:55

家里收到乐购的促销DM,23号开始,优倍促销14.90一盒,准备到时去买2盒。.
作者: tinazhu_2000    时间: 2011-12-21 10:46

我们一直喝优倍的,挺好的。.
作者: Roy妈妈    时间: 2011-12-21 11:44     标题: 进口牛奶的质量过关吗?

最近1号店里买了德国的牛奶,味道还可以,可信吗?.
作者: annie_linlin    时间: 2011-12-21 13:20     标题: 回复 19楼Roy妈妈 的帖子

喝过从1号店买的德国牛奶,不好喝不算还有股怪味道。田园都是针对中国的产品也不买了,现在换成新西兰牧场了,味道不错。淘宝上也有卖,比东方CJ价格实惠。鲜奶营养价值肯定比高温消毒奶好,但是中国还有啥可以让LBZ放心的东西呢?.
作者: annie_linlin    时间: 2011-12-21 13:23

国内的鲜奶为啥都这么白呀???进口奶都有点带黄的,国内奶都是雪白雪白的,对比后真担心他们又添加了啥化学物质!!!.
作者: 小月亮的妈咪    时间: 2011-12-21 13:36     标题: 回复 1楼cindyshi101 的帖子

我也该吃优倍了 ,估计明年这个时候,能喝得起牛奶就不错了,唉!.
作者: 米华    时间: 2011-12-21 14:17

每个月的独生子女费不是涨了六倍了么,牛奶费没道理不涨呀。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-12-22 10:15     标题: 回复 19楼Roy妈妈 的帖子

1号店的进口牛奶没问题,我之前一直买的。不过现在改回优倍了,因为进口牛奶的保质期特别长,是采用杀菌法,缺点是把营养也减少了。
致优感觉比优倍稍微味浓点。.
作者: small慰    时间: 2011-12-22 14:05

只喝致优。听内部人员说:只有致优是纯鲜奶制成,其他里面都加奶粉的。我们这里的联华超市卖27.6一瓶.......
作者: juliaguo    时间: 2011-12-22 15:03

进口牛奶的奶源和质量应该更放心,但新鲜度不够。.
作者: iris    时间: 2011-12-22 18:08

刚付了下个月的牛奶费, 致优没涨, 还是20.9元.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2011-12-22 21:00

有没有喝光明的真元有机奶的?.
作者: Barbie    时间: 2011-12-22 21:32

引用:
原帖由 米华 于 2011-12-21 14:17 发表
每个月的独生子女费不是涨了六倍了么,牛奶费没道理不涨呀。
那个钱只够喝一个星期的牛奶.
作者: foxhaya    时间: 2011-12-22 23:10

什么都涨,就是收入不涨。
牛奶也会成为奢侈品么?哈哈,我偶尔喝喝。.
作者: gybb0831    时间: 2011-12-23 10:04

引用:
原帖由 阿哼的妈妈 于 2011-12-22 21:00 发表
有没有喝光明的真元有机奶的?
这个我在城市超市看到更贵得离谱了,和以前日本进口的明治鲜奶差不多价钱了,而且中国的有机食品,一不小心就可能做了冤大头。.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2011-12-23 11:42

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-12-23 10:04 发表

这个我在城市超市看到更贵得离谱了,和以前日本进口的明治鲜奶差不多价钱了,而且中国的有机食品,一不小心就可能做了冤大头。
恩,是贵, 光明的牛奶棚有买, 但是口味是满好的..
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-12-23 12:32

引用:
原帖由 阿哼的妈妈 于 2011-12-22 21:00 发表
有没有喝光明的真元有机奶的?
太贵了,那时候没涨价最小的呃房子就要10快了吧
估计现在一桶1000的要40了
喝的少也就算了,我家一个月20桶打底的,算了.
作者: small慰    时间: 2011-12-23 12:51     标题: 回复 27楼iris 的帖子

谢谢提供信息。马上到光明订好了,以前都在超市买
.
作者: 陈兜兜    时间: 2011-12-23 13:38

引用:
原帖由 kkmammy 于 2011-12-20 16:52 发表
上周日麦得龙看到欧德堡14.80一盒,想想比优倍便宜,就买了2盒。不过好像吃不大惯,一股奶粉味道,还是习惯优倍。
同意,进口牛奶买了好几种,那个味道实在是不好喝啊,喝不惯。改优倍了。

作者: zmin28    时间: 2011-12-23 14:19

牛奶涨得厉害呀!.
作者: grace7369001    时间: 2011-12-23 15:08

是啊!也刚付了牛奶钱209一个月10盒啊!
没涨啊!.
作者: 风妈妈的愿望    时间: 2011-12-23 15:19

这个月致优没涨,20.9

送奶工收牛奶费的时候说下个月涨价。.
作者: BouLi    时间: 2011-12-24 19:25

是呀,我昨天去家乐福看到光明的所有奶制品都涨价了!!!!而且比例还不小呢!!!唉,牛奶公司效益是上去了,可我们大家的生活质量又要降级了.
作者: BouLi    时间: 2011-12-24 19:27

涨涨涨!!!!!啥时候我的收入也能跟着涨一次.
作者: Double.S    时间: 2011-12-26 09:58

蒙牛纯牛奶检出强致癌物
http://news.qq.com/a/20111226/000033.htm.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0