标题: [其他] 穿高跟鞋开车 [打印本页]

作者: 粒粒橙汁    时间: 2011-12-13 14:55     标题: 穿高跟鞋开车

我开车(手排的)一直换鞋子的,有穿高跟鞋开车的妈妈吗?冬天开车换鞋是件挺麻烦的事,不过不换又担心安全问题。.
作者: applemsi    时间: 2011-12-13 18:37

一直就是穿高跟鞋开车的。没觉麻烦。.
作者: shirleyw528    时间: 2011-12-13 21:13     标题: 回复

感觉跟不要太高的都可以,但是厚底的鞋子会感觉差点,我是开自排的,可能不用踩离合器比较简单点,以前开过手排的普桑,而且是穿了一双高跟拖鞋,而且还是细跟的,一路从市区开到浦东再开回家,一路上都提心吊胆的,主要是踩上去没感觉,根本不跟脚,当时真的有把鞋子脱掉光脚开的想法,反正现在想想有点后怕的。离现在也有六、七年的时间了,现在开自排的,一般没啥感觉。平跟和高跟差别不大,只是这个高有个度,我估计是5厘米左右,不超过7厘米吧。.
作者: hmannie3    时间: 2011-12-13 21:22

那么我还想问问,现在冬天了,如果穿那种长筒的靴子或者UGG开车的话,会有啥影响伐?
冬天这二种鞋是穿的几率最高的了
还有,妈妈们如果开车要换鞋的话,一般都在车里放什么鞋呢?.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-12-13 22:28

我也一直穿高跟鞋开车的,开手动的,习惯就好了。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-12-13 22:35     标题: 回复 4楼hmannie3 的帖子

ugg开车木嘘嘘,要少用点力。
长筒靴子如果脚裸处不是包紧得那种,没什么不舒服,如果是包紧的,脚裸处咯得不舒服,而且折痕也出来了。
即便有这么多麻烦,开车6年也从不换鞋子的。.
作者: cindy    时间: 2011-12-13 22:47

开车10年以上了,从来不换鞋子的,而且都是喜欢超细超高的跟哦.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2011-12-14 08:12     标题: 回复 3楼shirleyw528 的帖子

可能还是个习惯问题吧,谢谢啦!我看见过有人赤脚开车的呵呵!.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-12-14 09:33     标题: 回复 8楼粒粒橙汁 的帖子

赤脚、穿拖鞋都开过,是去离家不远的菜场,大家不要学我。
赤脚、穿拖鞋,踩油门、刹车,感觉脚底不真实,急加油和急刹车时不容易掌握。试试可以,但不鼓励。.
作者: linda2002    时间: 2011-12-14 09:36

穿高跟鞋开车,但发现右脚后跟磨损好厉害,有点心疼。嘿嘿,目前放了一只右脚鞋在驾驶室,挺方便。.
作者: cathyericpeng    时间: 2011-12-14 09:47

车上备双平底鞋的, 穿高跟鞋开车,刹车好像踩不到底,心慌啊!.
作者: 小猴子她妈    时间: 2011-12-14 09:50

我不习惯穿高跟的鞋子,感觉蛮危险的.
作者: yebaiheshirley    时间: 2011-12-14 10:36

穿高根的开过一次,那脚特别别扭,好象要提着去踩刹车油门,弄的我酸死,要短途就算了,长途脚非得麻了,所以还是穿平底的开着舒服,也安全些.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2011-12-14 10:49

车里放一只右脚的鞋子,冬天太麻烦,就穿高跟鞋了.
作者: 我爱美食-123    时间: 2011-12-14 11:30     标题: 回复 1楼粒粒橙汁 的帖子

呵呵,楼主偶家的也是手排的。刚开车那会也是特地去买了双平底鞋,怕穿高跟的开不来了。现在不管了,踩着10cm的超细跟也照开不误。.
作者: ATCG    时间: 2011-12-14 13:36

刚开始是换鞋子的,大概开到3年就不换了.
作者: YYYF98    时间: 2011-12-14 14:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: happyone    时间: 2011-12-14 14:33

引用:
原帖由 YYYF98 于 2011-12-14 14:22 发表
偶一向穿高跟鞋开车,感觉脚翘起在刹车和油门间转换时,高跟鞋有个支点,非常方便。
严重同意.
作者: 快乐的小鱼    时间: 2011-12-14 14:49

引用:
原帖由 YYYF98 于 2011-12-14 14:22 发表
偶一向穿高跟鞋开车,感觉脚翘起在刹车和油门间转换时,高跟鞋有个支点,非常方便。
同感!穿平底的,反而够不到油门,木须须的感觉。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-12-14 15:30

引用:
是的,有个支点油门刹车转动方便。平跟鞋子,脚要拎来拎去,大腿酸来。.
作者: 丰羽妈妈    时间: 2011-12-14 16:40

穿平跟鞋觉得没支点是不是座位没调整好?高根鞋的跟如果过于细,万一嵌到脚垫里,来不及刹车呀!
我从开车开始,牢记穿高跟鞋开车不安全,尤其不能穿拖鞋凉鞋开车,记得北京交警在夏天还查过女同志开车是否穿拖鞋凉席开车,要吃罚单的。.
作者: 丰羽妈妈    时间: 2011-12-14 16:42

今天学了一招,只换右鞋,之前傻到换2个鞋,为了少麻烦都不买有根的鞋了。.
作者: 虫虫    时间: 2011-12-14 16:53     标题: 回复 20楼小爱的妈妈 的帖子

呵呵,是的啊
以高跟鞋为支点,转动很方便哈哈.
作者: zhaojueling    时间: 2011-12-14 18:47

不习惯穿着高跟鞋开车,感觉危险。.
作者: 虾米妈妈    时间: 2011-12-14 20:58

太有同感了.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2011-12-15 08:03     标题: 回复 10楼linda2002 的帖子

就换右脚的鞋?呵呵!.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2011-12-15 08:04     标题: 回复 13楼yebaiheshirley 的帖子

是的我也试过,感觉脚要掂起来不然踩刹车感觉不踏实。.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2011-12-15 08:06     标题: 回复 15楼我爱美食-123 的帖子

厉害的!.
作者: yni2002    时间: 2011-12-15 14:30

如果是高速的话,还是换个鞋子比较安全!.
作者: linda2002    时间: 2011-12-15 19:22     标题: 回复 26楼粒粒橙汁 的帖子

是的,就换右脚哦,心疼我的靴子啊。.
作者: 六六20040722    时间: 2011-12-16 10:16

我原来一直穿高跟鞋开车,后来发现右脚的鞋子脚跟那里磨损厉害,特别是麂皮的,几千元一双的鞋子1星期开下来右脚脚跟白乎乎一块,心疼啊,后来就一直在车里放了双平底布鞋,现在开车必换右脚,习惯了。.
作者: cookie1997    时间: 2011-12-16 13:16

有道理啊!我想怎么我右脚跟这里有磨损呢!原来是我开车穿高跟的缘故啊!
那我以后要学习各位换右脚了!.
作者: 魔头妈    时间: 2011-12-16 13:16

一直穿平跟的,如果有跟,不超过5CM的可以,再高就不行了。我的车离合器、刹车什么的比老公的都高,穿高跟的搁在那里感觉没有支撑点,心里老没底的,所以只能乖乖地换平跟鞋。.
作者: 贝妈咪咪    时间: 2011-12-16 13:44

引用:
原帖由 六六20040722 于 2011-12-16 10:16 发表
我原来一直穿高跟鞋开车,后来发现右脚的鞋子脚跟那里磨损厉害,特别是麂皮的,几千元一双的鞋子1星期开下来右脚脚跟白乎乎一块,心疼啊,后来就一直在车里放了双平底布鞋,现在开车必换右脚,习惯了。
这个和高跟平跟无关,只要是皮鞋都这样,我也有这样的经历。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0