标题: [哮喘] 儿子哮喘了,准备给他吃点虫草。 [打印本页]

作者: hy20080402    时间: 2011-12-8 14:52     标题: 儿子哮喘了,准备给他吃点虫草。

小儿四岁不到,严重过敏体质。从出生到现在我被他折腾的心都不知道碎了几瓣儿了。前几天又哮喘了。用了一堆药总算控制住了。昨天买了20克虫草,准备给他吃吃看。
照中医的理论,虫草补肾纳肺的,应该对证。但是这东西真是贵!不管了,如果对孩子有好处再贵也得吃不是?.
作者: ceci0825    时间: 2011-12-8 16:59

楼主真有钱,一下子就买了20g啊.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2011-12-8 17:23     标题: 回复 1楼hy20080402 的帖子

4岁吃虫草?  完蛋了, 这么小的孩子是不能吃虫草的呀!.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2011-12-8 17:32     标题: 回复 3楼阿哼的妈妈 的帖子

4岁的孩子还在先天, 楼主, 你如果给他吃虫草, 那就不单单是早发育的问题,把他身体系统生长发育过程完全打乱.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-8 19:45     标题: 回复 4楼阿哼的妈妈 的帖子

你怎么知道?研究过吗?不要妄下结论哦。.
作者: jeccy    时间: 2011-12-8 19:51

昨天刚看了中央台的养生节目,介绍虫草的。确实这东西不是每个人都可以吃的。热性体质的人不适宜。.
作者: XGBB    时间: 2011-12-8 19:59

这么小年纪就吃虫草之类的补品,对孩子弊大于利。LZ不妨带孩子去医院咨询下医生。
上海早熟门诊天天爆满,这不可掉以轻心的。我所知道的是医生叮嘱孩子绝对不能吃补品。仅供参考.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-8 20:08     标题: 回复 7楼XGBB 的帖子

这是一味中药而已。我自己学中医的,知道它的药性。我觉得对症就给他吃点。至于早熟什么的,不知道叮嘱不能吃这东西的医生到底有做过这方面的研究吗?有具体的临床或药理方面的证据吗?
我知道的是,哮喘发作起来对我的孩子有很坏的影响,激素之类的药物副作用强而确切。.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2011-12-8 20:42

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-12-8 20:08 发表
这是一味中药而已。我自己学中医的,知道它的药性。我觉得对症就给他吃点。至于早熟什么的,不知道叮嘱不能吃这东西的医生到底有做过这方面的研究吗?有具体的临床或药理方面的证据吗?
我知道的是,哮喘发作起来对 ...
既然你是学中医的, 就应该知道, 象你孩子4岁哮喘,并不完全是肾不纳气的缘故. 而且, 我可以保证, 你这20g的虫草吃下去是不会根除的. 难到你准备给他一直吃下去? 如果有这个准备, 那就试试吧..
作者: hy20080402    时间: 2011-12-9 08:39     标题: 回复 9楼阿哼的妈妈 的帖子

我并没有指望20克虫草就能根除哮喘啊!要是这么神奇,哮喘也不可怕了。“那就不单单是早发育的问题,把他身体系统生长发育过程完全打乱”我只是不明白你这句话的根据何在?
况且如果真的有效,吃吃又何妨呢?难道这个比强的松还可怕吗?如果你做过次方面的研究,恳请指教一下?.
作者: 晓晓他妈妈    时间: 2011-12-9 09:21

以前有位妈妈有帖子,是蜂巢,也应有激素的吧,后又有听说燕窝也可以防哮喘,燕窝也有激素。最后我选择了红枣。.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-9 09:24     标题: 回复 11楼晓晓他妈妈 的帖子

很多人都是道听途说。万一有人说红枣有激素呢?哮喘的孩子用的药那倒是确实有激素的。.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-9 09:27     标题: 回复 12楼hy20080402 的帖子

“医学界早就研究证实,红枣性温味甘,含有蛋白质、多种氨基酸、胡萝卜素、维生素、铁、钙、磷物质,不仅能促进女性荷尔蒙的分泌,加强胸部发育,还有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效。”这是我从网上看到的,那么是否红枣也不能吃了呢?.
作者: pigeonwyl    时间: 2011-12-9 09:55     标题: 回复 9楼阿哼的妈妈 的帖子

现在的人很奇怪,你让他吃,他听的进。如果劝他不要吃,是听不进的。所以你还是不要解释了。

红枣,吃吃看,影响月经的。吃多了会经量少、经期推后、绝经都有可能。
现在的中医没几个有真本事的。.
作者: 济公喉宝    时间: 2011-12-9 10:00     标题: 虫草多少钱1g呀

我连人参什么的都不敢给孩子吃。补肾纳肺的中药材还有其他的,也可以吗?北冬虫夏草可以吗?.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2011-12-9 10:05

少吃一点。以小孩能接受吸收为目的。不要长期吃。没问题的。我不是学中医的。也没啥经验。但我女儿3岁多时一直生病。抵抗力差。老爸给她买了一个冬天吃了几次。亲戚家小孩也有吃过。都说增加小朋友抵抗力有效果。总之我理解小朋友老生病,恶性循环一样的。在她恢复期用虫草帮助一下。身体系统稳定了。再自己平时注意巩固。就走正轨了。虫草只是帮助一下。平时还是以正常生活养才是正道。.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2011-12-9 10:08

我们那时没吃那么多的。蒸一次放点瘦肉。加3,5根虫草?哈哈。也忘了。好多年了。总之很淡的。妈妈弄的搞不太清了。.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-12-9 11:13

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2011-12-9 09:21 发表
以前有位妈妈有帖子,是蜂巢,也应有激素的吧,后又有听说燕窝也可以防哮喘,燕窝也有激素。最后我选择了红枣。
红枣长吃抗过敏的.
作者: qiu_daoyu    时间: 2011-12-9 11:43

物以稀为贵,我们家以前常备虫草的,现在是涨价涨得不像话了,十年前也就是四千左右500克,现在要翻跟头再加只零。这种滋补的东西不是吃个多少克就见效的,没人敢说它能治好什么病。
你自己觉得好那就吃,如果想看看别人意见就大度点,不要搞得有点不同意见就急吼拉吼,听不进话就不要上来发帖咨询。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2011-12-9 12:11

吃20克就够了,我刚才查了一下05年的方子,我家那时候发哮喘的时候,膏方里加了20克就不发作了,后来的2年巩固膏方再也没加过.
作者: autumn妈咪    时间: 2011-12-9 12:58     标题: 回复 6楼jeccy 的帖子

哪个台的?啥节目?我也想知道。.
作者: raysoem    时间: 2011-12-9 13:24

平时没犯病的时候吃点八珍糕调理一下脾胃,脾胃好了哪里还会哮喘哦。
钱多的没地方用啊,脾胃不好虫草吃下去还未必消化得了呢。.
作者: 一诺的妈    时间: 2011-12-9 13:39     标题: 回复 13楼hy20080402 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Jennierunrun    时间: 2011-12-9 17:00

我们小时候也吃,只是为了增强体制。现在又高又壮。量控制好,没有关系的。另外,如果你觉得贵,可以买断的。要便宜很多。挑的时候,多挑点“虫”,但是草也是要的。.
作者: 骢骢妈妈    时间: 2011-12-9 19:25     标题: 回复 1楼hy20080402 的帖子

静安区中心医院倪医生专家门诊好像看哮喘挺好的,但这也要看人的,要不楼主去看看试试,但这医生挂号要早去,否则就没号了。.
作者: 萱草妈妈    时间: 2011-12-9 19:34

我们以前小的时候,在青海虫草也没觉得这么精贵。都是这几年被炒作夸大了药用价值。有个同学现在在藏药厂,他说:“其实虫草的营养价值和野生菌菇等药材差不多,有润肺的作用。”只不过因为现在保护植被,防止水土流失,虫草的采摘被限制了。虫草的采集破坏植被很厉害。物以稀为贵。所以现在越来越贵,大家觉得它就是神药了。我觉得如果有条件就吃些,应该没太大关系,我听说用红枣5颗2根虫草蒸着吃,效果不错,当然要吃一段时间,否则效果不大。虫草比人参可温和许多。.
作者: SURVIVE    时间: 2011-12-9 20:36

作者: 小荷露珠    时间: 2011-12-9 22:20     标题: 回复 26楼萱草妈妈 的帖子

不会吧,虫草是因为有激素在里面,野生菌菇也有吗.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2011-12-10 11:36

引用:
原帖由 pigeonwyl 于 2011-12-9 09:55 发表
现在的人很奇怪,你让他吃,他听的进。如果劝他不要吃,是听不进的。所以你还是不要解释了。

红枣,吃吃看,影响月经的。吃多了会经量少、经期推后、绝经都有可能。
现在的中医没几个有真本事的。
到底是我们不懂中医还是学中医的水平实在太差。我小姑夫妻都是中医学院毕业的,我儿子7、8岁经常感冒咳嗽,他们居然在我PP面前说一定要让他吃牛鞭子,我PP还买了烧好送来,真是昏过去。结果东西我LG吃了,钱坚决不付。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2011-12-10 12:09

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2011-12-10 11:36 发表

到底是我们不懂中医还是学中医的水平实在太差。我小姑夫妻都是中医学院毕业的,我儿子7、8岁经常感冒咳嗽,他们居然在我PP面前说一定要让他吃牛鞭子,我PP还买了烧好送来,真是昏过去。结果东西我LG吃了,钱坚决不 ...
你LG吃的,不付钱你PP只能吃进,要你吃的,不付试试.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2011-12-10 12:11     标题: 回复 30楼蛇宝贝吉妈 的帖子

吃啥补啥,我吃了没处可补。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2011-12-10 12:14

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2011-12-10 12:11 发表
吃啥补啥,我吃了没处可补。
你也收益滴.不说了,再说就色啦.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-10 14:31     标题: 回复 30楼蛇宝贝吉妈 的帖子

是不是牛蒡子啊?你搞错了吧?.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-10 17:29     标题: 回复 23楼一诺的妈 的帖子

有效果就好。.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-10 17:34     标题: 回复 19楼qiu_daoyu 的帖子

不是不听别人的意见。我只是觉得很多人根本就是自己不了解到东西就耸人听闻的乱说一通。就像上面居然有人说吃红枣会绝经,不知道她是凭什么这样说的呢?毫无凭证的就乱说一通,这种人难道不讨厌吗?.
作者: qiu_daoyu    时间: 2011-12-10 19:09     标题: 回复 35楼hy20080402 的帖子

你且听着就是,不要动气呀。有道理的就听进,没道理的不听就完了.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2011-12-10 19:27     标题: 回复 33楼hy20080402 的帖子

他说吃啥补啥呀.
作者: 小鱼儿119    时间: 2011-12-10 22:02

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-12-10 17:34 发表
不是不听别人的意见。我只是觉得很多人根本就是自己不了解到东西就耸人听闻的乱说一通。就像上面居然有人说吃红枣会绝经,不知道她是凭什么这样说的呢?毫无凭证的就乱说一通,这种人难道不讨厌吗?
既然你自己是学中医的,有信心调理好自己儿子的身体的,何必发帖求证呢?别人只是发表观点,就上升到别人很讨厌,心胸太窄了。心胸狭窄,对身体不好.
作者: heyinbao020226    时间: 2011-12-11 19:23

谁家有哮喘的孩子都让大人伤透脑筋的。特别理解你。我家侄子小时候身体不好,弄得一家人的生活都充满了担忧。

不过我还要推荐你一个别的方式的调养,你听说过有人通过学习声乐和吹奏乐器来调养哮喘的吗?我觉得这样的方式满积极的。.
作者: 远远娘    时间: 2011-12-11 21:37

哮喘是怎么得的呢?现在好像得哮喘的小孩子越来越多了,可不明白为啥。跟空气质量、环境污染有关?.
作者: zy6998ly    时间: 2011-12-11 23:01     标题: 回复 40楼远远娘 的帖子

说白了,医源性疾病,开始感冒咳嗽发烧之类,医生乱治,比如风寒感冒滥用寒性药,或咳嗽滥用镇咳剂,几次之后即发展成气管炎,哮喘,医生治不好,就说是遗传的或是过敏体质,奇怪的是,居然那么多人信。.
作者: ZSY的妈妈    时间: 2011-12-12 10:19

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-12-8 14:52 发表
小儿四岁不到,严重过敏体质。从出生到现在我被他折腾的心都不知道碎了几瓣儿了。前几天又哮喘了。用了一堆药总算控制住了。昨天买了20克虫草,准备给他吃吃看。
照中医的理论,虫草补肾纳肺的,应该对证。但是这东 ...
千万不要给孩子吃虫草会害了他的。我儿子从小也有哮喘,你的痛苦我都经历过,我们是到了13周岁才彻底好的。期间中医西医我们不知道看了多少最后都绝望了。九岁的时候还生了大叶性肺炎和两肺间质性肺炎。很多时候真的是以泪洗面。你们找个好医生调理等他发育了就会好的。.
作者: liuyi816    时间: 2011-12-12 11:16

为什么不去游泳?我们就从幼儿园中班升大班的时候开始游泳的,现在小学2年级了,班里别的同学也是一起游泳的,他妈妈说他儿子游泳后就没有发过哮喘。还是锻炼吧,强身健体。觉得小孩子的身体健康比学习成绩来的更重要。.
作者: pigeonwyl    时间: 2011-12-12 11:43     标题: 回复 35楼hy20080402 的帖子

我这里也不会跟你解释什么。信者得其福。
祝你能把你孩子的哮喘治好。.
作者: hkdd    时间: 2011-12-12 13:27

引用:
原帖由 liuyi816 于 2011-12-12 11:16 发表
为什么不去游泳?我们就从幼儿园中班升大班的时候开始游泳的,现在小学2年级了,班里别的同学也是一起游泳的,他妈妈说他儿子游泳后就没有发过哮喘。还是锻炼吧,强身健体。觉得小孩子的身体健康比学习成绩来的更重要 ...
我儿子小时候每周去一次医院,每年起码掉一次针现在,就是因为哮喘。5岁开始游泳,十年,现在没有复发现象。.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-12 13:35     标题: 回复 39楼heyinbao020226 的帖子

这倒可以试试,至少可以增加肺活量。应该有帮助。多谢!.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-12 13:43     标题: 回复 43楼liuyi816 的帖子

想过让他学游泳的。但是现在泳池的水氯放的太多了。水质不好,为了让细菌、微生物等指标达标,那些人就拼命加氯,对人体伤害也蛮大的。明年夏天让他试试看。.
作者: 祥云妈妈    时间: 2011-12-12 16:47

我家儿子也是过敏性体质,从18个月开始中医调理,医生也是说吃虫草能增加免疫力,后来就天天给他吃半根(蒸的),有时烧老鸭汤放点,每年冬天吃3个月。现在初二长得高高大大(去年又给他吃了3个月每天一根),很多男孩小时候蛮弱的,到了6,7岁上学后就会慢慢好起来的。楼主不用太担心,平时给孩子戴条薄薄的丝巾(最好24小时戴着,我们当初就是这样的),注意气管不要受凉。.
作者: cqbaby731    时间: 2011-12-12 18:47

我们四岁的时候,前后吃了30克,早熟这次也用的骇人听闻了么,我们至少没早熟,哮喘气管炎全部断根。至今没有发作过,即使发烧,也没发过。以前一感冒必发。.
作者: Isabel妈    时间: 2011-12-12 23:10

大家都是在哪里买虫草的呢?药房的虫草质量好吗?还是请人到香港代买下更好呢?.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-13 08:20     标题: 回复 48楼祥云妈妈 的帖子

谢谢,今天就给他戴上。.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-13 08:22     标题: 回复 49楼cqbaby731 的帖子

效果这么明显啊。其实含有激素之类的说法并没有根据呀,许多人喜欢以讹传讹。.
作者: 阿咪    时间: 2011-12-13 14:48

虫草对肺部疾病真的有特效的。我侄女小时候气管炎很厉害,后来听医生说虫草有效,具体吃了多少不记得了,反正不超过50克,结果很好。现在大姑娘了,这个毛病没发过。.
作者: 威尼斯的水    时间: 2011-12-13 14:51

也想知道大家都是在哪里买虫草的呢?.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-13 14:56     标题: 回复 54楼威尼斯的水 的帖子

我是在同事认识的一个人那里买的,比外面便宜些,至少不是假的。现在外面有许多假虫草的。.
作者: 威尼斯的水    时间: 2011-12-13 15:01

可以告知地址吗?(不方便就算啦)谢谢!.
作者: 威尼斯的水    时间: 2011-12-13 15:03

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-12-13 14:56 发表
我是在同事认识的一个人那里买的,比外面便宜些,至少不是假的。现在外面有许多假虫草的。
价格还好主要是东西要是真的.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-13 15:18     标题: 回复 56楼威尼斯的水 的帖子

这个不会有广告嫌疑吧?我可不想帮他推销。万一买了你觉得不好就惨了。正规的药店应该不会有假吧?我觉得同仁堂的质量应该有保障的。.
作者: 美伢    时间: 2011-12-13 19:22     标题: 回复 22楼raysoem 的帖子

八珍糕是什么,哪里有买,我儿子脾胃也不太好。.
作者: 雨儿妈    时间: 2011-12-13 19:46     标题: 回复 40楼远远娘 的帖子

1周岁以内服用抗生素类药超过4次得哮喘的概率会大大提高的。我也是从别的地方看来的。.
作者: 远远娘    时间: 2011-12-13 21:53     标题: 回复 60楼雨儿妈 的帖子

恩,谢谢,我就是觉得奇怪呢,一般感觉哮喘都是上了年纪的人,现在却时不时听到孩子得这个的。希望还没生孩儿的妈妈都能知道这个。生了的,用药也要谨慎啊。.
作者: DZMM    时间: 2011-12-13 21:58

我儿子(4年级)的同学也是哮喘儿,他妈妈已经是第二年给他吃虫草了。这次遇到我,跟我讲她给她儿子又买了2k多的虫草。去年第一次她说买虫草给她儿子吃,我也是很想不通,就劝她不要病急乱投医。她说是什么医生跟她说可以吃的,她才买来吃的。.
作者: angels2046    时间: 2011-12-13 23:36

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2011-12-11 23:01 发表
说白了,医源性疾病,开始感冒咳嗽发烧之类,医生乱治,比如风寒感冒滥用寒性药,或咳嗽滥用镇咳剂,几次之后即发展成气管炎,哮喘,医生治不好,就说是遗传的或是过敏体质,奇怪的是,居然那么多人信。
晕,这个说的怎么跟我儿子最近一个月的情况特别像,也是反复咳嗽,近一个月时间去医院三次了都是咳嗽,配一堆药回来吃,看着好了过些天又发,结果今天去仁济诊断为哮喘性支气管炎了:(.
作者: 小月亮的妈咪    时间: 2011-12-14 08:32

现在只要医生看不好的咳嗽、皮肤病等等,他们就跟你说你家孩子是过敏性体质...... 好像身边没几个不是过敏性体质的.
作者: cqbaby731    时间: 2011-12-14 09:47

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-12-13 08:22 发表
效果这么明显啊。其实含有激素之类的说法并没有根据呀,许多人喜欢以讹传讹。
至少我觉得是明显的,至少我儿子吃了后没有复发过,就算感冒,也就是那种流鼻涕,少许咳嗽,但不会有气管炎哮喘的症状再出现,我是觉得总比吃药来的强吧,药的副作用相信不用说你也懂的。我们家隔壁的好多孩子都吃了,都吃好了,也没听说早熟的情况。我身边好几个朋友都在医院就职的,我看他们也都给孩子吃虫草的。还有一种就是胎盘,吃了后也很好的。我小时候吃过一个,哈哈,发育到14岁才开始的……如果说激素,那肯定多少是有点的,我儿子吃了后比原来肥了不少,不过还能接受的地步。后来我一个做医生的亲戚跟我说,一般小人连续吃满30克也基本差不多了,再吃下去就要肥的收不回来了,所以我看我儿子好了也差不多,吃满了30克就停了。现在游泳,跆拳道,坚持运动加强体力,不吃垃圾食品,不吃巧克力薯片等零食,就是水果加主食和粗粮,身体棒了,体型也越来越好看了,走出去人见人说美男子,嘿嘿……这里我臭美下。凡是适当吃,都没啥的。引起早熟有很多食品的,饮料,甜点,乱七八糟的都会引起,反正不好一概而论的。.
作者: cqbaby731    时间: 2011-12-14 09:51

引用:
原帖由 小月亮的妈咪 于 2011-12-14 08:32 发表
现在只要医生看不好的咳嗽、皮肤病等等,他们就跟你说你家孩子是过敏性体质...... 好像身边没几个不是过敏性体质的
是哦,动不动就跟你说属于过敏体质。然后吃一些无谓的药,喷的,服的。哎,无语了。我看下来关键还是注意保暖,晚上注意不要踹被子,增强锻炼是王道。.
作者: cqbaby731    时间: 2011-12-14 09:55

引用:
原帖由 济公喉宝 于 2011-12-9 10:00 发表
我连人参什么的都不敢给孩子吃。补肾纳肺的中药材还有其他的,也可以吗?北冬虫夏草可以吗?
人参肯定是不能吃的,有句古话,人参吃了每年都要讨的,吃了一年每年都要吃,不吃就觉得没精神。北冬虫夏草比起虫草力度小点,价格也便宜多了,我妈常年泡水喝的,看起来也不错。.
作者: hy20080402    时间: 2011-12-14 10:43     标题: 回复 65楼cqbaby731 的帖子

说到肥,我觉得是吃虫草之后胃口好了。反正我们小家伙这几天胃口很好,吃嘛嘛香。以前吃饭那叫一个费力呀!.
作者: raysoem    时间: 2011-12-14 10:46

引用:
原帖由 美伢 于 2011-12-13 19:22 发表
八珍糕是什么,哪里有买,我儿子脾胃也不太好。
八珍糕是一种点心,是苏州、绍兴和西塘等地的特色糕点。配方基本上是下面的:
党参(去芦)60克 茯苓60克 生白术60克 扁豆60克 莲子肉60克 生苡米60克 生山药60克 芡实60克 白米面3千克 白糖2.4千克 江米面3千克

做起来比较麻烦,具体的作法你可以在百度上搜一下八珍糕,非常详细。
淘宝网上有成品可买。为避免做广告的嫌疑,我就不推荐店家了。

下面是罗大伦关于八珍糕的一篇博文,你可以参看一下。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100cg5m.html.
作者: cqbaby731    时间: 2011-12-14 12:02

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-12-14 10:43 发表
说到肥,我觉得是吃虫草之后胃口好了。反正我们小家伙这几天胃口很好,吃嘛嘛香。以前吃饭那叫一个费力呀!
我们家的每天都像饿死鬼一样,狼吞虎咽的,天天喊饿。 哪天跟我说吃不下,我要发急了,人要不灵光了。.
作者: 妞妞97    时间: 2011-12-14 14:36     标题: 回复 39楼heyinbao020226 的帖子

我们学竹笛的,感觉对过敏是没用的,哮喘在中医治疗下是好了,但鼻炎又有了.
作者: 美伢    时间: 2011-12-14 15:24     标题: 回复 69楼raysoem 的帖子

谢谢,我去看了罗老师的博客。您能把淘宝的链接短消息给我吗,谢谢!.
作者: shuangbaby    时间: 2011-12-14 15:59

作者: raysoem    时间: 2011-12-15 10:52

引用:
原帖由 美伢 于 2011-12-14 15:24 发表
谢谢,我去看了罗老师的博客。您能把淘宝的链接短消息给我吗,谢谢!
去淘宝上搜一下吧,我也不是卖家。.
作者: 威尼斯的水    时间: 2011-12-17 14:56     标题: 回复 58楼hy20080402 的帖子

谢谢!没买过想买不知道应该到什么地方才能买到真的,同仁堂有机会去看看.
作者: 威尼斯的水    时间: 2011-12-17 16:25

同仁堂上海也有不少都说自己是北京同仁堂真是真假难分,浦东东方路是北京直销店有朋友知道吗?.
作者: yusky    时间: 2011-12-19 15:02

这几天被儿子的气管炎折磨得要崩溃了,虽然哮喘没有发,但是已经是发育了,再不断根很讨厌的,说得我也心动了,想买些冬虫夏草给儿子试试。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0