标题: [求助] 学校午餐:有记者想作采访,有意者可私信我索要记者电话 [打印本页]

作者: shumi1    时间: 2011-11-30 18:19     标题: 学校午餐:有记者想作采访,有意者可私信我索要记者电话

@上海发布 请市长,区长们,教委主任,教育局长们,从2月6日起每天午餐不要去机关食堂,改为享用一顿中小学盒饭,坚持一个学期!

@上海发布 请市长和教委主任明天的年夜饭享用一顿中小学盒饭!祝你们新年好胃口!!

@上海发布 强烈要求学生午餐跟公务员同标准!如果做不到,那么公务员午餐与学生午餐同标准!!
=========
旺爸振臂一呼,大家纷纷响应。。。

作者: mattie    时间: 2011-11-30 18:28

有链接吗.
作者: 2000    时间: 2011-11-30 18:49

,给链接.
作者: 2000    时间: 2011-11-30 18:49

不过不抱希望,想想孩子们看病的300元吧,只怕以后孩子的福利只会越来越少.
作者: ananbaby    时间: 2011-11-30 19:28     标题: 回复 1楼shumi1 的帖子

支持! 老师和学生吃得一样,就可以了!老师的午饭有人管,孩子的午饭每人管好,就吃垃圾!
快给连接!.
作者: zhuxiaoxi8    时间: 2011-12-1 09:05     标题: 应该申请游行示威!!!

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 草莓兔    时间: 2011-12-1 10:53     标题: 回复 1楼shumi1 的帖子

强烈支持!.
作者: 小扬    时间: 2011-12-1 11:10

强烈支持!现在的午饭啊!我每天只能给孩子带点酸奶,苹果或者面包,一天保证2样左右。还不如带饭,集体蒸呢!想念小时候我的那个铝制饭盒!.
作者: sunying    时间: 2011-12-1 11:15

http://weibo.com/shanghaicity?pubnoticeid=111128102104494
已经呼吁过了.
作者: 派克叔叔    时间: 2011-12-1 12:25

这个上海发布太搞笑,每天就发布天气和交通情况,上海市府将气象局和交通局,地铁公司的事给兼了。.
作者: 渔鱼_20181000    时间: 2011-12-1 12:37     标题: 回复 1楼shumi1 的帖子

强烈支持!.
作者: ldot    时间: 2011-12-1 13:26

直接给书记和市长信箱写信
还可以给人大代表和政协委员写信
最近校车问题,其实暴露了中国没把孩子当成未来的希望来重视
正好是提出午餐问题的时候.
作者: liu    时间: 2011-12-1 13:35

支持
我們還不能帶任何東西去學校吃
餓死小孩了.
作者: shumi1    时间: 2011-12-1 14:18     标题: 回复 2楼mattie 的帖子

登录自己微博,@上海发布 就可以了.
作者: 小徐儿    时间: 2011-12-1 15:19

哎,那么相信他们.上面政策再好,下面的对策更强.
作者: shumi1    时间: 2011-12-1 16:12     标题: 回复 15楼小徐儿 的帖子

不是相信,而是让更多的家长也关注和呼吁。俗话说得好,每个上海人一口唾沫星子,也能淹死。。。
又,众人拾材火焰高。。。。。.
作者: g0201288    时间: 2011-12-1 16:30     标题: 回复 9楼sunying 的帖子

怎么发的,我怎么发不了 你所在的IP地址因为留言行为异常,暂时不能发表留言。想要取消限制,可以绑定手机,或拨打客服电话:400 690 0000

作者: happy302    时间: 2011-12-1 18:28

呐喊于荒野中.
作者: 星星心愿    时间: 2011-12-2 10:54

作者: jerryi6i8    时间: 2011-12-2 12:22

强烈要求学生自己带饭.
作者: burninglife    时间: 2011-12-2 12:34     标题: 回复 1楼shumi1 的帖子

强烈支持!.
作者: meia    时间: 2011-12-2 16:47

引用:
原帖由 jerryi6i8 于 2011-12-2 12:22 发表
强烈要求学生自己带饭
自己带饭,冬天很冷怎么办?夏天很热怎么办?.
作者: xiaomuzi    时间: 2011-12-3 07:48     标题: 回复 1楼shumi1 的帖子

强烈支持!!.
作者: zlj_2000    时间: 2011-12-3 16:12

现在学校的午饭确实是太差了,我儿子算不挑食的,可是学校的午餐也经常不吃的,说看着就恶心。班里不少同学也是一口不吃就倒掉了,我听着真心疼啊,每天这么重的学习任务,要学这么长时间,又正是长身体的时候,再加上现在天越来越冷了,孩子们怎么吃得消啊?爸爸妈妈们,为了孩子的健康,都呼吁一下吧.
作者: 亦然妈咪    时间: 2011-12-7 16:23

引用:
原帖由 zhuxiaoxi8 于 2011-12-1 09:05 发表
号称经济大国,连印度,古巴都不如!!!
你都说是号称的了,
有谁承认过伐?.
作者: 头上冒火的妈妈    时间: 2011-12-7 16:36

公立学校午餐标准是7元,政府出1.5元,可那已经是实行的几年的了,现在物价涨的这么快真不知道现在教育局食堂的午餐标准是多少。。。。。。教育局的专家们难道你们不进菜场的吗?.
作者: 欧阳BB    时间: 2011-12-7 16:53

饭不给吃好,还惦记着一些考写字等级,一些考体育达标,应该先把学生吃好饭作为政府政绩来考虑,让我们的孩子先吃上可口的饭,吃饱饭在来谈其他的吧.
作者: 晓玮妈妈    时间: 2011-12-8 10:30     标题: 回复 27楼欧阳BB 的帖子

顶!.
作者: 晓玮妈妈    时间: 2011-12-8 10:33     标题: 回复 12楼ldot 的帖子

写到这种信箱估计是没啥用的。政府网站现在都公布一些最新来信回复选登,看看这些不作为的部门的回复,那种冠冕堂皇的外交辞令的回复,都把老百姓当戆度处理。.
作者: 天天妈咪    时间: 2011-12-8 11:50

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2011-12-7 16:36 发表
公立学校午餐标准是7元,政府出1.5元,可那已经是实行的几年的了,现在物价涨的这么快真不知道现在教育局食堂的午餐标准是多少。。。。。。教育局的专家们难道你们不进菜场的吗?
公办学校午餐费政府有补贴,民办学校有吗?.
作者: caijunwei    时间: 2011-12-8 12:55

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-11-30 18:19 发表
@上海发布 强烈要求学生午餐跟公务员同标准!如果做不到,那么公务员午餐与学生午餐同标准!!
应该要高于公务员,因为他们有饭局,营养过剩,为了他们的健康,把餐标补贴给学生。.
作者: 雨雨    时间: 2011-12-8 12:57

午餐为什么孩子跟老师标准不一样,孩子都是在长身体的时候,更应该吃得丰养丰富一点,真不知那些人民的公仆是怎么想的,难道他们没有孩子吗?.
作者: cherry_zh    时间: 2011-12-8 13:15     标题: 回复 27楼欧阳BB 的帖子

考写字等级,考体育达标
学生为了成绩就会出钱去找老师,能解决就业问题,让一部分人先富起来

而吃饭.......
作者: snowdrop913    时间: 2011-12-8 13:20

引用:
原帖由 g0201288 于 2011-12-1 16:30 发表
怎么发的,我怎么发不了 你所在的IP地址因为留言行为异常,暂时不能发表留言。想要取消限制,可以绑定手机,或拨打客服电话:400 690 0000
我也不能发,跟你一样.
作者: 聿飞妈    时间: 2011-12-8 17:57

也不指望政府能多补贴,只要订餐公司可以让学校自己指定而不是由教育局指定,相信午餐质量就会进步了。
我也不指望7元钱的盒饭有多好,但至少要干净吧,至少菜要洗洗干净、油不能用地沟油!.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2011-12-8 22:37

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-11-30 18:19 发表
.
作者: grace7369001    时间: 2011-12-9 12:15

老理的比学生的好!真是倒置的厉害!.
作者: 上海一粟    时间: 2011-12-9 12:49

审过某单位财务帐,见过人均午餐标准45元/次的机关食堂(还不含食堂租金、水电费煤气费....)

作者: aloha999999    时间: 2011-12-9 15:46

孩子学校的午餐,大部分孩子多数时间都是倒掉,不能怪孩子们,听听描述我都觉得不是难以下咽,而是恶心。试想天天不吃午饭,高强度的学习工作,哪个大人受得了?何况孩子们长身体呢。

建议:1、午餐配送公司由学校提议,家委会批准或者学生投票决定。

2、所有经营学生午餐的公司一定要接受飞行检查。一次不合格,永久取消经营资质。
如果这么基础的问题都不解决,我觉得教育局真的很失职.
作者: 0077    时间: 2011-12-9 16:54

中小学的食堂应该和大学食堂一个样。.
作者: jenny艾    时间: 2011-12-13 16:46

呼吁,这个一定要呼吁,希望ZF能早一天重视.
作者: tinasp    时间: 2011-12-14 21:32

老师和娃说了,要吃好,回家吃去,学校,只管吃饱~于是啊。。。班上的娃娃们抢着添饭啊,自己学校的份吃完了,冲楼下低年级的饭桶那里去。。。唉唉,但是,这个大冷天的,饭菜冷,到确实是个问题哦~否则到时候娃娃一个个小学毕业,胃都出问题了。.
作者: 叶子-妈妈    时间: 2011-12-15 09:54

我们家孩子都已经吃得慢性胃炎了
学校里的饭真心吃不下
怎么就没人管下学校的午餐问题啊
.
作者: g0201288    时间: 2011-12-15 10:18     标题: 回复 43楼叶子-妈妈 的帖子

有医生证明可以自己带饭,我家的整天想自己带饭.
作者: shumi1    时间: 2011-12-15 11:24     标题: 回复 43楼叶子-妈妈 的帖子

一起呼吁吧.
作者: shumi1    时间: 2011-12-15 12:01

旺爸振臂一呼,以一当百呀.
作者: 紟紟妈    时间: 2011-12-15 14:03

强烈支持提议!今年暑期去山西同学处玩,同学说,她每天中午回家给读小三的孩子做饭,孩子用过中饭后午睡会,然后再去上学。相比之下,咱的娃们…….
作者: YYF96    时间: 2011-12-15 14:57

我们的午餐费是10元一天,基本就吃点白饭。.
作者: rengreng.2006    时间: 2011-12-15 16:04

据说学生午餐还有政府补贴啊,这么差吗?.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2011-12-15 16:24

同样,也说是留言行为异常,去他妈的上海发布,忍不住骂人了。

综合上面的一些发言,在字数要求下,写了:对@上海发布 说:现在不知学生伙食的标准怎样,孩子每天回来说饭又硬又冷,同学们都是筷子戳起来啃的,菜烂乌糟糟,一些同学都吃出了胃病。强烈要求学生午餐跟公务员同标准!如果做不到,那么公务员午餐与学生午餐同标准!!不要只惦记着考写字等级,体育达标,应该先把学生吃好饭作为政府政绩来考虑!

作者: shumi1    时间: 2011-12-15 16:25     标题: 回复 49楼rengreng.2006 的帖子

大概有1元钱补贴吧,但确实差到极点。.
作者: jenny艾    时间: 2011-12-15 17:02

冬天了,大家的孩子在学校吃的都是热饭热菜吗?
我们第四节还没下课,装饭盒的箱子已经放在教室门口了,等学生拿到手,已经是很温了,这种天没几分钟就变冰冰冷了。
我觉得在还没提高菜式的情况下,先解决保温问题。不然若干年后,全是胃病一族。
.
作者: soo-goo    时间: 2011-12-15 17:07

我已经发我的微博表示支持了。.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2011-12-15 17:13     标题: 回复 52楼jenny艾 的帖子

儿子回来说冷冰冰的,象砖头一样,要用筷子戳起来啃的.
作者: echoqin    时间: 2011-12-15 17:17

我们的也是饭菜是冰的,昨天回来说中午只有一个菜,没吃饱。我们小姑娘胃口本来就小,小男孩那就更吃不饱了。.
作者: dorothy    时间: 2011-12-16 12:43

除了午餐,交通费用也是问题,以后65岁以上老人都有免费乘车的老年卡,学生为什么不能有学生优惠卡,不奢望全免,半价也好啊!.
作者: SINDY妈    时间: 2011-12-16 13:24

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-12-16 12:43 发表
除了午餐,交通费用也是问题,以后65岁以上老人都有免费乘车的老年卡,学生为什么不能有学生优惠卡,不奢望全免,半价也好啊!
是呀,首都公交原本就便宜,学生还有优惠卡,怎么这些优惠政策不跟着党中央走呀?不好的,都拿上海来当试点!!

作者: shumi1    时间: 2011-12-16 13:58     标题: 回复 56楼dorothy 的帖子

教育政策是“9年制就近入学”,不倡导远距离择校。所以,不给交通优惠并非站不住脚的。.
作者: duzhip    时间: 2011-12-16 15:14

偶们中午总是吃不饱的(不挑食的,一直说学校的菜蛮好吃的),然后听说校长在晨会课上说要让全校同学吃饱饭,结果,添个饭要跑到楼下餐厅,晚了还添不到。.
作者: 2000    时间: 2011-12-16 18:46     标题: 回复 20楼jerryi6i8 的帖子

我支持这个!政府不作为,学校很冷漠,那么让我们自己解决吃饭问题好吧?为什么既不搞好午饭,又不让孩子带饭?.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2011-12-18 17:25     标题: 回复 49楼rengreng.2006 的帖子

1.5元补什么?补斤青菜?.
作者: rengreng.2006    时间: 2011-12-19 10:30     标题: 回复 61楼蛇宝贝吉妈 的帖子

我也不清楚,是SHUMI1妈妈说有补贴的,不过说实话,学校餐饭质量不好,又不让自己带饭的规定,实在不合理!
北京首都比上海的居民‘生活质量-行与食’好一些,但空气没上海的好!.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2011-12-19 10:42     标题: 回复 62楼rengreng.2006 的帖子

最不合理就是不准带饭.
作者: rengreng.2006    时间: 2011-12-19 12:04     标题: 嗯,应该用民声影响政府与学校的冷淡!

不过除了这个渠道,还可以用SINA微薄这个通道吧?.
作者: 小狗妈    时间: 2011-12-19 15:48

可以要求学校提供热菜,热饭,热汤么,那么冷的天,孩子吃的都是冷饭,而且多数都是油炸食品,还没有幼儿园里的伙食好,读书的孩子都是长身体的呀。.
作者: 张果果妈    时间: 2011-12-19 17:00

我们学校午餐是9元钱一天,之前以为他们是初中的孩子了,肯定要比小学的时候吃的多,可后来发现胃口还是和小学的时候一样,所以增加了酸奶一盒,不过午餐也是差得很,孩子经常也是吃不了几口。这个孩子的伙食的确应该引起重视。孩子一直羡慕老师的伙食,为何要有这种差别对待?.
作者: 草莓兔    时间: 2011-12-20 13:23

终于明白了!小朋友一到假期就养得白白胖胖,开学没几天就开始变瘦变黄,原来还以为是学习压力大,现在看来不光学习辛苦,而且吃得差,作孽呀.
作者: shumi1    时间: 2011-12-29 11:56

到明天就是呼吁一个月了.
作者: 草莓团子    时间: 2011-12-29 16:59

这个问题一定要团结起来呼吁。
上次说作业本间距太小的事情能让上面看到,这件事情也一定能。.
作者: shumi1    时间: 2012-1-21 12:33

请市长和教委主任明天的年夜饭享用一顿中小学盒饭!祝你们新年好胃口!!.
作者: 威廉姆的妈吗    时间: 2012-1-21 15:06

这个问题太难了,上面有许多人在这上面拿好处的。
不过,还是要呼吁,不对是恳求,求求你们让孩子吃好点吧。看着初三学生每天吃都不吃,就把菜倒掉(普遍行为),还要坚持到5点半以后,真是心如刀绞。
想到不改进伙食,自己的孩子在生长发育期,午饭营养无法保证,真是忧心忡忡。
我们愿意多出钱,你们要贪就贪吧,但求你们把孩子的午饭标准提高些,孩子能吃的好些。
求求你们了!.
作者: shxuco    时间: 2012-1-21 15:50     标题: 回复 67楼草莓兔 的帖子

是这样的,一个假期下来,小家伙的脸真得像红富士苹果,又圆又红。上学后就开始一点点退色了,到期末已经白里带青了。读书辛苦是一回事,但是中午这顿饭的确是个大问题。我们情愿多付一些钱的!.
作者: MM10000    时间: 2012-1-21 20:15     标题: 回复 72楼shxuco 的帖子

不是钱的问题,是管理盒饭人的问题。家长出在多钱,孩子也不一定能吃的和公务员一样好.
作者: 牛角妹妹    时间: 2012-1-21 20:24

请市长和教委主任明天的年夜饭享用一顿中小学盒饭!--------支持!.
作者: 58458022    时间: 2012-1-21 20:49

请市长和教委主任明天的年夜饭享用一顿中小学盒饭!--------支持!.
作者: ljj    时间: 2012-1-21 21:43     标题: 不好意思,又来反调。

领导年夜饭吃学生盒饭,当领导都是马英九啊?

每年的小升初怎么没看到家长事前询问学校伙食?连家长都只关注中考分而不重视午饭,领导们越厨代庖的动力又在哪里?
凡事预则立,不预则废。.
作者: Renamum    时间: 2012-1-21 21:45

好主意,支持.
作者: 平平的妈妈    时间: 2012-1-21 22:12

饭菜难吃,还不让孩子带饭或者中午回家吃饭,连吃饭的事情都不能自己做主,感觉真是非常悲哀.
作者: 爱花雨    时间: 2012-1-21 23:12     标题: 难啊!

。。。。。。。。。。。。。。.
作者: estellawang    时间: 2012-1-22 09:43

请市长和教委主任明天的年夜饭享用一顿中小学盒饭!--------支持!

但享用一顿有什么用,正好清清肠,没准教委主任还说蛮好的,很清淡,很健康..
作者: 子纯    时间: 2012-1-22 19:02

送菜的垄断!
送来的土豆发芽的,送来的虾死的……
搞不好了!
叫没有用的!.
作者: 马兰花    时间: 2012-1-22 22:57

绝对支持,微博我一个月前已经发过了。

为了支持这个理念,我采取了行动,终于帮孩子解决饭菜问题了。.
作者: 智洋妈妈    时间: 2012-1-24 00:09

支持改善学校伙食质量。.
作者: lynasbb    时间: 2012-1-24 13:05

我家儿子算是不挑食的,但每次在学校的只吃点白饭喝点汤,说菜太难吃了,下午又没有点心,回到家象饿狼,拼命的吃,到了晚上又吃不了晚饭,这样下去孩子的饮食习惯都要改变,强烈要求改善学生午餐。.
作者: georgemiao    时间: 2012-1-24 16:02

没办法,我家儿子回到家也象饿狼,也要拼命的吃。.
作者: xiaomuzi    时间: 2012-1-24 20:33     标题: 回复 35楼聿飞妈 的帖子

顶一记.
作者: xiaomuzi    时间: 2012-1-24 20:34     标题: 回复 82楼马兰花 的帖子

何种行动??.
作者: 家有考王    时间: 2012-1-24 23:15

比较实际的是请各区教育局局长每周2次中午突访某校,在教室里与学生共进午餐,照片微博上传。.
作者: 家有考王    时间: 2012-1-24 23:21

我曾去某校面见校长就学校管理提过建议。学校有学校的苦衷,但他们的改进措施也令家长满意。
今秋准备再去学校考察一下。.
作者: vivian_wmy    时间: 2012-1-25 01:17

我家的一位远房亲戚在某小学食堂工作,她家的荦菜都不用买的,唉。。。。。.
作者: shumi1    时间: 2012-1-29 11:34     标题: 回复 88楼家有考王 的帖子

每月一次足矣!如果真是突访的话.
作者: shumi1    时间: 2012-1-29 11:43

引用:
原帖由 ljj 于 2012-1-21 21:43 发表
每年的小升初怎么没看到家长事前询问学校伙食?连家长都只关注中考分而不重视午饭,领导们越厨代庖的动力又在哪里?
凡事预则立,不预则废。
我来回答吧。
多数孩子是就近入小学的,谈不上择校的自由,这是其一;
其二,上海幼儿园的伙食,据我所了解的几所(名园与名不见经传园都有),都过得去。所以,有多少家长,在孩子入学前,会想到小学伙食这么差?猪狗食不如呀!
至于初中,全世界的家长,都不会把午餐质量的考量置于教学质量之上吧?

更重要的是,午餐,是家长掏钱的,不是所谓的免费教育范畴。因此,消费者有权表达不满,要求改进,要求透明消费。.
作者: 炫炫爸    时间: 2012-1-29 14:06

每天做出的午餐,经学生之手,都倒掉了,被收购地沟油的人收走了,每天生产多少,就收购多少,.
作者: ljj    时间: 2012-1-29 14:07     标题: 回复 92楼shumi1 的帖子

早前忘了表示对仗义之举的支持,不妥,补上!

全世界的家长,都不会把午餐质量的考量置于教学质量之上吧?
-------请排除俺,记得小升初点开过浦外的饭堂食谱,并赞赏有加。面试时,小孩对付考官,俺徘徊踯躅在食堂饭肆,东闻西问,一票否决

全世界的家长都希望提高伙食质量,估计有过半孩子不满意食堂,饮食习惯千差万别,俺当年也曾参与饭堂起义,但效果微小,前一段XNWY的食堂贴不是蛮好的吗?不满就具体指证,家长不必为校者讳,也方便校方改进或正听。

一日有三餐,就算午饭半饱也可带些小食,孩子还是乐意的,俺孩子班就可以存辣酱来下饭,也有整餐自带的,若校方禁止且家长心疼的,这样的学校不去又何妨?.
作者: SASORI    时间: 2012-1-29 14:13

引用:

凡事预则立,不预则废。
我们孩子今年小升初,我多次表达了:
1 XNWY天天吃鸡,学费又那么贵,不去
2 文来伙食不错,就为这也会考虑.
作者: shumi1    时间: 2012-1-29 16:24     标题: 回复 94楼ljj 的帖子

孩子带点心零食或额外菜肴,都需要费用,至少3-6元吧?还不如把这些费用直接加入午餐,改善质量,省得93楼炫炫爸说的情形每日再现。
我孩子说,大约班上一半的人,吃点一半或略多些;剩下的,吃上几口,与一点不碰的,大致各占一半。再问邻居亲朋好友孩子的学校,情形大致如此。

另外,我真的不相信您在择校时把食堂至于课堂之上.
作者: ljj    时间: 2012-1-29 17:04     标题: 回复 96楼shumi1 的帖子

囡以食为天,为何不信?
俺还将操场至于课堂之上,想必信了。
以中考分择校,最无品味类。

因俺不信老师是神仙,因俺相信半大孩子都差不离。.
作者: 天皓妈妈    时间: 2012-1-29 17:49

学生的午餐都是学校指定的快餐公司,孩子说午饭现在吃的还没有小学时的好。是应该管一管了。.
作者: 马兰花    时间: 2012-1-29 19:41

引用:

凡事预则立,不预则废。
讲的好!非常精辟!.
作者: 马兰花    时间: 2012-1-29 19:43

引用:
原帖由 ljj 于 2012-1-29 14:07 发表
早前忘了表示对仗义之举的支持,不妥,补上!

全世界的家长,都不会把午餐质量的考量置于教学质量之上吧?
-------请排除俺,记得小升初点开过浦外的饭堂食谱,并赞赏有加。面试时,小孩对付考官,俺徘徊踯躅在食 ...
赞!赞同你的观念!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0