标题: [其他] 复兴&迅行&新北郊&新华初,那个适合我们? [打印本页]

作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-14 16:04     标题: 复兴&迅行&新北郊&新华初,那个适合我们?

明年就小升初了,由于以上学校都比较近所以都在考虑范围,我一向主张近是最主要的,可以睡懒觉。

所以想问问这4所好学校的家长,我们该如何选择呢?

我们民办小学,男孩,有些奥数,外语证书,语文没参加过什么竞赛,不知道可以吗?请赐教,谢谢了!

作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-14 16:15

听说复兴提高班进度很快的,进去的孩子各科都很厉害的。
迅行各班都比较平均,这是优势。 可是听说作业比较多,有同事孩子的同学早上站着都睡着了。
头痛哦,有过来的高人帮忙指点一下吗?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 09:06

没人回答吗?自己顶一下。.
作者: 西西姆妈    时间: 2011-11-15 11:54

也想知道。复兴有提高班吗?是从预初就开始的吗?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 12:12     标题: 回复 4楼西西姆妈 的帖子

是从预初就有的提高班。.
作者: 西西姆妈    时间: 2011-11-15 13:00     标题: 回复 5楼太阳太阳永不落 的帖子

这个消息确定吗?我怎么听说复兴没有提高班,新华初有理科班。.
作者: lindazhou    时间: 2011-11-15 13:21     标题: 回复 6楼西西姆妈 的帖子

有的, 我家小区的一个小朋友就是的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 13:53     标题: 回复 7楼lindazhou 的帖子

不知道提高班如何?什么样的孩子能进呢?平时几点放学阿?是不是比平行班晚?作业也比平行班多?
听说有提高1班和2班的,有什么区别吗?不好意思,问了这么多,实在是没有头绪。.
作者: poorma    时间: 2011-11-15 13:56

复兴提高吧。
讯行成绩可能相当,但学校的人文理念那是差远了。

你看每年迅行的中考平均成绩基本在第一吧,为什么大家还是首选新华初、复兴呢??有道理的喽。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 13:58     标题: 回复 9楼poorma 的帖子

真高兴,终于有家长回答了,这里先谢谢了!
就是想知道一下复兴的提高班1,2有什么区别吗?什么样的条件能进去呢?.
作者: grace7369001    时间: 2011-11-15 14:00

复兴是进去考的吧!不是事先就定的!.
作者: poorma    时间: 2011-11-15 14:01

这我倒不清楚了,我们已经初三了,那时复兴还都是平行班呢。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 14:05     标题: 回复 11楼grace7369001 的帖子

o,明白了。是录取后分班考决定进提高1,还是2的对吧。不知道1班和2班分班大吗?

新华初好像是看证书决定是否理科班的对吧。不好意思有点歪了。.
作者: grace7369001    时间: 2011-11-15 14:16     标题: 回复 13楼太阳太阳永不落 的帖子

每个年级不一样!今年初三是初二分的!初二是预初就分的!今年初一我就不知道了!这次期中考初二年级第一名是平行班的!第4也是平行班的在一个班里!.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 14:21     标题: 回复 14楼grace7369001 的帖子

o,知道了,平行班也是出尖子生的。 看来还是看孩子的。复兴是快乐教育吗?是不是要孩子满自觉的?
听说复兴其实还是比较偏重理的,那不是和华初一样了吗? 不好意思,又问多了。.
作者: grace7369001    时间: 2011-11-15 14:26     标题: 回复 15楼太阳太阳永不落 的帖子

说老实话!作业一般9点前能结束,晚一点9点半到10点吧!偶尔有晚一点的到11点每学期只有1到2次而已!.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 14:40     标题: 回复 16楼grace7369001 的帖子

呵呵,这个还真不错,作业属于正常范围。诺诺的问一声,提高班和平行班的老师有区别吗?.
作者: grace7369001    时间: 2011-11-15 15:00     标题: 回复 17楼太阳太阳永不落 的帖子

不好意思!不是很清楚啊!一般是配好老师的!而且上课进度也不一样吧!而且听我家小的说提高班的很多学生已经把初中的数学其它学科我不知道都在外面提前学掉了!.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 15:06     标题: 回复 18楼grace7369001 的帖子

好厉害哦!.
作者: 云儿他妈    时间: 2011-11-15 16:02

我们今年初三,我只知道除了数学课,有两个班级的学生分开上,其余课都跟以前一样。且快班孩子的数学成绩也不一定比平行班的孩子好到哪儿去。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-15 16:20     标题: 回复 20楼云儿他妈 的帖子

那这样看来提高班和平行班都差不多的哈。
其实中考考的是基础知识是否扎实,所以只要孩子要在哪个班都一样的。
不知道复兴的孩子,到最后学的好的大部分是公办小学的还是民办的阿?.
作者: lindazhou    时间: 2011-11-15 17:11     标题: 回复 8楼太阳太阳永不落 的帖子

这个小朋友是预初的,是7月初,通过考试进入提高班的。前两天刚问了点情况。 没听到说有1,2 班。
作业不是很多,老师也很好。 虽然说是4点放学, 但老师会拖个20分钟左右。
初中了, 都是7.30  以前进校,哪里可以睡懒觉。
复兴还有点比讯行好的地方,就是有个爸爸。而且这个爸爸不错。.
作者: 西西姆妈    时间: 2011-11-15 17:33     标题: 回复 22楼lindazhou 的帖子

爸爸有用吗?.
作者: applemsi    时间: 2011-11-15 19:09

有爸有妈的孩子有糖吃啊。.
作者: winter    时间: 2011-11-16 00:08

引用:
原帖由 太阳太阳永不落 于 2011-11-15 16:20 发表
不知道复兴的孩子,到最后学的好的大部分是公办小学的还是民办的阿?
复初一个班,来自虹口三个民办的只有1~3个,然后三中心四中心的都要10多个,怎么比呢?
提高班目前从预初到初二都只有一个,全校共3个提高班。
提高班可能多教点数学竞赛题,但有时区统考题目简单,提高班优势就不明显。
每个年级8个班共300多学生,前50名总有30个是提高班的,当然个例哪儿都有。.
作者: ibaba    时间: 2011-11-16 08:01     标题: 回复 22楼lindazhou 的帖子

孤陋寡闻的问问,爸爸是谁啊?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 09:20     标题: 回复 22楼lindazhou 的帖子

明白,明白,懂了,懂了。
特别开心看到你的名字,你一回答我知道准会有让我“吃惊”的地方。
我家宝宝属于那种表扬2句就轻飘飘的那种,严格点就好点的那种,我担心他到复兴能不能自觉阿?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 09:28     标题: 回复 25楼winter 的帖子

哦,我怎么听说我们学校去年进复兴的有30多人阿?
看来还是3中心,4中心的孩子多哦,当然人家的基数本来就比我们大。
区统考提高班的孩子是不一定有平行班的孩子考的高,平时这些孩子奥数搞多了,简单的题目反而不会做了,这个我们现在就很明显了。 如果要中考考的好,那还不如到平行班把基础打打扎实呢,对吗?

作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 09:31     标题: 回复 26楼ibaba 的帖子

是复兴高中部。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 09:58

刚了解到华初可以乘家门口的10号线2站路就到了,也满方便的 ,决定明年也去试试。.
作者: lindazhou    时间: 2011-11-16 10:22     标题: 回复 30楼太阳太阳永不落 的帖子

有奥证,去试试华初的竞赛班。
你是不是改过标题了,上次来没看到有华初呀?.
作者: 云儿他妈    时间: 2011-11-16 11:00     标题: 回复 30楼太阳太阳永不落 的帖子

复兴的排名,是有系数的,同等成绩,语文好的孩子排名在前。好像先算一个年级平均成绩,如果高于平均分,语文好像1分算2分计算,其它的都是1分算1分的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 11:10     标题: 回复 31楼lindazhou 的帖子

hehe,是的,是的,你看题仔细的。
我刚补了一下在30楼:刚了解到华初可以乘家门口的10号线2站路就到了,也满方便的,决定明年也去试试。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 11:13     标题: 回复 31楼lindazhou 的帖子

我家现在的奥证都是我们逼着学的,其实都不是他自己喜欢的,郁闷哦,所以我担心到华初竞赛班压力太大
不行就到华初,复兴的平行班。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 11:14     标题: 回复 32楼云儿他妈 的帖子

云儿妈,我们语文是3门里面排末尾的,看了那么多书,可是语文一直没提高,如果复兴这样排名的话那我们会很惨的吧?.
作者: linjie69    时间: 2011-11-16 11:23

我觉的眼光应该放远点,在提高班的训练下,升入高中后,会有好处的,孩子会学了轻松点。老师说,高中物理、英语和数学的课程相对初中都有一个比较大的飞跃。.
作者: linjie69    时间: 2011-11-16 11:43

我家小宝是复兴初二提高班的,这次期中考,虽然年级前4名不在提高班(这是第一次),但我觉的整体实力还是提高班强。第一,复兴各年级是按标准分排名的,语文成绩相对重要,这次语文考卷是考第一名同学那个班的语文老师出的,全年级的作文也是他批的。第二,我们班开学到期中考前,语文课都在忙古诗文竞赛,只是在期中考前上了一点课本的新课,但是提高班的语文平均分还是高出年级平均分很多的,就是年级最高分这次不在提高班。第三,在同学和老师的共同努力下,这次古诗文竞赛的成绩非常好,虹口区11个一等奖,我班就占了4个,更不用说还有好多二、三等奖,表扬一下得奖的同学。
所以,我觉得家长的眼光应该放远一点,不要只注重中考,要考虑综合能力。.
作者: lindazhou    时间: 2011-11-16 11:47     标题: 回复 34楼太阳太阳永不落 的帖子

华初除了竞赛班,还有两个提高班。
华初和复兴,哪个入取提高班的进哪个?.
作者: winter    时间: 2011-11-16 13:25

引用:
原帖由 lindazhou 于 2011-11-16 11:47 发表
华初除了竞赛班,还有两个提高班。
华初和复兴,哪个入取提高班的进哪个?
华初竞赛班和复兴提高班,都是正式录取之后再考试决定的
只有华初提高班的录取可以事先知道.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 13:45     标题: 回复 37楼linjie69 的帖子

嗯,厉害,厉害,太厉害了。
你说的对,和高手如云的对手在一起,肯定会有激励作用的。
我就是担心我家宝宝语文哦,书看得多,也比较杂,可是语文怎么就提高不了呢?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-16 13:50     标题: 回复 38楼lindazhou 的帖子

en,同意,同意,竞赛就不想走了,太累了,提高倒是不错哦!谢谢linda了。
加油,争取明年都考上这2所学校。.
作者: yuerniu    时间: 2011-11-16 20:44

小学玩竞赛,进入初中停下来,到了初三你会更累,除非玩不下去。.
作者: 番石榴    时间: 2011-11-17 08:56

我家儿子是复初毕业的。他在校的时候只有平行班。
我个人的感觉是,复兴初级中学更培养孩子的主动学习能力,到了初三节假日也不加课。对于比较聪明的孩子比较适合,作业不多。但对于超级不自觉的可能不太适合。
个人看法。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-17 09:55     标题: 回复 42楼yuerniu 的帖子

a?那是不是说还要继续下去?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-17 10:05     标题: 回复 43楼番石榴 的帖子

是阿,所以我也是这么认为的,如果自觉的孩子那么复兴还是很好的。.
作者: tina77    时间: 2011-11-17 10:14

弱弱的问一下,是四川路口的新复兴伐?.
作者: yuerniu    时间: 2011-11-17 11:17

能奥就奥,奥不下去就停,奥的话,对数学学习很有帮助的,只要家长心态摆平就好.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-17 12:16     标题: 回复 46楼tina77 的帖子

是的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-17 12:17     标题: 回复 47楼yuerniu 的帖子

嗯,是的,心态很重要,淡定,淡定!说起来容易做起来难阿~~.
作者: poorma    时间: 2011-11-17 13:33

华初的来了!!
华初只有两种班。叫法没有统一的,大家随口说的,本质上就是普通班、提高班两种。
提高班在预初录取的时候就定好了,一般以奥数的能力为主。
事实证明提高班不是好了一点点。而且提高班不是奥数概念,而是全科优秀。
另外,华初在预初开学约2个月时,会选拔一个业余奥数兴趣班,供学有余力的学生奥奥的,免费、很好!!

一句话,提高班好!.
作者: 芸儿妈咪    时间: 2011-11-17 13:54     标题: 回复 29楼太阳太阳永不落 的帖子

那么复兴初中直升高中有多少比例呢?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-17 14:12     标题: 回复 50楼poorma 的帖子

欢迎,欢迎,华初的家长!
提高班这么好阿,我怕我们考不进去呢。 提高班要求很高的哦!都什么要求阿?
华初的提高班是不是作业很多阿?压力很大阿?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-17 14:14     标题: 回复 51楼芸儿妈咪 的帖子

有直升名额吗?好像听说也是中考要达到一定录取分数线的吧,推荐才成功的。
这个要复兴的家长回答了,我也是听说的,呵呵。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-17 14:16

我怎么送花有的成功了,有的就不行呢?.
作者: 俊逸    时间: 2011-11-17 15:52

[quote]原帖由 太阳太阳永不落 于 2011-11-17 14:12 发表
欢迎,欢迎,华初的家长!
提高班这么好阿,我怕我们考不进去呢。 提高班要求很高的哦!都什么要求阿?
华初的提高班是不是作业很多阿?压力很大阿? [/

同问.
作者: 番石榴    时间: 2011-11-17 16:16     标题: 回复 51楼芸儿妈咪 的帖子

现在那里有直升高中的。是分推荐和自荐,推荐是按照一定的规则遴选出来的,自荐是谁都可以的。.
作者: 好男儿MM    时间: 2011-11-18 17:32

建议各位家长去看下这三所学校的百度贴吧内容吧!比较一下,你们会有收获。.
作者: poorma    时间: 2011-11-19 12:59

华初提高班在面试时确定的,当然面试的前提是你的简历足够分量,不是多,而是学校需要看到的亮点多。
亮点主要指奥数、综合能力(三号学生、大队长等等)、其他学科如英语等必须奖第很高才看重。
简历OK的话要面试,因为面试家长也在,所以家长的学识、为人表现也很重要,个人觉得家长的表现可以占到一半的分量。这种做法我基本是赞成的。
欢迎优秀的孩子和我们做伴!!.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-21 09:19     标题: 回复 58楼poorma 的帖子

,en,看来华初的提高班要求也满高的,不知道提高班和竞赛班对亮点的区别明显吗?
我估计如果是英语的话,就是科普和基口了吧,什么三笔四口,大家都有的就不稀奇了对吧?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-21 09:20     标题: 回复 57楼好男儿MM 的帖子

是吗?方便给我个链接吗?非常谢谢!.
作者: 好男儿MM    时间: 2011-11-21 12:45

华初:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9% ... %BC%B6%D6%D0%D1%A7#;复兴:http://tieba.baidu.com/f?kw=%B8% ... %D1%A7&fr=ala0#;迅行:http://tieba.baidu.com/f?kw=%D1%B8%D0%D0%D6%D0%D1%A7&fr=ala0#。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-21 13:45     标题: 回复 61楼好男儿MM 的帖子

.
作者: 恺恺妈妈    时间: 2011-11-21 16:22

华初:http://tieba.baidu.com/f?kw=%BB%AA%B3%F5#!/m/p50这个更加全吧.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-21 16:28     标题: 回复 63楼恺恺妈妈 的帖子

,大家真热心阿~~感动哦!.
作者: 恺恺妈妈    时间: 2011-11-21 16:50     标题: 回复 64楼太阳太阳永不落 的帖子

你可以谈谈看了贴吧后的感想,我觉得我都看不懂这些小孩在说什么了。华初的特别看不懂。.
作者: 好男儿MM    时间: 2011-11-21 20:47     标题: 回复 64楼太阳太阳永不落 的帖子

通过这三个学校的贴吧内容,很容易的就能初步了解到校风怎样,所以家长们在选学校时要多了解综合方面的情况.因为儿子也在这三个学校中的一个,但不想多比较,只是觉得适合孩子的就是最好的..
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-22 11:26     标题: 回复 65楼恺恺妈妈 的帖子

,好的,我一定仔细看看..
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-22 11:30     标题: 回复 66楼好男儿MM 的帖子

是的,只要适合就好,我一直这么认为,也很讨厌贬低人家学校而抬高他校的行为. ,每个学校都有他的特点.
我就是不知道哪个适合我家宝宝,所以才犹豫哦~.
作者: 好男儿MM    时间: 2011-11-22 12:59     标题: 回复 68楼太阳太阳永不落 的帖子

建议你先问下班主任:你的孩子适合进哪所学校。因为一般情况下班主任比较了解你孩子的综合情况,且也了解这三所学校的情况,她的意见相对会比较准确。当年我儿子选学校就是班主任给的建议,现在看下来还是蛮准确的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-22 13:37     标题: 回复 69楼好男儿MM 的帖子

en,有道理的..
作者: 恺恺妈妈    时间: 2011-11-22 14:06     标题: 回复 69楼好男儿MM 的帖子

那有点小聪明、上课注意力还蛮集中,自修课很容易分心导致动作慢,对奥数有兴趣,学习态度有点应付的男孩适合什么学校?.
作者: poorma    时间: 2011-11-22 22:11

引用:
原帖由 太阳太阳永不落 于 2011-11-21 09:19 发表
,en,看来华初的提高班要求也满高的,不知道提高班和竞赛班对亮点的区别明显吗?
我估计如果是英语的话,就是科普和基口了吧,什么三笔四口,大家都有的就不稀奇了对吧?
是的,亮点是很明显的,进校后,经过1、2年的学习,更明显了。当然普通版也有极出色的,但毕竟不像提高班的整体性强.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-23 10:41     标题: 回复 72楼poorma 的帖子

en,提高班 .
我发现我家儿子还是没开窍,成绩有时候忽高忽低的,有点让人吃不消. 我感觉还是学的不够踏实.
提高班的孩子都很厉害的,我担心他进去心里压力太大哦..
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-23 10:47     标题: 回复 71楼恺恺妈妈 的帖子

"那有点小聪明、上课注意力还蛮集中"这点和我们家的有点象..
作者: ruirui    时间: 2011-11-23 20:55

虹口的,今年同时投了华初和复兴,没去成心仪的学校,华初的老师第一时间给我们来电,而复兴没任何消息,感觉华初的招生更积极点。理科班就数学快点,每周4、5的数学班是全年级一起考的,当然理科班的占多数。一直说的华初作业多,感觉也还好,能接受,只要跟上老师的节奏,稍微抓紧时间,一般9点多一点就好了,我们比较远,到家迟,到了期中基本孩子和我们都适应了。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-24 09:18     标题: 回复 75楼ruirui 的帖子

,你家宝宝满优秀的.
如果作业9点左右就可以结束那应该是动作满快的了,这个我可以接受的,呵呵 .
不知道华初的活动多吗?我同事让我多投几个学校,虹口的杨浦的都要投几个,不知道是不是这样啊?说什么选择面要广..
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-25 08:49

还想问问:FX,XX,HC学校的午餐是自己食堂做的还是外送的啊?我看初中板块的帖子说很多学校的午餐质量都很差的,外送的,孩子都吃不饱的,初中长身体的很重要的,吃不饱多难受啊?.
作者: jeanhuang    时间: 2011-11-25 14:52     标题: 回复 25楼winter 的帖子

我们目前在预初的提高班,以后到初一、初二或者初三还会重新分吗?.
作者: poorma    时间: 2011-11-26 19:25

引用:
原帖由 太阳太阳永不落 于 2011-11-23 10:41 发表
en,提高班 .
我发现我家儿子还是没开窍,成绩有时候忽高忽低的,有点让人吃不消. 我感觉还是学的不够踏实.
提高班的孩子都很厉害的,我担心他进去心里压力太大哦.
没开窍很正常的,男孩嘛。老师说我们儿子是他见过的最晚开窍的一个(现在初三了,才刚认可作业之外应该复习的)
所以,不要担心面试的事情,陈校长的眼睛还是厉害的,基本能看出潜力。华初不是像LS、sw等学校以“现状最优”为选拔原则的,这时我们最欣赏也最幸运的地方。
另外,华初的中饭一般般的,其他学校也一样,我问过的(几乎都有不吃午饭的情况),家长要事先做好孩子的教育工作。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-11-28 10:10     标题: 回复 79楼poorma 的帖子

呵呵,你家儿子可爱的.有些男孩子是比较晚熟的,看来学校和老师都给了男孩子一定的宽容.如果HC的校长是这样面试的,那对于男孩子还是比较公平的,毕竟4年的变化还是很大的. .看来每个学校都有吃饭的问题,以后一定要带点点心充充饥的..
作者: 西西姆妈    时间: 2011-11-28 10:19     标题: 回复 78楼jeanhuang 的帖子

你们是进去后考的吗?一个年级只有一个提高班吗?这个班有多少人?.
作者: 仓鼠    时间: 2011-12-14 10:41

又一个华初妈妈说一下,孩子学习能力可以的话,还是来华初吧。华初为学有余力的孩子创造良好的学习环境。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-12-14 10:50     标题: 回复 82楼仓鼠 的帖子

真的?欢迎华初的妈妈,我发现我的帖子回帖最多的是华初的家长.
嗯,前提是华初要我们,呵呵~~ ,我感觉华初还是比较朴实的,复兴是比较阳光的,这2个都是我们的选择.
我们一定加油,加油,和楼上的GGJJ做校友,呵呵..
作者: 仓鼠    时间: 2011-12-14 11:14

嗯,加油!
说的具体一点,四年来,我们学到的东西要比课本上多得多。学校还有各种层次的补课,都是免费的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-12-14 11:21     标题: 回复 84楼仓鼠 的帖子

看来仓鼠妈妈对华初满意100%哦,那我就放心了.
回家一定和儿子去说说,让他一定好好努力,不辜负大家的期望..
作者: hy_mz    时间: 2011-12-14 11:38

复兴今年进去的,有数学班.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-12-14 14:08     标题: 回复 86楼hy_mz 的帖子

en,好像听说了,据说数学提高班的课上的飞快..
作者: 仓鼠    时间: 2011-12-14 20:39

没有哪个学校是100%好的。适合自己的才是最好的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2011-12-15 09:35     标题: 回复 88楼仓鼠 的帖子

是的,家长的心态决定一切..
作者: 开心妈妈甩手爸    时间: 2011-12-16 14:44

我认为根据孩子自身情况择校较好,合适就好,轻松就好,毕竟鸡头的感觉比凤尾好,很多好的学校都有劝退制度,入校前做好充分准备,我们当年就是这么过来的.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-1-6 12:02

仓鼠妈妈,poorma,甩手爸好:
有一个问题想问问你们,听我同事说HC的很多老师都是外地的,是吗? 所以她放弃了HC,不知道她哪里听的谣传阿?.
作者: 天使的眼泪2608    时间: 2012-1-8 15:36

我们也是明年选择初中,刚去了复兴的开放日,对复兴也不是很了解,听了这么多BBMM的讨论,一下子也纠结起来,复兴的开放日(1月3日),有同去的JZ吗?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-1-9 12:04     标题: 回复 92楼天使的眼泪2608 的帖子

是纠结的,不过,我感觉适合的就好,还是看孩子的..
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-1-9 12:06     标题: 回复 88楼仓鼠 的帖子

仓鼠妈妈好:
有一个问题想问问你们,听我同事说HC的很多老师都是外地的,是吗? 所以她放弃了HC,不知道她哪里听的谣传阿?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-1-9 12:07     标题: 回复 90楼开心妈妈甩手爸 的帖子

开心妈妈甩手爸好:
有一个问题想问问 你们,听我同事说HC的很多老师都是外地的,是吗? 所以她放弃了HC,不知道她哪里听的谣传阿?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-1-9 12:08     标题: 回复 58楼poorma 的帖子

poorma好:
作者: 开心妈妈甩手爸    时间: 2012-1-9 13:45     标题: 回复 95楼太阳太阳永不落 的帖子

不好意思,对华初不甚了解。我们是外区的,根据虹口教育局要求,只有华初和新北郊是全市招生,我们进了新北郊,放弃了别的好一点的学校,不想给孩子太大压力,也想让孩子有个好的心态.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-1-9 15:17     标题: 回复 97楼开心妈妈甩手爸 的帖子

hehe,没关系的.
作者: 仓鼠    时间: 2012-1-9 15:32     标题: 回复 94楼太阳太阳永不落 的帖子

俺孩子只跟俺将哪个老师水平高,从来不讲谁不是上海人。所以俺对这个问题回答不了。
俺自己的父母就不是正宗的上海人,俺一点也不介意他们是俺的父母。.
作者: julianzj07    时间: 2012-1-9 16:27

以前我们虹口有句话,玩在复兴,死在北郊,爱在华师大。
老复兴初中高中都是理科班的飘过。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0