标题: [爱心求助] 凤凰莫老师求助 [打印本页]

作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-5 21:33     标题: 凤凰莫老师求助

尊敬的各位旺爸旺妈:你们好,有几个孩子可能面临失学,一个是父母都残疾的女孩(全年级第一名),一个是失去父亲的男孩成绩都是全班排在前一名的,可没有办法,只能向大家求助了,谢谢大家。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2011-11-5 21:51

能否把具体情况介绍一下,还有需要多少钱?.
作者: DHLSC    时间: 2011-11-6 22:19

关注。。。.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-7 10:56     标题: 回复 2楼旺旺她爸 的帖子

谢谢旺旺她爸,是这样,虽然说我们这是九年义务教育,但上面却以各种名议以各种自愿形式变相交费,可能还要多,一个老师开始为了减轻学生负担,就不让学生交那些所谓的自愿交的费用,但到期末时,上面必须交齐所有末收那自愿上交的钱,没有办法,老师只有自己出钱.我们这是山区,严重缺水,石多土少,几没有什么经济来源,特别是身体素质较差和智能较低的父母,就更困难了,也许是贫困孩子受苦多,懂得努力学习,往往能以优异的成绩考上县城好的中学,但每期300到500元的学费,每月300的生活费,是一个不少的开支.
       一个小女孩,在山江完小上五年级,成绩在全年级排名延第一名,诚实,懂事,知恩,好学,去年姐姐因经济困难初二没有上完就辍学,妹妹在山江完小上四年级.父母都是患严重的眼疾病,不能正常劳动.小学一年1200元够了,
       一个男孩,现在凤凰第二中学阳光班上初三,但因父亲去逝的早,哥哥09年考上高级中学,但因学费原因,连到都没有去报,现在外打工,每月能寄回600元,供弟弟妹妹和他上学,他喜欢学习,成绩在全班排名第一名,但可能没有机会再上了..
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-7 10:58     标题: 回复 3楼DHLSC 的帖子

谢谢,只希望大家能了解我们..
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-11-8 10:51     标题: 回复 2楼旺旺她爸 的帖子

旺爸  
凤凰那边的学生 费用 按照我了解到的基本是这样的

小学部分:虽然是义务教育 但是每学期基本有100左右的费用要交学校的  4年级开始 寨子里面的孩子基本上是去附近的镇上开始住读 住读的孩子平时要么家里带点菜去 要么就是在学校买(买不起的吃白饭 米是自己带的 按一天2.5斤米算)学校不再手别的带伙费用 住读的孩子周五下午多数是放学走回去 --路程为几公里

初中部分: 成绩好的孩子 基本上在凤凰一中和凤凰二中 其中二中的阳光班应该是相对于我们说的重点班 初中部分我不清楚学费是多少 但是多个孩子告诉我的 住校的生活费基本上是要在300-350之间每个月 所以 初中部分一个孩子一年的费用在4000.00出头 这些孩子每个月学校放假2天。一个月左右回一次家。

高中部分:成绩好的孩子 多数在凤凰高级中学和吉首的民族中学(这个学校相当于地级市的重点) 每学期交给学校的费用 今年高一新生基本上交了1400.00  然后生活费部分也是 300.00最低每月了 还有高中 初中孩子多少都会去买一些教辅材料  高中部分孩子的费用在6000.00以上。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-11-8 11:03     标题: 回复 2楼旺旺她爸 的帖子

凤凰那边普遍孩子比较多
我看到的家庭最多有7个孩子的
所以 在之前我牵头对那边的孩子一对一资助的时候  采取的是不做任何完全资助
由我们的资助人提供给成绩优异的孩子大部分的资助【小学600.00每年 初中2400.00每年  高中4200.00每年】  但是作为他们的父母也是有义务来承担孩子的费用的 (我不希望我们的爱心变成有些人 随意生孩子的退路)

以上仅供参考.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-10 09:36     标题: 回复 7楼揪揪大宝 的帖子

哈哈,谢谢大宝,每年都来,辛苦了。.
作者: annieliu95    时间: 2011-11-17 10:41     标题: 回复 8楼凤凰莫老师 的帖子

请问莫老师:如果想单独一对一的帮助哪个孩子,该怎么做呢?没有任何头绪。.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-19 21:54     标题: 回复 9楼annieliu95帖子

谢谢,这一年多上海28个好心妈妈是这样做的,我先把孩子的基本资料和相片以及学习情况给有意思支助孩子的妈妈,自己决定是否支助,虽然是九年义务教育但小学每学期是还要求100多元的学费,生活费每月工资100,很多成绩特别好的孩子就能考上县重点中学,但学费每期末300到500, 每月生活费用300元,当然,这只能依自己的能力和情况来定支助多少,但我们只希望能不影响家人莫伯和生活,.
莫伯坤13762106878
谢谢.
作者: annieliu95    时间: 2011-11-21 10:16     标题: 回复 10楼凤凰莫老师 的帖子

我想资助那位失去父亲的男孩,麻烦请给我一份他的资料。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-11-21 12:01

莫老师, 可以给我那个女孩的资料吗? 我想资助那位女孩。.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-22 11:33     标题: 回复 10楼凤凰莫老师 的帖子

不好意思,打错了,是在不影响工作和家人生活下传递爱心的,谢谢 !.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-22 11:38     标题: 回复 11楼annieliu95 的帖子

谢谢,我的电话是13762106878,如果方便请给我你的邮箱,我把孩子的资料发到你的邮箱里,谢谢!.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-22 11:39     标题: 回复 12楼钊元妈妈 的帖子

谢谢钊元妈妈,我的电话13762106878,如果方便请给我你的邮箱,我把孩子的资料发到你的邮箱,谢谢!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-11-22 11:41     标题: 回复 15楼凤凰莫老师 的帖子

MAYGIFTS小老鼠HOTMAIL.COM, 谢谢。  
还有如何操作, 请告知。.
作者: annieliu95    时间: 2011-11-22 11:54     标题: 回复 14楼凤凰莫老师 的帖子

annieliu95小老鼠tom.com

和钊元妈妈一样的问题,请问如何操作。每个月给多少比较合适?.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-22 19:28     标题: 回复 16楼钊元妈妈 的帖子

小学每月生活费100。初中每月300可以了,因为县城消费高些,乡里就可以少些.
作者: apple妈001    时间: 2011-11-25 10:24

一声叹息!请莫老师发个信息给我,我的邮箱短你了,希望资助一名女孩。谢谢!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-11-25 23:39

莫老师, 资料还没收到哦。.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-26 19:06     标题: 回复 20楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈:您好,不好意思,由于学校上网不大方便,不能及时回复您,能把你的邮箱给我吗?谢谢!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-11-26 21:13     标题: 回复 21楼凤凰莫老师 的帖子

16楼给你了啊。 我再短你一次吧。.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-28 17:11     标题: 回复 22楼钊元妈妈 的帖子

不好意思,好像发送失败了,我还不大会上的,谢谢!.
作者: charlesmm    时间: 2011-11-28 17:51

莫老师,想支助个学生,男女都可,要求学习好,有上进心。短你邮箱了。.
作者: 凤凰莫老师    时间: 2011-11-28 20:34     标题: 回复 24楼charlesmm 的帖子

太谢谢了,有一个父母都去逝的小女孩,我发给你,谢谢,有些激动,不好意思哈哈!.
作者: apple妈001    时间: 2011-11-29 09:14

我已经跟莫老师取得联系。莫老师那里上网不方便,有意向的爱心家长,可以手机发短信给莫老师,这样比较及时。.
作者: 心窍    时间: 2011-11-30 11:29     标题: 回复 1楼凤凰莫老师 的帖子

我要支助一名初中男生,给莫老师站内留言了,并发了短信,希望尽快取得联系.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0