标题: [育儿] 四年级话痨小男生的妈 已经找班主任谈过了! [打印本页]

作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 08:51     标题: 四年级话痨小男生的妈 已经找班主任谈过了!

谢谢所有给我回贴的家长们,谢谢你们听我唠叨,给我想办法,帮我出主意
昨天放学我去找班主任沟通过了
我主要表达的就是,孩子确实有话多的问题,而且不分场合,就这方面来说,自控力比较差
我们家长是一直在努力配合教育的,能用的方法都用了,来和老师沟通下,看看,还有什么可能会奏效的办法可以使用。
班主任也给我说了一点,各科老师对儿子的不满,对他课堂纪律不好的抱怨。有些陈述,我觉得我家儿子真的是。。。。各位,话多,且不分场合,不分轻重,真不是什么好事!!!
聊了1个来小时,我也委婉的表达了,坐最后一排有看不清黑板的问题,但我没提让孩子坐回去。
反正,最后在比较良好的氛围里结束谈话,也和孩子说了,再上课说废话,就戴口罩去上学。

我想我此行的目的基本达到吧,就是希望老师知道,我们家长是不断在努力的。希望老师看在可怜的家长的份上,对孩子宽容点(当然我没说,希望老师能感受到这点):(
本来我觉老师对我儿子有点偏见,通过谈话,我觉老师不喜欢我儿子确实是有原因的。我希望儿子能好好的反省一下,一个10岁的小学生,能分清场合说话,提高一点自己的自控力,是必须的。
希望儿子能有明显的提高,过一段时间,我还可以有脸去和老师商量商量换回原来的座位。

看了大家的回帖,我努力调整自己的心态,希望能有个好心情
现在我想老师谈谈,希望老师能给儿子换个稍微靠前点的位置,希望老师能稍微多点宽容度。

昨天叫儿子自己去和老师谈,说看不清,保证表现好,希望能坐回去。结果老师没睬,说为班级做出突出贡献才能换回去。

我觉得老师就没打算让他回去坐,这个突出贡献,怎么定义啊??!!!

今天约了老师放学见面谈,大家说说,我怎么说啊

孩子肯定是表现不好,给老师添麻烦了,我们家长一直在努力配合

我希望孩子能有希望换回原来的座位,比如多久表现好,或者考试怎么好,或者怎么样,老师有个具体的标准可以衡量。

另外,我觉得班主任对我儿子,印象很不好,我怎么能扭转点呢?

心里很乱,希望大家给点建议,怎么谈比较好啊

实在是没办法了,家里的儿子是个话痨,一直是的,他们学校一年换一个班主任,每个对他的意见都是上课说话。
低年级的时候,老师容忍度大点,对他意见没那么大。
这个学期已经是高年级了,换的新班主任对儿子上课说话,各科老师都来告状,很生气。昨天班主任打电话给我,说兴趣小组的老师也不让儿子参加了,叫我提早去接他。并把儿子调到最后一排坐。
作为家长,我也觉得上课讲话影响老师上课的,所以,从一年级开始就是不停的教育,好好说,讲道理,罚站,罚没晚饭吃,真的什么招都用过了。每天上学关照,放学问上课情况。我作为家长真的不知道,还能怎么做了。
昨天回来又是罚又是教育的。我和他说,坐最后一排也是他自找的。儿子说坐最后一排看不清黑板。
我又踌躇了,儿子近视,暑假去检查配眼镜,他散瞳验出来的光,配了眼镜,还是纠正不到1.0。医生不建议度数再加深了。
我郁闷死了,又不想让儿子坐最后一排看不清黑板,对眼睛也不好,也肯定影响上课效果。可是要让老师让他坐回去,我都不知道怎么开口。老师肯定是忍无可忍了。

我怎么办啊!!!!

作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 09:23

大家给点意见,建议吧!我真的不知道怎么办才好了.
作者: butterflymama    时间: 2011-10-19 09:32

这真是个为难的问题,我女儿如果话多,我都要开心死了,她总是一声不响

还是得教育孩子,毕竟现在问题是出在自家孩子身上,近视的问题,能不能和老师商量,坐在侧面靠边的位置,影响的范围也小些.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 09:38

引用:
原帖由 butterflymama 于 2011-10-19 09:32 发表
这真是个为难的问题,我女儿如果话多,我都要开心死了,她总是一声不响

还是得教育孩子,毕竟现在问题是出在自家孩子身上,近视的问题,能不能和老师商量,坐在侧面靠边的位置,影响的范围也小些
开学的时候,为了坐位置的事,我已经和班主任打过交道了,而且,我觉得老师已经很给面子了,安排了个第二排的位置。我一直和儿子说,要珍惜,要珍惜。
我觉得老师是不是觉得我们家长没有教育好自己的孩子,给老师添麻烦了。天地良心,我真的是,能用的招都用了。昨天晚饭都没让儿子吃。

老师打电话告状,真是把我儿子说的一无是处,总结为,就成绩还算好,别的都不行。
你们想想我这个当妈的心情,自己的宝,到别人眼里就是草。郁闷死了

我真不知道,怎么和老师谈这个座位的问题,谁来教教我呀!!.
作者: Aron妈妈    时间: 2011-10-19 09:43

可以请老师在第一排给孩子安排一个单独的位置啊,这样既不影响其他同学,又不会让孩子因为看不清黑板而影响学习。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2011-10-19 09:43

我家是别的都好,就是成绩不好。还是和老师好好商量,如果让他单独坐,行不?.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 09:51

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2011-10-19 09:43 发表
可以请老师在第一排给孩子安排一个单独的位置啊,这样既不影响其他同学,又不会让孩子因为看不清黑板而影响学习。
汗,第一排肯定没位置了,要么讲台旁边加座第一排

要这样的话,孩子近视肯定近视的更快。

我发现我真的个操心太多的妈,而且还没有找到对付儿子的杀手锏

昨天我和儿子说了关于 宝和草 的想法,说的自己都要哭了。平时我是比较强势的那种妈妈。实在是吃不消啊。
儿子自控力怎么那么差啊,从小就学钢琴,就是希望能培养他的专注力。
钢琴8级了,专注力一点没提高。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 09:53

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2011-10-19 09:43 发表
我家是别的都好,就是成绩不好。还是和老师好好商量,如果让他单独坐,行不?
现在就是最后一排单独坐.
作者: Aron妈妈    时间: 2011-10-19 09:57     标题: 回复 7楼lilylily77 的帖子

这个跟专注力没有关系的,应该是遗传吧。我家儿子也爱讲话,每天要不停的说,偏偏我又是一个不太讲话的妈妈,为了陪他讲话,累得我每天嗓子冒烟,现在都得咽炎了。

你可以跟老师商量一下,能把第一排的位置都稍稍靠后移一下么?让你儿子做第一排单独一个座。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 10:02

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2011-10-19 09:57 发表
这个跟专注力没有关系的,应该是遗传吧。我家儿子也爱讲话,每天要不停的说,偏偏我又是一个不太讲话的妈妈,为了陪他讲话,累得我每天嗓子冒烟,现在都得咽炎了。

你可以跟老师商量一下,能把第一排的位置都稍稍 ...
你儿子那么爱讲话,上课讲话么?
那我看我儿子就是自控力差。
我真头痛,怎么和老师开口啊。老师估计也恨死了,昨天和我说,每门课的老师都找她去告状。。。。。.
作者: itcmich    时间: 2011-10-19 10:04

有人富得流油,有人穷得没饭吃

我家每天不爱说话, 我也急死

爱说话就让他说呗.
作者: Aron妈妈    时间: 2011-10-19 10:08     标题: 回复 10楼lilylily77 的帖子

我儿子遗传他爸,话多。但是上课还好,老师说他不会主动找别人说话,但是如果有人找他,他也来之不拒的。我们是上课有开小差的毛病,不过我们班主任老师好,她主动跟我沟通的这个问题,然后我建议她发现孩子上课要走神,就让他起来回答问题,现在似乎有所改善。你也可以请老师多向他提提问,这样课堂上他有机会讲话了,又会比较将注意力放在课堂上,而不是找别人讲闲话。试试看?.
作者: shxuco    时间: 2011-10-19 10:23

我们是要发言不举手,想说就说的,唉,说过多少遍就是改不了!.
作者: kingsley    时间: 2011-10-19 10:29

男孩就是这样啊,木头人有什么好.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 10:31

引用:
原帖由 itcmich 于 2011-10-19 10:04 发表
有人富得流油,有人穷得没饭吃

我家每天不爱说话, 我也急死

爱说话就让他说呗
哎,老师不这样想啊.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 10:32

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-10-19 10:23 发表
我们是要发言不举手,想说就说的,唉,说过多少遍就是改不了!
这个属于正常的,我儿子是上课说闲话。。。。。.
作者: shxuco    时间: 2011-10-19 10:33     标题: 回复 16楼lilylily77 的帖子

也不正常,因为影响老师上课的。老师说这是不尊重老师和同学,我们也是这么教育他的,可他一激动什么都忘了!.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 10:33

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2011-10-19 10:08 发表
我儿子遗传他爸,话多。但是上课还好,老师说他不会主动找别人说话,但是如果有人找他,他也来之不拒的。我们是上课有开小差的毛病,不过我们班主任老师好,她主动跟我沟通的这个问题,然后我建议她发现孩子上课要走 ...
老师已经没这个耐心了,已经高年级了,我感觉,老师觉得纪律应该不是她操心的事了.
作者: 不二周助    时间: 2011-10-19 10:42

我觉得老师已经很给面子了,安排了个第二排的位置。我一直和儿子说,要珍惜,要珍惜。
-----------------------------
看到这个忍不住笑了,不好意思啊。我很理解你,但是从老师的角度想,话多的小孩要影响别人的,让老师给他一个人坐行不行?.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 11:07

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-10-19 10:42 发表
我觉得老师已经很给面子了,安排了个第二排的位置。我一直和儿子说,要珍惜,要珍惜。
-----------------------------
看到这个忍不住笑了,不好意思啊。我很理解你,但是从老师的角度想,话多的小孩要影响别人的, ...
哎,我哭都要哭出来了
是的,我很理解老师,关于这个厉害关系,我已经和儿子说的嘴唇都要磨破了。
正因为理解老师,所以,我才不知道怎么和老师谈。
我也真没办法保证,我儿子突然开窍,上课就太平了。

作者: lindazhou    时间: 2011-10-19 11:13

要不LZ 学学唐僧,在儿子边上唠叨,看看他受得了吗?
LZ 别.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 11:15

引用:
原帖由 lindazhou 于 2011-10-19 11:13 发表
要不LZ 学学唐僧,在儿子边上唠叨,看看他受得了吗?
LZ 别
我觉得,我是正常的妈妈,我儿子嫌我啰嗦的。他道理都懂的,属于理论上很明白,实践上一点做不到的那种。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2011-10-19 11:28

挺好的。话多,说明思维活跃,肯动脑筋啊。钢琴学得不错啊。几岁开始学的?钢琴从几级开始考的。楼上那位妈妈的主意也不错,学学唐僧,看儿子受得住不?也许用不了1周他就会收敛好多了。.
作者: kim_baby    时间: 2011-10-19 11:32

你问问他上课都说什么内容的话呢?是和上课学习有关的,插老师话,还是瞎聊,还有和谁说呢,一个人不会自言自语吧?关照别的同学上课不要和他搭话。.
作者: sunyueqin    时间: 2011-10-19 11:45

我很希望有这样一个小孩和我家儿子做朋友呢。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 11:52

引用:
原帖由 kim_baby 于 2011-10-19 11:32 发表
你问问他上课都说什么内容的话呢?是和上课学习有关的,插老师话,还是瞎聊,还有和谁说呢,一个人不会自言自语吧?关照别的同学上课不要和他搭话。
他回答你,是别人先和他说话的。他回答了,就聊上了。
到不是不相信孩子的话,我觉得,他本来就爱说,谁说点啥,他马上就搭上了。所以甲小朋友挨批,他也挨批;乙小朋友挨批,他也挨批;以此类推,人家只受一次批评,他就受n次。老师不光火才怪。

问题我只能管好自己家孩子,管不了别人家的。他同桌到我家来玩,我都热情招待,并希望同桌上课时候不要和他说话。人家同桌应该是做到了的呀,可还有前后左右的小孩啊!

而且,他前面坐的孩子也话很多的,不过前面的孩子估计被别的老师告状的情况也没我儿子多,那个孩子班主任比较喜欢,个么要是两个人一起说,肯定我儿子挨批的多。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 11:53

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2011-10-19 11:45 发表
我很希望有这样一个小孩和我家儿子做朋友呢。
我家儿子这样的么?

中国教育体制下,我儿子这样的肯定不受老师欢迎的,老师也是没办法的。我体谅,可谁来体谅我这个当妈的心情啊。.
作者: zhuojunma    时间: 2011-10-19 11:54

我的解决方案是想办法鼓励儿子上课发言,让老师一道来监督。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 11:58

引用:
原帖由 zhuojunma 于 2011-10-19 11:54 发表
我的解决方案是想办法鼓励儿子上课发言,让老师一道来监督。
老师一节课能提几次问题,而且都是举手回答,能被叫到几次
低年级的时候,老师还有耐心,引导,欣赏孩子的进步。
一个学期换一个班主任,到了高年级,老师觉得这个应该不是问题了,所以,有问题的小孩,就更苦了。.
作者: helensun韬韬    时间: 2011-10-19 12:15

能不能和班主任再沟通沟通,给安排个合适的位置,前后左右都安插那些内向少言或纪律性较强的孩子呢?.
作者: cress    时间: 2011-10-19 12:21

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 09:51 发表

汗,第一排肯定没位置了,要么讲台旁边加座第一排

要这样的话,孩子近视肯定近视的更快。

我发现我真的个操心太多的妈,而且还没有找到对付儿子的杀手锏

昨天我和儿子说了关于 宝和草 的想法,说的自 ...
我看我们班弹钢琴的孩子,成绩都挺好的,我还想要不要有空逼着儿子学学,就为了练专注力。.
作者: jinhyy    时间: 2011-10-19 12:21

我家孩子话也多,幼儿园的时候老师说不让他说话他会难受死的,但他有个习惯好表现,小学时候都是一直在外面补习的,所以比学校上的早,所以上课就喜欢显摆,所以也没老师来投诉过,就有几次显摆过头了,影响老师上课了,被老师批评了,难受的他跟老师吵架,不过回来教育也承认错误了。现在已经初中了,回家做作业我不能出现在他眼前,否则就说个没完,我感觉孩子话多不是缺点,找到让他该说的点就是了,就像我们幼儿园老师说的,不让他说他会难受死的,这是天性,说就说吧。楼主的孩子成绩不错,鼓励他上课多发言,有地方说了,心情就舒畅了,呵呵。我话不多,听着孩子每天给我讲那么多的笑话,我真的很开心。.
作者: susiehu    时间: 2011-10-19 12:23

要不,上课戴个口罩?或者是那种透气胶带封上~~~这个是没有办法的办法......

逃~~~~.
作者: e_guo    时间: 2011-10-19 12:33

我们家这位和你们太像了,也是最后一排独坐,不过我们眼睛还好,只能安慰一下了。我们这位除了睡觉能安静,其余时间一直基本就属于兴奋状态,晕!.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 12:34

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2011-10-19 12:15 发表
能不能和班主任再沟通沟通,给安排个合适的位置,前后左右都安插那些内向少言或纪律性较强的孩子呢?
这个,这个,这个,

说实话,我很想很想很想和老师这样说。我儿子周围围一圈不爱说话的小孩,让他没市场。

可我要是这样说了,估计老师会觉得家长也拎不清,不是大家要围着我的孩子转的,学校又不是我家开的。。。

我真是个很讲道理的家长啊!!掩面而哭.
作者: 小二郎他妈    时间: 2011-10-19 12:35     标题: 回复 1楼lilylily77 的帖子

现在很奇怪,话多的居然男孩子多。

作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 12:35

引用:
原帖由 e_guo 于 2011-10-19 12:33 发表
我们家这位和你们太像了,也是最后一排独坐,不过我们眼睛还好,只能安慰一下了。我们这位除了睡觉能安静,其余时间一直基本就属于兴奋状态,晕!
哭啊,我儿子要眼睛好,我就不那么难过了,坐最后一排我也没意见啊.
作者: DXMM    时间: 2011-10-19 12:37     标题: 回复 4楼lilylily77 的帖子

不给吃饭可不行,男孩都是一个德性,就是讲不听,永远在挑战大人们的耐心极点。你不给他吃饭那是你不对,你儿子是一个自控力的缺失,这个不是病,而是很多男孩在生长过程当中的一个生理特征,你先不要急,吃要给他吃好,问题的解决需要你妈妈的耐心和支持,我知道这一切都很难,但是有的时候事物的规律是很难改变的,它不会因为你急,你燥,它就会改变,而是它要是到了一个顶点,自然而然会好。这个例子多的举不胜举了。再给孩子一点儿时间,相信他慢慢长大会好的。老师那里只能唱“自我错”喽。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 12:37

引用:
原帖由 cress 于 2011-10-19 12:21 发表

我看我们班弹钢琴的孩子,成绩都挺好的,我还想要不要有空逼着儿子学学,就为了练专注力。
过来人回答你,弹钢琴培养专注力,没啥用的

我儿子成绩是好的,钢琴8级了,可还是招老师讨厌.
作者: 悠优    时间: 2011-10-19 12:37

要不给他找个特别闷的孩子做同桌看看行不?.
作者: xiaohongge    时间: 2011-10-19 12:42

要不周末带他K歌去,让他把喉咙喊哑了,就没办法讲话了。。。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 12:46

引用:
原帖由 DXMM 于 2011-10-19 12:37 发表
不给吃饭可不行,男孩都是一个德性,就是讲不听,永远在挑战大人们的耐心极点。你不给他吃饭那是你不对,你儿子是一个自控力的缺失,这个不是病,而是很多男孩在生长过程当中的一个生理特征,你先不要急,吃要给他吃 ...
我儿子别的教育都没触动的,只有说,不给饭吃,才会有反应。。。。。哭
我本来心态挺好的,尽量自己孩子管好,不给老师添麻烦。
我一直提高自己的耐心,希望他能消停点。只要求,老师不要调位置。可每任班主任都告状同一个问题。
而且告状的级别越来越高,老师的态度越来越不耐烦。做家长的,真的是很配合,很配合老师了,我真不知道还要怎么做才能让我儿子上课管住自己。可老师不满意呀,怕什么来什么呀。

我昨天和我儿子说,一个1岁的小朋友,想拉屎就拉屎,大家虽然恶心,不过都能容忍。一个5岁的小朋友,再这样,大家都接受不了了。你一年级上课说话,老师不满意,但可以给你时间改,容忍你。现在你已经4年级了,老师就没耐心容忍你了。

我真希望,我儿子眼睛好,这样坐最后一排也没问题,我就没那么焦虑了。。。。。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 12:48

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-19 12:37 发表
要不给他找个特别闷的孩子做同桌看看行不?
已经是个不说话的同桌了,可我儿子发展前后的孩子啊。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 12:52

引用:
原帖由 小二郎他妈 于 2011-10-19 12:35 发表
现在很奇怪,话多的居然男孩子多。我告诉你我,我对付儿子上课讲话的招,当然在旺旺上,我一般不宣传的,我这种行为很多家长不耻的。

首先认真找儿子谈次话,告诉他厉害关系(这个你肯定已经做过了)。先民主后专 ...
我家民主的不要民主了,抄课文我是不敢的,本来孩子就近视。我就改成不给吃饭。。。。。

看到大家批评,是不是改成罚站,对墙说话什么的?

我真的不想为了这种事情罚孩子啊,我也觉得孩子的天性是这样,有些孩子天性不爱说话,有些孩子天性就要说。可这个破坏课堂纪律,又不能说老师不对。我真是要吐血了。.
作者: 悠优    时间: 2011-10-19 12:54

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 12:48 发表

已经是个不说话的同桌了,可我儿子发展前后的孩子啊。
配很闷很闷的同学做同桌
前排后排,旁边都配上大队长中队长。OK,这下不会再涝了。。。

实在不行么,干脆让你儿子做大队长中队长,管人的人,自己得管住自己的嘴巴。说不定这招还培养出个出色牛蛙呢!.
作者: 不二周助    时间: 2011-10-19 12:59

在外国教育体制下,你儿子这种就上课时坐在教室的一个角落听,不和大部队坐一起。再不行就没的听课,站在门外面time out。真的没有惩罚改不了孩子的毛病,纪律一样严的。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 13:01

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-19 12:54 发表

配很闷很闷的同学做同桌
前排后排,旁边都配上大队长中队长。OK,这下不会再涝了。。。

实在不行么,干脆让你儿子做大队长中队长,管人的人,自己得管住自己的嘴巴。说不定这招还培养出个出色牛蛙呢!
这个,这个,这个,

说实话,我很想很想很想和老师这样说。我儿子周围围一圈不爱说话的小孩,让他没市场。

可我要是这样说了,估计老师会觉得家长也拎不清,不是大家要围着我的孩子转的,学校又不是我家开的。。。

我真是个很讲道理的家长啊!!掩面而哭.
作者: shensongyu    时间: 2011-10-19 13:05     标题: 回复 1楼lilylily77 的帖子

我家也是话唠,不过不在学校,在家里,吵得我看电视都听不清人家讲的啥,你家宝宝其实可以让他去参加主持人的培训或者演讲的培训,不知道上海有没有,好好利用孩子这个长处培养他。告诉他在合适的地方发挥自己的长处,用利来诱惑他,你看电视那些优秀的主持人多棒啊!以后如果你能在学校好好听老师讲课少说话,学习会特别棒,然后长大可以到电视台讲话,让全国的观众都听你说话,那多神气!!.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 13:08

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-10-19 12:59 发表
在外国教育体制下,你儿子这种就上课时坐在教室的一个角落听,不和大部队坐一起。再不行就没的听课,站在门外面time out。真的没有惩罚改不了孩子的毛病,纪律一样严的。
.
作者: sunnygirl    时间: 2011-10-19 13:08

你跟他说好,话到嘴边先想下是否要说,过几分钟再想是否还要说,这样练练就好了,不过你家里肯定有人话很多的.
作者: 桃红色    时间: 2011-10-19 13:16

那就治疗眼睛和解决问题同时进行,平时多让小孩休息眼睛,多看原处,钢琴不要弹太久,中间安排休息时间,我女儿是远视,目前眼睛也还有些问题,去年开始治疗的,如果你不怕累,我可以推荐你去一个地方,不过这个治疗方法好辛苦的,物理方法。.
作者: 桃红色    时间: 2011-10-19 13:19

我觉得吧,能讲话,总比闷葫芦要好,不说话的都急死了,慢慢加强纪律意识,哈哈.
作者: 悠优    时间: 2011-10-19 13:20

著名教育家夏丏尊先生说:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育。”

妈妈是爱宝贝的,我们通过帖子已经深切地感受到了。
妈妈也可以跟宝贝说:别的妈妈也爱她们的宝贝的。如果你上课也讲好多好多话,会影响到他们的听讲,对老师也不尊重,这是个不大正确的行为,如果你能逐步地改正,那将是个很大的进步,你愿意做好孩子优秀学生吗?
妈妈写若干的纸条张贴在宝贝的课桌,铅笔盒,等醒目地方,内容大致是:认真听课不讲废话。
放学后,多陪孩子聊天作为弥补奖励。

爱自己,也尊重别人,是有教养的表现。

我感叹你们孩子的老师已经非常非常给面子的了,我孩子小学期间,许多顽皮男生是被请到走廊上去的,一站就是一上午这样子的。如果你孩子被这样对待估计你要悲痛欲绝的了。。。男孩子是顽皮的,天性,没办法,所以做妈妈的要付出更多努力呀。唉~我说太多了也变话唠了,希望你莫生气呀~.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 13:36

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-19 13:20 发表
著名教育家夏丏尊先生说:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育。”

妈妈是爱宝贝的,我们通过帖子已经深切地感受到了。
妈妈也可以跟宝贝说:别的妈妈也爱她 ...
我看了大家的回帖,心里好过点
我真的是,很能站在老师和其他家长的角度来看问题,所以没有偏袒我的孩子,当然这是我自我感觉咯。
不过,我那种给孩子时间慢慢长大的心态真的全没了。我现在也焦虑的一塌糊涂。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 13:38

引用:
原帖由 桃红色 于 2011-10-19 13:19 发表
我觉得吧,能讲话,总比闷葫芦要好,不说话的都急死了,慢慢加强纪律意识,哈哈
这真是围城

我本来没觉得我儿子话痨有什么太大的问题,经过这4年,我要崩溃了。学校,老师的压力太大了。我的内心还不够强大.
作者: miyuma    时间: 2011-10-19 13:41

感觉这种年龄的孩子和他讲道理是没啥效果的,只有等自己开窍了。
还有喜欢上课讲话,是不是课堂内容他掌握的比较好,不想听了。所以逮着同学就讲话。.
作者: 雪肌精    时间: 2011-10-19 13:46     标题: 回复 17楼shxuco 的帖子

教育他的时候头乱点,别转屁股立马就忘
哎~~~~~~~~~~~.
作者: 雪肌精    时间: 2011-10-19 13:47     标题: 回复 55楼lilylily77 的帖子

我们也是的
都预初了,周一开家长会;各科老师继续告状
座位倒是很好,给换第二排去了,还前后左右都安排的女生,还是特内向的女生
看他还和谁说.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 13:50

引用:
原帖由 miyuma 于 2011-10-19 13:41 发表
感觉这种年龄的孩子和他讲道理是没啥效果的,只有等自己开窍了。
还有喜欢上课讲话,是不是课堂内容他掌握的比较好,不想听了。所以逮着同学就讲话。
课堂内容他掌握的比较好,不想听了
对的,儿子说老师啰嗦,一个问题说很多遍。可老师是要让所有的小孩都会啊,道理也和儿子讲过很多,很多了。

前面,我老公还和我说,要么他去学校给老师送礼。。。。。这可行么?.
作者: lily70    时间: 2011-10-19 13:50

他本来就爱说,谁说点啥,他马上就搭上了。所以甲小朋友挨批,他也挨批;乙小朋友挨批,他也挨批;以此类推,人家只受一次批评,他就受n次。
————————————————————————————
已经是个不说话的同桌了,可我儿子发展前后的孩子啊。
LZ啊,容我不厚道地笑一笑。可爱的孩子,幽默的妈妈。
其实话多没什么不好,只是课堂上。。。老师有点头疼。。。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 13:53

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-10-19 13:46 发表
教育他的时候头乱点,别转屁股立马就忘
哎~~~~~~~~~~~
对俄,对俄
就是这样的.
作者: DXMM    时间: 2011-10-19 13:55     标题: 回复 42楼lilylily77 的帖子

我能理解你,想必你已为孩子这件事操碎了心。我小学时有一同学,上课总是象在梦游,不讨一个老师的喜欢,成绩很差,老师也天天告状,但是他的母亲依然细声细气的与他讲道理,日复一日,年复一年的这样教育,直到现在,这个男生已经在政府单位里做了一名大厨,收入也不菲。我举这个例子给你听,只是想安抚你一下不安的情绪,其实我觉得你的儿子优点还是蛮多的,钢琴能到八级,这个不错,成绩蛮好,这个更不错。至于上课讲话,那是一个男孩调皮的一个特征,不能压制,只能慢慢疏导。你也不用去想应该怎样去配合老师,其实你做的已经很好了,孩子在学校应该靠老师来管,一个合格的,敬职的老师不只是只会教听话的好学生,能把一个不听话的,控制能力差的学生教成一个听话的学生,那才叫有水平。有句话讲得好,没有教不会的孩子,只有不会教的老师。你尽量放宽心,老师只是孩子成长道路上的过客,没有什么大不了的,只要孩子身心健康,学习不差,再告状也当耳旁风,因为陪伴在孩子成长道路上的是母亲和父亲。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 14:04

引用:
原帖由 DXMM 于 2011-10-19 13:55 发表
我能理解你,想必你已为孩子这件事操碎了心。我小学时有一同学,上课总是象在梦游,不讨一个老师的喜欢,成绩很差,老师也天天告状,但是他的母亲依然细声细气的与他讲道理,日复一日,年复一年的这样教育,直到现在 ...
我真觉得我内心还没我儿子强大,他怎么能每天面对老师,还那么坦然,开心呢?
我真的做不到啊,昨天老师给我告状,每个任课老师都到班主任那里告状,连兴趣小组都不让参加了,我儿子除了成绩还可以,别的一无是处。。。。我真的心痛的很。
我很理解老师,一个班40来的小孩,有7.8个我儿子这样的,课真的没办法上了。
可我真的不希望我的宝贝在老师眼里是这样的啊,我没办法心态平和的对待啊,和风细雨的道理我都讲光了,我真没那么强大啊.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 14:10

引用:
原帖由 lily70 于 2011-10-19 13:50 发表
他本来就爱说,谁说点啥,他马上就搭上了。所以甲小朋友挨批,他也挨批;乙小朋友挨批,他也挨批;以此类推,人家只受一次批评,他就受n次。
已经是个不 ...
老师不是头疼,是讨厌啊,无法容忍了.
作者: miyuma    时间: 2011-10-19 14:15

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 13:50 发表

课堂内容他掌握的比较好,不想听了
对的,儿子说老师啰嗦,一个问题说很多遍。可老师是要让所有的小孩都会啊,道理也和儿子讲过很多,很多了。
前面,我老公还和我说,要么他去学校给老师送礼。。。。。这可 ...
送礼也改变不了孩子上课开小差的毛病,算了吧。
和你家的症状一样,300多近视,最后一排独坐;以前和老师提议过坐第一排,老师说人高后面被挡不行;中间坐要前后左右影响4人不行;比起你家话痨,我家还要没事恶作剧前后左右勒,同学到老师处告状,老师也是无奈。实在没有同学讲话了,就和老师对上了。老师讲1,他把3都抢答完了。责问他为何这样?回答我上课讲得内容翻来覆去这些,无聊。
吼过,打过,苦口婆心过;学校老师处写几百字发思过,但是收效甚微。最后只能让他自己觉悟了。
在家我要是一罗嗦,婆婆说这是你自己养出来的儿子,你自己认了吧。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 14:24

引用:
原帖由 miyuma 于 2011-10-19 14:15 发表

送礼也改变不了孩子上课开小差的毛病,算了吧。
和你家的症状一样,300多近视,最后一排独坐;以前和老师提议过坐第一排,老师说人高后面被挡不行;中间坐要前后左右影响4人不行;比起你家话痨,我家还要没事恶作 ...
一起抱头痛哭。。。。。。。。。.
作者: DXMM    时间: 2011-10-19 14:31     标题: 回复 63楼lilylily77 的帖子

我真觉得我内心还没我儿子强大,他怎么能每天面对老师,还那么坦然,开心呢?

这个就叫男孩,没心眼,这是典型的男孩成长过程中的心理特征。不是你可以去控制左右的,这点你首先要明白。目前你最需要的就是淡定与冷静,如果你也和老师一样否定了孩子的优点的话,那才是你儿子最大的悲哀。和风细语的道理讲光了,那再重新开始讲啊,要内心强大的去面对,成长道路漫漫,任凭狂风暴雨,妈妈一定得要有耐心的陪着他。老师再讲他不好,作为妈妈也应该鼓励他。我推荐你去读一本书,名字叫<<好妈妈胜过好老师>>,对你会有帮助的。.
作者: miyuma    时间: 2011-10-19 14:33     标题: 回复 66楼lilylily77 的帖子

想想现在的孩子,下课不能去操场上奔跑,回家就是做作业,也没有玩伴,所以只能把无限的精力放在有限的课堂上和同学消磨了。
曾经和他说过,不要听么,可以悄悄地把先做回家作业的呀,再要不看闲书。阿拉小时候就这样干过。都这样亦正亦邪的教育还是不明白,穷途了。.
作者: yyangding    时间: 2011-10-19 14:46

我家也有一位跟你一样这种情况的孩子,老师上面讲,他下面讲,每次去开家长会,一直是被批评的对象,一直跟孩子沟通,也没有一点效果,位子可以从开学的第三排一直换,换到学期结束换到最后一排一个人坐,老师也没有办法。我们从一年级讲到今年,前几个星期,我去接他,老师当着全班的学生手指着他,对着我咆哮,要我回去教育,其实我回去后也没有批评他,这件事就根本没有提过,没有想到,后面他竟然上课不说话了,还被老师表扬了几次。我想这种上课说话真地没有办法教育他。孩子总归要有发泄的地方,只要成绩不影响,就让他去。他们班主任说我家小子,上课就看到他笑嘻嘻的,嘴巴一刻不停的。

作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 14:58

引用:
原帖由 DXMM 于 2011-10-19 14:31 发表

这个就叫男孩,没心眼,这是典型的男孩成长过程中的心理特征。不是你可以去控制左右的,这点你首先要明白。目前你最需要的就是淡定与 ...
有些感动
人生就是一场修行
我的眼光要放长些,再长些.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 15:05

引用:
原帖由 miyuma 于 2011-10-19 14:33 发表
想想现在的孩子,下课不能去操场上奔跑,回家就是做作业,也没有玩伴,所以只能把无限的精力放在有限的课堂上和同学消磨了。
曾经和他说过,不要听么,可以悄悄地把先做回家作业的呀,再要不看闲书。阿拉小时候就这 ...
不敢教,我儿子真是那种没心肺的小孩,我要是教了,他被老师抓住,肯定会说,我妈说上课懂了,就可以偷偷看别的书。。。。。

就像你所说的,我也理解我儿子的,所以一直以来以讲道理为主的,可漫漫4年,老师一直加码,儿子巍然不动。我已经黔驴技穷了.
作者: shxuco    时间: 2011-10-19 15:06     标题: 回复 57楼雪肌精 的帖子

唉,生动形象啊!
上个星期五晚上去外面上围棋课,结果连他爹一起给老师训了一顿,说是上课乱插嘴,不尊重老师和同学。老师让他站到旁边听课了,我问他难为情伐?他说有什么啦,照样听课的~~~ 我.....我还能说什么?!.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 15:07

引用:
原帖由 yyangding 于 2011-10-19 14:46 发表
我家也有一位跟你一样这种情况的孩子,老师上面讲,他下面讲,每次去开家长会,一直是被批评的对象,一直跟孩子沟通,也没有一点效果,位子可以从开学的第三排一直换,换到学期结束换到最后一排一个人坐,老师也没有 ...
我儿子什么时候能开窍啊.
作者: DXMM    时间: 2011-10-19 15:11     标题: 回复 70楼lilylily77 的帖子

你的儿子肯定会好的,耐心点儿,好妈妈!.
作者: yyangding    时间: 2011-10-19 15:19     标题: 回复 73楼lilylily77 的帖子

我们今年五年级。讲话讲到五年级。不过这两天有开始小讲讲了。我跟他说,不要被老师发现,要偷偷摸摸讲。.
作者: 悠优    时间: 2011-10-19 15:22

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 15:07 发表

我儿子什么时候能开窍啊
下学期~!
一般男生,到了小学高年级,临毕业,特别懂事。我周围几个特备喜欢讲话的男生好像都曾这样的。而且到后来势不可挡地发展得蛮好的。
随时间流逝,老师最记得的也是这样的孩子。虽然,当时的时候都有些些嫌的。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 15:28

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-19 15:22 发表

下学期~!
一般男生,到了小学高年级,临毕业,特别懂事。我周围几个特备喜欢讲话的男生好像都曾这样的。而且到后来势不可挡地发展得蛮好的。
随时间流逝,老师最记得的也是这样的孩子。虽然,当时的时候都有些些 ...
要泪流满面了,要能有这一天,我要幸福死了。让这一天快点来吧。

我现在对儿子的要求,真的,低的不能再低了,我都不要求老师表扬,我的要求是,让老师不要发现,注意你,就好了。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 15:30

引用:
原帖由 yyangding 于 2011-10-19 15:19 发表
我们今年五年级。讲话讲到五年级。不过这两天有开始小讲讲了。我跟他说,不要被老师发现,要偷偷摸摸讲。
.
作者: 天天向上    时间: 2011-10-19 15:39     标题: 回复 1楼lilylily77 的帖子

孩子是弱视了,不要先担心近视了,先看弱视能否改善。.
作者: 维尼小熊    时间: 2011-10-19 17:38

苍天啊~~~~大地啊~~~~~~~我家的话痨已经五年级了,继续话痨着。
我很理解楼主的痛苦,因为我也是这样地痛苦着,并且比楼主还多一年!
但是,楼主家的小男生成绩好,钢琴八级,说明话痨不影响学习,那就让他去吧,让他吃饭哦~~,不可虐待他呀。
我家的话痨严重影响了成绩,还没一项特长,因为话痨,注意力不集中,无法保持学习的兴趣和耐心。老师已经给他坐过N次讲台边上的专座了,否则影响其他人。
楼主的各种办法我都用过了,唯独没有饿过他。算了,饭要吃的,否则身体不好,我就更遭殃了。
我都哭干了眼泪了~~~.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 18:04

引用:
原帖由 天天向上 于 2011-10-19 15:39 发表
孩子是弱视了,不要先担心近视了,先看弱视能否改善。
不是吧,我又要操心了!!上次医生没说是弱视啊!
要么我放寒假再去看一下.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-19 18:05

引用:
原帖由 维尼小熊 于 2011-10-19 17:38 发表
苍天啊~~~~大地啊~~~~~~~我家的话痨已经五年级了,继续话痨着。
我很理解楼主的痛苦,因为我也是这样地痛苦着,并且比楼主还多一年!
但是,楼主家的小男生成绩好,钢琴八级,说明话痨不影响学习,那就让他去吧,让 ...
抱抱,共勉吧
看来我还是比较狠的妈.
作者: 一一妈妈    时间: 2011-10-19 18:46

没遇到过,不知道是否好办法。

用其人之道还治其人之身吧。

找一个他特别感兴趣的需要安静的事情,比如看电视,打游戏,先让他沉浸进去,然后就在他耳边唠叨和此不相关的事情。唠叨到他烦。

你再告诉他,他上课讲话,其实也是这样的惹人烦。.
作者: shane    时间: 2011-10-19 19:12

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2011-10-19 18:46 发表

找一个他特别感兴趣的需要安静的事情,比如看电视,打游戏,先让他沉浸进去,然后就在他耳边唠叨和此不相关的事情。唠叨到他烦。

你再告诉他,他 ...
同意试试此办法,在他做喜欢做的事情时不停地说话烦他,让他切身体会感受一下。要不然在他最想要某个东西时先跟他提出条件,上课少讲话就奖励他一下,慢慢地改正,一有点进步就表扬他:没想到XX小朋友悄悄进步了吗?今天已经表现很好了呀,老师反映你已经跟从前不一样啦,等等鼓励的话,继续努力,妈妈相信你一定会越做越好的。。。。。。

作者: aiandai    时间: 2011-10-19 19:31

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 15:05 发表

不敢教,我儿子真是那种没心肺的小孩,我要是教了,他被老师抓住,肯定会说,我妈说上课懂了,就可以偷偷看别的书。。。。。

就像你所说的,我也理解我儿子的,所以一直以来以讲道理为主的,可漫漫4年,老师一 ...
我的意见你让小孩子自己想办法解决怎么可以上课少说话,你要启发、引导,不要教。让他自己得出可以做作业,看闲书的结论。妈妈只要肯定他能不讲话的方法哪些是不可以的,至于哪些可以你不要表态。.
作者: 雪肌精    时间: 2011-10-19 19:50     标题: 回复 67楼DXMM 的帖子

这个就叫男孩,没心眼,这是典型的男孩成长过程中的心理特征。不是你可以去控制左右的,这点你首先要明白。目前你最需要的就是淡定与冷静,如果你也和老师一样否定了孩子的优点的话,那才是你儿子最大的悲哀。和风细语的道理讲光了,那再重新开始讲啊,要内心强大的去面对,成长道路漫漫,任凭狂风暴雨,妈妈一定得要有耐心的陪着他。老师再讲他不好,作为妈妈也应该鼓励他。
======================
这段话说得真好,我存下来了,想不通时就看看吧..
作者: agan    时间: 2011-10-19 20:17     标题: 回复 27楼lilylily77 的帖子

我给我家儿子看了你的帖,他给提了个方案:告诉那个小弟弟,头悬梁,锥刺骨,考试次次得第一,老师就不会总说他了,老师都是以成绩论英雄的!现在的孩子,很拎得清啊.
作者: 糖果她妈    时间: 2011-10-19 21:27

我小学时上课话也挺多的,主要是老师讲一遍我就听懂了,可老师还要讲三遍,觉得烦。是不是可以和老师说,由家长(当然最好是老师)帮他准备一些相关课的比教材深一点的练习,他不想听课时就由他自己作练习,想听课时就听。如数学课就准备一点同年级的奥数的习题之类的,若做的出可让老师也给予一些表扬,这样他有事做了,至少不会影响别人。但坏处是可能遗漏老师上课时讲的某些重点内容,回家后家长一定要把当天的内容再问一遍,及时帮他补上。同时,把他看不清黑板的事告诉老师,让老师再给他次机会,否则他更无聊,更要上课讲话了

作者: 巴顿将军的妈妈    时间: 2011-10-19 21:57     标题: Lz,你的儿子其实也有可爱的一面!

我觉得LZ的儿子挺可爱的,至少很单纯,说白一点有种男孩子身上特有的“二”,“不敢教,我儿子真是那种没心肺的小孩,我要是教了,他被老师抓住,肯定会说,我妈说上课懂了,就可以偷偷看别的书。。。。。”说明这孩子心无城府,这一点很可爱啊!我看了LZ一楼的帖子,第一感觉就是孩子对课堂内容不感兴趣,觉得无聊才会说闲话,孩子只有对某样东西感到好奇才会聚精会神。我感觉妈妈还是要站在孩子这一边,好孩子是夸出来的,如果连妈妈也不支持孩子,孩子该有多不开心啊!我也感觉老师的做法欠艺术,不够宽容,如果老师能够看到孩子身上的优点,哪怕有一丁一点表扬的话语,对这个被批评惯的孩子来说是一种莫大的鼓励,也许孩子从此就改变了。所以,妈妈一定要站在孩子这一边,不能跟老师一样一直否定孩子,我相信,孩子内心是渴望被表扬的。批评也是一门艺术,对孩子来说,表扬要直接了当,批评则要拐弯抹角。在老师眼里再差的学生,也都是爸爸妈妈的宝贝儿子宝贝女儿,老师要将心比心啊~所以,LZ,你要站在孩子这边,千万要hold住!.
作者: llp0331    时间: 2011-10-20 00:51

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lilylily77    时间: 2011-10-20 08:09

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2011-10-19 18:46 发表

你再告诉他,他 ...
他会嫌你烦,可他不会反思自己的,会继续烦别人。。。。。。。。。。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-20 08:10

引用:
原帖由 shane 于 2011-10-19 19:12 发表

同意试试此办法,在他做喜欢做的事情时不停地说话烦他,让他切身体会感受一下。要不然在他最想要某个东西时先跟他提出条件,上课少讲话就奖励他一下,慢慢地改正,一有点进步就表扬他:没想到XX小朋友悄悄进步了吗 ...
老师说批评是一点用也没有,表扬的作用仅限于一上午,或者一下午。老师要管那么多孩子,也不会特殊照顾我儿子,肯定看表扬作用不大,也懒得表扬了。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-20 08:14

引用:
原帖由 agan 于 2011-10-19 20:17 发表
我给我家儿子看了你的帖,他给提了个方案:告诉那个小弟弟,头悬梁,锥刺骨,考试次次得第一,老师就不会总说他了,老师都是以成绩论英雄的!现在的孩子,很拎得清啊
这个可以的,我回去告诉他。
他一年级是前三,慢慢退,到四年级已经只能在前十里混了。
也是我不好,从来不和他强调成绩,名次,我觉得只要懂了就好,小男孩,考试肯定粗心啊什么的。没因为考试考的不好难为过他。

以前老师看他成绩还好,也没那么火气大。今年这个班主任,好像真的容不得他一样。.
作者: 爱雨的云    时间: 2011-10-20 08:18

引用:
原帖由 llp0331 于 2011-10-20 00:51 发表
看了帖子,我哭了。我特别理解楼主的感受,我家小儿也这样的,老师投诉很多,以至于我手机上只要看到老师的来电就心里敲边鼓了。每次遇到自己接孩子放学时,先要伸头看一下,儿子在不在队伍里,看到他在,心先定一下 ...
我还以为只有我这个妈妈才这样呢!互相鼓鼓气,孩子总会长大.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-20 08:19

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2011-10-19 21:57 发表
我觉得LZ的儿子挺可爱的,至少很单纯,说白一点有种男孩子身上特有的“二”,“不敢教,我儿子真是那种没心肺的小孩,我要是教了,他被老师抓住,肯定会说,我妈说上课懂了,就可以偷偷看别的书。。。。。”说明这孩 ...
哎,我儿子真是  二 的不能再 二 了,真不知道遗传谁的基因

昨天坐最后一排了,回来还是和我兴高采烈的,有说有笑,我都不知道,他怎么想的
本来我看了一天帖子,心软了,看他一脸无所谓,又气不打一处来
我心情就很糟糕,我觉得,他不觉得难过,就没触动,就不会有改观的

他居然和我说,现在上课肯定不说话了,因为前,左,右都是不说话,或者成绩很差,上课自己管自己玩的小孩。我真是。。。。。。他的不说话,是一定要外力来保证的。

所以,我承认,昨天一点点小事,我又大发脾气了。
哎。。。。。我看我也是道理都懂的,就是管不好自己啊.
作者: 一一妈妈    时间: 2011-10-20 08:20     标题: 回复 91楼lilylily77 的帖子

如果他有这个意识就好了,说明他知道这是不受欢迎的方式。

如果一个人只能从自己的角度出发考虑问题,而不会站在对方立场上,这其实是不对的,家长要慢慢引导他。让他设想如果是他站在讲台上,他是否喜欢?.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-20 08:20

引用:
原帖由 llp0331 于 2011-10-20 00:51 发表
看了帖子,我哭了。我特别理解楼主的感受,我家小儿也这样的,老师投诉很多,以至于我手机上只要看到老师的来电就心里敲边鼓了。每次遇到自己接孩子放学时,先要伸头看一下,儿子在不在队伍里,看到他在,心先定一下 ...
你们家这个才二年级啊
那你做好长期斗争的准备
我儿子二年级的时候,我还没你那么焦虑呢
被老师批评,我还能当笑话讲
现在我已经气急败坏了。。。。。。。。.
作者: lilylily77    时间: 2011-10-20 08:23

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2011-10-20 08:20 发表
如果他有这个意识就好了,说明他知道这是不受欢迎的方式。

如果一个人只能从自己的角度出发考虑问题,而不会站在对方立场上,这其实是不对的,家长要慢慢引导他。让他设想如果是他站在讲台上,他是否喜欢?
己所不欲,勿施于人,从小就和他讲的
他也不是油盐不进,不过关于上课讲话,就是,怎么说,怎么做,怎么罚,都改不了.
作者: 天天向上    时间: 2011-10-20 08:50     标题: 回复 81楼lilylily77 的帖子

无论如何矫正不到1。0就是弱视啊。找个好医生看看,弱视现在还是有可能改善的,但是比幼儿园的时候要难点了。如果是弱视,就不是远眺之类的用眼注意事项了。.
作者: 小宝娘    时间: 2011-10-20 08:56

小学不是有讲故事比赛的嘛,打听下,参加去。
话多不是病,我始终相信话多的孩子语文好;
找个适当的场所让他发泄、发挥长处;
同时能让他有所感悟,在恰当的地方说话是美妙的事,反之,则有罪了。
(理想的结果 ).

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0