标题: [饮食] 小人喜欢吃的春香烤鸡 [打印本页]

作者: colas    时间: 2011-9-30 10:41     标题: 小人喜欢吃的春香烤鸡

我家的男生最爱吃烤鸡,烤鸡翅啊 烤鸡腿啊。。看到就没命一样的。百吃不厌。。

以前都是超市里买。但是觉得鸡好像肉又不多 又不怎么新鲜的感觉。于是克服懒惰 自己做。

早上菜市场里买一只现杀的童子鸡。葱姜,香菇用盐抓下塞肚子里。接着浇点红酒去腥。然后开始给鸡做按摩。第一层是盐,第二层用葱姜蒜的粉末,第三层用五香粉(这个可以按个人口味用或不用),第四层用cook100烤肉调料。这些按摩结束后。放半个小时候,继续一边倒点鲜酱油继续按摩,然后深酱油按摩。 然后就可以腌到晚饭前烤制了。烤制前撒上香草料,刷上麦芽糖。

家里的是ACA ATO-M16A 16升的烤箱,带烤鸡用的回转架的。200度40分钟。这个其实可以根据具体情况自己操作的,反正门都是透明的,随时根据情况来变。喜欢吃焦点么时间长点。中途刷几次酱料。

烤的满屋飘香啊,,,儿子说 怎么有那么好吃的东西啊 人间美味啊  哈哈一个鸡一个人就消灭掉了,期间还问我 妈妈你吃吗,,我说你吃吧(倒也不是客气,我不吃鸡)。。然后 他就安心了 黄鼠狼一样 转眼剩一副架子了.
作者: wucandy妈妈    时间: 2011-9-30 12:24

口水嗒嗒滴.
作者: 小wendy麦米    时间: 2011-9-30 19:18     标题: 回复 1楼colas 的帖子

赫灵!不来是了!搞得偶蚕吐水大大地!要根据LZ的方子,实验下!.
作者: 香妈    时间: 2011-9-30 20:35

哇 ,都闻到香味了,赞一个。也求方子,谢谢。.
作者: 曹若冰    时间: 2011-9-30 20:56

请问那个cook100的烤鸡料哪里有卖啊?.
作者: colas    时间: 2011-9-30 21:20     标题: 回复 5楼曹若冰 的帖子

淘宝买的。。你搜下很多。。我有时候买鸡翅也用这个,,烤出来的味道不会比百特喜差的

我儿子能一口气吃14个鸡翅 .
作者: colas    时间: 2011-9-30 21:21     标题: 回复 4楼香妈 的帖子

早上菜市场里买一只现杀的童子鸡。葱姜,香菇用盐抓下塞肚子里。接着浇点红酒去腥。然后开始给鸡做按摩。第一层是盐,第二层用葱姜蒜的粉末,第三层用五香粉(这个可以按个人口味用或不用),第四层用cook100烤肉调料。这些按摩结束后。放半个小时候,继续一边倒点鲜酱油继续按摩,然后深酱油按摩。 然后就可以腌到晚饭前烤制了。中途翻几次身。烤制前撒上香草料,刷上麦芽糖。

家里的是ACA ATO-M16A 16升的烤箱,带烤鸡用的回转架的。200度40分钟。这个其实可以根据具体情况自己操作的,反正门都是透明的,随时根据情况来变。喜欢吃焦点么时间长点。中途再刷几次酱料(就是腌制的料)。.
作者: 曹若冰    时间: 2011-9-30 22:19

引用:
原帖由 colas 于 2011-9-30 21:20 发表
淘宝买的。。你搜下很多。。我有时候买鸡翅也用这个,,烤出来的味道不会比百特喜差的

我儿子能一口气吃14个鸡翅
谢谢。.
作者: 傻妮子    时间: 2011-10-1 18:01

10几年前,我最爱在季诺吃烤春鸡,后来改菜单没了。.
作者: 香妈    时间: 2011-10-2 09:43     标题: 回复 7楼colas 的帖子

太详细了,感谢!.
作者: colas    时间: 2011-10-2 11:43

上次看电视 一个法国餐厅 这样半只鸡要98元.
作者: anges    时间: 2011-10-2 21:17     标题:

买调料的tb店.
作者: 小妞妞爸爸    时间: 2011-10-2 22:54     标题: 赞一个

喷香的烤鸡,贤惠的妈妈,可爱的宝宝,和谐啊.
作者: colas    时间: 2011-10-14 10:45     标题: 回复 12楼anges 的帖子

不好意思 国庆出去了

淘宝随便搜下都是的.
作者: colas    时间: 2011-10-14 10:45     标题: 回复 13楼小妞妞爸爸 的帖子

呵呵 谢谢.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2011-10-18 10:30

你的烤鸡很赞,昨晚我也照原样烤了一只,真不错,我们一家三口,吃了大半个,主要还是我们胃口比较小,还剩点骨架了。

图片附件: IMG_8081.JPG (2011-10-18 10:35, 207.21 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 揪揪大宝    时间: 2011-10-18 13:28     标题: 回复 1楼colas 的帖子

我也做了一个哈哈
不过该了下方子.
作者: colas    时间: 2011-10-19 09:39

haha  是吧  比外面的好吃又实惠。 楼上的2位都很厉害呢.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0