标题: [助学项目] 【助学凑】 不一定要一对一 孩子也可以合伙助 拍出去66份 [打印本页]

作者: 揪揪大宝    时间: 2011-9-5 09:15     标题: 【助学凑】 不一定要一对一 孩子也可以合伙助 拍出去66份

9年义务教育 听起来可以让我们的孩子完成最基础的学业了
但是在山区和边远地区 也还有一些成绩优异的孩子 由于最现实的 钱的问题 不得不辍学
除了学费   还有住宿费 生活费 杂费 让让他们不得不离开学校

有些孩子 失去了双亲 有些单亲孩子(等同于孤儿)只能跟着年迈的爷爷奶奶 外公外婆在亲戚的接济下勉强的艰难的读书 。但是当义务教育结束后 高中阶段每学期上千的学费 每月的基本生活费 往往让那些没有社保 没有收入的年迈的祖辈负担不起,辍学 负担起生活的费用视乎是唯一的路。。。。。。。
很多时候在 城市生活的我们 会感慨:【如果钱能解决的,那就不是解决不了的问题】
但钱对于山区的贫困家庭的孩子,往往就是一座山,一座不可逾越的大山!它就在眼前,翻不过去就只有放弃! 为了能让你在上学的路上走的更加远,我们愿意帮你一把。
点滴汇聚,即便我无法帮你,完成全部的学业 ,但是我可以尽一点我的心意。

做一个淘宝的链接,10元一份的份额,我们一起来凑。这部分的款项 作为特别筹集部分 相对于一对一助学 更加机动灵活。在没有找到一对一 或者二对一的资助人前 可以作为成绩优秀的 困难家庭的孩子的学费资助和生活补贴 再找到固定资助人后 这笔钱将扣除出来 做为机动款。如果每个学期 有富余  那作为优秀学生的特别奖学金 给他们多一些钱款的帮助。

以上是我的一点想法  请大家一起补充。

连接做出来了  http://item.taobao.com/item.htm?id=13123644802

呵呵 谢谢大家哦

作者: 小海绵MM    时间: 2011-9-5 10:34

支持,我加入,等链接。.
作者: 肖肖妈    时间: 2011-9-5 15:02

这个建议不错,我加入.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-9-5 20:36     标题: 回复 2楼小海绵MM 的帖子

好了  嘿嘿.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-9-5 20:37     标题: 回复 3楼肖肖妈 的帖子

好了.
作者: 肖肖妈    时间: 2011-9-5 21:03     标题: 回复 5楼揪揪大宝 的帖子

.
作者: 水晶珠链    时间: 2011-9-6 12:44

我也加入.
作者: 水晶珠链    时间: 2011-9-6 12:46

我也加入.
作者: 晓雨妈    时间: 2011-9-6 19:21

支持,已拍!.
作者: 小海绵MM    时间: 2011-9-6 22:29

已拍.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-9-7 00:11

谢谢大家 已经拍出去 61份了.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-9-12 13:25

截止 今天 已经拍出去 66份.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-9-12 13:32

关于这个66份的钱  有一个计划
在帮助广西的姐妹2个确认好资助人后  
将其中的300元钱 补贴给 广西的孩子
孩子的奶奶今年摔跤 伤了骨头 小朋友 除了自己照顾自己还要照顾相依为命的奶奶
小朋友在暑假帮别人做点零活 赚点钱 可怜才小学的孩子啊
具体情况见链接  http://ww123.net/viewthread.php? ... D1%26cycleid%3D1094

图片附件: P1030185-1.JPG (2011-9-12 13:37, 94.22 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: 揪揪大宝    时间: 2011-9-19 00:04

截止 今天 9-18
募集善款760.00.
作者: 肖肖妈    时间: 2011-10-31 23:17

.
作者: 田园披萨    时间: 2012-3-22 14:33

这个办法太好了。.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2012-3-26 13:06     标题: 回复 1楼揪揪大宝 的帖子

大宝,这个合伙助现在还有效吗?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-3-26 13:11     标题: 回复 17楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

有效的
我去看一下我的淘宝

估计链接要换了.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-3-26 13:13

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-9-12 13:32 发表
关于这个66份的钱  有一个计划
在帮助广西的姐妹2个确认好资助人后  
将其中的300元钱 补贴给 广西的孩子
孩子的奶奶今年摔跤 伤了骨头 小朋友 除了自己照顾自己还要照顾相依为命的奶奶
小朋友在暑假帮别人做点 ...
截止2012年3-26  一共排出 76份
其中 300元给了 广西的孩子
300元 去年年底给了 湘西的 ×元家
另外还剩余160.00.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2012-3-26 13:24     标题: 回复 18楼揪揪大宝 的帖子

恩,知道了,等你的最后消息哦.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-3-26 13:45     标题: 回复 20楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

可以的 链接有效
刚才看了一下
还有人拍了 我不知道 都没有发货.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2012-3-26 13:48     标题: 回复 21楼揪揪大宝 的帖子

好的,知道了.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-3-26 13:49

刚才重新看了一下 截止2012年3-19日  共拍出去 96份
其中60份已经发放下去
剩余目前在我这里.
作者: l696l    时间: 2012-3-26 14:47

现在还需要拍吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0