标题: [育儿] 2011学年XNWY初二生 [打印本页]

作者: shelley0319    时间: 2011-8-28 19:20     标题: 2011学年XNWY初二生

今天随着各位老师在新办公室安家落户,新学期也拉开了序幕
为初二的BBMM们答疑解惑,同时,其他年级我能解答的也乐意效劳
返校时间为31日早上8点,记得提醒孩子带好学科作业和其他学校假期安排作业
初二1班至4班:大楼梯至3楼左转走过高一4个班级,走廊到底就是4个班级的位置
5-8班;沿着大楼梯到2楼左转就是4个教室的位置
此外,在开学大会上听到一个新的部门叫“培优部”,由邵校长任部长,应该是会对竞赛培优工作花更多的努力。假期也有数学老师赶赴外地进行竞赛指导员的培训.
作者: 文刀文武    时间: 2011-8-28 21:19

鼓掌!
撒花!

.

图片附件: 西南位育2.jpg (2011-8-28 21:19, 74.54 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-29 11:10

请教S 老师,我们初三,这个培优针对直升班同学,还是可以竞争上岗?每个同学都有机会?愿闻其祥。
感觉开学了真好,有那么多老师回答我们家长迫切需要知道的问题。
.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-29 12:49     标题: 回复 3楼属鼠他妈 的帖子

具体的情况我还不了解
昨天刚刚开了全体教工大会,会上宣布了两长的任命。在往常习惯的预初至高三及各门学科之后听到新增设了两个部门,一个是培优部,另一个是对外交流部
既然有部门的新增,相关工作肯定要比之前细致一些,所以就来通报这一BBMM关注的信息了。如果有新的情况了解,我会再告知的.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-29 12:59

好啊,好啊,也有公关部,新闻发言人制度了。.
作者: xsymm    时间: 2011-8-29 13:15

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2011-8-29 12:59 发表
好啊,好啊,也有公关部,新闻发言人制度了。
请问S老师,今年中考本校有百分之多少考进南模以上的学校,高考又有多少考进复旦交大以上的学校.
作者: wuminlong    时间: 2011-8-29 13:43

啊太好了,找到组织了。家有一女正好初二。另外S老师是带几班啊,其他任课老师换吗?.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-8-29 14:38     标题: 回复 7楼wuminlong 的帖子

代老师回答,S老师教6班.
作者: wuminlong    时间: 2011-8-29 14:51     标题: 回复 8楼可爱妞妈咪 的帖子

我家女儿在4班,不知老师换吗?.
作者: Echo行走无疆    时间: 2011-8-29 17:29     标题: 回复 9楼wuminlong 的帖子

数学换了,语英不动。.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 08:16     标题: 回复 6楼xsymm 的帖子

470不到的人数中考分在>=590的学生是103人,高考的录取率不太了解,只知道500分以上的学生41%,一本率81.5%.
作者: xsymm    时间: 2011-8-30 08:56     标题: 回复 11楼shelley0319 的帖子

谢谢S老师,再请教一下,实验1、2班的中考情况怎样,听说今年因学校初三一模成绩,影响了今年实验班的学生质量,我们明年就要面临做选择了,很想了解实际情况。.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 09:46     标题: 回复 12楼xsymm 的帖子

今年实验班录得比我们这届要好,录到实验三班最后一位学生的年级排名比我们这届要高60位.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 09:48     标题: 回复 12楼xsymm 的帖子

我们这届实验1、2班考得不错啊,1班低于XNWY录取线印象中就1个人,2班好像是2、3个.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-30 11:02

S老师,我想知道的,你带的那届,实验班(1,2班)有多少是毁约裸考出去了?这个我比较关心哩。.
作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2011-8-30 11:07

我们今年升初二,也关心裸考的。.
作者: virjoy    时间: 2011-8-30 11:17     标题: 回复 15楼属鼠他妈 的帖子

毁约不多,还有极个别偷渡的.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 12:26     标题: 回复 15楼属鼠他妈 的帖子

1、2班合计5、6个.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-30 12:34

咳,那也够我们后面的同学紧张的了,他同学很牛的,进了本次直升一班,儿子觉得他肯定会毁的,这样的牛蛙一出来,我们荡在腰眼里的小朋友就没希望了。5,6个,我算算也要6%了,吓丝丝.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 12:40     标题: 回复 19楼属鼠他妈 的帖子

唉,平心而论,毁约不太合算,要放弃推优自荐,只有裸考一条路,而且在班级里大部分同学都会一起上高一,后阶段自己坐在教室里也压力挺大。相比平行班后阶段,班上预录的几个孩子都开始看高中的东西了
在平行班的中考结果也很好的,我去年那个班大概5、6个四校,班级第十四名的考分是南模分数线.
作者: 洋洋妈yangyang    时间: 2011-8-30 13:35     标题: 回复 20楼shelley0319 的帖子

请问老师年级排名几名前能进实验三班啊?还有几名能进徐汇中学等区重点呀?我们成绩排在中下,不知能进什么学校?谢谢老师.
作者: 洋洋妈yangyang    时间: 2011-8-30 13:37     标题: 回复 10楼Echo行走无疆 的帖子

请问四班新调的数学老师是哪位啊?好不好呀?还有物理老师哪?先谢谢喽.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2011-8-30 13:53

谢谢老师的数据,想了解这些最真实的情况,然后制定目标。.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 14:05     标题: 回复 21楼洋洋妈yangyang 的帖子

每届进实验班的人数排位都不确定的,因为要看排名在你孩子之前的学生意向如何
孩子成绩在中下的话,要进实验班需要初二一年好好努力
如果是初三排名在这个位置区重点可以进.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-30 14:05

我们还是有距离的,看来接下来的290几天,有的拼命了。.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 14:07     标题: 回复 22楼洋洋妈yangyang 的帖子

4班数学王老师去年带初三实验3班,物理胡老师经验非常丰富,学生说讲得很清楚.
作者: xsymm    时间: 2011-8-30 15:47

谢谢S老师,为XNWY有这么好的老师,觉得当时选择XW是正确的,这是一个值得信赖的学校。再请教,今年XW的中考成绩略下降,是扩招造成的低端学生太多,还是高端同学太少。103人,好像比以前少了点,是吗?.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 16:46     标题: 回复 27楼xsymm 的帖子

先谢谢你的认可!
因为自己在这一届,知道得比较细致,在这个数据上无法与往届做出比较,一般我们只会问同事“考得好吗?第几啊”这类问题
这一届的低端学生生源可能会影响到均分,但也不能把这个因素作为一个依靠,其中原因条分缕析的探究,身为一个一线教师也答不上来,只能把自己本职工作做得再细致到位一点
今年初三师资配备得很好,以数学为例配备的全部是有过初三经验的老师,中考的情况领导是非常重视的,因为直接关联到下一年的招生,在发展的进程中不断调整,一直是学校工作的思路.
作者: 洋洋妈yangyang    时间: 2011-8-31 08:59

谢谢S老师!.
作者: xsymm    时间: 2011-8-31 09:11

谢谢S老师,坚信XW会越来越好.
作者: alie22    时间: 2011-8-31 17:00

引用:
原帖由 shelley0319 于 2011-8-30 12:26 发表
1、2班合计5、6个
S老师,这几位同学最后都进什么学校?.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-31 18:21     标题: 回复 31楼alie22 的帖子

我听到有一个上中,有两个南模,其他几个没声音,不太清楚去哪儿了.
作者: 屋里厢    时间: 2011-9-1 11:22

有S老师在初二,真是我们的幸运呀。老师能介绍一下7班的数学马老师吗。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-1 12:43

shelley0319 发表于 2011-8-31 18:21
我听到有一个上中,有两个南模,其他几个没声音,不太清楚去哪儿了

有胆量出来,自有过人之处,如果出来6个一半去了比较好的学校,好象他们拼得值了。.
作者: virjoy    时间: 2011-9-1 16:02     标题: 回复 34楼属鼠他妈 的帖子

想出的人至少上师大水平,否则也不会走了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-1 17:22

儿子的朋友(2011校友)中考600分,去了SSDFZ,好象有点郁闷哦,这个成绩可以去 华二了。这个填志愿的确是个技术活。
他和儿子说,等他明年继续做校友一刚。。。。。.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-1 17:59     标题: 回复 33楼屋里厢 的帖子

马老师性子不急,说话都慢条斯理的,思路很严谨,解题能力比较强,今年暑假他就去天津参加数学竞赛辅导培训的.
作者: hongbao    时间: 2011-9-1 18:44

Shelley老师,我们是二班的,这次数学和语文老师都换了,能帮忙介绍一下吗?谢谢!.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-1 19:46     标题: 回复 38楼hongbao 的帖子

二班语文老师去年带初三,是初三年级组长,今年任初二年级组长也是初二语文备课组长,是很有干劲很热情的一位老师
数学老师去年任教初三实验三班,虽然年轻但是有毕业班工作经验,第二轮带初二了.
作者: hongbao    时间: 2011-9-1 19:55

谢谢,你说的语文老师是陈老师吗?.
作者: hongbao    时间: 2011-9-1 20:15     标题: 回复 39楼shelley0319 的帖子

刚听孩子说语文老师去东校救急了(东校毕业班老师生病),还会回来教我们吗?.
作者: hongbao    时间: 2011-9-1 20:18     标题: 回复 39楼shelley0319 的帖子

刚听孩子说语文老师去东校救急了(东校毕业班老师生病),还会回来教我们吗?.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-1 20:31     标题: 回复 42楼hongbao 的帖子

我说的就是现在的语文老师陈老师,原来的老师9月1日起已经在东校任教毕业班了.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-1 20:32     标题: 回复 42楼hongbao 的帖子

我问过去东校的那位老师是否会回来,她表示现在还说不好.
作者: hongbao    时间: 2011-9-1 20:40     标题: 回复 44楼shelley0319 的帖子

那很好的,谢谢Shelley老师!.
作者: virjoy    时间: 2011-9-1 21:08

马老师是否MSJ老师 ,想当年还来家访过,现在也应是骨干了.
作者: 小耕妈妈    时间: 2011-9-2 08:38     标题: 回复 39楼shelley0319 的帖子

shelley老师,我们是5班的,语文数学老师都换了,能介绍下老师吗?还有,听孩子说,物理老师好像很年轻,第一节课似乎有点紧张,听说是实习老师,是临时来实习的吗?还是第一年的新老师?谢谢!.
作者: xsymm    时间: 2011-9-2 10:05

2011年具有高校自主选拔录取资格的考生名单

姓名 毕业学校名称 所在省份 录取学校名称
岳明蔚 西南位育中学 上海 华东师范大学
孙珂琪 西南位育中学 上海 华东师范大学
施文 西南位育中学 上海 华东师范大学
杨璟琰 西南位育中学 上海 华东师范大学
葛茂 上海市西南位育中学 上海 华东师范大学
唐嘉豪 上海市西南位育中学 上海 华东理工大学
张家昊 上海市西南位育中学 上海 华东理工大学
陆一仁 上海西南位育中学 上海 东华大学
李正卿 西南位育中学 上海 东华大学
杨宁舟 西南位育中学 上海 东华大学
蒋梦珏 西南位育中学 上海 清华大学
唐嘉豪 上海市西南位育中学 上海 上海财经大学
刘晓晨 上海市西南位育中学 上海 北京师范大学
李旸 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
孙露沁 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
陶君文 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
范圣琪 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
袁野 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
茅逸斐 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
权雪莹 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
吴益明 西南位育中学 上海 复旦大学
杨绎嘉 西南位育中学 上海 复旦大学
黄关强 西南位育中学 上海 复旦大学
朱彦昊 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
张婧易 西南位育中学 上海 复旦大学
李舟帆 西南位育中学 上海 复旦大学
瞿雯 西南位育中学 上海 复旦大学
孙辰希 西南位育中学 上海 复旦大学
孙权赵峰 西南位育中学 上海 复旦大学
王婉婷 西南位育中学 上海 复旦大学
王伟祎 西南位育中学 上海 复旦大学
陈陆 西南位育中学 上海 复旦大学
陈沅 上海市西南位育中学 上海 同济大学
唐嘉豪 上海市西南位育中学 上海 同济大学
陆智尧 上海市西南位育中学 上海 同济大学
孙珂琪 上海市西南位育中学 上海 同济大学
黄璐 西南位育中学 上海 复旦大学
强智雲 上海市西南位育中学 上海 同济大学
沈颖 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
徐幸尔 上海市西南位育中学 上海 上海外国语大学
叶芳卉 上海市西南位育中学 上海 东华大学
朱泽渊 西南位育中学 上海 东华大学
张家昊 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
房浩诚 上海西南位育中学 上海 上海交通大学
张达峰 西南位育中学 上海 复旦大学

供大家参考

XNWY共有44人是提前录取的,占学校高中毕业人数的近20%的比例(不包括通过高考录取的),其中复旦交大21人,占实验1、2班毕业生的23%(因为XW的实验1班是四校水平,2班是南模的水平)
南模共93人,占学校高中毕业人数的25%,其中复旦交大录取53人,占毕业生16%
根据XNWY今年中考录取的成绩只有573,比市二要低,与南模更是差16分,但他们的高考录取品牌学校的比例一点不比南模差,不仅说明他们的实验班的实力相当了得,更说明他们的老师也有独到的经验,我们明年会认真考虑实验班(当然首先自己成绩要过的硬,听说,实验班的竞争也相当激烈)。相信XMWY校方会珍惜过去的成绩,及时调整办学策略,会吸引更多的优秀学生的在非常快乐、在没有中考压力、(其实中考的复习过程是很傻的,孩子会被复习‘戆忒额’,因为这根指挥棒,我相信很多家长是无奈,)充分发挥学生的学习主动性的氛围下来到XW的高中,我想这些孩子在高中的学习将会更加优秀。.
作者: 沧海之贝    时间: 2011-9-2 11:19

我家的今年升初二,虽然是东校家长,但一直仰慕S老师,搬个凳子在这里当旁听生。.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-2 15:05     标题: 回复 47楼小耕妈妈 的帖子

5班数学就是上文提过的马老师,语文老师去年任教初三。物理是今年的新教师.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-2 15:07     标题: 回复 46楼virjoy 的帖子

哇,这么说我教过你家孩子两年啊,呵呵,网上认识你那么久刚刚知道你是老一班的,直升的老一班的小孩我都很喜欢.
作者: virjoy    时间: 2011-9-2 15:26     标题: 回复 51楼shelley0319 的帖子

谢谢啊!.
作者: 小耕妈妈    时间: 2011-9-2 16:46     标题: 回复 50楼shelley0319 的帖子

谢谢shelley老师!相信新老师在西南位育这个大家庭里也能很快成长的。.
作者: leileima    时间: 2011-9-9 10:33

预祝Shelley老师节日快乐!孩子非常想念你!.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-9 14:32     标题: 回复 54楼leileima 的帖子

谢谢啊,希望最勤奋乖巧的她一切顺利哦.
作者: helenLee    时间: 2011-9-9 20:48

今天孩子们都回去看老师了。祝Shelley老师和XNWY的老师们节日快乐!.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-10 15:13     标题: 回复 56楼helenLee 的帖子

谢谢啊,昨天的西位校园满满当当都是孩子们,我们开会下楼,他们就守在通道口,出来一位自己的老师就是一阵欢呼,那一刻觉得身为一名老师是多么幸福,任何职业都没有这种收获.
作者: 成mm    时间: 2011-9-11 22:11

周五孩子回母校了,赶到的时候快5点了,只看到了在初三年级组的4位老师,说是初二那边没人了,很遗憾没见到卓老师。孩子呆到6点多,最后一批离开的学校

祝老师节日愉快!

作者: shelley0319    时间: 2011-9-12 17:55     标题: 回复 58楼成mm 的帖子

谢谢孩子对我的挂念,我们那天聚餐,走得早了,以后一定可以再见面的。时值中秋,祝你们全家幸福!.
作者: 成mm    时间: 2011-9-14 16:29     标题: 回复 59楼shelley0319 的帖子

谢谢老师.
作者: kittylilili    时间: 2011-9-23 08:29

老师好,能不能和体育老师说一下,孩子做仰卧起坐时可否给配个垫子啊?直接让孩子躺在地上做,衣服脏且不说,地上那么硬貌似对脊椎也不好啊。我们出着高昂的学费,教室面积小,座位拥挤都还可以克服,可是让女孩子成天躺在地上做仰卧起坐实在让人不能接受。天气渐凉了,有些女孩子还正处生理期,希望学校能做人性化考虑。谢谢老师!.
作者: 小虎凡凡    时间: 2011-9-23 13:09

很高兴又能上旺旺育儿网了,因为前段时间旺旺一直关闭着呢。今天又能进入了,还意外的发现shelley老师还是我们孩子现在的班主任呢,太好了。以后又多了一个跟老师沟通,请教的平台了。.
作者: 小虎凡凡    时间: 2011-9-23 13:15

初二的孩子正在生长发育阶段,shelley老师能帮我们反映一下,看学校在伙食方面是否有改进的可能呢。因为每天孩子总是抱怨午餐难吃的要命,我也没有跟其他家长沟通过,不知道其他孩子是否也同感。我知道学校在午餐上应该是外包给盒饭公司的,现在物价又是涨的厉害,是否建议能提高点伙食费,让孩子们的午餐可以吃得可口点呢,也避免太多的浪费,听说孩子们中午饭菜倒掉的很多,放学时又像饿狼样看着可怜。.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-23 14:15     标题: 回复 61楼kittylilili 的帖子

好的,我会去跟体育老师说的.
作者: shelley0319    时间: 2011-9-23 14:30     标题: 回复 62楼小虎凡凡 的帖子

你好,原来那么巧,以后可以好好沟通了
关于午餐,已经涨价1元了,在中秋节前就发过一封告家长书。午餐是外包的,目前这次涨价后短期内涨价的可能性较小。实话说,我们自己老师也觉得北校的饭菜比西校好吃,孩子们刚过来肯定不习惯。我看过他们的饭菜,营养搭配还是可以的,但是口味肯定没法跟小锅菜比。他们和我们老师吃的荤菜会轮流换着做,我们吃过鸡腿,他们也有过。有的时候是一样的,比如今天我们都吃扬州炒饭搭配2根香肠,还有炒茭白丝等素菜。以前常有家长反映吃鸡肉太多,这个礼拜吃过一次肉饼子炖蛋,今天是香肠,鸡肉的比例已经减少了。关于他们很多人倒饭,一方面是饭菜口味的问题,另一方面有些孩子带零食太多,导致午饭吃不下。也有极个别孩子饮食习惯不太好,听说别班有个孩子被要求不许碰一点零食之后,午饭一扫而空。
午饭是一个重要问题,也是最难协调的问题,餐饮公司声称他们目前能保证的就是食品安全和营养搭配。每周学生的菜单会在一楼公告栏张贴出来的,以后我留个心上传下吧,你看看菜谱再了解下.
作者: angelazsq    时间: 2011-9-23 14:53     标题: 回复 65楼shelley0319 的帖子

我们是北校预初的,孩子说饭太少,不够吃。
好象周五的饭比较好。.
作者: zhuy100323    时间: 2011-9-23 15:40     标题: 儿子中饭菜基本倒掉.

初二开学后我问儿子饭如何,他诺诺地说倒掉,旁的同学也倒掉,真想看看菜如何.毕竟九块,听说还免税,应该不差吧..
作者: jasmine_c    时间: 2011-9-23 15:46

北校和西校午饭不是同一家餐饮公司?

作者: sirunai    时间: 2011-9-23 16:11

上次收费表上写的还是8块,沒见到有调整的告知书。如果9块的话,饭菜会做一些什麽调整呢,是搭配上的还是口感上的,东校的老师能不能到时也在网上公布一下菜单呀?.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-9-23 16:20     标题: 回复 69楼sirunai 的帖子

东校午饭价格没有调整.
作者: wyh951128    时间: 2011-9-23 22:13

我也没见到通知,问了孩子说没拿到过,告诉我老师说本学期还是8元..
作者: hehema    时间: 2011-9-24 21:39

我们家小子倒是说西校的饭菜比北校好吃些。.
作者: 小虎凡凡    时间: 2011-9-26 12:59     标题: 回复 65楼shelley0319 的帖子

谢谢shelley 老师,涨价通知确实看到了.以前在桂林路时孩子倒经常提到吃鸡,今年开学以来一直抱怨每天都不好吃.看来这午餐问题确实令人头疼.中午吃饭老师在教室吗?如果有班主任盯住他们的话我想他们会吃得多一点.哈哈..
作者: shelley0319    时间: 2011-9-26 17:50

9月26日至9月30日西校菜谱.

图片附件: IMG_0160.JPG (2011-9-26 17:50, 122.64 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: kittylilili    时间: 2011-9-26 18:55     标题: 回复 64楼shelley0319 的帖子

谢谢老师啦,辛苦!.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-9-26 21:04

一个星期吃3次鸡啊.
作者: onlyred    时间: 2011-9-27 11:05     标题: 回复 34楼属鼠他妈 的帖子

既然有过人之处,当初根本不需要选择直升,也可以把名额让出来给需要的同学。
对于那种做法,我是非常BS的。.
作者: onlyred    时间: 2011-9-27 11:06

这里有Shelley老师在,就是热闹。.
作者: shelley0319    时间: 2011-10-18 13:52     标题: 期中考试日程及语文复习范围

10月31日  下午13:00-14:40语文  15:00-16:10物理
11月1日    下午13:00-14:40数学
11月2日    下午13:00-14:30英语

语文复习范围
第一、二、三、八单元每周一诗 共8首(默写)
文言文:《孔孟论学》《生于忧患死于安乐》《勉学》其中《孔孟论学》前四则及《生》全文属默写范围
词:《诉衷情》《辛弃疾词二首》(默写)
现代文:记叙文、说明文.
作者: zhuy100323    时间: 2011-10-19 09:07

谢谢拉,已打印.给小子默..
作者: 孩子是天    时间: 2011-10-19 15:54     标题: 回复 79楼shelley0319 的帖子

shelley0319老师:在旺旺上久仰您的大名,今年小囡有幸在您的班级,非常仰慕您,欣赏您细腻的教学风格和文学上引领时的独到见解。数学老师马老师看得出也是一位很优秀的老师,虽然年纪很轻,但思路清晰活跃,小囡也喜欢。关键是物理老师,物理老师大概刚刚参加工作,教学上似乎没什么工作经验,而且在教学常规的管理上也有点问题(虽然听说这位老师学历蛮高),但我始终觉得爱上一门学科老师的人格魅力起着非常关键的作用。我怕长此以往小囡对学习物理失去兴趣(现在一直抱怨老师讲的课有口音,常规差,听不懂。听说班级上大一半的孩子已在暑假时候把八年级的物理学过了,我为了能让小囡对这门学科保持新鲜,激情和兴趣,并没有在外面学,现在我却很是担心)。当然我也理解新教师的成长需要时间,但是这不是建立在牺牲孩子学习兴趣的基础上的。期望万能的shelley0319老师帮我们反映反映这个问题。毕竟这学期已是初二,孩子拖不起的。不胜感激!.
作者: shelley0319    时间: 2011-10-19 21:20     标题: 回复 81楼孩子是天 的帖子

这位家长,你好!谢谢您的肯定,谬赞了!物理老师的情况听费老师说已有家长反馈过,费老师也把这个情况跟两位年级组长通过气,曾经见过他们仨一起商量过几次五班物理教学的问题,也曾经和物理陈老师的带教师傅通气过。不过因为我仅是五班任课教师,这些情况我就无从知晓了,呵呵,不是万能的。期中考试后一定有全体家长会,届时或者之前有机会,你可以再问问费老师相关进展,他一路把5班带起来,大小事情他特别上心。.
作者: 孩子是天    时间: 2011-10-21 09:42     标题: 回复 82楼shelley0319 的帖子

万分感谢shelley0319老师在百忙中抽出时间回应此事。.
作者: hehema    时间: 2011-11-3 22:35

Shelley 老师,能否介绍一下初二期中考试的结果?谢谢。.
作者: zhuy100323    时间: 2011-11-4 11:01

我也纠集.看到小孩挺努力的.不知班级中排名,有不好多问.哎.
作者: kittylilili    时间: 2011-11-4 11:43

老师好,我是您班级的家长,也想说一下我班物理老师的问题。
期中考试之前老师给孩子们做了前两年的考试卷,可是老师只是讲解了正卷部分的题目,附加题一道也没有讲解,孩子们带着众多疑惑参加了考试,附加题答得一塌糊涂。如果是时间上来不及讲,最起码也可以象童老师那样把过程写出来,贴在后面黑板上让孩子们看,有时间了再补讲一下,如果附件题一直这样不讲的话,孩子们积累下来的问题越来越多,成绩怎么会有提高呢?如果是学校不重视附加题,那请问考附加题的目的是什么呢?
希望老师一定抽空帮忙向组长反映一下情况。刚在群里看到东校物理平均分是80分,孩子回来说我们班平均是77分,相差3分距离应该不小,长此以往,真的害怕会越拉越多,难道一定要孩子在不多的课余时间再花大量的精力到外面补习才能考出好成绩吗?.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-4 15:26     标题: 回复 84楼hehema 的帖子

11月14日会开全体家长会,同时会发一份反馈表,你所希望看到的年级均分,最高分包括孩子的分数情况都会写明的,届时再关注一下哦.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-4 20:15     标题: 回复 86楼kittylilili 的帖子

下午回复过,回家发现因为学校的网速所以没贴上来
77分是全年级8个班的均分,据我所了解的情况,我们班的物理绝对不差,这点请你放心。另外,关于对物理老师教学操作上的建议我已经请她留心注意下了,谢谢你的反馈.
作者: wellymama    时间: 2011-11-5 08:11

Shelley 老师, 久仰大名, 原来您就是初二的老师? 我儿子数学、语文一直考得不好, 老是七十几分, 我急死了. 语文是阅读理解、作文拖分太多,数学计算题老是错,不知哪里的课外培训班好一点,能否帮忙推荐一下? 或者哪里有一对二、一对三的小班?虽然一直收到很多培训班的短信,但不知好坏不敢随便搭上宝贵的课外时间,谢谢!.
作者: Renamum    时间: 2011-11-5 20:23     标题: 回复 87楼shelley0319 的帖子

Shelley 老师,这次初二的语文平均是多少?
孩子语文不好,特别是现代文阅读理解?我们家长怎么帮孩子提高?.
作者: 洋洋妈yangyang    时间: 2011-11-6 17:22

老师:这次考试语数英物四门课的平均分和中位分时多少呀?谢谢老师!.
作者: 洋洋妈yangyang    时间: 2011-11-7 08:42

引用:
原帖由 shelley0319 于 2011-8-30 09:46 发表
今年实验班录得比我们这届要好,录到实验三班最后一位学生的年级排名比我们这届要高60位
请问最后一名大概年级排名多少啊?我们成绩不大灵的,很想进直升班.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-7 10:21     标题: 家长会时间更正

初二期中家长会应该是在11月15日周二晚六点召开,先全体大会后进班小会,特此更正,请见谅.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-7 10:27     标题: 回复 89楼wellymama 的帖子

培训班我没了解过,也不好推荐。语文阅读理解不理想主要是缺少细心读文章的习惯和答题时严谨的章法,作文先是审题关,一个个词断开分析,再有就是留心自己的生活积累材料,多思考。数学计算有问题就是好好操练.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-7 10:31     标题: 回复 90楼Renamum 的帖子

均分是75点几,现代文你这边帮不了他,还是要他自己听分析找规律,家长这里就是叮嘱他课堂上好好听,订些报刊杂志给他读,比如≪读者≫挺适合初中生的.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-7 10:35     标题: 回复 91楼洋洋妈yangyang 的帖子

其他科目我没问过,不过你需要的数据年级组长已经都统计在反馈表上了,家长会上人手一份的。烦您到时关注下.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-7 10:38     标题: 回复 92楼洋洋妈yangyang 的帖子

现在初三这届我不清楚,再往前一届录到三班大概是全年级一半.
作者: 洋洋妈yangyang    时间: 2011-11-7 10:58     标题: 回复 97楼shelley0319 的帖子

我们危险啊!成绩是看直升考和初二下半学期考试吗?还有四班是啥情况呀?谢谢老师哦!.
作者: shelley0319    时间: 2011-11-7 18:45     标题: 回复 98楼洋洋妈yangyang 的帖子

我们这届是初二第一学期期中占10%,第二学期期中10%,第二学期期末20%,选拔考60%,按照总分排序录取
四班是指在初二结束后没有进入实验班而在初三编入平行班的学生,在初三阶段提出申请,在符合要求后,在高一编入实验班建制,通常称为“四班”,不过中考根据考分能调入前面的班级,也享受相应的实验班优惠政策.
作者: 洋洋妈yangyang    时间: 2011-11-8 12:31

实验班优惠政策具体是怎样的?四班不享受吗?谢谢老师的解答!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0