标题: [外语] 刚考出二星口语~~~~ [打印本页]

作者: appleping25    时间: 2011-8-21 10:26     标题: 刚考出二星口语~~~~

今天第一个进考场,第一个通过考试,非常不错,虽然应试考试,但是考出来后儿子很开心,而且非常有自信。
但是我不打算在让他继续考下去了,太累了。.
作者: angel_chen    时间: 2011-8-21 14:18     标题: 回复 1楼appleping25 的帖子

我们去晚了,在外面等了2个半小时,家长比同学累.
作者: carolchqi    时间: 2011-8-21 15:11

恭喜,我们也是今天刚刚考出来。
3星过一段时间再说了,孩子实际水平没到,累家长也更累孩子。
今天回家买了3星口语的书和新概念的磁带。每天让孩子听听,培养语感。
考三星口语等我们3年级时候再说吧。
PS,我们今年升2..
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-21 16:39

同喜,我们也考出来了,最可喜的是今天爸爸妈妈都没有送,跟着考点的送考车一起去的,有心让她锻炼一下自理能力,给了她一个手机,一考完就打电话了,“妈妈,通过啦”!高兴之情隔着电话都听得出。
PS:我们二升三,没有参加辅导班,没有模拟考,就是买了一套书,暑假这两周在家自己辅导,复习了一下。抱着很轻松的心理去考的。所以,到了这个阶段孩子就很轻松了。我们还会继续自己辅导,去考三星,呵呵。反正没通过也没压力。.
作者: 乐妍妈    时间: 2011-8-21 16:59

我们也考出来了,属于正常发挥。我们今年大升一,平时的英语学习都是很快乐没压力的。复习阶段肯定要花时间花精力的。一份耕耘一份收获嘛!
考好出来让我们继续报三星,我们没报。没到火候就考,意义不大。平时再学段时间再说了。.
作者: rainbowxu99    时间: 2011-8-21 17:25

我们也过了,中升大。.
作者: carolchqi    时间: 2011-8-21 18:07     标题: 回复 6楼rainbowxu99 的帖子

不是幼儿园的不让考的吗?.
作者: rainbowxu99    时间: 2011-8-21 18:33     标题: 回复 7楼carolchqi 的帖子

没听说啊,很多幼儿园的吧.
作者: appleping25    时间: 2011-8-21 20:26

根我们一起学的有各小姑娘就是幼儿园中班升大班的,太厉害的,我们是一升二了.
我也觉得顺其自然比较好,孩子实际水平没有到,累家火也累孩子,没有意义..
作者: DoraWu妈妈    时间: 2011-8-21 20:50     标题: 回复 2楼angel_chen 的帖子

你们英语那么好,一定通过了吧,这种考试不仅是考孩子,更是考妈妈。
各位妈妈都辛苦了 :).
作者: angel_chen    时间: 2011-8-21 21:21     标题: 回复 10楼DoraWu妈妈 的帖子

通过了,年底三星。家长尽量做到:水到渠成,马到成功。.
作者: suunymm    时间: 2011-8-21 21:35

哎,我们PASS掉了。儿子伤心了一小会会儿,我却纠结了一天。。强扭的瓜果然不甜呀,儿子心思一直没放在这上面,每天几乎都有半小时陪读,依然7只过了4,狠狠的刷下来啦。。。
你们顺利过关的宝宝们每天花多少时间在二星上面呢,是暑假开始学习的还是之前就学习。我儿子说除了看图说词和朗读儿歌是书上的,其余的全是课外的。我们是在上海青少年活动中心考的。二星的试卷是全市统一的还是每个考点不同,试卷也就不同呢。期望大家都来交流一下。.
作者: angel_chen    时间: 2011-8-21 21:45     标题: 回复 12楼suunymm 的帖子

我们7月下旬开始学习,听说相反、听听做做、快听快答是7个项目中相对要求较高的,可以重点加强训练。暑假时间比较充裕,儿子下午自己搞10分钟教材的内容,我晚上回来后帮他再搞10分钟辅导教材。
你们多大了,如果年龄小,没啥关系,慢慢来,12月份再考一次就行了。.
作者: suunymm    时间: 2011-8-21 21:50     标题: 回复 13楼angel_chen 的帖子

我儿子开学小二,考二星算是“高龄”的。

我们就三个没过关,听听做做平时在家练习绿书和白书的题目都没啥问题。听说相反书上的也没啥问题。快听快答是他的弱项。
你家宝宝回来有没有说大部份考书外的?我们听听说说的一把玩具小椅子。.
作者: 承一的妈妈    时间: 2011-8-21 21:52

我们今天也去考了,7过7把他给兴奋的不行~.
作者: angel_chen    时间: 2011-8-21 21:53     标题: 回复 14楼suunymm 的帖子

我们二升三了,如果你们高龄,我们岂不是。。。。千年老妖啦!

没有问他具体内容,基础打扎实最重要,通过二星听力,我们感觉听力上还需要加强,在今后每天学习内容中,提升听力的投入。.
作者: 假居士    时间: 2011-8-21 22:30

一升二的高龄飘过,和我们一起考的还有个四升五的更高龄呢!.
作者: 湖湖    时间: 2011-8-21 22:32

各位都好牛呀,我们今年二升三,也没上辅导班,但我们两人复习了一个月呢,每天3个小时。才考了个7过6。.
作者: rainbud    时间: 2011-8-22 01:29     标题: 回复 5楼乐妍妈 的帖子

好厉害啊,大班就考出二星啦。我们刚刚考出一星,开学大班啦。我看了下二星书,还挺难的。.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-22 07:22

汗,都是幼儿园的?我们二升三属于大龄了,我还是喜欢水到渠成,孩子也能接受和理解。对她进一步的学习也是促进。12月争取三口了,还是自己辅导,自己复习,不参加辅导班,不参加模拟考,妈妈们一起努力呀。.
作者: 妮妮爱车    时间: 2011-8-22 08:34

我们9月份小一了,昨天也考出了二星,很悬7过5,听女儿说除了单词和朗诵,没有和书上相似的了!看来星级的难度增加了不少!三星要放一放了,太应试了!!!.
作者: gaoshanqili    时间: 2011-8-22 09:00

我们一升二,本打算这次去考的。7月初买回来书后自已看了一下,吓了一跳。对于没有在外面学习过英语,只有学校一年的英语学习的小朋友来说还是很难的。现正在努力准备12月份的考试。想请教过来的爸爸妈妈,把书上和辅导书上的内容全部搞会能考得出来吗?.
作者: 宁宁妈咪    时间: 2011-8-22 09:26     标题: 回复 14楼suunymm 的帖子

我们也是开学小二,是算高龄了,一起去考,一大半是幼儿园的小朋友,汗。我们是运气很好地7过5,正好合格,女儿说看图说词、朗读儿歌、看看说说是课内的,别的大都是课外的,听听做做有考到写snow、first。

作者: wj730831    时间: 2011-8-22 09:56

是啊,我们7过5,听听做做说要写单词的,不会写,今年升小一,平时不大写字。.
作者: 樱桃丸丸子    时间: 2011-8-22 10:28     标题: 回复 16楼angel_chen 的帖子

这里也有一个老妖哦,我们也二升三,这个年龄考正合适呀!暑假里的复习还是有一定收获的,开学后就报个一周一次的二笔,这样不会太紧张,到明年四月才考,老师让我们再报什么考前冲刺班,我说这个我是不会报的,没意义,付出多少我相信收获也是多少..
作者: 亮瑜妈    时间: 2011-8-22 10:35

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2011-8-22 09:26 发表
我们也是开学小二,是算高龄了,一起去考,一大半是幼儿园的小朋友,汗。我们是运气很好地7过5,正好合格,女儿说看图说词、朗读儿歌、看看说说是课内的,别的大都是课外的,听听做做有考到写snow、first。
我儿子说是把snow改成slow,还要写个fast..
作者: 宁宁妈咪    时间: 2011-8-22 10:39     标题: 回复 26楼亮瑜妈 的帖子

女儿这一关是过的,不知道她讲的对吗。另外觉得考星还是有运气成份的,那些中班孩子,26个字母也写不清楚,可是他们考听听做做是画图形。我自己猜,是不是看到稍大的孩子,就做一套难的,年纪小的,就做容易的,汗。.
作者: echoshu    时间: 2011-8-22 10:50     标题: 回复 26楼亮瑜妈 的帖子

是不是我们是一道的啊?

我女儿也是这样说的。听听做做部分,先在纸上写snow,然后把n改为l,改好后,读单词给老师听。在slow的下面写单词fast,最后把笔放在两个单词的中间。简直一模一样。

女儿也说,除了看图说词和朗读短文,其他都是课外的

作者: luckydeng    时间: 2011-8-22 10:50

我们是开学一年级,昨天7过6,一周前模考7过3,我就开始临阵磨枪,下了班就把女儿拉过来各种题型都练练,效果还不错,还真是应试教育啊,女儿出来说考试真赖皮,让他们写SLOW....,听听做做没过,我已经笑开花了,管他哪关没过,最后两周的努力没白费,女儿也恢复自信了
本来不想考星,打听到小学老师也让孩子过一星,大班上就去把一星过了,后来说幼儿园时间多,所以就又开始二星,看来我这个妈妈也免不了应试啊,孩子进考场后,我比孩子还紧张。。。以后孩子考试不要太多啊,真担心自己受不了.
作者: 亮瑜妈    时间: 2011-8-22 11:02

还好我们是高龄考生,如果在幼儿园就考的话,我们跟本搞不清L和N的发音,因为那时根本就发不出L的音,不过到了小学就自然都会了..
作者: 水冰月    时间: 2011-8-22 11:12

随喜,我们也是7过6通过了。同样是听听做做没过,这次听听做做题型没做到过,有点难了。.
作者: angel_chen    时间: 2011-8-22 12:51     标题: 回复 25楼樱桃丸丸子 的帖子

我们二笔暑假里一起折腾了,反正暑假时间多,呵呵!.
作者: quqinglei    时间: 2011-8-22 12:54

一升二,7过7,总算折腾好了.
作者: 樱桃丸丸子    时间: 2011-8-22 13:03     标题: 回复 32楼angel_chen 的帖子

暑假想报三口,个人觉得口总归比笔简单点吧,笔试的东西还是让她学得扎实点,一些语法点还是蛮有用有.二笔能过的话,三口我觉得不成问题的.
作者: angel_chen    时间: 2011-8-22 13:07

我们原本也想考三口,但觉得太累,还是基础再扎实一些,等年底再考3口。.
作者: 王乐乐的妈妈    时间: 2011-8-22 13:58

大升小,7过7,很幸运,儿子出来下楼的时候开心极了,我也很意外,觉得能通过就不错了,可能考的内容都是我们熟悉的内容。
明年继续三星了。.
作者: shy822    时间: 2011-8-22 14:03

7过7,一升二。.
作者: 飞来惊鸿    时间: 2011-8-22 14:12

我们中班升大班,刚刚考过一星,明年也许会考二星。
感觉这个考试水分很大,题目量少,运气有很大的关系。
听说培训机构里面给做的模拟题会很接近考试题,我们只在家自己看书复习的就比较吃亏了。.
作者: JESSIEQIANG妈妈    时间: 2011-8-22 14:13

7过6,大升小一。明年继续3口。。。.
作者: 好妈妈?!    时间: 2011-8-22 14:22     标题: 回复 22楼gaoshanqili 的帖子

是的 只要把2本书弄熟了就没问题.
作者: qixiaoting    时间: 2011-8-22 14:23     标题: 回复 14楼suunymm 的帖子

这次听听做做好象很难。平时我们这一关都简单的,可是这关没过。
我看到从考场出来的通过的小朋友,很多都是D听听做做没过关。.
作者: YOYOWANG妈妈    时间: 2011-8-22 14:56

我们也成功过关了,恰好7过5..
作者: 我家小贝    时间: 2011-8-22 14:57

大升一, 听听做做也没过, 竟然要拼chopsticks! 这不是口语么,干吗要考拼读? 看来以前都太容易, 需要增加难度!.
作者: cyf_lb    时间: 2011-8-22 15:01

我们也是大升一,7过6,听听做做要写snow,儿子出来就说这个写不来.
作者: Justin妈    时间: 2011-8-22 15:18     标题: 同贺,我儿子二星口语过了

!
七月我妈手术开刀,整一个月我陪的妈妈,儿子模拟考成绩很差,我很自责!

21号要加班,不能陪儿子考试,我很紧张,昨天孩子七过五过关了!

没过的是听听做做,他说听懂了不会写"SNOW",毕竟孩子还小,已经很不容易啦!另一项是他的弱项快听快答!

不过还要恭喜一下,儿子,你真棒!是中班的男孩!.
作者: Justin妈    时间: 2011-8-22 15:22

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2011-8-22 10:39 发表
女儿这一关是过的,不知道她讲的对吗。另外觉得考星还是有运气成份的,那些中班孩子,26个字母也写不清楚,可是他们考听听做做是画图形。我自己猜,是不是看到稍大的孩子,就做一套难的,年纪小的,就做容易的,汗。
我家儿子中班,和你考的一样的题目!

星级考试只有两套题,难易差不多啦!.
作者: maryfisher    时间: 2011-8-22 16:05

我们今年也要上小学了,早上三星裸考过了,8过6,庆祝下.
作者: couperin    时间: 2011-8-22 22:16

我们也过了二星,是中升大。感觉星级英语虽然应试成分较多,但平时训练听力还是有效的。.
作者: 欣妍2006    时间: 2011-8-22 23:05     标题: 回复 48楼couperin 的帖子

我女儿小升中,6过6一星,想问下什么时候二星合适啊?英语字母还只会大写的小写吉的堡还没有交到,现在买了2星的磁带听起来,单词和儿歌背起来,等到4月份也就是中班下考时机差不多哇?.
作者: DoraWu妈妈    时间: 2011-8-22 23:11     标题: 回复 35楼angel_chen 的帖子

刚看了一下二笔书,这个二笔语法真难,你们二笔能考,三口一定是小菜一碟,你们这样水到渠成,真好,向你们学习~~~.
作者: angel_chen    时间: 2011-8-23 00:48     标题: 回复 50楼DoraWu妈妈 的帖子

我们没有看过语法内容,不是很了解语法深浅难易程度,做过几套模拟卷,对儿子的要求是语法题目选好答案念一遍,如果感觉通顺就pass,期望培养的是语感,语法内容太多了,小朋友记忆起来太累了。这次考试不一定能够通过,反正考完了,不管它了,等29号成绩出来了再说。
我觉得二笔的重点是在听力和阅读,听力35分,阅读30分,完型填空10分,这75分是关键,剩下的语法内容其实不是重点,当然如果希望获得优秀的话,语法必须要花大力气才行。但说实话,二笔的试卷是否符合老外的习惯,非常有待商榷,为了25分小头投入80%的精力,个人觉得不是非常合算。.
作者: 佳SUNNY    时间: 2011-8-23 11:46

我们也是七过六,D听听做做没有通过.
作者: kenshinee    时间: 2011-8-23 12:52

7过6,也是升小二。同样是听听做做没过,我女儿说要写“STUDY”,写不来。.
作者: karen77    时间: 2011-8-23 17:57

儿子也是一升二,七过六,我觉得这个年龄考好像差不多,幼儿园就考其实意义不大,累大人也累孩子,那天儿子在里面考的时候我和我先生在外面等,看到一个很小的男孩在考场外哭,不肯进去,旁边的妈妈哄了好久也没用,后来居然陪着一起哭了,看着真真作孽啊!.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-23 20:09     标题: 回复 54楼karen77 的帖子

是呀,其实太早去考不一定是好事,孩子会失去学英语的兴趣的。水到渠成比较好。.
作者: couperin    时间: 2011-8-23 22:34

引用:
原帖由 欣妍2006 于 2011-8-22 23:05 发表
我女儿小升中,6过6一星,想问下什么时候二星合适啊?英语字母还只会大写的小写吉的堡还没有交到,现在买了2星的磁带听起来,单词和儿歌背起来,等到4月份也就是中班下考时机差不多哇?
.
作者: couperin    时间: 2011-8-23 22:35

引用:
原帖由 欣妍2006 于 2011-8-22 23:05 发表
我女儿小升中,6过6一星,想问下什么时候二星合适啊?英语字母还只会大写的小写吉的堡还没有交到,现在买了2星的磁带听起来,单词和儿歌背起来,等到4月份也就是中班下考时机差不多哇?
看你们自学的情况,到12月也许可以。.
作者: twinkling_371    时间: 2011-8-25 14:19     标题: 回复 8楼rainbowxu99 的帖子

想请教一下,你们说的二星,是二星口语还是笔试?我看了笔试的内容,对幼儿园小朋友有相当的难度的。另外,幼儿园升小学是不看证书的,那还需要考星吗?我是想省点精力,到了小学直接考个三、四星级证书,为小升初做准备。.
作者: fei525    时间: 2011-8-25 14:48     标题: 二星7过7

一升二高龄飘高,7过7,没想到.
作者: angel_chen    时间: 2011-8-25 15:08     标题: 回复 58楼twinkling_371 的帖子

大多数在说口试,也说了些笔试,哈哈!.
作者: 狗宝宝    时间: 2011-8-25 17:41

一升二三口8过七.
作者: 格格宝贝妈妈    时间: 2011-8-26 20:48     标题: 回复 54楼karen77 的帖子

我们也是1升2,考过了2星,但是看着那么多的幼儿园小朋友考2星,心里还真有些压力。.
作者: DoraWu妈妈    时间: 2011-8-26 23:09     标题: 回复 51楼angel_chen 的帖子

分析得很到位,我等一下再仔细琢磨琢磨,呵呵,感谢交流体会。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0