标题: [求助] 新学期缴费问题 [打印本页]

作者: 夕颜小宝妈    时间: 2011-8-20 19:34     标题: 新学期缴费问题

各位爸爸妈妈好!我家小宝在田园外语实验小学读一年级,请教各位,开学时要交的费用是多少,在哪里可以查到?
开会通知上说可以在学校门口公告栏上查看,可是什么也没贴出来啊,请教了,有知道的爸爸妈妈请告诉一声,谢谢啦!.
作者: RITAGONG    时间: 2011-8-22 20:20     标题: 回复 1楼夕颜小宝妈 的帖子

还没到时间呢,学校门口,和校园网都有的.
作者: 夕颜小宝妈    时间: 2011-8-23 08:48

谢谢啦!.
作者: 喆安妈妈    时间: 2011-8-23 09:58

往年都是先预缴100元活动费,秋游用的;还有就是一个月的午餐费,按7元一餐收取,今年不知道有没有上调.
开学后还会收取校服费和外教课费..
作者: 喆安妈妈    时间: 2011-8-26 08:58

2011学年第一学期开学通告

我校定于8月31日(周三)上午8:15~10:30进行新学期学生报名注册。届时请学生带好暑假作业、劳动工具等准时到金都校区报到。

一.代办费收费如下:
1. 课外教育活动费:100元,(有助学券的学生免收课外教育活动费,助学券请在注册日交至班主任处)。
2. 在校用餐费:8元/天,9月份 21天,共168元(自愿)
3. 学生保险费: 60元/学年(自愿)
4. 中小学生住院医疗互助基金:60元/学年(自愿)
5. 凡是外籍(外国籍)学生根据沪教委财(2007)8号文件规定,每学期学费为3000元。
以上收费项目请在8月31日到校时,交班主任。

二.9月1日(周四)正式按课表上课,请学生穿好校服。
放学时间:一二年级15:30;三四五年级15:45。.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 11:03

餐费涨价了啊.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 12:52     标题: 回复 6楼翁仕英 的帖子

只要质量能上去,涨点就涨点吧.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 12:58

不过学校的伙食好像还行 我家小孩很喜欢吃学校的午餐.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 13:04     标题: 回复 8楼翁仕英 的帖子

我女儿也是,经常唠叨学校的土豆咸菜汤,哈哈.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 13:11     标题: 回复 9楼乐乐妈1219 的帖子

你女儿几年级?我们今年开学三年级了.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 13:40     标题: 回复 10楼翁仕英 的帖子

我们也是三年级,在4班.
作者: 喆安妈妈    时间: 2011-8-26 14:08

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2011-8-26 13:04 发表
我女儿也是,经常唠叨学校的土豆咸菜汤,哈哈
要求还真不高
我儿子喜欢鱼排,肉丸子,罗宋汤,蛋抄饭和葱油拌面都是吃完还要添的..
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 14:33     标题: 回复 12楼喆安妈妈 的帖子

看来学校的伙食确实不错啊,哈哈
所以涨价我也能接受.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 14:34

他们的午饭有那么多品种么?
没听我女儿说起过.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 15:07     标题: 回复 12楼喆安妈妈 的帖子

我也没有听我儿子说有这么多品种的午餐 就是感觉他很喜欢吃学校的饭菜 有时候回来说某个菜好好吃 念叨几次 可就是说不清楚里面的原料 所以没法给他做 哈哈.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 15:15     标题: 回复 11楼乐乐妈1219 的帖子

我们是三(二)班 以后多沟通哈.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 15:19     标题: 回复 15楼翁仕英 的帖子

是这样的
他们往往不清楚吃的菜的名字
问多了她就烦了,赫赫.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 15:22     标题: 回复 17楼乐乐妈1219 的帖子

你们平时有参加什么培训班吗.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 15:32     标题: 回复 18楼翁仕英 的帖子

有的,今年刚报了一个数学提高班,
还想学新概念,不过时间排不上了,准备自学新概念第一册
另外,周日上午是空手道和国际象棋,这属于娱乐性质的.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 15:35     标题: 回复 19楼乐乐妈1219 的帖子

哇 项目还挺多呢 我们每周日上午学英语 其他暂时也没有什么了 原来在老校区的时候还踢足球 因为懒 现在也不踢了 新概念第一册的话完全可以自学 没有太大的必要去上课 个人认为哦.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 15:44     标题: 回复 20楼翁仕英 的帖子

自学的话家长很累啊
而且敌我矛盾会很突出,哈哈
如果家里附近有培训点,时间又何时的话,我就把她扔在培训学校了
学校好像和艺轩又联系,很多同学都在那里学,不过我们没有参加,时间碰不拢
三年级了,不学点不行了,小升初就在眼前了,赫赫.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 15:55     标题: 回复 21楼乐乐妈1219 的帖子

学校和艺轩好像是有联系的 我们家也是一个项目也没有报过 你们参加星级考试吗 不知道我们的对口的中学是哪些 到时候小升初到底要怎么弄 我现在一点概念也没有呢.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 16:00     标题: 回复 22楼翁仕英 的帖子

我们暑假里通过了三星口试,明年准备考笔试
对口的中学好像不大灵光
我的目标是民办初中,所以要靠证书
你们在哪里学英语阿,我觉得学校里英语教得满好的,当然不能跟民办小学比,但课外的内容还是不少的.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-26 16:06     标题: 回复 23楼乐乐妈1219 的帖子

英语就在学校附近的今天花园小区 私人老师教的 三星口试你们参加培训班了吗 还是自学的 我们准备明年去考三星口试 田园小学的英语的师资力量的确是蛮强的.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-26 16:13     标题: 回复 24楼翁仕英 的帖子

我们就是参加学校组织的报名和培训的
其实在哪里培训都差不多,要自己多花时间的
我选择培训点的首要条件就是离家要近,否则时间都浪费在路上了.
作者: dorothy    时间: 2011-8-26 18:55

学校今天出通知了,大伙可以看看这个:http://tywx.mhedu.sh.cn/Disp.Aspx?ID=14376&ClassID=193.
作者: dorothy    时间: 2011-8-26 18:59

看到有妈妈贴出来了。.
作者: 喆安妈妈    时间: 2011-8-27 17:31

2009届的同学有个家长QQ群,群号:92479481
3年级的作业量据说会很大程度的增加,同年级的家长们一起入群交流吧.
作者: 翁仕英    时间: 2011-8-29 10:54     标题: 回复 28楼喆安妈妈 的帖子

我已经加了这个群了 3年级的作业量一下子很多吗 那就惨了 我们家的做作业很磨叽的.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-29 12:19

偶从来不用qq的
有点out了.
作者: 喆安妈妈    时间: 2011-8-30 12:08

中小学生住院医疗互助基金:80元/学年(自愿)

老师发来短信,基金增加20元,所以总费用为408元.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0