标题: [育儿] 开贴记录秋秋高一的学习生活 [打印本页]

作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-19 08:09     标题: 开贴记录秋秋高一的学习生活

昨天2011年8月18日上午8班老师来家访
大致与小朋友的交谈内容
问:最喜欢什么?
秋:下象棋
问:在家里喜欢做什么?
秋:看电影 听音乐
问:乖不乖?
秋:上课不说话.

作者: K爸妈    时间: 2011-8-19 09:39

我们是4班的,虽然不是一个班的,但以后也算同学了,有空多交流。.
作者: xxnn11    时间: 2011-8-19 11:52

我们是3班的,以后是同学了。多交流!.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-19 12:07

楼上两位都是居住在天平的吗?.
作者: K爸妈    时间: 2011-8-19 12:56     标题: 回复 4楼秋秋逸 的帖子

我们住龙华。.
作者: xxnn11    时间: 2011-8-22 12:02     标题: 回复 4楼秋秋逸 的帖子

对的,我们住天平。.
作者: cggangel    时间: 2011-8-22 16:24

我们到现在还没有来家访过哎。。。.
作者: 小妈妈    时间: 2011-8-22 22:34

看到楼上有一位(3)班的,我们是同班同学啊,也是3班的。.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-23 13:21

这么多同学啊!我们最好有个群,多交流交流.
27号家长会要带什么啊?.
作者: xxnn11    时间: 2011-8-25 11:44     标题: 回复 8楼小妈妈 的帖子

太好了,以后多交流。.
作者: cggangel    时间: 2011-8-25 13:31     标题: 回复 9楼秋秋逸 的帖子

通知上有。。。
户口本
一寸照片两张 右下角写好名字班级
小白卡
黑色水笔填信息
笔记本做笔记.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-26 09:14

引用:
原帖由 cggangel 于 2011-8-25 13:31 发表
通知上有。。。
户口本
一寸照片两张 右下角写好名字班级
小白卡
黑色水笔填信息
笔记本做笔记
谢谢!通知弄丢了.昨天接到学校的短信,改周一晚上开家长会了.
作者: 2005tom    时间: 2011-8-26 13:00

请问下各位家长,高一对文具这些的具体要求是什么呀
要准备2h的铅笔?中午吃饭要带碗吗?还有准备些什么东西呀?.
作者: cggangel    时间: 2011-8-26 13:50     标题: 回复 13楼2005tom 的帖子

礼拜一家长会肯定会再具体要求一遍的

目前就是常规要求
大小合适的书包 (有拉杆的不可)
样式简单的铅笔盒/笔袋
铅笔削好贴上名字 若干(有5支有10支的说法)
无图案橡皮
可画直线曲线尺一把
简单垫板大小各一
手帕
水壶
塑料餐垫
饭 勺.
作者: 2005tom    时间: 2011-8-26 15:20

引用:
原帖由 cggangel 于 2011-8-26 13:50 发表

目前就是常规要求
样式简单的铅笔盒/笔袋
无图案橡皮
可画直线曲线尺一把
简单垫板大小 ...
非常感谢哦,讲的这么详细
不用带乘汤的碗是吧,我看有些学校要求带碗的
铅笔要求2h的,还是hb的呀.
作者: 2005tom    时间: 2011-8-26 15:22

我餐垫买了那种布的不知道行伐,一定要塑料的?.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-26 18:16

引用:
原帖由 cggangel 于 2011-8-26 13:50 发表

目前就是常规要求
样式简单的铅笔盒/笔袋
无图案橡皮
可画直线曲线尺一把
简单垫板大小 ...
谢谢这位家长,很详细哦!.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-26 18:25

昨日为准备秋秋开学,特地去淮海路青少年商店买新衣。N年没来淮海路了,平日买东西基本是网购。
不少柜台都在打折,买了几件突然想起要穿校服,才刹车 .
作者: XGBB    时间: 2011-8-27 15:08     标题: 回复 16楼2005tom 的帖子

铅笔主要是要2H的,7-8支,HB的2支(很少用)。餐垫布的也行,铅笔,橡皮多买点,刚上学,小朋友管不住自己的东西,经常丢失,最好都贴上姓名贴,以免发生争议。
铅笔盒最好用笔袋或塑料的铅笔盒。.
作者: 2005tom    时间: 2011-8-27 16:14

引用:
原帖由 XGBB 于 2011-8-27 15:08 发表
铅笔主要是要2H的,7-8支,HB的2支(很少用)。餐垫布的也行,铅笔,橡皮多买点,刚上学,小朋友管不住自己的东西,经常丢失,最好都贴上姓名贴,以免发生争议。
铅笔盒最好用笔袋或塑料的铅笔盒。
非常感谢啊,这下放心了,都准备的差不多了.
作者: XGBB    时间: 2011-8-27 17:13     标题: 回复 18楼秋秋逸 的帖子

青少年用品商店折扣力度最大,比宝大祥便宜,昨天和今天共扫了4双鞋,5件衣服。双休日还是要穿的嘛!
最好买二件背心,可以套在长袖T恤校服外面。去年秋装到很后面才来,背心很有用处。天冷了再准备二双露手指的手套,冬天手很冷,写字都哆嗦,但不知道你们班主任是否允许。

作者: cggangel    时间: 2011-8-29 09:18     标题: 回复 16楼2005tom 的帖子

其实无所谓的拉,只要吃饭垫着就好了

布的么万一油渍阿之类,小朋友自己清洁收纳都难度系数+1

准备了塑料软餐垫,可以卷起来,收在书包里不占地方
关照小朋友吃好饭,湿巾先擦嘴再手最后再撸下餐垫卷起来.
作者: cggangel    时间: 2011-8-29 09:20     标题: 回复 18楼秋秋逸 的帖子

似乎高一不用天天穿校服的吧
好像就是周一升旗仪式必备

求证。。.
作者: XGBB    时间: 2011-8-29 11:26     标题: 回复 23楼cggangel 的帖子

新校服的,必须天天穿。冬天裤子可以不穿学校的,但上装一定要穿的。.
作者: 2005tom    时间: 2011-8-29 11:51

引用:
原帖由 cggangel 于 2011-8-29 09:18 发表
其实无所谓的拉,只要吃饭垫着就好了

布的么万一油渍阿之类,小朋友自己清洁收纳都难度系数+1

准备了塑料软餐垫,可以卷起来,收在书包里不占地方
关照小朋友吃好饭,湿巾先擦嘴再手最后再撸下餐垫卷起来
谢谢提醒,等上几天课试试看看
另外请教一下要不要准备小碗带到学校呀,谢谢.
作者: 泡泡宝宝    时间: 2011-8-29 12:49     标题: 回复 25楼2005tom 的帖子

我回答你哦,不用小碗的。带个小杯子喝水就好了,我门 就用乐扣的~.
作者: 2005tom    时间: 2011-8-29 23:10

今天去开过家长会了,呵呵,不用带碗哦
教室里还有水的,不用背一壶水去了.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-30 09:15

昨晚开了家长会,班级估计40人
大致内容:
    1、介绍学校历史、荣誉、特色。
  2、入学准备(家长、学生)
    a、心理准备:多鼓励孩子,消除恐惧心理。
    b、环境准备:尽量给孩子安排一个独立的学习环境。
    c、学习用品准备 :书包:小而软  
                      包书:透明的,封面贴名字、班级
                      笔袋:不要铅笔盒(原来准备的白买)
                                      橡皮:4B的   直尺     铅笔:2H   6—8支 贴好名字
                美术:报纸1张、25色内油画笔   黑记号笔(两头的一粗一细)
                       圆头剪刀  固体胶  双面胶  
    d、生活用品准备: 调羹(勺子)  毛巾餐垫1大1小  水杯1个   餐巾纸  湿

作者: 秋秋逸    时间: 2011-8-30 09:18

没想到上个1年级这么复杂啊,之前准备的学习用品全重新准备.
作者: XGBB    时间: 2011-8-31 08:33

昨天还发现这学期,学校有了自己的食堂,不用吃外面的盒饭了。

作者: 秋秋逸    时间: 2011-9-1 08:43

今早送秋秋上学,学校门口车多人多,送秋秋进班级,看到小人做在课桌前成了小学生,心情复杂!
宝贝啊,从今往后,学习的压力就来了,好自为之吧!.
作者: cggangel    时间: 2011-9-1 09:10     标题: 回复 31楼秋秋逸 的帖子

么送到操场让老师带上去阿.
作者: rowlyan    时间: 2011-9-1 09:31

我也是刚刚送孩子上学,激动啊!.
作者: K爸妈    时间: 2011-9-1 11:33

听老公回来说学校门口有20多个警察呢,还好车能停一会送好小人就开走,警察帮忙维持秩序。.
作者: Sally妈妈    时间: 2011-9-1 12:47

我女儿开学五年级了,也是高一的孩子。看到学弟学妹们的妈妈们这么忙乎,当初我们进校的情景历历在目,记得开学第一天还在校门口留影纪念,一转眼孩子又即将踏入中学的大门了,真是时光荏苒,好多感叹!祝学弟学妹们在高一学得开心,过得开心!.
作者: albertMM    时间: 2011-9-1 23:28

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2011-9-1 12:47 发表
我女儿开学五年级了,也是高一的孩子。看到学弟学妹们的妈妈们这么忙乎,当初我们进校的情景历历在目,记得开学第一天还在校门口留影纪念,一转眼孩子又即将踏入中学的大门了,真是时光荏苒,好多感叹!祝学弟学妹们 ...
我们开学也三年级了,从带绿领巾的小豆包,成长为红领巾小朋友,再过两年,一定会发现稚气的小脸更加成熟。诶,一边怀念,一边向前看吧!
本来9月天高气爽,阳光灿烂,可这两天怎么总令人惆怅呢。.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-9-5 08:57

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2011-9-1 12:47 发表
我女儿开学五年级了,也是高一的孩子。看到学弟学妹们的妈妈们这么忙乎,当初我们进校的情景历历在目,记得开学第一天还在校门口留影纪念,一转眼孩子又即将踏入中学的大门了,真是时光荏苒,好多感叹!祝学弟学妹们 ...
是呀,我们感觉上小学跟幼儿园不同,孩子上学父母紧张.我们第一天接送也是忙着拍照片.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-9-5 09:00

引用:
原帖由 cggangel 于 2011-9-1 09:10 发表
么送到操场让老师带上去阿
跟着队伍混进班级的.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-9-5 09:10

引用:
原帖由 rowlyan 于 2011-9-1 09:31 发表
我也是刚刚送孩子上学,激动啊!
我是紧张.
作者: 秋秋逸    时间: 2011-9-5 09:24

今天早上送秋上学,秋从家里出来前上洗手间两次,要出衡山路地铁又去洗手间一次,可见孩子也紧张啊!给孩子做疏导:没关系的,在学校要去洗手间跟老师说一下即可.另外告诉你一个秘密:妈妈每次考试前也想去洗手间,大家都一样.秋听了释然..
作者: 秋秋逸    时间: 2011-11-6 15:19

最近忙着工作和每天秋秋的功课监督,好久没更新了。上学2个多月孩子适应了小学生的生活,期间生了2次病,一次坚持上学,但老师要求生病就不要来校。最近咳嗽,请1天假,小人自己要第二天就去学校。
期中考试分数下来,秋妈冷汗直冒。原本看课本,感觉1年级功课不难,秋妈就很少辅导和加强训练。期中3门课虽都在90分以上,但没一个100分,而英语全班44人29人100分
秋妈觉得还是不能放养,虽然好多小朋友在外面报班,我们全部没报,但无形压力还是有的。痛定思痛,每周总复习还是要搞得,木有办法呀木有办法.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0