标题: [外语] 请教二星口试 [打印本页]

作者: fxqiubm    时间: 2011-8-15 19:20     标题: 请教二星口试

我们这次去参加二口,一口也是自己在家辅导的,没有参加辅导班,二星也想自己辅导看能不能过,想请教一下参加过辅导班的爸爸妈妈们,二星的朗读是不是只要教材和白皮书上的就可以了呢?快听快答、听说相反、看图说话等是不是也就这两本教材就可以了,我们只复习了这个呢。先谢谢了。.
作者: 小卒妈    时间: 2011-8-15 19:39

朗读是教材和白皮书上的,其他的不一定是。.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-15 20:37     标题: 回复 2楼小卒妈 的帖子

好的,谢谢。.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-15 20:38

我们还不知道能不能行呢,不行的话下次再来了。.
作者: fuyan    时间: 2011-8-15 22:18

握握手~
我们情况和你们一样。这几天在恶补,孩子天天眼泪水伴着英文往下咽。竟然气呼呼的说:希望世界上英文消失掉!
考个级,真是抓狂。.
作者: rainbow123    时间: 2011-8-15 23:56     标题: 回复 5楼fuyan 的帖子

请教为何一定要让孩子考二星呢? 可以直接考高星的。.
作者: fuyan    时间: 2011-8-16 00:28     标题: 回复 6楼rainbow123 的帖子

弱弱问下,什么是高星?.
作者: qixiaoting    时间: 2011-8-16 08:51     标题: 回复 6楼rainbow123 的帖子

我倒,二星都有点难了,为什么要直接考高星?高星就是你说的3星吧?
3星还要难呢。.
作者: qixiaoting    时间: 2011-8-16 08:53     标题: 回复 5楼fuyan 的帖子

孩子可怜呀。
我们也是被复习的烦死了。哎。.
作者: rainbow123    时间: 2011-8-16 09:04

可以高年级直接考三。四星。 一旦孩子讨厌了学英语那就麻烦了。.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-16 09:24     标题: 回复 10楼rainbow123 的帖子

你家孩子是几年级考三星的呀?我们也不早,一年级暑假考一星,二年级考二星,不知道能不能过,就在家简单辅导了下。.
作者: kenshinee    时间: 2011-8-16 09:42

我们也是这周考。朗读都是教材的,但是快听快答、听说相反的句型/单词是书上的,内容肯定是课外的。.
作者: 天巴鲁妈妈    时间: 2011-8-16 09:55

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2011-8-15 19:20 发表
我们这次去参加二口,一口也是自己在家辅导的,没有参加辅导班,二星也想自己辅导看能不能过,想请教一下参加过辅导班的爸爸妈妈们,二星的朗读是不是只要教材和白皮书上的就可以了呢?快听快答、听说相反、看图说话 ...
我们老师说将这两本书商的内容弄熟就基本可以了。
PS:你们是二升三的小朋友吗?.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-16 09:57     标题: 回复 13楼天巴鲁妈妈 的帖子

是的呀,比起那些幼儿园就过三星的小朋友,我们汗颜啊。.
作者: rainbow123    时间: 2011-8-16 10:19     标题: 回复 11楼fxqiubm 的帖子

二年级过二星, 如果平时学校的英语不很差, 应该没有问题.  我们准备三年级下过三星, 孩子也可以轻松, 并学到东西. 不要去羡慕个别幼儿园就过二星和三星孩子, 有这样的家长孩子的学习和成才只路一定是不顺利的, 甚至被毁的. 毕竟大部分的人是走不到金字塔尖的, 因为各种原因在成才之路被淘汰的. 家长的盲目也是重要的因素. 毕竟孩子的精力有限. 有个朋友把自己一个才智一般的孩子培养成了优等生, 而且学习的过程很轻松和快乐, 所以家长要把握好关键点.目前如此大规模的考星级, 几年里很可能是贬值的. 假如你把目的变成检验学习能力, 孩子又轻松, 大人又没有思想包袱. 结果还更好..
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-16 10:26     标题: 回复 15楼rainbow123 的帖子

非常赞成你的观点,所以我也不喜欢让孩子参加大量的各类辅导班,压得孩子喘不过气来。我们整个暑假一直在玩,只是早上起来作为晨读学习一下二星,能过则过。呵呵.
作者: 天巴鲁妈妈    时间: 2011-8-16 10:31

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2011-8-16 09:57 发表
是的呀,比起那些幼儿园就过三星的小朋友,我们汗颜啊。
我们也是的,我也很汗颜啊!我很佩服那些孩子的父母。
不过我还是觉得现在这个进度也不错,比平时的英语略难些,孩子比较容易接受。.
作者: win凡凡    时间: 2011-8-16 10:52     标题: 回复 2楼小卒妈 的帖子

朗读含不含书上10篇短文的内容呢?好多人说的短文不考,只考儿歌呢?.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-16 12:48

引用:
原帖由 win凡凡 于 2011-8-16 10:52 发表
朗读含不含书上10篇短文的内容呢?好多人说的短文不考,只考儿歌呢?
是吗?这个我也想知道哦,哪位妈妈能回答一下?.
作者: quqinglei    时间: 2011-8-16 12:58

引用:
原帖由 win凡凡 于 2011-8-16 10:52 发表
朗读含不含书上10篇短文的内容呢?好多人说的短文不考,只考儿歌呢?
二口是不考短文的,只考书上的8篇儿歌和辅导教材上的24篇儿歌.
作者: appleping25    时间: 2011-8-16 14:39

我们参加辅导班的,老师说朗读只要复习百书上的24篇就可以了,教材的不需要.
作者: shuangbaby    时间: 2011-8-16 15:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-16 15:37     标题: 回复 21楼appleping25 的帖子

好的,谢谢你。那最后几天就读白皮书上的了。.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-16 15:38

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2011-8-16 15:01 发表

拨苗助长,扼杀兴趣,我觉得要尽量避免这么功利.
是的,所以我们幼儿园没有去考,上小一了自然就能考出了。.
作者: appleping25    时间: 2011-8-17 15:54     标题: 回复 23楼fxqiubm 的帖子

一起努力吧,我儿子最近说读英文都要吐了,我打算以后再也不让他考了,他9月份升学读二年级,他的同学去年12月份就考出2星了,哎.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-17 18:27

不要羡慕别的孩子,适合自己孩子的就是最好的,一起努力。.
作者: 佳俊妈妈    时间: 2011-8-17 21:34

学习下 .
作者: win凡凡    时间: 2011-8-18 09:25     标题: 回复 20楼quqinglei 的帖子

谢谢啦,那我这两天就不用熟悉书上的短文啦.
作者: 三宝妈妈    时间: 2011-8-18 12:17

我们昨天去模拟啦,朗读儿歌是书上(两本教材都有可能),听说相反和快听快答基本都不是书上的。看图说话我们抽到的是电话机。.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-18 13:20

好的,谢谢。.
作者: janejanelu    时间: 2011-8-20 14:01

我们前几天模考七过五,朗读是短文伊讲,没一个过的,模考好难啊,小家伙还挺轻松的,也没负担。就这样了,明天大家一起考场上见。我们考前是坚决不复习的,教了一年,今天是我最轻松的日子啦!.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-20 14:43

,不是说短文不考么?晕的,我们也没准备,你也是自己在家辅导的么?辅导了一年啊?厉害的,我们就这几天突击了一下。今天也休息了,不管她了,看运气了。.
作者: yeyanqin    时间: 2011-8-20 21:25

我们辅导的老师还说可能考课外的,这个没办法复习,只能随便了..
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-21 16:17

谢谢各位妈妈,我们已经考出来了。还好,没有去参加辅导班,也没有模拟考,就自己在家复习了两个星期。开心,^_^.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0