标题: [老人] 这样的礼尚往来对不对?是我反应过度了吗? [打印本页]

作者: eling    时间: 2010-12-30 19:54     标题: 这样的礼尚往来对不对?是我反应过度了吗?

前一阵公公骨折,虽然不很严重,对于老年人总归是件大事。于是在爸爸的委托下,我去买了一些礼物过去看望他。在超市里挑了很久,想到他有很多东西不吃,看到有浸药酒的药材卖,仔细研究了说明,正好是对骨折有益的。公公平时吃饭会喝点酒,一样喝酒,就喝一小杯药酒,既过了瘾,又能强身健体,一举两得。因此再三考虑之下,买了这包药材。

送去时,和公公详细说了药材的功效,他说骨折期间不能喝酒。我说本来这个酒就需要浸泡时间,等浸泡好能喝的时候,骨折应该痊愈了。

今天去婆婆那里送东西,在楼下,她竟然把这包药材浸泡的酒连瓶一起给我,说是给我老爸喝,我一下子不知所措,她硬塞进车里,我实在没法推掉。,又看见外面风挺大,婆婆说她哮喘要发,不敢让她在外面久待,我也就走了。

但路上越想越不舒服,哪有这样送回来的?是嫌我买的药材?你不想喝药酒就不要浸泡,连药材送人好了,这浸泡好了还给我算什么意思?当时送给公公的时候就和他说过,我老爸经常喝药酒,身体很好,我看到这个药材,给我老爸也买了一包,不过功效不一样,我老爸不需要补骨骼。现在又送回,我都不知道怎么和我爸说。后来就打电话给老公,大吵一架,因为实在看不懂这算什么意思,到底是嫌弃药材还是说我爸没有钱买酒?何况当时我就和婆婆说我爸在喝药酒,不知道药性会不会冲突,可还是挡不住。哎~~~~

现在冷静了一点,不过也实在想不通公婆此举到底何意,不想继续和老公吵架,所以上来请教一下各位姐妹,遇到过这样回礼的吗?我该怎么处置这件事?.
作者: lily730619    时间: 2010-12-30 21:55

LZ不要去多想,弄的自己不开心,反正你心意已到。.
作者: eling    时间: 2010-12-30 22:37

现在不是我不要多想的事啦,我该拿这瓶药酒怎么办啊?我老爸不要的话,我就直接扔掉吗?.
作者: 我爱奥斯卡妈妈    时间: 2010-12-30 22:52

楼主,是不是因为你只买了药材没同时买酒一起送过去呢?.
作者: 晴沛    时间: 2010-12-30 23:37     标题: 回复 1#eling 的帖子

这酒,可以问问办公室的同事,有没有家有老人需要

对公婆家嘛,以后少搭理就是了,吃力不讨好.
作者: 不二周助    时间: 2010-12-31 00:09

这没什么,不要多想。就是礼物买得不是太合适而已。也许你婆婆不希望你公公喝酒。.
作者: Gemma    时间: 2010-12-31 01:26     标题: 回复 6#不二周助 的帖子

你啊!明明心里知道答案,硬是不正面回答人家.话都已经说完了,后面还要加个也许...................
作者: semain    时间: 2010-12-31 06:08

礼物可能买的不合适。这种事情没有必要多想的。拿回家,没有人喝的话就白送人,或者扔掉好了。.
作者: 咔咔妈    时间: 2010-12-31 07:59

闪!
有的人大概自我感觉很好,从来不知道别人家的苦处,闪了!

作者: aug_lily    时间: 2010-12-31 09:03

LZ不要多想,可能是你公公平時不喝這個,知道你爸爸喜歡喝就不想浪費了,給你爸爸喝了
我覺得你買的禮物也不太合適,這個東西不見得人人喜歡喝的,大部份人都不喝的
你買些高檔水果什么也好嘛,又不用花那么多心思
總之別想多啦,想得自己不開心,沒什么大事的.
作者: cihyxy    时间: 2010-12-31 09:06     标题: 回复 9#咔咔妈 的帖子

NC是“脑残”?
这个媳妇厉害的,这样说自己公婆啊!尊重对方老人也是对你老公的尊重,其实也是对自己的尊重。
公婆只不过是送了礼又不收礼的,没有必要这样说吧!

LZ就是没有送对礼,你爸爸喜欢喝,别的人不一定喜欢啊!别多想了。

作者: 妈妈的心情    时间: 2010-12-31 09:19

LZ,恕我直言,礼物买得确实不合适。你想啊,老人骨折,你给送一包药材,这药材还得让老人自已浸酒,浸了酒还暂时不能喝。。。对你婆婆来说,可能正需要在这段恢复期里严禁他喝酒,而且公公当时也说了“骨折期间不能喝酒”,你这礼物送的不合时宜啊,要么,你自己浸好酒,等公公骨折痊愈拿给他成品,直接可以喝了;要么买点营养品或送点钱给老人,也合适的。
你现在看望的是一个病中的、尚未痊愈的老人啊,拿一包不能吃不能用的浸酒药材过去,确实有点那个。。。不但不讨巧,还有点惹人心烦。实话实说哦,表砸我.
作者: 浩然妈    时间: 2010-12-31 09:30

这种情况,买些大众化的东东,或者给些钱,都好,送药材不好,老人的话,想多了也忌讳。.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-12-31 09:30

LZ是否可以平复心境,这个事情先不提了。重新买些合适的食品,比如高级水果啥的,给GG送过去。那个酒就给老公慢慢喝吧,是在不行,送给合适的人。
生活也是细水长流,你事情做到位了,老公和GP都没话说。
啰嗦一下,你的GG骨折了,看望和买礼物都是你的事。我觉着你自己的爸爸不能掺和,可能GP有压力了,觉着必须要回礼。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-12-31 09:36     标题: 回复 11#cihyxy 的帖子

刻薄,说这话的自己“NC”,呵呵~~~
丢蛋+ BS。.
作者: 小邦妈    时间: 2010-12-31 09:44

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-12-31 09:19 发表
LZ,恕我直言,礼物买得确实不合适。你想啊,老人骨折,你给送一包药材,这药材还得让老人自已浸酒,浸了酒还暂时不能喝。。。对你婆婆来说,可能正需要在这段恢复期里严禁他喝酒,而且公公当时也说了“骨折期间不能 ...
同意啊,LZ你考虑欠周到了点,不要不高兴哦。还是再买点其他的补救一下吧..
作者: duzhip    时间: 2010-12-31 10:04

LZ,这是你和婆婆之间的事,为什么和你LG吵呢?.
作者: minner_vertex    时间: 2010-12-31 10:06

引用:
原帖由 eling 于 2010-12-30 19:54 发表
前一阵公公骨折,虽然不很严重,对于老年人总归是件大事。于是在爸爸的委托下,我去买了一些礼物过去看望他。在超市里挑了很久,想到他有很多东西不吃,看到有浸药酒的药材卖,仔细研究了说明,正好是对骨折有益的。 ...
和我们家一样的情况,也是因为公公生病住院开刀,老爹老娘知道后肯定要去看望,结果看望时候买去的东西,隔手转交到我们家,连带水果都转交到我家。
我反正啥都不说,给我就自己吃,有啥好想的,有啥好说的。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-12-31 10:13

我们亲戚之间有事送礼,基本是水果+钱.这样失误的可能性小点.
送东西的话,费神不说,送了不合对方心意的,还真弄出矛盾来..
作者: ivy889    时间: 2010-12-31 10:36

我觉得没啥大不了的。也许是不想欠个人情,干脆泡好还人情啦。.
作者: janey_yj    时间: 2010-12-31 10:46

嘿,各中原由不要去探究。我们要和谐。
我是恶人做在前,我结婚不久,我就与老公说好了,我娘家的所有往来不用他操心,他家的所有往来,我也不操心。双方老人也不用多客气,都是拿那么点退休金的,送来送去的都是表面功夫,礼物买得不好还浪费。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-12-31 10:53

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-12-31 00:09 发表
这没什么,不要多想。就是礼物买得不是太合适而已。也许你婆婆不希望你公公喝酒。
强!我直说吧:礼物不合适!.
作者: eling    时间: 2010-12-31 10:55

1、当时得知公公骨折已是去医院做完固定,在家休养,第二天就带孩子一起去的,东西也是一起买的。不要奇怪为什么这么晚,我就是最后一个知道的,在知道的第一时间就去了。小骨折,不是很严重,不过年纪大了,我是不敢轻视,他自己倒无所谓。昨天已经正式痊愈。

2、公公平时就习惯喝酒,晚餐必喝酒,婆婆也不反对。这个药材活血健体,对骨骼有好处,当时我还询问他们是不是要给他们买一个浸泡的瓶子,就是下面有龙头,浸泡和取用都很方便。还有就是要不要买酒,因为浸泡要看个人习惯的,是喜欢黄酒还是白酒,都要问过的,他们说了不必,瓶子有,酒自己买。

3、婆婆吃水果,公公不碰的。钱我更不会送,谁知道他们会不会又把钱去做什么事业去了。我和他们说的,老年人身体好才是最大的财富,一天到晚想创业,就算赚钱也要有时间花才是。看到他们固执的辛苦奔波,既心疼,又无奈。

4、老年人有时候真是固执,明明是不好的习惯也不肯改,比如抽烟(婆婆哮喘,反对了几十年也没效果)。有时知道是对自己有益的,也不肯尝试。公公身体并不好,买这个主要也是希望他能慢慢养成习惯,只不过换一种口味的酒而已,毕竟对身体有益。

说了这么多,主要还是觉得一片心意被辜负了吧,所以生气。但我上来的主要目的还是希望各位JM告诉我该怎么处理?我没有和我老爸说,不想把矛盾升级,但这瓶酒我是不是该送回去呢?.
作者: 一骏妈妈    时间: 2010-12-31 10:59

好像送的东西是不太合适。.
作者: 白毫银针    时间: 2010-12-31 11:03

一般情况下探望病人不兴送药酒的,况且只是包药材还不是已经浸好的药酒。
药酒是在身体健康的情况下补益用的。
第一,LZ送的礼物不合适。
第二,LZ婆婆处理不对,就算媳妇不懂事,送错礼物,也不该把药材已经浸泡在酒里后退回。
第三,LZ回家和LG大吵不值得,LZ的LG很无辜的。
第四,这事只有LZ自己放宽心,不要再提了,千万不要和自己的父母去说,省的两家老人有误会。

作者: 纯净棉花糖    时间: 2010-12-31 11:30

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-12-31 11:03 发表
一般情况下探望病人不兴送药酒的,况且只是包药材还不是已经浸好的药酒。
第二,LZ婆婆处理不对,就算媳妇不懂事,送错礼物,也不该把药材已经浸泡 ...
分析的很正确.
作者: r_miao    时间: 2010-12-31 11:32

不要和你爸说,不知道如何处理,先放一放,过几天缓和些再让老公拿过去吧,或者直接让老公去处理吧。
以后碰到类似事情,也可以先和老公商量下,他可能比较了解自己父母,说不定会有比较好的提议。
不要觉得一片心意被辜负,而生气,都是家里人,没什么好生气的,何况这事情也过去了。.
作者: 纪元老妈    时间: 2010-12-31 12:07

不要生气,看看我婆婆你就气平了,刚结婚那阵我买了块真丝给婆婆,并给她找裁缝做好,不料她穿了后觉得式样不好跟我硬是给我老妈穿,呵呵有劲哇?.
作者: huihui0409    时间: 2010-12-31 12:32

婆婆吃水果,公公不碰的。钱我更不会送,谁知道他们会不会又把钱去做什么事业去了。我和他们说的,老年人身体好才是最大的财富,一天到晚想创业,就算赚钱也要有时间花才是。看到他们固执的辛苦奔波,既心疼,又无奈。

-----------------------
给钱是一种心意,一种态度,你管公婆怎么用,只要自己表达心意过后就行了。
这个药酒,是不大好送的,我以前经常买药酒给老爸喝的,但是无意中听老爸说了一句:送什么药酒呀
后来就不送了。(是自己的老爸哦,不是公公)
后来,打电话有时会问老爸的身体,他居然和我说:老是问身体做什么,我身体好着呢! (好玩吧,现在所以我也不问他身体情况了)
老人嘛,哄着一点就行了,不要太计较。毕竟是长辈。我觉得这件事情,你就当没有发生过,和老公打声招呼,给点钱,让老公再买点东西送过去,皆大欢喜。.
作者: huihui0409    时间: 2010-12-31 12:35     标题: 回复 28#纪元老妈 的帖子

这有什么呀,我经常给婆婆买衣服的,但是她人胖,最后都是给我妈了。所以现在也不给婆婆买衣服了。
买什么,拉着她一起出去买。她很开心的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-12-31 12:40

我也觉得楼主送的东西不大合适。
如果送的是海参, 虫草燕窝估计婆婆也不会退回来了。
要么就送点市面上的常见的营养品, 不要送这么另类的东西。
我个人觉得不出手则已, 出手就送贵重点的, 礼多人不怪。
这个药酒就留着自己和老公喝吧, 也就是个通经活络活血的功效, 每天一小盏对身体也蛮好的。
下次见了婆婆, 就告诉她, 这个效果还真不错, 腿脚也不酸痛了。
我们睡前有时也来一小口酒,威士忌或者干红, 蛮好的。.
作者: 连妈    时间: 2010-12-31 12:45

楼主, 你的想法完全正常的。 如果换做是我也和你一样想的。  你婆婆的做法实在有些过分。
但是再怎么样也是生你老公养大你老公的长辈,我们没有法子选择让他们不再做你的公婆, 也不能拉下脸来问清她的意图。所以找老公抱怨下是完全应该的, 否则自己憋在心里会得心病的。

你父母懂得人情往来, 是个讲礼数的家庭。 没办法碰到这样的公婆实在是。。。。。
不过放在心里吧, 别让你父母知道了否则老人心里不好受。.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-12-31 13:08

什么公婆,白活了那么大岁数,即便做小辈的不知道你的喜好,也是送来一片心意,居然给她送回去,不啻于掴人家一巴掌。人家怎么不生气。身为长辈,就应该对年轻的小辈进行言传身教,给他们处世做人的指点,你表现出什么德行!
想想看,我们也是妈妈了,也收过礼,亲朋好友过年过节送的东西都合你心意吗?奶粉是你家宝宝那个牌子吗?那有怎么着,我们谁给退回去了吗?
以后别给他们送了,人家不稀罕。再说,揣测人家想要什么,也挺难的。.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-12-31 13:10     标题: 回复 31#钊元妈妈 的帖子

那可不一定,我就见过送海参的,给了不识货的,对方回家不会弄,给扔了!
把送礼的心疼的。。。。。.
作者: burninglife    时间: 2010-12-31 13:22     标题: 回复 23#eling 的帖子

自己人还用“礼尚往来”显得生份了。LZ确实反应过度。

我觉得PP无非是不想老伴喝酒,同时她知道你爸喝这个酒,所以在收下你的心意后好心地泡成了酒,让你带给你爸(给自己人反正也不浪费)。

另一位真丝衣服的事我觉得一样的道理。老人那个年代兄弟姐妹多,相互之间物尽其用是很正常的事,也体现着对对方的一种好意。只是很多年轻人,特别是在家庭人口比较少的环境下成长起来的不太了解而已。

PS:药酒这东西真的不好随便送。曾有个官司就因为好心送药酒,结果对方喝下去却送了命。.
作者: burninglife    时间: 2010-12-31 13:41     标题: 回复 33#人生的文艺复兴 的帖子

砸蛋了。

评论一件事,语气激烈点可以理解,但对具体一个人,还是请语气缓和点吧。
况且你了解LZ GP的为人吗?LZ也不过是因为缺乏经验,拿捏不准而上来咨询的么。

人与人之间还是多一点善意的理解更好。分歧往往是因为不够了解。.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-12-31 14:01

引用:
原帖由 eling 于 2010-12-31 10:55 发表
3、婆婆吃水果,公公不碰的。钱我更不会送,谁知道他们会不会又把钱去做什么事业去了。我和他们说的,老年人身体好才是最大的财富,一天到晚想创业,就算赚钱也要有时间花才是。看到他们固执的辛苦奔波,既心疼,又无奈。
4、老年人有时候真是固执,明明是不好的习惯也不肯改,比如抽烟(婆婆哮喘,反对了几十年也没效果)。有时知道是对自己有益的,也不肯尝试。公公身体并不好,买这个主要也是希望他能慢慢养成习惯,只不过换一种口味的酒而已,毕竟对身体有益。
说了这么多,主要还是觉得一片心意被辜负了吧,所以生气。但我上来的主要目的还是希望各位JM告诉我该怎么处理?我没有和我老爸说,不想把矛盾升级,但这瓶酒我是不是该送回去呢?
LZ一解释,我明白为什么了——嫌你没送钱!
至于第4条,估计很多老人都是这样的吧。我爸爸饮食特别咸,从我上中学的时候就跟他高盐饮食的危害。可几十年过去,不但不减,反而吃得更咸了。
酒的事情,过段时间再送回去也行。要省心就干脆送别人或扔了。.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-12-31 14:13     标题: 回复 36#burninglife 的帖子

呵呵,回砸,同喜同喜。
我是站在LZ这边的,没有说LZ的念头呵呵。.
作者: 卡米的宝贝    时间: 2010-12-31 14:34

直接问PP吧,是不是礼送的不适合?多揣测反而胡思乱想的,或许有误解呢,.
作者: eling    时间: 2010-12-31 14:40

看了这些回帖,仔细想了一下,只会有两个可能:一是他们不喜欢这份礼物,二是他们想还人情。不过不管是哪种原因,他们这样泡好酒再还回来,比我送药材还不妥,还不如直接还给我和我直说来。

算了,家务事枝枝蔓蔓,一说就牵扯不清,没有绝对的对错,就不说了吧。不过这件事也给我个教训,不会再犯这样的错误了。谢谢大家,关贴了。.
作者: m宝贝    时间: 2010-12-31 15:14

婆家的礼物,由老公出面去买不就得了,买的好让公婆夸儿子,买的不好他们也闷进,跟你没关系。.
作者: m宝贝    时间: 2010-12-31 15:17

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-12-31 09:19 发表
LZ,恕我直言,礼物买得确实不合适。你想啊,老人骨折,你给送一包药材,这药材还得让老人自已浸酒,浸了酒还暂时不能喝。。。对你婆婆来说,可能正需要在这段恢复期里严禁他喝酒,而且公公当时也说了“骨折期间不能 ...
我们家也是,碰到老的生病直接送钱。尤其是要求比较“疙瘩”的老人,做媳妇的费劲心思买了东西过去,人家未必领情,到时候马屁拍在马腿上,吃力不讨好啊。不如送钱随便他们买啥,媳妇心意到了就完了。.
作者: feima.2004    时间: 2010-12-31 15:23

你婆婆还算好了,又没有当你的面说什么。我婆婆才气人呢,想当初相帮她买件羽绒服,说带你一起去商店看看吧,结果人家回答你我女儿会帮我买的,当场气的快吐血,自此以后再也不提这种事情,反正你有女儿的。.
作者: 妈妈的心情    时间: 2010-12-31 15:25

引用:
原帖由 feima.2004 于 2010-12-31 15:23 发表
你婆婆还算好了,又没有当你的面说什么。我婆婆才气人呢,想当初相帮她买件羽绒服,说带你一起去商店看看吧,结果人家回答你我女儿会帮我买的,当场气的快吐血,自此以后再也不提这种事情,反正你有女儿的。
哈哈,你婆婆太强大了,帮你省钱啊?.
作者: m宝贝    时间: 2010-12-31 15:25

引用:
原帖由 纪元老妈 于 2010-12-31 12:07 发表
不要生气,看看我婆婆你就气平了,刚结婚那阵我买了块真丝给婆婆,并给她找裁缝做好,不料她穿了后觉得式样不好跟我硬是给我老妈穿,呵呵有劲哇?
这样的婆婆走嘎近组撒

我也曾经很起劲的给婆婆买这买那,被“冲”过就拎清了,送礼也要“投其所好”才行啊.
作者: m宝贝    时间: 2010-12-31 15:26

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-31 12:32 发表
婆婆吃水果,公公不碰的。钱我更不会送,谁知道他们会不会又把钱去做什么事业去了。我和他们说的,老年人身体好才是最大的财富,一天到晚想创业,就算赚钱也要有时间花才是。看到他们固执的辛苦奔波,既心疼,又无奈。

-----------------------
给钱是一种心意,一种态度,你管公婆怎么用,只要自己表达心意过后就行了。
同意.
作者: m宝贝    时间: 2010-12-31 15:30

引用:
原帖由 feima.2004 于 2010-12-31 15:23 发表
你婆婆还算好了,又没有当你的面说什么。我婆婆才气人呢,想当初相帮她买件羽绒服,说带你一起去商店看看吧,结果人家回答你我女儿会帮我买的,当场气的快吐血,自此以后再也不提这种事情,反正你有女儿的。
瞎起劲,气啥,人家只要女儿买,做媳妇的落得轻松嘛。.
作者: feima.2004    时间: 2010-12-31 15:51

的确瞎起劲,所以我现在不起劲了.
作者: 阳光下的蓝莓    时间: 2010-12-31 17:17

买包药材送公公?我是送不出手,实在太便宜,虽说只是心意。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2010-12-31 17:27

樓主一番好意,卻沒有被說明理由就退回,是不大舒服。或許可以通過老公了解一下,但和老公吵就不必了,這麼小的事情。
也許婆婆是一番好意,想你爸爸愛喝酒也不一定。小事化無吧。.
作者: 婧儿妈妈    时间: 2010-12-31 17:27

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2010-12-31 17:17 发表
买包药材送公公?我是送不出手,实在太便宜,虽说只是心意。
药材很便宜吗?
况且这个是楼主花了很多心思找的认为合适的礼物,就算不合适,她的婆婆也不该这么退回吧!.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2010-12-31 17:47

我觉得楼主还是不要想了,也不要跟LG不开心。毕竟这是公公婆婆的行为,不是LG的。吵了架时间长了不和好,夫妻之间容易生分。就当没有这回事情,也不要拿给爸爸了。就当没有发生过。对公公婆婆反正好心的事情已经做过了,他们不领情,以后就少做这方面的。公婆有什么事情就让老公去处理吧。少接触就会少矛盾。世界上有很多开心的事情,快过新年了,还是多想想到哪里吃吃喝喝玩玩。祝全家开心,新年快乐

作者: 晴沛    时间: 2010-12-31 19:03     标题: 回复 21#janey_yj 的帖子

这个办法好,简单实用.
作者: itlietou    时间: 2010-12-31 20:16

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 麒麒妈妈2006    时间: 2010-12-31 21:01

算啦,就当没发生.送不送是你的态度,受不受随便了.

我送给我婆婆的东西,不如她侄子媳妇送的东西,所以我现在送完就结束,从来不想后面的事情....

想多了,要气坏的.....
作者: 婧儿妈妈    时间: 2010-12-31 21:20

引用:
原帖由 itlietou 于 2010-12-31 20:16 发表

顶你一个,LZ把公公看成是普通亲戚随便打发了,估计也没用心,也没和老公沟通过,所以事情办砸了并不意外
那位妈妈说礼物不合适,是可以理解的,但这并不是LZ没用心,把公公当普通亲戚随便打法,如果不用心,她不会研究了半天,看到是对症的药材才买的。当然买的东西对不对婆婆的胃口就另当别论。如果她真是不用心,随便买点大路的补品,也没这么多事了。.
作者: 婧儿妈妈    时间: 2010-12-31 21:39

你自找麻烦,送什么药材啊,你认为花了很多心思找的礼物,人家不一定喜欢。
你婆婆么,一向不太会做人,算了,理他们做什么。酒么,好处理,拿来给我吧。
明天就是新的一年,开开心心过年吧。.
作者: 央央妈妈    时间: 2010-12-31 23:13

千万别和自己的爸爸说这件事,只说公婆让代话谢谢他。.
作者: 地球女儿    时间: 2011-1-1 10:50

没什么太大问题的,新年快乐
就是你可建议老公多到他爸妈那里去沟通问候的。.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-1-1 11:22     标题: 回复 1#eling 的帖子

送的东西不合适。老伴都不喜欢另一半喝酒的。换做我,就送钱,是最好的。自己爹妈无所谓的,公婆肯定要小心些的喽!.
作者: ejmama    时间: 2011-1-1 23:28

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-12-31 11:03 发表
第二,LZ婆婆处理不对,就算媳妇不懂事,送错礼物,也不该把药材已经浸泡 ...
正解..
作者: 甜笑的妈咪    时间: 2011-1-2 16:10

个人认为对待公婆,还是抱着感恩的心吧,想想是他们把自己辛苦养育了几十年的儿子拱手让给了你,当然前提是现在你还深爱你的LG,所以本是一家人,不存在礼尚往来,看淡这件事,给点钱给他们吧。.
作者: 金罗妈    时间: 2011-1-2 17:58

不是火上浇油。。。。就算礼物买的不对或者不好也不应该再还回来。。。婆婆的做法欠考虑。。。
不过,楼主您真的别气了。。。你婆婆年纪大了,就当他头脑发热。。。这种事情让你老公去说一下婆婆。。。但为了此事不该与老公吵架。。。嘻嘻嘻。。。.
作者: 心中明月    时间: 2011-1-2 22:24

想开些,也许老人家忘记是你送的, 收的礼多了些, 帮忙消化消化些。 这样大家就都开心了的。.
作者: joa    时间: 2011-1-6 16:35

其实,我觉得你婆婆没什么呀,可能觉得用不上浪费了,给你还用得上。应该没其他想法,你也别多想了,都是一家人,别放在心上。.
作者: 悠然    时间: 2011-1-6 17:42     标题: 回复 29#huihui0409 的帖子

是的,我十年前去武夷山玩,在那里的蛇园帮我爸和我公公各买了一瓶泡着药和蛇的酒,当时1200一瓶,结果我公公的倒是喝掉了,我爸的碰也不碰,我后来问我爸,我爸说害怕喝了反而不好。。所以药酒真不是随便好送的。。.
作者: 海带羊    时间: 2011-1-7 14:26

引用:
原帖由 joa 于 2011-1-6 16:35 发表
其实,我觉得你婆婆没什么呀,可能觉得用不上浪费了,给你还用得上。应该没其他想法,你也别多想了,都是一家人,别放在心上。
是呀,楼主别太纠结了,太上纲上线了,容易活得累啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0